BISHOP総合スレ73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中古売れないから云々、原価云々言ったところでどうせパッケ版なんて10年後にはほぼ絶滅してるレベルだろ
時代の流れ的によほどの情報量じゃない限りDLが基本になるだろうし、物質主義(といっていいかは知らんが)にこだわってただの老害扱いされる前にさっさと諦めろ
そしてそれこそ時代の流れによっては今後どのメーカーもブラゲ逝きソシャゲ逝きを覚悟するべき >>595
そこまで言うならあんたは修羅定価で買ったんだよね?
俺は定価で買った、でもガチガチに固めるなら俺はこのメーカーからはサヨナラかな わざと論点を間違えることでスレをさらに荒れさす手法 >>597
もはや自演荒らしなの?って思えるくらい君はわざとらしい餌に食いつきやすいな 一番良いのはBishopにお金が入ってより良いエロゲを作ってもらう事
金落とさない宣言の奴は勝手にすればいいんじゃない
どーせ導入で売上は上がるし このスレメーカーの人間も少なからず見てるとは思うけど
ここで「中古売れなくなって購入者減る」だのデメリット言ってもメーカーはその意見参考にしませんよ割れ厨殿
意見届かせたいなら買ってアンケート出すことだな
中古売れなくなるが何だ、売ることで返ってくるたった4000円がなくなるだけだ
BISHOPは半年一本ペースだから、1か月700円節約するだけで良い。ちょっと自販機を我慢したりすれば売れないデメリット消えるわ >>602
お前カッコいいな
外食を月一回減らすだけで半年4000円浮くな
そう考えると金額的にはそこまでダメージない
強いて言えばトレーダーとかで売ったときの4000って数字を見る謎の満足感がなくなるくらいだ まあ本気で売れないことを問題にしてるわけじゃないからな言ってる連中は >>602の言うように少し節約するだけでエロゲなんて買えるんだから割らずにそうすればいいのにな 割っている人はそもそも収入ゼロなのでは…?節約しようにも 働いて金も稼いでないし親にも迷惑かけてるやつパターンだったらどうしようもない
だから割るってのは何の同情の余地もないしそもそも犯罪だし、エロゲを諦めろとしか言えない 訳ワカラン流れになっとんな・・・
エロゲは処分するといつも5万前後帰ってくるから中古売りできないのはイヤ
割れ対策はしていいけど中古巻き込むなよw
結局このお金をまたエロゲに回してるんだし どれだけBISHOPのゲームためたらそこまで返ってくるんだw
他のメーカーのはスレチだからまさかわざわざ入れてはないだろうし何年に一度のペースだろ 処分はほかのメーカーの込みに決まってるだろ
むしろソコでBISHOPのゲームのみと思う方がおかしいw
まあそれでも年に2-3度だが
ヌキゲは軒並み高値つくんだよな。萌えゲは崩れる。
シナリオゲーは今は高値つけるの書ける人は軒並みエロゲ卒業しちゃった
BISHOPは時間経っても値崩れしないんで焦って売る必要のないメーカー なにも言ってないないし中古がどうなるかもわからないに妄想と自分語りはオナニーだけで済ませとけばよくね? guiltyは店で新作の中古見なくなったけど、売上伸びたんだよね確か
ANIMなんかは発売後3ヶ月〜半年でプロテクト解除みたいなパターンを一時期やってたな
あの形式なら中古売りたい層の希望も満たすけど、解除なくなったとこみるとその形式はメーカー的に微妙かったんだろうな ギルティの場合はプロテクトで伸びたというより
3つ程度の最大公約数の層に固定してちゃんと作るもん作るようになったからじゃねアレ
まあプロテクトで反感買う分、
余計なこだわり捨てて需要の高いトコロでしっかり作ろうって覚悟したんだろうから
プロテクトのおかげっていやおかげなのかもしれんが
でもアレ、ウケ損なったら試し買いもしてもらえない背水の陣よな
孕女なんか同じこといい加減しすぎて売上落ちてそう でもギルティは一番駄目なパターンじゃん
面倒な認証あるくせに全部割られてるんだから 一撃必殺技のある格ゲーが何だって? (すっとぼけ) ヒロインの人数って何人くらいがちょうどいい?
だいたいは5、6人で時々4人っ感じだけど 何人でもいいけど全員の属性を無理に別けようとしてロリとか地味眼鏡とかオバサンをヒロインにするのはやめろ 理想は学園3の3人+サブ1人だけど
ハズレがあるとダメージも大きくなるしな 俺は3かなあ
合わなかったら文句言わずに回避するし、3くらいだと全アタリしてくれる芽がある
逆にメーカーとしては回避させないために4-5じゃないの
1アタリ2まあまあ1外しくらいがヌキゲじゃ皆が買ってくれるラインだと思うんだが 人数増やすとその分シーン数が削られるから
3人に絞って1人辺りのボリューム増やしてほしい >>623
同意
やはり特別授業3がエロさでは最強 割りと3人メインの方が出来が良い気がする
館…?知らないな別ブランドだろ?( BISHOPは最初は凌辱っぽくても最後は普通にラブラブになっちゃうのが不満
明るかった子が度重なる凌辱で精神崩壊して最後には綾波レイみたいな無表情無感情の人形になるENDとかあってもいいのに さすがに放課後2の絵で今出したら通用しないんじゃないか? インモラルって茂み追加されてるけどそれまでのDVD版みたいなもんだしな
放課後1&2 学園2のDVD版はほんとお世話に 修羅の痴漢道ってたぶん当然電車内で痴漢してそのまま電車内で本番までやるんだよな
個人的に本番とかは誰にも見られない密室空間(自宅、ラブホ)でやってほしいんだが
題名的にコンセプト的にも本番はほぼ全部電車内って事でいいの? むしろわざわざ電車でやる
ホームや改札で会っても一緒に電車に乗ってからやる 実際問題カガミはもうやらない(出来ない)っていうが、
集英社のジャンプじゃあるまいし
カガミに完全専属契約(他社の仕事禁止)結ぶ金がリリスにあるとは思えないんだが
普通に金額次第で一応プロだし交渉の席に着くと思うんだけどなぁ 後プロテクトはやるとしても
販売から1年くらいで切れるようにして欲しいね
正直エロゲの会社が10年後もあるか怪しいわけで
他社だが肛戒っていうゲーム今でもたまーにCG見に起動するんだが
もうその会社潰れてるし・・・・・・
つか今でも牝教師1たまに起動してるしw ソシャゲが終らないと無理でしょ
同じキャラの使い回しでもカガミが描いてくれないとイベントとかが少なくなってヤバくなるし
リリスはかなり先までカガミのスケジュールを組んでると思う >>638
ちょっとどういうプロテクトなのか教えてくれ
会社潰れると遊べなくなるのか? あっちを超える報酬と待遇を提示すればこっちの仕事をするようになるだろ
できるのならな 俺そういうのないから戻ってまた原画やってくれるなら普通に嬉しい
好きなキャラ大体カガミだし そういう人がいる内は戻らなくていい
いても戻らんだろうけど おいちゃん怒らんから、BISHOP過去作のヒロインを取り込んでエロシーン編集して遊べる「BISHOPが、あなた専用のPCゲームデザイナーになります(仮)」作ってもエエんやで?
放課後2は主人公のリビドー溜めの妄想シーンだったか? キラキラ輝く異空間をバックに、恥辱の黄色を苛めたい。
(2Dのカ○タム隷奴程ではなかろうが、それでも多分しんどい) 痴漢道amazonで43%offになってるな
買うの待ってたらよかった 痴漢ものは興味ないからスルーしたけどここまで評判悪いと逆に興味出てくるな 痴漢ものなのに最初っから嫌がらずに喜んでんだもん。そら評価悪くなるよ 痴漢ゲーにありがちな他の乗客と一緒になって乱交とかが無いのは良かった 痴漢ゲーをBISHOPが作るとこうなる、って見本だったな
覗きゲーも期待してたけどガッカリしたし
テキトーな学園もの作って俺ら信者にワッショイワッショイされてるのが一番だよここは >>619
年上、年下、同年代+αで4,5人くらいじゃない?
個人的には1シーンだけのモブでも良いできのいっぱいあるし
10から20人くらいで2、3シーンとかやって欲しい
そして人気あるの3,4人選抜してシーン数多いパラレルゲーでも出して欲しい ヒロイン6人は確かに少し多いと感じちゃうな
三射や牝3好きだけど 人数議論といえば、小説版黒の教室が
一応全員出てるけど実質的には和葉編だった、やっぱゲームでないと5人はキツい、
みたいな噂を聞いたが本当なんだろうか
確かにゲームなら、一本で何人でも扱えるってメリットはあるんだろうな
(なお予算)(なお価格)(なおプレイヤーの時間ry そりゃ5人もいたらひとり1シーン書くだけでも一杯だろ
エロゲはシーン数と音声を考えたらそんなにコスパ悪くない
売れるし 今回の痴漢道で思ったけど、BISHOPは無理に新しいことに挑戦しないでほしいな
ロイヤルに挑戦した館(笑)とか、SLGをうまく生かせなかったTJ3とか
特に今作は心の声のうざったさと、見辛くて分かり辛いUIと、ただ星の多い選択肢選ぶだけだったし
これじゃない感がすごいんだよなぁ、マンネリでもいいから黒の教室とかそういうレベルのを出してほしい 一部の古参の声に惑わされず、かといって切り捨てず
「いつもの」と挑戦、両方をバランスよくやっていってほしい 修羅痴で気づいたんだが、堕ち前と後のCG差分がないと案外物足りない。 千の刃濤、桃花染の皇姫 1894
タユタマ2 -you’re the only one- 949
D.C.III With You 〜ダ・カーポIII ウィズユー〜 717
ハニーセレクト 576
修羅の痴漢道 441
ままはは 321
巨乳ファンタジー外伝2 after -オスタシアの野望- 315
カノジョ*ステップ 311
夏の魔女のパレード 253
放課後に乱れる姉教師と隣の部屋で喘ぐ妹 〜恋人になった女の子が、知り合いの嫌な男に寝取られる〜 210
湯の村は〜れむ 〜巨乳孕ませ温泉滞在記〜 191
JD温泉。 〜エロエロダイナマイト女子大生との温泉生活 ♨〜 163
ご主人様、メイド服を脱がさないで。 107
ハピメアWパック 75
大迷宮&大迷惑 -GREAT EDGES IN THE ABYSS- 68 ブログ見る限り痴漢は今までとは変えた感じらしいがその結果がなぁ
正直主人公の設定で悪い予感はしてた >>668
めちゃくちゃ検討してないか
やっぱ世間じゃあの絵柄評価高いんじゃね? いくら抜きゲーの中古価格が落ちにくいと言えど
>>668-669 が本当なら
数が出りゃそりゃ安くなるんじゃないの?
でも個人的にも修羅は嫌いじゃないけどあともうひとつ欲しかったし
本当に出来が良ければ中古の平均価格はあと1000円くらいは上がったのかもね 中古の価格を当たり前の基準みたいに使ってもしゃーないってことだ まぁそれだけ期待を裏切ったってことだろ
過去のbishop作品の中でも値崩れは早い方だし 正直668はびっくりなんだよな
これなら十分売り上げあるってならないか?
JD温泉ぐらいの位置かと思ってたよ 期待して買ったら駄作で、みんな売るから安くなるんだろ まあ出荷数がわからんからなんとも
とりあえずクソゲー 他の抜きゲメーカーも入れた平均で見ると駄作ってほどじゃないけど
BISHOPの過去作と比べると満足度一ランクは落ちる、みたいな出来だった >>669
前作(放課後3)がよかったから期待する人も増えたってことだな
FF7よりFF8の方が売れたと同じ さすがに痴漢専用車両2と最終痴漢電車3には勝てんでしょ bishopが勘違いして2なんか出さないことを祈る 痴漢ゲーって大量に男湧いてきてヒロインが肉便器化するクソゲー多すぎるから
手抜きの修羅でもトップクラスなんだよね ナチュラルに自分の意見がみんなの意見だと思ってる男の人ってやぁね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています