エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469949204/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/ ■過去作品
戦女神/戦女神II 〜失われし記憶への鎮魂歌〜/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。戦女神MEMORIA/
めいどいんばに〜/
幻燐の姫将軍/幻燐の姫将軍II 〜導かれし魂の系譜〜/
空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜/
冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜(Princess of Darkness〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜)
魔法が世界を救います!/峰深き瀬にたゆたう唄/
みんな大好き子づくりばんちょう/蒼海の皇女たち/蒼海のヴァルキュリア/
姫狩りダンジョンマイスター/神採りアルケミーマイスター/創刻のアテリアル/
魔導巧殻〜闇の月女神は導国で詠う〜
神のラプソディ
珊海王の円環
■過去作品の関連
時代順:創刻のアテリアル→戦女神ZERO→冥色→魔導巧殻→幻燐1,2→戦女神VERITA,1(天秤のLa DEA。),2→神のラプソディ
戦女神VERITAと、(たゆ唄→めいど→神採→姫狩)は並行
p.s.戦女神VERITAコンプリートガイドブック年表より
空帝、 魔法救、子づくり、蒼海は別世界
創刻は別世界だが、その後にいつもの世界観に繋がる
■FAQ
Q:エウシュリー作品初めてで、戦女神、幻燐シリーズ買おうと思っているがオススメは?
A:SLGが好き → 幻燐2
RPGが好き → 天秤のLa DEA。 戦女神VERITA
ストーリー時間軸順にプレイしたい → 戦女神ZERO/幻燐/幻燐2/戦女神VERITA/戦女神1or天秤のLa DEA。/戦女神2
発売順にシステム進化を楽しみたい→戦女神/幻燐/戦女神2/幻燐2/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。
Q:マスコットのエウシュリーちゃん達は脱がないのか?
A:エウシュリーが経営危機になるまで脱がないらしい。 →でも組長が某イベントで脱がせるかも発言したらしい アクオチの唯一の居場所を潰そうぜ!ヒャッハッハー! ぶーりゅん!!でーりゅん!!!
そしてエウに(―人―)黙祷 こんな糞ゲー連発されても
売り上げがいいからという
謎の擁護をしてる連中がいるらしい…
アタマの中にまで糞詰まってんのかね? ペルソナまでの暇潰しに評判良い幻燐2のDL版プレイしてみたけど糞つまらんな
こんなんマンセーしてればそりゃあ悪落ち古参呼ばわりされるわな 戦女神ZEROとかいうミラクルな作品
めっちゃ冒険してる感あったな リブリュリュリュリュリュリュ!!!!!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥゥッッ!! ディザイア・アナーキスティック・ゲリピィ=エクソダス >>9
ならこんなスレこずほっとけばいいのに未練たらしい エウの出した糞なら喜んで頬張る
それが君たち悪尾地古参 今のエウはウンコ!とか喚きながらウンコにしがみついてるからなw 実際なんでZEROでシナリオライター変えたんだろな よく知らんが他でも見かけないなら引退したんじゃねーの? うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 小説化するだけでも人気違うと思うんだけどなぁ、官能小説 ありすに続いてここも飛ぶのか・・・
有名エロゲブロガーが軒並み叩いてたから相当だな
ランス10か戦女神(幻燐?)かどっちも修羅場の鉄火場だな さっさと2年周期にしろや
1年で作んの無理だって
糞げ連発で証明されてんだろうが
学習能力ゼロじゃあるめえしよう
いい加減にせえよ 2年周期にしたらユーザーから忘れ去られるぞ
冗談とかじゃなくてマジな話 1年周期・・・何だかんだで「おおっエウシュリーの最新作出るのか!GWはやっぱりエウシュリーに限る」
2年周期・・・「ああ何か最新作出るらしいね。もう忘れてたわ」 既存のシステムを使えば1年周期でも十分だろ
そもそも開発ラインも1本しか走ってないわけじゃないみたいだし 毎年GW付近になるとエウを思い出すっていうのはある
毎年だそう継続は力なりぃ まぁ一年でも二年でも一長一短で中々決めにくいよな
二年かければ良作になるとも限らないし、経営的にも苦しいだろ
いくら戦女神が看板で良作でもエロゲの中ですら異端だし、まして一般では版権価値なんぞこれっぽっちもない
そういう意味では戦女神であってもなくても常に良作を作り続けなくちゃいけないわけだけど、開発力の落ちてる今それも難しいというね
もうソシャゲに転向して、戦女神 project DIVAとか出しちゃえよ うんちもしに来なくなったな・・・もうだめねこのめーかー 悪隠地がうんこ連呼して過疎らせてるんだから自業自得 悪堕ちの唯一の居場所が失われたか
古参全滅も秒読み入ったかなw グッズは見事にアニエスだな
水着アニエス可愛いじゃないか アニエスのキャラデザは歴代天使の中でも群を抜いて良い >>65
さすエルで古参殺しにかかってた(新規を増やしたとは言っていない)状況で
気付くべきだったな。もうそういうメーカーになってしまったと デザイン変わってないけど絵そのものと塗りが良くなった ファン層は塗りとかどうでもいいからゲーム性さえ良ければいいって考えだからなぁ 捻くれ層はゲーム性を求めるからね
塗りとか気にするのは悪越智古参くらい
もうほとんど絶滅したみたいだけどね エロゲユーザーでのゲーム性求める層はマイノリティらしいからなぁ
作るのにコストかかる割りに大部分のユーザーには敬遠されるとかたまんねーな そんな事ねえだろ
ここ最近適当なゲームばっか作ってっから
順調に売り上げ落とし続けてんだろ?
かつてはCSでも通用するようなゲーム作ってたのに
今じゃ底辺ソシャレベル
これで売れたら驚きだわ エロソシャゲに大金払ってガチャして低品質のエロ見るよりはマシかなって感じ エウゲーをコンシューマか何かだと思ってる捻くれは結構いる
比較対象として洋ゲー出してくるから分かり易い 例年ならガイドブックが出る頃だけど、今回はないのかね しかし流石にネタだとは思うんだけど
年一でしか出してないのに
スケジュールがキツいとか
何の冗談なんだ?
それ程のもん作ってんのかって言えば
そうでもないし(むしろ劣化? >>78
身の丈に合わないものを作ろうとしてるからスケジュールがきついのだろう
で、納期に間に合わないから色々と要素を削って間に合わせる
その結果、程度の良くないものが出来上がるというわけだ 年1っつったって
PGがプログラミングしてる間は企画屋やシナリオライターは次回作の構想に入ってるし
βが出来れば全員でテスト開始だ
エロゲの中じゃ大手になったが世間じゃまだまだ中小企業の範囲だろ
人数的に余裕なんてないんだよ 間に合いませんでした削りましたを嬉々として語るメーカーだからな シリーズ物新作と新ジャンル新作を交互に出して飴と鞭のバランスが良ければなぁ 今回TG888だから700くらいじゃないかね
前作からかなり減ったので今更クソでもあまり減らない気がする 幻燐3出たってバランスはライト向けで決まりだからな
もう古参に主導権はないよ 幻燐3が出てくれるんなら主導権がどうとかなんてどうでもいいよ アリツとアニエス、ソーニャ、ラファエラの子供3人が主人公の珊海王の円環2を出してください あんなゴミ出したあとでも普通にTG600くらいは行くと思う
多くて700、俺たちの予想以上にキャラも体験版もダメならギリギリ600切りそうってところか 1 エウ最高!もちろん予約買い
2 うーん…アレ(最新作)は擁護出来ない、けど次も予約する
3 次?買うよ?発売後2ヶ月したら中古で
4 とりあえず割る、面白かったらクリアする
5 触りもしないけどスレにカキコして信者発狂ウケルからエアプ
お前らどれよ? 面白そうなら買う、つまらなそうならスルー
姫狩り、魔道、参加言おうの3つしかプレイしてない新参だが内容発表されなきゃわからんよ 何故面白そうなら買う、つまらなそうならスルーという一番多そうな選択肢がないのか つまらなそうなら買って貶す、面白そうなら買ってマンセーする 様子見>忘れるor他にやりたいゲーム出てきてやる暇がない
初動至上主義なのはこういうことが多いから 様子見→発売後暫く経って新品は高くてあまり売ってない、中古はだいぶ安くて在庫豊富
で中古買うやつが多いからでないの?
アペンド除けば発売直後に買う必要ないし
新品8000中古6000とかなら新品選ぶが新品5000中古2000くらいが多いから新品買う理由がない
仮に新品でも不良在庫だろうから再生産かからずにメーカーに金が渡らないという 次回作は神採り級のヒットになるから様子見してたら店頭から消えて買えなくなっちゃうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています