Black LiLiTH リリス Part155 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347
そんな冷静にマジレスされると悲しくなるからやめて(´・ω・`) sianは良いけどアカデミアの絵微妙だなぁ
グラフィッカーの腕じゃないの >>344
オークは絵もシナリオも良ゲー多いぞ
エレクトリップは絵は良いんだけどテキストがね・・ >>347
ライターはやらん方が良いよな
笹山はあくまでプロット書くまで >>351
エレクトリップはあのBGMだけで笑える 姫騎士リリアも一つ抜けたヒット作だ
しかし堕ちる人妻2がカガミじゃないとかどん判すぎだろ… 笹山は辰波要徳のエルフで出したかったらしいが辰波要徳が忙しいから決アナキャラ限定になってしまった 忙しいってちょっと前にCG集出してたやないかい!
神に逆らうとは・・・裁きが必要だな エレクトリップは梅本竜の音楽がよかった
亡くなった後も数作使いまわしてた リリスが良いのは設定だろ。
シナリオはライターのオナニーで意味不明かつ唐突。 >>368
設定さえ良けりゃユーザーが勝手に広げてくれるからな
まぁ笹山が良い仕事してるって事になるんだけど エレクトリップはリリス以上に絵を台無しにするのが得意だけどアリカ&リンでこんなまともなゲームが作れるのかと感動した >>370
いつものぶっ飛んでるシナリオライターじゃないだけだろ
あいつが在籍してる限りエレクはマジ勘弁あと奇乳もロリも >>368
ということは、設定を作ってる笹山が神ということでよろしいか? 三次元でヌいてるやついる?リリス実写とかじゃなくて普通にAVとかグラビアとか >>373
自分で作って自分で壊す
愚物というほかないな >>381
創造神であり破壊神でもあるのかよ
まさに笹神 設定を活かせないからこその愚物
神じゃなくて邪神だな 特典だからって気合入りすぎだけどいつものカガミ担当じゃね?
大体髪の毛の光の当て方で判断つくわ 通販でコミケグッズ予約して届いた人いる?
発売日過ぎてんのに取り寄せ中から変わらない >>391
九州勢きょお届いた発送は25日
4つに分けて注文したから半分も…(´・ω・`) 対魔忍のエイプリルフール企画のやつ実現すればあれも学園モノだな シニガミが学園に潜入する続編やりたい(´・ω・`) >>395
あれガチで発売してほしいわ
そこそこ売れるだろ多分 今日グッズ届いたから今から不知火ママンのCD聞きながら寝るわ Y豚とママンのCDよかった
今までの中で一番エロかった ZOLって紅のような対魔忍捜査官よりは普通の捜査官でいいだろ >>368
ほんとこれ
あと絵かな
シーン回想しかつかわない 普通の捜査官
つまりシニガミのことだな(´・ω・`) ZOLは新シリーズ作れそうなんだが
イマイチ良いシナリオが回ってこないよな 笹山がどうでもいいと思ってるからどうでもいいシナリオしか回さない
カガミと葵は出せば売れるから自分の功績にしようと出しゃばってくる >>410
だから今みたいに売れる前に笹山が関わってきたんだってば
それで売れたわけ >>386
ここが自前で持ってるのって塗りだけなのに
そこ駄目になったら何も残らんがな カーラの塗りよかったな
今はスタッフが増えてバラツキがある 何時もの事だろ延期とか
いや慣れてるとかが異常なんだけどさ
延期されずに発売とか経験ないすわ >>411
葵は笹山が関わる前からそれなりに有名だったろ
で笹山が関わって売れたとして何故それで今も笹山がしがみついて離さない状態の説明になる? >>418
笹山のおかげでさらに有名になったんやな
葵渚も笹山にしがみつきたくなるわ
まさに笹神やね >>420
有名になりたくてエロ絵描いてるならその論もわからんじゃないが
ツイッター見てる限りそんなことどうでもよさそうだぞ
描きたいもの描けるなら別に笹山を介する必要もないし >>417
10年以上という長いゲーム製作の間に紆余曲折もあったんだろうが
延期しても1月毎に新作出してたし前倒しで発売とかで誤魔化して
外から見てもほとんど気づかれなかったんだと思うぞ >>418
所詮それなりに有名だっただけでそこら辺に居る絵描きの一人って感じだぞ
ユキカゼ前と後じゃ知名度に天と地ほどの差がある
それに上手くいったんだからお互い離れたくないと思ってるだろ、そこに疑問持つって頭おかしいぞ ボーガン死んだのか?生きてるのか?
監獄アカデミアにはリエリくらい出して欲しいね >>425
白・霧で作品を重ねての黒起用だったが
シチュよりもキャラ人気が先行してる印象をぬぐえない
カガミ系にない可愛い守ってやりたい保護本能狙いは合っているが黒にしては大人しい
魔法使いソフトののぶしとのように葵渚専属のブランドを立ち上げた方がいい 葵はユキカゼ以外の作品も作れば当然売れるだろうに
あきらかに宝の持ち腐れ、ソシャゲ専属でもないし てかどうせ開店休業状態なんだし霧を葵専用ブランド化してれば良かったんだ >>428
> 葵はユキカゼ以外の作品も作れば当然売れるだろうに
それがユキカゼ(というかテンタクル)以前はそうでもなかったんだよなあ
絵師としての評価は低くなかったんだけど何故か >>430
ほとんどの絵師は評価高くても大ヒット作品に恵まれないまま終わる
絵だけじゃダメなんだよな Tonyとか昔は不遇絵師の代表格だったな
設定と絵に惹かれて幻夢館をプレイしたときのガッカリ感はすごかった・・・
まともなシナリオで陵辱ゲー作っといてほしかったわ
今じゃもう知名度的にもご時世的にも絶対無理だろうし アンチの方が多いのでは?
作品が出るたびに否定的な意見多いと思う アンチが多いかどうかは別な
このスレ文句しか言わないマンの巣窟だし 葵渚はカガミと同じくらいハードなことやってくれれば正直カガミより好き
まあ絶対やってくれないしそもそもエロゲ自体出ないですけどね >>437
上半期に何本新作作ったかと考えるとこの会社に好意的な人は少ないだろ >>440
それはそうなんだけどお前会話苦手だったりしない? >>430
他メーカーだと明確に売れないのとかもあったしな
絵師のファンはこの絵師使えば売れて当然って思ってるんだろうけど基本的には売れないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています