BISHOP総合スレ73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次の主人公は学生にしてくれ
中年オヤジに突かれて喜ぶ女とかキモいんだよ 抜きゲーの学生主人公は結構設定に無茶を感じる
それこそBISHOPあるあるにランクインしそうなぐらい 年齢言及なかったと思ったが、見た目声で気にならなければ問題ないのでは >>798
俺の場合やっぱりおばさんとヤってるって一度おもっちゃうと駄目だわ
同じ理由で別ブランドだけど妻みぐい3も絵も声も問題無かったけど設定的にどう考えたって40代って考えると萎えちゃった >>787
うーん、やはり3P派人向けなのかな・・・
連続射精やアヘ、ハラボコといったシチュは好物だけど
3Pは正直いらないってか抜けない
買いやすい価格とはいえ一応ミドルプライスだし
1:1派はあんまりお勧めできないならスルーしようかな 二段勃起、媚薬巨乳化、母乳促進剤入りの精液ボテの主人公でええやん 確かにエロゲ始めた頃と比べると自分の性癖拡張されたわ。
調教してると思ったら自分が調教されてた。 良く調教されたBISHOPerは多い
いやジャンキーというべきだろうか テキストと声で抜いてる部分あるからな
「犯して」と「牝」があればまあ何でもいける エロゲやり始めの頃なんか、可哀想に思って陵辱シーン飛ばしてたもんw ぶっちゃけ言うと一番最初のヒロインの尊厳を踏み躙るような初エッチは未だに見てて辛い
3、4回目あたりのヒロインも快楽に溺れ出して和姦になりはじめてきたらやっと心置きなく抜ける >>807
BISHOPに調教されるとそのうち和姦じゃもの足りなくなるよ 陵辱好きではないが陵辱がないと堕落が映えないからな
最初から和姦ではビショッパーには物足りん 最初から三回目ぐらいまでが一番抜ける
堕ちた後とかわりとどうでもいい >>807
逆だわ
ずっと最初の感じで行って欲しいのにすぐ女がセックスに慣れて和姦ぽくなるからつまらん 堕ちるところ良かったのってエロゲじゃヴァルキリーくらいだな
あれくらい手順踏んでくれんと ヴァルキリーまでいくと今度は、マトリクス埋められるようにしやがれとか思うんだけどな。
BISHOPのいつものは、それぞれのプレイを楽しむもの
ヴァルキリーは、同じプレイ内容での段階ごとの反応の違いを楽しむもの
という違いがあると思うんだ。 >>795
そのキャラ子持ちじゃなかったか?
夫との間に乳児がいたような気がする
若奥様な感じで20代だとは思う >>807
俺と真逆だな、俺は一番最初が一番好きだよ。失礼だけど他のメーカーの純愛ゲーとかのが向いてないかな? 逆に一番初めの処女喪失シーンが使えるって人が何でBISHOPゲーやってんのかわからん
ああいう嫌がるシチュが好きなタイプと真逆にあるメーカーだろ
本当に金出して遊んでるか疑うレベル それ、最初のシーンはスキップまでしなくても流し読みだわ シーンとしての使用頻度は低いが嫌がる相手の意思を踏みにじって強引にねじ曲げた上で従順にさせるのがここの肝なので必要
ヒロインは好きで奴隷になるんじゃない
本当は嫌なのに調教の果てに奴隷になれば幸せと洗脳された姿を楽しむのがここのゲームだからな 己の欲望を人質に金を貢いで幸せになる…ああ、俺もBISHOPに洗脳されとるわ ただ単に最初からヒロインの尊厳を踏み躙るだけならそんなに辛くは無いんだけど
そこに至るまでのストーリーでヒロイン達との仲良い日常パート見せられるから辛くなる
まぁそれがあるからこそ感情移入できるんだろうけど 仲良い日常パートとかはいらないなあって思うわ
最初から無関心とか悪意向けてくるのでよし 凌辱モノで主人公がヒロインから好感持たれてる設定マジ糞だわ
だったら普通にヤレるだろうか >>814
いや俺としてはマトリクスだから堕ちるトコ良かったって訳じゃないし
話の持って行き方かな ほとんどのエロシーンがマニアックかコスプレで結局最初の陵辱シーンに戻ってしまう 初回の破瓜シーンだって最初は痛がってても最後は大抵イカセてるからそんなに悲壮感無いけどな それと調教が進むと淫語実況が過剰になり過ぎて抜けない時がある 拒絶→快楽→懇願→宣誓→奴隷→妊娠
この流れを確立した功績は讃えたい 自分どんなに気持ちいいか
事細かく実況してくれるの好き 悲壮感あるエロとかいらないし、淫乱になって欲しいわけでもない
嫌がってるけど感じる戸惑いとかそこらへんが最高に好き
しかもBISHOP主人公は女好きなだけで鬼畜じゃないしな
安心する 昔はレイプから始まる恋みたいな展開があってよかったけど
最近のはマジで文字通りだたの牝奴隷でなんか寂しい 嫌がりとか悲壮感がないとかもはや陵辱物から外れるのでは?
非処女だろうとレイプされたら悲壮感あるだろうし
最初からノリノリだとビッチ物とか別ジャンルのゲームだよね
あと前フリはあったほうが好きだな仲が良い悪い
知ってる人全然知らない人とかで破瓜らせた時の
思い入れが色々楽しめる >>833
めちゃんこ同意
そこが他のハード系メーカーには無いBISHOPの良さだと思う
俺もBISHOPに調教されて陵辱もの割と好きになったが
根っこの所ではやっぱり和姦が大好きなんだなと思った なんかその時の気分で変わってるわ
ヌル陵辱最高!って時もあれば、やっぱ鬼畜っすわって時もあるし 三射面談IE最高や…
解像度上がるだけでこんなに違うのかw
システム周りの改善もありがたい そういえばいつからだ、1ヒロインにつき1エンディングになったのって 本当は堕ち前堕ち後よりも、「心は嫌がってるが身体は嫌がってないぜ」みたいなのが好き
BISHOPでいうと途中経過くらい(そこすっ飛ばしてて、ないキャラもいるけどw)
使用頻度もその辺が一番多いわ
もしまたSLGが出るなら、そんな開発度で進められるルートやあわよくばエンドが欲しい 売春SLが欲しいね。街でスカウトしたり拐ってきたり、買い付けてきた女を調教しながら客をとらせて娼館を大きくしていって店を増やして、暗黒街の帝王になってゆくという感じでさ。一万人以上客をとらせたキャラのパラメーター見てニヤニヤしてみたいぜ。 他人のちんぽ突っ込ませるために女調教して楽しいか?
俺はやりたくない >>843
なかなかウイットに富んだジョークだねw >>841
そういうのを堕ちきってないちゃんと奴隷にしろって文句言ってる層がいるから恐らくもう無理 >>845
きみ最近のBISHOP向いてないよ
KISSゲーでもやっとけば? >>846
ベストエンドは完堕ちとして、かつマルチエンドやルートの一つなら問題ないべ
そういう声も考慮して、SLGのような一キャラ複数エンドが考えられるもの上げた感じ
まあエンドが一つのAVG(今のBISHOPの主流)ならちょっと難しいかもしれんね マルチエンドなんていらないから個別エンドは全部妊娠させとけ KISSの話はやめてくれ
2Dから逃げて3Dで金搾取するクソメーカーになったわ マルチエンド面白そうじゃん
最近のレス見ても奴隷の定義で議論があったし複数の堕ちパターンがあってもいいと思う
キャラ3人位に絞ればシーン数も充分取れるだろうし >>841
3SLGの受容度中はまぁ(心は)嫌いじゃないけど気持ちいいから従うだったか
嫌なのに感じちゃう〜はな >>847
何を言っているのか分からないんだけどw
もうちょっと捻りの聞いたこと言えんのかね?ハートに響かないぜwww blogの最後の文『まだプルプラでがんばりますよ』が気になるなぁ。
低価格ゲームも検討されてるってことだよな。 鈴木って人は相変わらずどうでもいいことばかり書いてるんだな
個人の日記帳かと思った 他のスタッフが忙しいからって、丸投げされてしょうことなしにやってる気がしないでもないがなw うーん公式ツイッターでキチガイって言葉遣いはいかがなものか。。。 ツイッターのはっちゃけぷりは今に始まったコトではないが… もうそっとしてやれ
苦情入れられたらまた怒られそう 三謝IE買った兄貴にききたいんだけど今回のシーン回想ってたち絵の掛け合いのところから選べるようになってました?
最近のBISHOPって選べるじゃないですかシーン冒頭かプレイヤー開始からって、それと同じ感じになってました? 最近学園3と牝教師4をやってBISHOPに心奪われた者だが
他のBISHOPゲーもあんな感じで最終的には主人公と和姦っぽい雰囲気になるの?
こういうのをずっと求めてたから今から手を出そうと思ってるBISHOPゲーもそうであってほしいんだが >>866
お、仲間が増えたよ嬉しいねぇ
基本的には全部そんな感じだからその2つがよかったのなら牝教師4の前作の牝教師3や教育指導、三射面談、あと黒の教室という作品もオススメ
学園モノ以外も恥辱の制服という作品があるから気になるなら見てみるといいかも >>866>>867
やっぱり他の凌辱ゲーと違って最後はかなり歪んだ形であれ一応両者合意の上の和姦エンドなのは良いよね
そういえば教育指導気になってるんだが批評空間の点数見ると不安になってくる
色々とエロゲ買う上での参考にしてるサイトだがあまりああいうサイトに左右されるのも良くないのかね BISHOPとは陵辱を楽しみつつも、
女の子の尊厳を踏み躙りつつも、結局は鬼畜に成りきれない心優しきエロゲーマーが集う場所 >>868
教育指導はすごくいいよ
発売してからこれまでずっとお世話になるレベルの良作だから是非やってみてほしい
少し前にIEも出てたはず >>865
残念ながら立ち絵からの流れはなくシーンからの再生だよ
今までのIEと違って解像度が上がってるのが本当に大きい
あと何気に立ち絵で遊びなからBGV観賞できるのが嬉しいw >>872
やっぱりそうでしたか…まあでも解像度上がってるし次の休日にでも買いにいきますわ
情報Thxです 中派だが選択肢はいると思う
自分で選択すると気持ち的に違うし、予告という意味でも 連戦だとなんだかんだで中(外)には必ず出したりな
中外中てバスケの攻め方かい >>870
牝3の反動でああなったんだろうな
牝3は普通によかったのにタイトルが悪かった 思った以上に淫乱なピンク教師にトモアキ最高傑作(俺の中で)のくるみにムチムチ学園長と
すくなくともこの3人にはお世話になったから牝3はよかったといえるね 牝3はストーリーも含めてBISHOPで一番いい
主人公の思想通りに独占してたところもプラス
牝4は叔父設定のせいでクソになってしまって残念 牝3、体育教師を下着姿で校内走らせたり、紫髪ヒロインが叔父だかなんだかに襲われそうになったり、赤髪ヒロインを輪姦するぞと脅したりと
独占をセールスポイントに挙げてたくせに、全く独占嗜好に配慮されてなかった記憶があるんだが 牝シリーズは無印と2が良すぎたからね
3には沙耶に匹敵するヒロインがいなかった さやさやは奇跡みたいなもんだろ
あんなのもう二度と出ることはないと思う 牝3って奴隷化しないのはもちろん
ただの淫乱化痴女化堕ちに堕ちてんのに舐めた態度のままなヒロインが目立つようになった
今のダメなBISHOPの始まりの作品だろ 牝3から処女独占が強まったイメージ
でも変わらずエロさとは黒系抜きゲにしちゃ結構な売り上げを保ってるBISHOPはさすが 牝3はよく覚えてないけどシーンが短いとか再調教イベが残念とかそんないまいちな記憶がある
キャラ個性としては良かった気がするんだが 再調教は前戯なしでいきなり挿入だからなぁ
あと画面サイズもよくわかんないサイズだったし、くるみ先生とかキャラは好みだっただけに色々残念な作品だったわ 輪姦は別にいらないけど独占厨に配慮すると
青姦とか他人に見られる心配があるだけでヒステリー起こすから嫌だ
羞恥調教とかも出来なくなる 特別みたいにもっと激しめのプレイでいい
で、最終的に和姦奴隷で 馬鹿のひとつ覚えみたいに陵辱系、ハード系=輪姦、NTR要素を入れてくるメーカー多い中BISHOPは貴重
マンネリ化しても良いからこれからも輪姦、NTRと言った他男の絡みの一切無いゲームを作り続けてくれ 輪姦って昔は普通にあったのにいつ頃からダメになったんだよ
1シーンでもあると文句言うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています