ロリータ総合スレッド134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
l lァく`!〕 ヾ] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ! K/ ノノ)ノ)〉 <夢に人が付くと儚いになる
! l、!!゚ ヮ゚ノ |Vヽ. \___________
l l⊂)卯!つ! ヽ /
リハ!fくレvi〉!リ ´ω`| <幻にタテスジが付くと幼いになる
し'ノ l、_っ__っ \___________
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
なおここはエロゲ板ですが、同人ゲームの話題もOKです。
ただしこれは、2010年01月現在の板のローカルルールに同人を排除するルールが無いのが理由なので、
将来板のローカルルールが変更されれば禁止になるかも知れません。ご注意ください。
次スレは>>970が立ててください。 立てられないor立てたくないなら踏まないように気をつけてね。約束だよ。
万一>>970がスレ立てできないときは、>>980、>>990、もしくは立候補した方が住人の承認を得てから代理をお願いします。
携帯からのスレ立て、もしくは現スレ住民との相談の結果で悪意ある改変をしたと見なされた場合は
次スレとは認められませんのでご注意を。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
/
※前スレ
ロリータ総合スレッド133 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471592941/ そろそろMagical☆Girlも同人に戻ってこないかな 森山のレイプは大抵最後には感じてるしな
レイプらしさが足りない >>206
スレ的にはちょっと成長しすぎ感があるけどジブリール2とか
個人的にジブリール2は空中幼彩で一番好き サークル4Hの新作が魔法少女だった
ただあれ常時股間丸出しはやりすぎで
普段はせめてローライズか丸出しにしても前垂れみたいなのくらいはあったほうが
かえってエロいと思うけど >>206
大昔のtriangle えーんじぇる
最近だと、魔女っこLO〜るぷれい
あたりか。
同人は挙げなくてもいいよね。 広義的には、リトルウィッチロマネスクも、入るか
東方ウイッチクラフト的な設定で
幼女を使い魔にしちゃって(猫が化けるとかでない)
外も内も丸裸にしちゃうエロゲをプレイしたい
男女逆パターン(まあ非ロリだw)だと、
ソードワールド投稿小説でちゃんと採用されて
本になったのは、ちゃんとエロあったんだよなあ 芳賀ユイってまだ絵描いてる?
あの人原画のロリゲがまたやりたい >>207
本人塗のエロがあるのなんてソシャゲしかねーぜ
あとは今月発売の戦極姫、がたぶん本人塗じゃないかな
ソシャゲみたいに大量に絵師を集めるゲームだから数は期待できないが >>209
感じてないぽいのもあったぞたしか
そういうのは最後に主人公が頃されたりそれに近い形で復習されてる >>214
良くも悪くもジブリ―ル辺りから方向性変わった感じだなぁ…
絵柄はアニメ調になったが、ロリ絵が描けてる分むにゅうよりマシだと思う。 コラ職人とかビジネスでやったら儲かるかもしれんぞ
空中幼彩の絵とかを貧乳化する裏ビジネスね >>219
主人公死ぬのは銭湯の思い出すね
でもあれも最後は感じてたけど
江崎グリコのとか今だと出せなさそう >>223
かもしだ君が大好きで
山本名義で一般誌に描いた「極めてかもしだ」を読んだら色々とガッカリした思い出w
デビュー前の青山剛昌がたまたまアシとして呼ばれて描いた貴重なカットが見れるけど
(中盤の話で青山がキャラデザしたであろうロリが1話だけ出てくる、
特徴的な顔立ちなので一目で分かるが、なんとエロ描写有りw) かもしだ主役の話がそれなりに多かったな
エロ漫画のスターシステムか >>216
葉賀ユイ
百合マンガの連載と小説書いてる
連載してるからエロゲ復帰は難しそう ロッテのおもちゃがあれだけ風呂敷広げておいて最後は投げ槍だったからな
期待などできない >>223
軍隊の奴(いっひはいでるびーたーまいやー→うんとすんませんどっほ)とか
学校の理科教師?と女性との奴とか結構あると思うのだが そういや森山塔は最初は結構いい感じに書いてたのに
中盤くらいから工口を穴埋めというかつなぎというか話の主にしなくなって
そんなに好きじゃなくなってったの思い出した ttp://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1549
実の娘に気を使って描かなくなったんだろうなあ
親としてどう接していいか分からず、一緒に住んでいながらずっと距離を置いてたみたいだし
でも凄いよあの人、いまだに衰えていないし
ttp://webcomic.ohtabooks.com/bunkou/ 氏賀Y太見習えよ
あいつ娘が生まれた後も
エログロ漫画描きまくって
娘にもカミングアウトして
今や漫画のワンコーナーに
娘登場させるほどの開き直りっぷりだぞ ガバガバ幼女に「〜ッスね」口調で接してしまう童貞おじさん 二次ロリコンが集まるスレの代表格が半日書き込みがないとか
実は二次ロリコンってものすごい少数派なんじゃないのか 何言ってんだ今更
そもそもスレの趣旨的に考えてもゲームの話題が無いなら過疎って当然、
語り合うと言っても馴れ合ってダベる為にあるスレじゃないからな
軽い雑談だけならともかく、そんなスレの使い方してたら追い出されるよ 二次と言ってもゲームとは限らないし
フェチ板なんてこんなもんでしょ
そんなことよりちちないが月末に出るかが問題 夜のひつじの新作(聖天使の方)やって、おねショタにも目覚めたワイは手遅れ
それは置いておいて、攻略キャラがどんどんロリ化するゲームがやりたくなった >>234
すごいとか衰えてないとか言ってるけど文学方面に傾きすぎてて
考えることを挟むエロ漫画はエロ本としての実用性は全然ない
俺はエロ漫画に文学を、文学にエロをとか
そんなの求めてないんでもうどうでもいい漫画家だわ かつてのエロ漫画の帝王 森山塔=塔山森=巨匠 山本直樹は敢えて今にあてがうなら東山翔あたりと同枠になるけど
大体いつも描くのは年齢不詳で精々高学年JSから、10歳以下は一度も描いた事無かったと思ったが
つーかどうでもいいなら一々引っ張るなよ
80年代中期に活躍した人の話されても今の連中が分かる訳無いだろ、おっさん通り越して爺さん世代の人だぞ 爺さんなんて失礼な。森山塔は今年まだ56だぞ。
まあ、確かに当時の一般の感覚のロリの範囲であるJC〜JK位だった気がする。
一桁年齢のエロの記憶は一切無いな。 そうだね
語源である小説のロリータも14歳だったはずだし ロリータ(ドロレス・ヘイズ)は12歳だろ
ハンバートの好みが9歳から14歳の性的に早熟なニンフェットという意味ではまああっている
新貝田のように原画やってるならともかく引っ張る話ではない >>263
森山塔は一応原画もやってる、
超大昔だがw ロリ漫画家の話やめようぜ
高学歴ロリ漫画家がロリ漫画家界の現状を暴露してたけど
JCJKと援してるやつ多数、小学生とやりてー、って発言したり
二次と三次の区別つけてる人なんてほとんどいねーって嘆いてたぞ ロリゲの話題振るだけの事なのに
なんでこう、話題もロクに振れないというか
言葉すら選べんカスしかいないのか ロリコンじゃ無くても世の中変態性癖の持ち主ばかりだぜ >>265
さすがに、JSはいねーんだなw
まあ、そのリビドーが内容の良さに繋がってるんだろうなーw 流石にそれはない
もしそんなことになれば規制したい奴らの網にかからない訳がない
二次ロリ規制の餌にされるよ >>265
それ誰? 名前教えて
正直、その人か、名前が出ないんならあなたが
「みんなそう言ってる」系の虚言癖にしか見えないんだけど ぶっちゃけ惨事ロリは手入れしてなくて汚かったり開発不足で感じなかったりでいまいちだと思うんだがな
二次ロリこそ至高かつ合法なんだから取り締まらないでほしい どうせクジラックスみたいなロリよりもロリコンを描きたがるやつ限定の話やろ いや今でもロリフェラゲーとして十分抜けるなぁ>仙台シリーズ 大槍さんはピリオドあたりから劣化した感。顔が左向きの絵ばかりになったし巨乳描くようになったし
白詰草話が作品的にも良かった 仙台はフェラ評価の高さをよく聞くんだけど、一番好きな葵ちゃんがフェラシーンあんまり多くないから個人的にはちょっと物足りないんだよな… >>271
バー・ぴぃちぴっと
本人がロリコンじゃないというのもあって
ロリコンにとって救いのない展開が多く
さらにインテリ気取ってるのか
無駄に政治などを絡めたクソ展開が多い作家 >>283
プリティベルを読んだらいやでもそう思う >>284
わかりました
以下の具体的なソースはないんですね
「高学歴ロリ漫画家がロリ漫画家界の現状を暴露してたけどJCJKと援してるやつ多数、小学生とやりてー、って発言したり
二次と三次の区別つけてる人なんてほとんどいねーって嘆いてたぞ」 こういう絡み方ほんと気持ち悪い
仕事場でも空気悪くしてそう >>284
二次と三次の区別がついてないのはお前だ 援交と、小学生とやりてーの発言はどう見ても同じラインで語れるとこじゃないな
発言だけなら大抵のエロ漫画家が言ってるだろうし >>284
北条司がオカマとオナベの夫婦の漫画描いてたら「作者はそういう嗜好の人ですか?」
ってお便りが多く来てなんだかなーって気持ちだったらしいが、お前もそのクチだな 便りを出すような人はエスパーじゃないから聞いてるんであって
違うなら違うと一言言えばいいだけじゃない
北条司って男の尻を描くのが上手いから余計に誤解を招きやすいんじゃね 触り心地の良さそうなぷにぷにも
少しあばらが浮くぐらいの細身も
どちらも良いものだよ ぷにのがいいな
あまり骨が浮いてるのは不健康で、欲情よりも可哀想に思えてしまう どちらも素晴らしいと思います
ひとまずぷにの代表ちちないに陶酔したいと思う LOが作家同士交流の場を設けていたころ(10年近く前)の話か
加瀬のせいで雨がっぱが鬱になったり色々と問題が多くあったしあんなもの一般化できない
バーピーとか典型的なネットで真実系バカで他の作家バカにしまくってたし何の参考にもならない
二次と三次切り離して考えてる人って絵を描いたことないんだろうな 必死で三次話持ち込みたがってるバカがまた涌いてきた感。
一時期落ち着いてたのに、また荒らしに来たか。 具体的なソースは出せないけど、バー・ぴぃちぴっとがロリ漫画家やべえって言ってたのを見た気がするわ
まあスレチ 実際の事件の件数とか見ると、教師のがよっぽどヤバい奴多いわけだしな
ロリ漫画家だからって特に卑下する必要もないかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています