戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第197話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>10
どう見てもお一人でIDコロコロしてるだけだからそのうち飽きるだろ
ほっとけ >>13
かまうから荒らすだけ
NGワード入れたらすっきりしたわ 荒らしが俺は荒らしじゃないって必死になってるのはわかった
スマホ2台は持ってるなこりゃ >>10
ネクストイグニッションね
>>3には書いてないけど11月25日発売予定(ステマ 魔法戦士の新作は新キャラ無しで本シリーズの続編ってのが嬉しいな
他も見習って欲しいわ >>12
なにか話題振れば書きにいってあげるよ
まあ別に片方だけ使うとかそういうことはしないけど キャラ増えすぎて一人当たりのシーンが薄くなるのは嫌だから歓迎。
でも今更ながらメッツァー出されても、リップが気がついたら基地に居ついてドヤ顔していそう
ココノとすごくばちばちしていそう ココノのスピンオフもそのうちやらんかなあ
スイートナイツゼロ メッツァー達出てきて欲しいが、フォルネウスが黒幕って線もありそう
その上でメッツァー達と共闘っていう展開も燃えそうでいいな 魔法戦士もリネージュも嫌いじゃない
なのだけども魔法戦士は魔法戦士
リネージュはリネージュでやって欲しい
と思うのは俺だけ? 264 名無したちの午後 sage 2016/09/09(金) 22:08:47.13 ID:fxLzWAlo0
まとめたお
あらすじ
かつて覇道を求めた魔道士、メッツァーを封印し平和を勝ち取った魔法戦士達
だが何者かが魔戒と地上を繋ぐゲートを新たに開き地上への進行を狙っていた
その動きに気付き迎え撃つ魔法戦士達だったがゲートの力によって力を出せず敗北し、力を増した魔物達にヤられてしまう
さらに先導されて暴徒と化した市民達も魔法戦士達に襲いかかる
・スピンオフではなく正式な後日談のストーリー
・恥辱よりもやられる印象が強い、悔しそうだったり策略に追いつめられたり
・新キャラはいない
・総選挙のキャラから○名、レムティアの続編と言う所からキャラは推測して欲しい
・おなじみの上魔は出る
こんなのらしいからリネージュは絡まんよ >>25
和姦みたいなのはなさそうでほっとした
やっぱりわかってるよな 新キャラいないに敵も含まれるならやはりメッツァーっぽいか
最低でもココノには出てきてほしい なんだかんだでメッツァー出てきそうだよな
普通に和姦も期待できそう
メッツァー不在でも副官エロは確実にあるな エクストラステージも正史に含まれるとのことなので
淫乱くるみ好きとしては期待するしかない メッツァーは封印されていると何度言われれば
多分敵キャラでJAMとか田丸まことが描くんじゃない まあでも期待はできるんじゃね
反事象は絶対メッツァー出したいだろうしな 死亡描写が書かれない限りは最終的にはメッツァーに帰結しそう >>29
てことは妹シナリオの続きも期待できる?あれ地味に好きだった
魔法戦士シリーズにレナみたく新しく組み込むならリネージュよりアークキャリバー組み込んで欲しいけど
総選挙内のキャラクターとなると無いかな >>29
正直あれは黒歴史に突っ込んでたので正史と言われて相当複雑だった
辛すぎる…
あとリップとシータだけみたいだからレナは正史じゃないみたいだね 今回主人公は魔法戦士みたいなのに男復活させてどうすんだとは思う
何も嬉しくないし新しい敵が!みたいな王道で良いよ、シーズン2で この業界、奇を狙いすぎるとロクなことにならないしなw まぁそもそも封印しましたで終わってるんだけどね
メッツァーのアフターはEX1のリップなんだろうけど えー復活はするならめっちゃ嬉しいよ?魔法戦士シリーズ完全再始動!って感じもするし
てか新しい男主人公ではなくあえて魔法戦士を主人公にしてることがメッツァー復活の伏線臭い 如何にもそれやってシリーズ再開する為の準備号って感じはするな
展開としちゃ封印した敵が蘇るのはむしろ王道だろ 絶対いらねぇ
男のでしゃばりとか変わった誰得過ぎる
そもそもレムティアで封印解けませんとかやっただろ そういうのもあるが
前期シリーズ並にシリーズ続けようと思ったら復活させないと話続かない気がするな
少なくとも途中から男主人公化はするだろう。というかそうでないのが想像できない >>42
今までもヒロイン視点たくさんやったんですが…
魔界とゲートを繋げたみたいだし魔界出身の男で良いかな
ロアとかパレキシア出身は見たが魔界出身の男は今まで出てきてないし そもそも男のでしゃばりが嫌な人間は魔法戦士シリーズとかどうでもいいのでは… だからそう言ってるんじゃね
まあ新しい男主人公出てもそのうち復活はすると思うが >>47
いやいやいや…
男主人公が普通に活躍するのと、一度終了させたにも関わらず復活させてまで出す老害路線は別物だろう
まぁディラックでも無理ですで終わったから無理なんだろうけどさ そんなん言い出したら魔法戦士シリーズ再開自体が老害やがな ヒロイン同じなのに主人公代えてもいいの?以前に別の主人公に調教されちゃってるけど… 別に長く続いたシリーズの男主人公の再帰を望むのは珍しくもない感情だと思うけど
そこまで嫌がるを通り越して主人公自体嫌うかのようなレスする理由はよくわからない
前作に対して無粋、とかそういうんなら理解できるんだけど >>51
ヒロインが勝って終わらせてまた新しい敵と戦うのとは違うでしょ
ライバルヒロインならともかく竿役は負けたらおしまい
>>53
よくある事だけどな
続編モノで継続するヒロインが新しい敵に犯されてるだろ >>55
男主人公もののシリーズでそれは珍しいやろ >>54
主人公の勝利エンドが正史ならそれはわかる
主人公の敗北エンドが正史でそれでも引きずり出すなら正直アレ
まぁあらすじを見る限り地上侵略を狙う新しい敵が出そうな感じではあるけどね そこまで頭ごなしに否定せんでもって感じだな
そこ譲れないところか? >>54
ランスくんみたいな冒険(野望)はまだまだ続く!ENDなら良いんだけどね 要るか要らないかなら要らない気はする
墓に突っ込んだのに引っ張り出す必然性を感じないから いや、封印エンドはあくまで一旦の区切りのためのエンドだろ
引きずるのが嫌なら潔く殺すべきだったし、そうしなかったのは後々の復活が構想にあったと思っていいんじゃね あくまで一度箪笥の中へ閉まっただけだよな
ここでいらねえいらねえ言ってる奴はもし本当にメッツァーが復活したら今度はボロクソに叩くつもりなのか レムティアナイツやってないけど、リップあたりはメッツァーがいた方が輝く気がする。
ただ敵に犯されて気持ちいいってだけじゃなくて、メッツァーに対する複雑な感情が見え隠れするのがいいスパイスになってる。 >>62
EX1のリップシナリオを見る限りそれは無さそうかなぁ >>62
あれは功労者の最期に対して感動的に〆る内容のためだったと思う
ティアの成長とかココノを赦してあげてとお願いする所とかね まあメッツァーはもう何作も出てやり尽くした感はあるのでそういう意味ではわからなくもないんだが
そうガン否定されるとなんかこう微妙な気持ちにはなるな レムティアでもファルケとシルヴァをかませにした時は思うところはあった バッドエンド系の続編はあまり聞かないな
酷く焦がれるのだけども レムティアはメッツァーが完全征服したルートが一番好きなんだけどな バッドエンド系というか悪側主人公の場合
プレイヤー視点ではそれこそ目的でハッピーなルートだと思うのだが
違うのだろうか でもこれが二作目三作目ならともかくあんだけ続いた後だと思えば仕方ないのかなーとも思える リネージュ続けるなら似たようなもん魔法戦士でやっても仕方なくね? >>74
正直土下座の系譜に見えてしまって食指が動かん メッツァーよりもセイクリFDに出てきた子供魔術師が気に入ったので、別の作品ででてきてくれないかな? 次作品で…ぱいろ使えないからクレール出せないんだよなぁ クレールとノワールの話はもう終わったろ。
セイクリは多分シリーズ化するだろうから敵キャラは使いまわせるよ ノワールはまた出てきそう
アンドラスと言えばノワール キッス出るなら似た声の人を探さずに
今一番キッスらしい声の人を探し出してほしい >>80
これ
水色ピンクのロリビッチゲーほしい
柔らかそうなペタ胸良かった >>73
前作がハッピーで終わって続編でバッドスタートってこと?(´・ω・`)
ヒロインが続編で人体実験されてパートナーが復讐鬼になるとかどや? 変身ヒロインものって敗北陵辱以外そんなに必要ないよね
普通のHシーンとか和姦やらはまたジャンル違うし最近は減らす方向で動いてるのかな ジャンル違うしいらねーよってのは完全に同意だがそのワードはNGだね
前スレのワカンスキーがまた自演で荒らしにくるからね エロゲが儲からないのって割れ厨が多いからだよな自分の周りのエロゲ作ってる知人仲間でもぶっちゃけると割れ率90%という
まぁ俺は割ったこと一度もないけど >>90
はいはいお前さんが割厨なのはよくわかった
和、姦、好きは別スレ行って下さいね
NGしてますので >>82
セイクリはかなり改変しないと続編きつそう
エクスティアみたいな感じなら続編何本も続きそう なんか意味が解らんけど和姦好き?に絡まれたのかね正論言ったつもりだけどなぁ マジレスすると変身ヒロインものってジャンルって一つに限定されるものではないと思うの
3日前くらいから変なのが必死に絡んできてるけど まあ敗北凌辱否定するつもりはないけどそれはあくまで
変身ヒロインってジャンルの中の1つのヒロピンってジャンル
でしかないからな >>98
元々ニッチなジャンルだから、ここに古くからいる住人ならば
このジャンルの中だけでも、人ぞれぞれの好みや苦手があるのは分かっている。
住人なら自分の好みや苦手は語っても
他の人の嗜好にケチつけたりは絶対にしない。
特定なシチュを嫌って話題禁止にしようとしているのが
ここ1,2か月くらいで何度か出没したけれど、ニワカでスレの空気が読めていないのか
ただの荒らしだろうね。 和姦は全体の半分くらいいれるのが普通
というか敗北陵辱ある時点で変な感じしかしないし本当に必要なのかと このジャンルで和姦っていうと子宮に取り付いた何かを浄化するか
悪霊に男子が取り憑かれて助けるために思い残したことを遂げさせるために
身を開くしか思いつかない まぁネトラレ展開を前提にするなら和姦は必要なんじゃないかな? 正直シチュがぬるくなければ和姦だけでもいいよ
ぬるくない変身ヒロインの和姦ゲーがまず見たことないのが悲しいとこだが ネトラレ好きでも和姦はだめでしょ
それならヒロインが陵辱されついる場面を見せつけないと 和姦無しの方がみんな幸せだよねあると一気に萎えるよ世界観丸潰れみたいで >>109
貼り付いてIDコロコロ変えて何してんの?
和姦好きの自演さん やっぱ変なのが頑張ってるだけにしか見えない
またID赤いのと単発の組み合わせだし 105 109 111
この3つが自演ね
バレないと思ったのか特定できるんだよ千葉さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています