イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド391 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469795514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 内容シャバシャバで5000円以下だと思う
さすがにフルプライスレベルの内容では作らんでしょ >>738
インターフェイスを一本化できるんので開発が楽になる
おさわりとか、キャラとの近さで変わる反応とか、そういうインターフェイスと平面用とVR用別々に作るの大変だろ セクロスやハニセレほどの浅さでもフルプライスだしVRはフルプライスだろう ほとんど社員が自分らの趣味つぎ込んで遊ぶだけのことなんだろ
知ってるもんね 割れが蔓延しててどっちにしろ大量に売れないから
ごく狭い範囲の優良金持ち信者だけ囲って高値で売って利益率高める方針とかw >>736
くっそ〜とかつける奴の言葉は信用できない どうせセクビハニセレと互換性あるアペンドディスクみたいな内容だよ
1からこれに注力したら許さんからな 新しい事に挑戦するという話題性だけが先行しててそれを支える技術が全く追いついてないわけで
今回のVR専用タイトルもプレイガールの二の舞になるのが目に見えてる 一応前には進んでるけどその為に色々捨ててきてる感が拭えない リアル系の3Dエロゲメーカーでトップランナーであることは間違いない
技術はあるが、使い方が変なだけ 新技術に意欲的なのは結構だが少々リスキーでもあるな
FFやグランツー、バイオや鉄拳みたいなメジャーどころの
PS4新作もVR「対応」にとどめてるのに 技術は前に進んでいるけど
その他部門が同じ場所をクルクル回ってる とりあえず触覚実装まで俺の寿命がもちますように( ̄人 ̄) エロが新しいツールに行ってくれた事に感謝しないと
しかもそれが最先端()エロのイリュ様が だぞ 女の子が目の前でお尻突き出して、お尻鷲掴みしながらガンガン突っ込む、抜き差しバッチリ、
コレなら興奮するな
AVで言えば一人称視点だな センスがないのは周知の事実だからな
それでもVRには期待してる >>758
それはプレクラやハニセレでできてるんやん >>762
そうなのか!
VR対応ってそういことか
チョット調べてくる Unity製ならVR対応なんてアセットでパッチかけるだけで対応ゲーになる
対応になったところで元が糞なら糞のままだけどね
むしろFPSやらが厳しく問われるからイリュがまともに動くVR対応ゲーとか作れるとは思えない サマーレッスンのパクリでええやんw
キャラがこっちの方が可愛ければエロあるし完全勝利やん 宮本ひかりはVR史上もっとも可愛いキャラだからな
あれの上を行くのはなかなか難しいが、がんばってもらいたいな あっちは宝石だから。こっちはせいぜいジルコニアできればいいほう。
パクリで勝利とかお笑い草にしかならないからエロゲなんでしょーが。 >>767
道に落ちている石ころの間違いではw
VR専用も自爆確定かw 旧来のマウス・キーボードですら、これだという操作系を作るどころか劣化する一方なのに
VR向けのまともなインターフェイスなんか今のイリュに作れるわけがね〜だろと イリュ部下「VRのインターフェースが上手く作れないんですが・・・」
イリュ上司「とりあえず形にして製品版出しときゃだれかが便利なmod作るだろうぜw」 UI以前に、CPU頼みでグラボの性能引き出せないこの会社がVR専用とか無理だろ? 670から1070に変えたらグラはクオリティのまま当然変わらないがなぜかロードが早くなった気がする >>773
グラボでアンチエイリアスかければグラフィック上がるよ エロゲ産業ですらニッチなのに更にVRとか意味分からん
せめて新作発表するならハニセレ追加DISC発売と同時に発表しないと
評価が変わるよな。VRなんぞやってるから内容がどうとか。。。
さらにVR規格すら各社バラバラで、イリュの製品は毎回博打
こんな環境で10万近い投資は無理だな、VR専用とは時期尚早と言わざるを得ない どっかのアンケートでは
VRは60代女性向けの商品という結果が出てたな ハニセレVRとかスマホでも遊べるから、
高価VR機持っていない人は
とりあえずスマホでやってみるのをオススメする VR専用エロゲを発売してるって事で企業自体の宣伝狙ってるんだろ
FNとかのスポンサー出した事よりは有効な宣伝手段だろ 出来が良ければ話だろ
SBPRでどんだけ企業イメージが悪化したか忘れるほどの鳥頭なんだろうか PSVRの発売日に発表ってことは
ついにプレステで新作出すんだろうな
楽しみだ 今までにない殴られたり崖から落ちたりの現実感があなたを襲う ハニセレのアップローダーのキャラ見ていると
中にはどう見てもオナニ-の道具には使えない
キャラはほとんどじゃないのか? 新作のキャラが可愛ければ俺もついにVRデビューか〜
あまり買いたくないからプレイクラブレベルのキャラであってほしいようなほしくないような 3D酔いがひどい体質なのですが
ゲロまみれになりながらもやる価値はありますか VR専用ソフトか
いま一番やすいVR機器ってある? >>788
スマホ用の機器があるだろうけど、
たぶんこのVR専用って、オキュラスかVIVEのみ対応じゃない? psの奴が早々にPC対応、3DBlu-ray対応にすればかなり売れると思うが
何やってんだか >>788
Viveの廉価版が年明けに出るらしいから、それを狙えば? このゲームってPOVモードとかないわけ?
あるなら神ゲーだね。 >>775
むしろ会社規模が小さいからこそ経過報告的にお金を回収しないと体力が続かないわけだし
医療や軍事目的とちがってエロは投資家を集めにくいから自活するしかない。
しかし今のうちにVRに手を出しておかないと将来的に3Dエロ業界に残れなくなる可能盛大。
エロい技術に小額投資しているようなものだと思われる。
完璧な製品を作れるところは見向きもしない業界だしね。 そうなの?
HFみるとPOVMOD最終更新日が8月30日で終わってると思うけど。
バグらないで共通で動くの? ToggleAutoPOVかな
詳しくはハニセレのmodスレの過去ログ見てくれ ハニセレやってみたが、人工少女を作りたかったが
今の家の技術で人工少女を作ったらこれが限界ですと言う感じだな。 少女の方のチームはもう無いだろうけどガクエンチームはハレめセクロスラインだから
SBPRハニセレラインとは違うところで新人工が動いている可能性はある ラインとかどこの大企業だよw
製品によって外注先が違うだけだろに JG2の直後にハレメだったわけだけど
もしラインなるものが存在するなら1ラインしか存在しないことになる ハニセレにキャラカス以外の人工の要素なんて皆無だと思うが PSVRって、3DBlu-rayの視聴には対応してないのか…
PSVR発売日にVR専用ゲーを発表する意図は何だ。
まさかPSVRに対応するなんてことはないよな >>788
スマホあるなら簡易ゴーグル用意して
riftcat を使えばVRを楽しめるらしいぞ >>808
太陽が西から上がり東に沈んでもあり得ないw
イリュに期待するなw
馬鹿見るだけw >>809
あぁ、そうなんか、なるほど
イリュの購買層でスマホ持ってない奴のが少ないだろうし
納得した >>808
単に話題作りだろうね
PSVR紹介サイトで「VR関連」としてとして取り上げられる事を期待して
サマーレッスンで満足できないあなたにはこんな物もあるよ的に 流行りに軽々に乗ってみる、ってのは昔から変わらん伝統やからなw >>809
調べたらiphoneに対応してなくて泣けた >>796
ん〜、改めてサマーレッスンの情報を見てきたけど、やっぱパクる気まんまんだな
テーマカラーも青白で一緒だし、イリュのディーザー(と呼べるのか?)にある
シルエットも意識したものだと思えて仕方がない。いくら流行りとは言え露骨すぎて笑えない
本家は基本2980円らしいが、イリュはどうしてくるかにもよるなぁ
フルプライスではさすがに売れないだろう >>815
マジか?
世の中のスマホの半分はiPhoneなのにな 電車乗ると周りはiPhoneだらけだからなぁ
2年契約で実質0円ってのが一番の理由なんだろうなぁ
今は知らんが 日本は意識高い系多いんだろ
海外じゃあいぽんは日本より割高なのと
販売開始までの焦らしプレイが効いた結果だろうな
Macも大昔は世界シェアと比べて日本ではよく売れてた 頭が緩い奴ほど実質0円に弱いよなあ
その分しっかり月々貢いでるのに >サムスン、「ノート7」販売・交換を中止 2016/10/11 10:42
サムチョンが死んだ やはり、イリュゲーには…お地蔵さんがなくてはならないのだ!…と思う PCはWindowsで仕事はSEでアイホン使いの情弱の俺が来ましたよっとw
庵泥井戸は肌に合わんのでね 皆と同じ物使ってると安心するって人間が
老人と若者に特に多いんだと思うよ
若い奴、特に女はほぼApple一択だよな
今はアイホンと殆ど差はないけど
5〜6年前のAndroidはとても褒められたモンじゃなかったからな
未だにあの記憶を引きずってて避けてる輩も多そうだ 同じ物を使ってる人が多い方が実際安心だしな
使用者が多ければ何か問題が起きた時に同様の人が大抵他にも居て解決策も既に出てる場合が多いが
使用者が少ないと自分ひとりで解決しなきゃならなくなる >>823
大手キャリアって、ガラケーユーザーの回線使用料からもアイホン買うヤツの販売報奨金を工面してるじゃん
販促下取りキャンペーンってどうゆうことだよ、みたいな。 一度使っちゃうと下取りだのアプリや買った音楽の引き継ぎだのでOS乗り換えは面倒
多分ドロの方が俺には合ってると思うんだけどね・・・ >>834
つまりiPhone買えばお得ってことだなw
>>381
確かにひどかったね
俺がiPhone3GS買った時androidなんて選択肢になかった
2年前俺がiPhone6に機種変した時は友人にはXperiaZ3勧めて買わせた
俺は使い慣れてるからずっとiPhone使ってるけど >>835
itunesならファイルコピペできるじゃん ん?
itunesで買ったの、アンドロで聴けるのか だからこそ快適なんだよなあ
Macはウィルスソフト入れたことないわ 今はもう使い勝手も機能面も差なんて殆ど無いから
個人的にはもうiPhoneはいいかな
アイホンは充電ケーブル一つとっても壊れやすい上に割高なのが嫌
6s使用してる子供達から、ケーブル壊した失くしたから貸して
というのが未だにあって、非常にうざったい ハニーセレクト買おうと思ったんだけど
イリュージョンって直販で買って会員登録すると
なんかのちのちパッチ配布とかのサービスってあるの?
それとも普通にアマゾンで買ってOK? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています