つるみく15.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド、つるみくを語るスレです。
■公式
ttp://www.turumiku.jp/
ttp://turumiku.sblo.jp/
■鉄と裸
2016-2-26 発売中
■前スレ
つるみく 14.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469892593/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 8/31(水)に新作の情報の発表&HP更新の予定って事は
実際は9/2(金)辺りになるという計算だな アリスも飛んでルネも飛ぶとなるとこれはつるみくにとってチャンスか?
固定ファンなら抜きゲーマーと違って流れずにそのまま消える可能性もあるが
大御所メーカーが減ればフルプラに無派が流れてくる可能性はあるな
di-roomで戻ってきたファンと『鉄と裸』で買い支えに入った新規ユーザーを吹き飛ばしたのが惜しまれる・・・ ワッチョイスレについて書いてませんでしたね
基本的に2ちゃんのIDと同じです。
ただ表示方法が複雑になるので自演やステマなどがかなりやりづらくなります。
スマホ・公衆Fi-fi・ブラウザなどまでを基に算出されます。
またID変更も24時間経過しても変更されません。
マターリ進行でお願いします。
スレが落ちないようしばらく保守カキコしていきます。 お前も言うように全く自演が不可能なわけではない
だが今までより長時間やるのは難しかろう それと誤解してるようだが「逆王道」が嫌だと一言も言ってないw
「学園陵辱」だけでどのくらいあるのか?って話。
この手のジャンルで何十年も飯食ってるBISHOPとかLiqidとか黒虹とか(あとギルティもか)
「ユーザーの精子枯らす!」ぐらいの勢いでつくってるメーカー御大がごろごろいるわけだ。
TinkerBellとかCYCは昔のたっちーより『ひぎぃ』がすごいしな そっちに客が流れてる
最近はCLOCKUPがユーフォとかマゴベイで筆頭に登場したじゃん?
しかもそれが空前の大ヒット!なんだから皮肉だよ
ぬるい「ひぎぃ」とか抜きゲーなんか出しても沈むだけ
萌え系の抜きゲーメーカーでさえ犬の散歩させる時代
もう世の中みたって春秋戦国のマッドマックス。※からトランプが出てくる時代。
半端なのつくってもつるみくが倒産するだけ。
ボスにそう伝えておいてよw
あと「逆王道」は俺は好きだよ?
もっともつるみくゲーは全部好きだがな(パッケージ詐欺以外は) (訂正)
×ぬるい「ひぎぃ」とか抜きゲーなんか出しても沈むだけ
○ぬるい「ひぎぃ」とか「ぬるい」抜きゲーなんか出しても出しても沈むだけ 建てた以上、軌道に乗るまで保守るか
ある程度人が来たら消える予定だったが・・・
つるみくスレ自体1,2ヶ月も元は過疎るスレだったしなぁ・・・(困った とりあえず今までの経緯
FESTVAL
↓
ユーザーがキレて消滅
↓
愛奴でソシャに転向(リリスの後追いを狙う?)
↓
失敗(ユーザー離れがさらに加速)
↓
di-room(一時凍結)
↓
つるみく分裂?
↓
『鉄と裸』を緊急発表
↓
まさかのヒット!(奇跡でファンが戻って来ただけでなく新規も来る)
↓
di-room発売・・・
↓
地雷原で全員ふっ飛ばす
↓
他社への丸投げが発覚
↓
自演やステマ発覚!
↓
内戦勃発←今ココ そういやなんでワッチョイスレ建てたのか書いてなかった・・・ http://www.turumiku.jp/product/oosaka-awaking/
新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!! 大阪の続編かな
アンケートハガキで忍が断トツだったからなぁ
過去の遺産頼みになってるのが少々気になるが・・・完全新作つくってる余裕はないだろうから懸命な判断であろうか
親会社の審査も通りやすいのだろう。
HOTOTOGISの廉価版もHOTOTOGISUはわりと「ひぎぃ」あったから追加ヒロイン(ロ○アの金髪女スパイはかなり期待)
大阪というのもつるみく(たっちー)っぽい
つくりやすいのかな? とにかく黒字化しているうちは何とかなる
あとは資金を回収できるだけ販売して
スタッフに余裕ができるぐらい利益が出ることを祈る! 廉価版は出しすぎるとユーザーがフルプラ買うモチベーションが下がるのが長期的にみて懸念だが
自転車操業状態で資金回収の為に仕方ないのだろう。
続編だす余裕もないと見た。
あとは女スパイへの拷問に5000円の価値があるかどうかだが・・・。
シャッチョーの腕の見せ所だな(´ー`)
期待してますよ!(5000円用意して) おかえり うぜーよ君。
木曜でIDが変わると調べて来て書き込みかね? 別にワッチョイありでいいでしょ
自演消えるしうぜーよいなくなるし 新作は大阪の2年後か。忍の乳や尻の成長や
どのぐらい調教されたか楽しみだ
あのペースなら2人ぐらい産んでそうではあるが なるほど
こうなるのか…これは自演しずらいだろうね。 これならステマも無理だな。
これ強制開示に使えるな…
あ〜しまった。うぜーよクンと上司を罠にかけるべきだった…。
余計なことをベラベラ喋りすぎた…。 う〜ん…どうもスマホから書くとはねられるな…
マークされてる…? アリススレを覗いていたのは
2大大手だったからエロゲ界の新たな方向性を示せるかと思ったが
まさかエウと並んで沈むとは ルネと並んで数社消えるとなるとエルフの時みたいに引退宣言相は次ぐな
ライターや塗り絵師・声優も仕事減るから被害が甚大だ。
購入者も減ってマイナススパイラル http://turumiku.sblo.jp/article/176887029.html
犯しがいのあるキャラでワロタwwwwww
たっちー・つるみく特徴の主人公に惚れ込んで姉痛ぶる復讐系の腹黒キャラとはwww
これはもうファンは買いだろww
あとは新規を如何に獲得できるかインパクトをだすかですねー
しかしロコドル(地方アイドル)とは楽しみですねwwww おぜう様wwwwwwwww
つるみくスタッフとしゃちょーはスカーレットファンなのかwww HOUNDの霞ぐらい良質なアナル奴隷いるといいなあ 更新期待してチンコ膨らませながらおっさんの立ち絵見に行った雑魚おる? 新キャラ超好みだから夢喰いの時のようなクソシーンはやめてくれよマジで 社長買ったよ!
忙しくてなかなかプレイできないのが泣ける。。。(泣)
しかも姦白宣言までついてたとは気づかなかった!豪華だね!
新品が保存用としてまだ大事に取ってある!(死ぬまで家宝) あけましておめでとうごさいますm(ー ー)m
クリスマスも大晦日も正月もつるみくゲームと仕事だった
しゃちょーは姪っ子にプレゼントあげたんだろうか HOUNDの続編もいずれ出そうだね
キャラ全員好きだからそのままのメンバーで出るように今から祈りを捧げるわ しゃっちょー!
officialから応援で買ったよ!
公式の方が粗利が高いとネットググって書かれてたから
大した金額にはならないだろうけどちょっとでも腹のたしになればいいな 俺もHOUNDはエロがかなりエロくて一番好きな作品の一つかも
HOTOTOGISの追加は金髪キャラがパッケージからしてエロくて最高だったww
エロ拷問とか最高すぎて抜きまくった・・ 新作も超楽しみ
キャラからしてエロいし
エロ拷問やドロドロした人間模様でひぎぃの連続だといいな 大阪シリーズ待望の新作やし買うやで
鬼畜なんたのんまっす しゃちょー HOTOTOGISUの旧盤につづいて
・HOUND Targeting Hunting(廉価盤)
・姦淫特急 松葉-TROUBLE&TRAP-+姦淫特急 満潮 -悪夢の三週間
を追加注文・・・
2万円ぐらいぶっ込んだから
社長・まこっちゃ・タスクぐらいはうなぎ食いに行けるんではなかろうか・・・?
いや無理かな・・
ミッキー猫は塗り師にまだいるんだろうか・・? スッタフロール常にチェックしていたわけでないから
たっちー初期作の頃から見続けているけど、今もしぶとく(笑)
魔世中なつかしいな
初期は神語だったか、いやCARMINEか、いやEuphonyProductだったか!(忘)
神崎先生と話してみたかったな(笑)
社長たちの為に使ってね!
何かうまいもの食べて力付けてね!
ちゃんと自分のことに使うんだよ!(笑) 乗り物シリーズは
・フェリー編(強奸客船とか?)
・飛行機編
・無人島編
・999編(ジョーク)
とか手を変え品を変え
・沖縄
・海外
・ハワイ島
・褐色
・金髪
・赤毛
・女スパイ
とか色々刺激的にキャラとかストーリーとか調教が拡張できる気がする 個人的には
・魔法少女戦隊(我らが魔女がやってキタ?)のダーク版
・プリキュア+セーラームーン+アイドル(AKB?)
・カードキャプターさくら&知世
・なのは&セイバー
とかも最狂だと思ってる ( ゚д゚)ノ$うぉぉおおおおおおおおお!!!!!!
社長ーーーーーーーーーーーーー!!!
「鉄と裸」追加で3万ぶっ込こんだぞぉぉおおお!!
これでうまいもん何か食ってくれーーー!!
スタッフ何人残っているんかわからなんがショップで買えば7割メーカーに入るらしいから
これでスタッフ全員うなぎ…は無理でも
1ヵ月ぐらいちょっとは豪華な飯は食えるんでないか?
肩が手が上がらないらしいから銭湯に行ってちゃんと癒すんだよ! あと俺の勝手な2ちゃんに書き殴った意見だから
シャッチョウやまこっちゃやタスクさんが好きなのつくってくれ!
売れるの考えなきゃいけないのがつらいけど、楽しいのつくれは
ユーザーに伝わるはず! 社長が熱だして寝込んでると聞いたから
飛び起きてすっ飛んで暖房代にとでも思って
HOUND廉価版5000円追加で入金
(ん?公式だと送料別だから4100円だっけか??)
少なくとも3000円ぐらいは入るはずだから ちゃんと暖房エアコンいれるんだよっ!
石油ストーブとかないのかな??マンションだから無理かな?
でも1,2週間ぐらいはフルパワーでエアコンで暖房入れられるはずっ!
体が「資本」だから大事にしないとダメダヨ!社長!まこっちゃやタスクやみっきー猫のみんなも! そういえばノイズの作者ってってきり会社同じだからシャッチョーだと思ってたけど
もしかしてシナリオかなり似てるけど違う著者? 当時アセンブラージュというメーカーにたっちーと言う大阪のスタジオと東京にもう一つスタジオがあって
NOISEは東京スタジオにたっちーの絵師が参加してできた作品 ありがとーどうもです
拷問とかたっちー(社長・まこっちゃ)と同じでw
キャラも金髪ツインテ・ロリ・ポニーテール・黒髪ぱっつんでw
もう完璧だったんで社長かとw 会社が違うから違和感あったけど
あとシナリオが「心の声」を聞くとか「いつもと一味違うな…」とは思ったw
社長独特のクセ(匂い)があるからやっぱり… そういえば最狂とかも女社員のアイディアが大半だと昔2chに書かれてたw
でもノイズ社長は2chの指摘だから真相は闇の中かなw
昔ホームページに書き込み欄があったという話も聞いたw 自分は腹パン教の信者ではないが(あったら嬉しいけど。むしろ女奴隷と集団フットボール…)
焼き鏝もだめなのか・・・(´・ω・)
あれ?でもCLOCKUPの「学園長」はバンバンあった気が・・・
いろいろ審査おかしくないか? 社長っちょー!ヾ(*´∀`*)ノ暖房代3000円じゃ2週間足りるか心配で心配で( ゚Д゚)jァ!!
不安だから亭主姦白じゃなくって…姦白宣言追加で注文しといたよ〜(ノ゚Д゚)ノ☆⌒□
HOUNDOのタチアナちゃんの拷問も好きだけど迷った末にやぱっり姦白宣言の方がキャラがド・ストライクかな☆彡 というか今年の冬ってどっち?;4月は冬に含まれるの?;
3月末?おやつは300円まで?;
社長は熱あるんだし無理しなほうが…; あとフルヘイスみんな好きなのか…(´・ω・;)
自分は顔とか胸とか強調されてまんことか拡張されてる拘束具の方が好きだが…
twitterであった口がオナホ状態なのは好きだなw
他に膣とかアナルも常時まる見えの方がいいが…
主人公の精子風呂に沈めるとか
おしっこ飲ます精子飲ますはデフォでやって欲しいw
その後、鉄と裸で没になった顔射して密閉(口以外)してオスの臭い嗅がせながら
膣とかアナルとかにバイブとかどじょうとか色々つっこんで1,2時間放置したあと
フェラチオさせるとか膣とアナル犯すは是非やって欲しい! DMMのダウンロードって売れるの?
販売数は(ランキング以外)みれないし
・パッケージとの比較知らないから何とも言えないけど
DMMさんとHOBIBOXさんは
・大阪CRISIS 〜COMEBACK & COMES A NEW HEROINE〜
・夢喰い−つるみく式ゲーム製作− Re:dream
大阪2出すなら1の追加キャラ(チャイロリ)の廉価版セット出したほうがよくないか? 一応3月末と見てるけど大阪2…;
一緒に大阪1の廉価版だせないのだろうか…;
いや難しいか。
どうなんだろうな…
DVDケースとROM代だから本社的にそんなにコストかかるとは思えないが…
つるみくとホビと本社(DMM)の関係(とくに金銭関系)もよくわからん… うぜ−よくん、そんなに相手してほしいのか。
てかおまえfateのメヂューサ(ライダー)がぞっこんなのかw
淫乱ピンクの巨乳なアホの子とかドストライクのベタ要素じゃべーかwwwww
だそうですぜ?社長!!!!!!!
超絶ひぎぃのクール『アホ』の娘がうぜーよ様のオーダー入りましたぁぁあああ!!!
狂性奴のセイバーみたいに熱した鉄棒で貫通させて吊るしやしょうぜ!!?社長っー!
てか露出拘束具とか何とベタなwwwww(ワロタ)
もうたっちー・つるみくの民にオモチャにしてください!!!!!!!と全裸土下座(くぱぁしながら)しているようなものだな・・・
てか人馬wwwwwwwってwwライダー(人の馬)wwwwwwwワラタww
デフォの格好がケツ突き出して馬の格好しててワロタ激しくwww
これはもう社長っ!に「犯してください」と誘ってるようなものだなw うぜーよはほんとコメント見ると2chに毒されてるなぁ
つーか俺おまえの立てたスレ半年間そっとしておいてやったろ?
このスレも半年間放置してたろ?
スレ落とすわけにはいかないから保守点検はしたけど
ちょくちょく書き込んでいたようだけど触れないでいたろ?
つーかゲーム売れなかったら社長たちもいなくなるわけだが?
オマエわかってんの? >>58
も御前じゃないだろーな…
何もと広報ですか。CLOUPもHOBIBOXもDMMもごちゃごちゃしててよーわからんわw
つーかCLOCKUPが「グロゲー」というジャンルを流行らせて
エロゲ業界のクリエイター全滅させるのか!?(パイ全体が増えた可能性もあるが)ぐらい
バカ売れ!!いやあほみたいに売れたのに
腐女子までごっそり持ってきたのに
何でたっちー・つるみくの腹パンとかピアスレベルがダメなんだよ!!!(激ギレ)
しゃっちょうー!が何も書けないだろ!!?
つ−か・・・
「ギロチンで首絞め何度もしながら全キャラに膣出しして孕ませる」とか犯ったよね!!!!??
クロックアップさん?HOBIBOXさぁ〜ん??
「(首を)絞めるとアソコ(膣)の締りがいい・・・」(主人公)
とか言って
『死姦まで犯ったよね!!!』(青い顔して白目剥いて、口からよだれってか泡まで噴いて)
失禁とかしてたよね
それでゲームどころかアニメまで腐女子にキャーキャーヽ(≧▽≦)ノ.+゚言われて
バカ売れしまくったよね・・・?(ゴゴゴゴ・・・)
なんでつるみくはダメなんだよ!!!!(怒) オレたちは甘下りの規制団体に金払ってんじゃねーんだよ!!!
つーか「規制させない為に」賄賂払ってるんだろーが!!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) / / / / `'''''" ヾニ":::/ `''''''''" | |
ゴルア! >>1逃がさんぞ!!
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ドッカン
_m, ドッカン ☆
=======) )) ./ ゴガギーン
ミ∧_∧ | | / ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.( .). | | ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、. (`Д´# ) < 『euphoria』とかグロゲー腐女に売っといて、なにつるみくユーザー弾圧してんだ!!おらっ!!
「 ⌒  ̄_ ,| /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ / 「 \ \__________
| /  ̄ r;;x'" (;´Д` ) ;/ || |)`ー.| | /\\
| .| _,../_ // ⌒ ヾ) /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//| | |. |
| .i | ,. -''"  ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \| | ::( .)
| ∧. | ∠.,_ ,. - .\//::; \ | ''~
| | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '" ,..、 _,. -'" /; リ|' .Y ./
| | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :} / | -''" _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、 _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''" ヾ--'' | .|
. / ./ ./ ./ ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ | .|
(_) .(_). ヾ:;;;;ゝシ (_.) ×>>1
○規制倫理(笑)団体→(甘下り)
「何もさせない為に」金払ってるのに
それすらもできないのか!!(怒)
サツの天下り受けてるDMMは把握してるのかっ!? つーかさ「euphoria」女子中学生(←!?)に大ウケでヽ(≧∀≦ )ノ
世紀の「ぐろげー!」「ホラゲー」が女子高に大ウケでヾ(*´∀`*)ノ
一体「何を規制するの!?」(;´Д`)ねぇ!?「誰から『何を』規制するの!?」ねぇ??
倫理団体はゲシュタルト崩壊してる感じなの!? マゴベイの何あれ?
手足切断してしかも孕ませたうえで豚ダルマに犬皿でうんこに精子まぶして
○ャブ打ちながら喰わすとか最高じゃない?
しかも4割女性ユーザーとか(;´Д`)
なんでオレタチハ許されないの!?!!!
弾圧なの?去勢なの?聖(精)戦なの??!!! このキチガイしばらくいなかったのになんで復活したんだ
精神病院退院したの? ここは売れてるの?
テツトラは売れたみたいだけどエロゲって
いくつ売れれば採算取れるの? しゃっちょー現金書留で2マソ送ったよー(ヽ´ー`)
少なくてごめんね…(´;ω;`) 次は宣伝もしたから電車シリーズだと思ってるけど
「魔法少女」とかのほうが良くないか?;
萌えオタ(シリアス泣きゲー一般ユーザー?)しかユーザー生き残ってないようだし
購入層も30代〜40代になってるならセーラームーンとかのパロディのほうがウケる気がしますよ;
だれがゲームのネタ決めてるのかわからないけど(見た感じつるみくのディレクターじゃないようだし)
DMMなのかHOBIBOXなのか知らりませんが
1本でも多く売れたほうがいいんじゃないですかね?
アイドルも下火とはいえ「まだ現役」(かろうじて)だし
・アイマス!
・アイカツ!
・プリパラ!
そして・最強の「プリキュア!」ヽ(≧∀≦ )ノ
もう「リーマン・オタクの股間」にヒットッ!じゃん!?
アイドルとか全然人気あるんだよ?
さらにさらにそこに・カードキャプターさくら+知世似の黒髪ショートの「魔法少女」とか
・なのはの金髪ツインテール・ロリのセイバーとか最凶じゃん!?
めっさみんな犯りたいと思うよ? まーその前に「逆王道」のロリひぎぃ追加だと思いますが
廉価版とかいいつつ1本6000円!?ですよ!!?;(本体4800円+税金500円+送料500円)
・クレージュ
・meil
・リリス
・われきゅーれ
のゲームが『3本も買えちゃうよ!!?(驚)』
ということは逆にいえば
このド変態エロ3メーカーを『1人で超えるキャラ』
出さなければならないんですよ!?;
社っ長ー!とか「規制」してる場合じゃないですよ!!;DMMさん!!HOBIBOXさん!?;
ド変態メーカーの3作品超えるキャラというと・・・
もうツインテール日焼けしたスク水あとのロリガンガンに犯してひぎぃ!させるしかないっすよっ!;
もうメーカーや業界が飛ぶかどうかの「断崖絶壁」っすよ?;
つーか団体は業界殺して『何がしたい』んだ?;
いっそ『実妹』(または「姪」)とかどうっすかね?
そのほうが現実逃避ファンタジーっぽくて萌えオタにも
お兄ちゃん大好き!☆っ娘とか「現実にねーよ・・・;www」とかなって規制回避できそうじゃん? 「逆王道」(黒髪)ツインテール・ロリ・日焼け跡スク水・『実妹』(または「姪」)っすよ!!!
かなり大きなボて腹でオナシャス!!ヽ(≧∀≦ )ノ 発売日延期してるけどだいじょうぶなの?
かなり完成しているようだけどなんで延びたの? >>87
シナリオの詳細が遅れて
絵だけできてるということも無くはない。 そうなのか?
ありえなくはないが外注で桜ロマサ子に出してみっきーやチーフが塗りに入って先に完成?
まこっちゃ・タスクと3人もいてそんなに送れるかな…?
社長は外回り・営業・本社との連絡・企画・声優との調整でシナリオどころじゃなさそうってのはあるが…
まこっちゃもじっさいはスケジュール調整で忙しいとか書いてるからプランナーも兼ねてるっぽいし
タスクは不明だが色々雑用こなしてるっぽいな…話から
そもそもDMMとHOBIとの関係も不明だし
まさかネタを本社が考えてるとは思わなかったし
いちいち規制でピアス1個まで許可がいるとは思わなかったわw
たしかに大変そうだ…
ところで部屋(開発室)にはブルーレイデッキとか置いてある? 新生秋葉原アキハバラスレッドPart.835
http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1483953466/l50?v=pc
秋葉原・日本橋・名古屋・神戸のエロゲ店が消滅とかやばいよ
まだかろうじて何店舗か存在するけどエロゲ店はガラガラ…
地方もどんどん消滅してる 一人二人でも全国で考えると新規が入らないからダージデカイよ
ここの信者はどのくらいいるの? だからプリキュアかセーラームーンにしとけと!!HOBIBOIX&DMM!!
規制とか気にしてる場合じゃない!!!エッジのついたゲーム出せと!
うわーマジだった・・・orz
日本橋スレッド398 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487330438/l50
大阪は地元でご当地ゲーとつるみくファンにはウケるだろうけど
全体の何%なんだ?
ファンだけで新規は無視しても良い状況なのか?
そもそも何本売れれば元は取れるんだ?
エロゲは声優と絵師とスタッフの人件費だと思うが
声優の代金で100万以上は飛ぶだろ
絵師の桜ロマ子先生に1枚3万以上と仮定して何十枚だから100万?200万?
あとはスタッフの生活費(人件費)か・・・
一体何人いる?
確実に5人以上はいるだろ?プログラマーは外注?まだ彼はいる?
生活費1人150万〜200万以上と仮定して
やっぱりエロゲ社長達が言うように1500万〜(3000万?)以上は軽く飛ぶよな・・・ DMMというとボスは亀さんか(他に株主(会長)がいるかもしれんが)
教授と仲がいいんだよな?
エロ規制はおかしいと討論してたはずなのに
なんでたっちー・つるみくがこんなに規制されてボロボロにならねばならんのか・・・
陵辱ゲーだけでもの凄い数あるのに
メーカー同士で喰い合ってたらそりゃ潰れますわ 暗黒の中世とかあったんだし
半世紀前まで普通に戦争だよ!
っつーか中東とか中南米とかお隣の国とか現在進行形だよ!!
ここの原点はたっちーの魔世中とか最狂とか闇黒世界を楽しむゲームだったのに・・・ 規制でメーカー一同横並びで「ぬるい萌えゲー」とかつくってたら
そら潰れますわ ・快楽堕ちのBISOP
・輪姦のLiqid
・孕ませのルネ
・ひぎぃのつるみく
・3Dのリュージョン
・戦略RPGのアリス・エウ
・ネタゲーのソフトハウス
→(一同)「ぬるい凌辱ゲー」→「ぬるい萌えゲー」
そりゃ潰れるだろwwwwwwww
ソフ倫・メディ倫めぇぇえええええええええええ!!!!!!!(怒)
エロゲ消えて犯罪が増えるよ! パソコン持ってない人が増えてきたからねー
ゲームソフトを動かす本体が無いんじゃ、どうにもならんでしょ 過去のエロゲをアンドロリメイクして
出してるメーカーをちらほら見かける アンドロイド・リメイクしても売れるの?
スマホとエロゲの相性が悪すぎる… やらないよりは売れてるでしょ
pcの方がシェア少ない
あとスマホだけでは無い
タブPCだって有るだから 売れてないよwwwwスマホで売れないからメーカー潰れてるんだろww
タブPCなんか皆持ってないだろw使い道なくて
どうせつくるならスマホ向けに一から作り直したほうがいいレベル
(スタッフが低コストで簡単に移植できるなら別だが)
むしろノートPC持ってる奴(裕福学生・ビジネス・リーマン)狙って何かつくったほうがまだ売れるだろ
スマホで「ゲームは基本無料」にしたのがもう手遅れ HOBIBOX・DMMは次プリキュア・セーラー○ーンで頼むぜwwwほんとwwwwwww
オレサギ撃退するぐらいの「圧倒的な分母」と
ファンタジー&魔法少女はイケるwww
セーラームー○世代(おたく)だっていつまでもいないwwwこのままだとメーカー・流通・本社も終わるwww
あと焼き鏝とか重り吊るしたりとか
エロ拷問のひぎぃもちゃんと入れてくれwww
それ取ったらつるみくから何も残らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています