実質ラムネ3 ねこねこソフト172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
, 、_ ,、
r,(=゚ w゚) ところでキミたちは、猫山の話というのを知っているだろうか?
'、_(tiuu) >>221
知らんよ。ねこねこソフトの話だろーな? つーか何で葉鍵にスレがあるんだよw
しかも思いっきしすべてんじゃん
何が時代だよ?笑わせんなハゲ^^
これからはねこねこソフトの時代です
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1225002778/ >>223
うーん…レスも少な過ぎるかな。それにしても、いつの時代にも「ねこ生きてたのか?」って言ってる奴いるな。 8年経って78レスしかなくて
しかも落ちてないってどういう事だ ところで欠品の添い寝CDがまだ届かんのだが・・・
ともやんメールの返事だけで駄目やん・・・ >>227
同じく届いてない
すぐ送るって返信あったんだけどなー >>227-228
俺もお前も選ばれし者だ
どうにも足らなくなったらしく、新たに少しだけ作ってるらしい 足らないの意味がわからん
受注数すら確保してなかったのか? 普通「○件受注したから、○+α枚作っておこうね」
普通じゃない「受注中だけど△ぐらいだろうからそれで発注かけよ」 途中で送ってしまった。
抱き枕カバーとかよりは枚数の増減しやすいだろうし、単価も安いから
まさか金が足りなくて必要分作れなかったと言うことはないだろう
となると受注の時からメールの取扱が適当だったってことだよなーと… 本格的に駄目だなこのメーカー
昔はよかったんだが、結局ともの趣味でやってるみたいな感じなのが仇になったんだろうな 不足分の追加生産で時間かかるのなら、ねこねこの日記にでも書いてくれよ・・・
また問い合わせ&回答でお互いに手間が増えるだけなんだから ラムネ2の制作で忙しいというのは言い訳にならないよな
忙しくなっているであろう時期に発送する予定で予約取ったのは
自分たちなんだし >>229
何言ってんだお前?
枕カバーの在庫があってCDの在庫が無いってどう言う事だよ?
カバーは数作ってCDは少ししか作らなかったって事か?
セットもんでか?
納得の行く説明をしなさい 「おまけCDをすぐに個別で送らせて頂きます」って書かれた日記が20日夜
で、まだ届いてない人がいっぱい居るっぽい29日朝
一週間以上経ってるのにこれは…
管理体制変えると言っても変えた先もダメなんじゃ結局意味ないよなぁ ゆっき
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/8/4/8486ff17.jpg ____
/ ___)
/ .\ ∩ ∩ヽ
|(( / ┃ ┃ l
| |6| (::::) ●(::::)
|し、 ( _人_ ) |
/ \ ヽノ / ヽ
| (・__・) |
| | | |
| |二二回二_.| | ζ
γ  ̄  ̄ ヽ
/ . ヽ
|/// (・) (・) l
|(6|――◯▼◯|
|し、 ( _llllll_ ) とも、早う皆にあやまるんじゃ
/ \ ヽノ / ヽ
| ∨.◆∨ |
|_| .■ □ |_|
|| ■ ||
▼ 何か再び過疎りだしたな
つー事はみんな無事届いたんか >>247
公式でしょ
だってねこねこはともしかいないし 場所云々じゃなく文体の話じゃねーのか?
社会通念上、あんなふざけた内容なんざ謝罪文にゃ入らんよ 正直言ってクソの役に立たん謝罪なんて要らんよ
さっさとCD送ってさっさとゲームだせって感じ
今週辺り来るって話だったのだが・・・ 流石に口が悪いと思うんだ。
怒ってんのは分かるが。 ねこスレ、楽しく使ってね
ボクたちは楽しく使ってるよ
ハ,,ハ ,===,====、
( ゚ω゚ ) / ||___|_____||_
(====) /||___|^lハ,,ハ
ハ,,ハ (.(⌒ )/ ...|| |口| ||ω゚ )
. ( ) /し/ ||...|| |口| |⊂ )
(=====) / ||...|| |口| ||し
(_(_ ヽ ||...|| |口| ||
/ `J .... ||...|| |口| ||
"" :::'' /\/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ;  ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " 名古屋郵便振替で今日着弾。
まだまったく届いてない人ってどれくらい残ってる? ホームページ更新されたけど、ねこねこ的には西濃が悪いって方向にするみたいだね
今までのあれやこれやを棚に上げて、これは完全に責任転嫁ですよ
あと「既にご存知の方も〜」って書いてるけど、
事務所も個人のTwitterでも公表もしてない個人情報載せるのもありえない…
てか「普通のゲームの倍〜」って書いてるけど、
今と昔でゲームのボリューム増えてる事を知らないんだろうなぁ… ただの風邪で収録1週間遅れる程度ならなんとかなるのかしら
見た感じ所属してるところはスタジオ持ってるみたいだし・・・ ただ西濃ネットの評判自体は結構悪い方だから何とも言えん
日記で愚痴っぽく書いちゃうとものモラルが低いのは分かるけど >宅急便って1〜2日で届くものだと思ってけど……
>なんか西濃さんは、根本的に違う気がする。
まーた何か言ってんなこの人
根本的に違うも何もヤマト運輸と西濃を比較したところで違うのは当たり前だろ
もしかしてこの人、まだ宅急便がヤマト運輸の商標だと理解出来ていないのだろうか >>257
たぶん出したところでシナリオスカスカの駄作扱いになるだろうなwww ともは共通とぽんこつぽんこつしか書かないだろうしな >>263
脳内で宅配便に変えればいいのに……そういうのを重箱の隅をつつくって言うんだよ知ってる?
もしかしてチャッカマンとかいちいち気になっちゃう人? 管理能力が無いのは前からわかってた事だから許すも何もなーって感じ
ねこねこソフトというかソルジャーブルーっていう会社の体制は何とかして欲しい
ともさんはもう、自分でやるとか言わずにどっかに所属するか外注で作品つくり続ければいいとおもうの >>268
ステージななでやって貰えば良いのでは
今のねこだと商業規模の展開厳しそうにしか見えない ここで何を言っても
どうせともはこのスレ一切見ないんだろ
これからも ねこねこソフトは潰して、新会社・こねこねこねこソフトを設立して欲しい >>270
まぁ、ここは只の趣味雑談スレだしさ
何故か最近、社員みたいに頑張る人居たけど
それが稀だから CD未着の方がいるという事で、再度ともさんの方へ連絡とMMR日記更新のため動きました591です。
私自身が、抱き枕カバーセットを注文していない事から、状況の把握が遅れ、対応が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
昨日のMMR日記にも、記載されているように、発送自体は全員分が完了している状態でありますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
また、今現在ともさん自身に、公式ホームページの全権限が無い状態のため、皆様には、たびたびMMR日記を確認していただく形となってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後はともさん自身が管理する予定となっておりますので、それまでは現状、MMR日記を見ていただく事で、状況の把握をしていただく事をお願い申し上げます。 >>274
乙と言いたい所だけどボランティアでサポートしてるだけの
1ユーザーが謝ってるのはさすがにちょっと変だろ 591さんは申し訳なく思う必要まったくないと思うんで謝らないでくださいな
お疲れ様です >>274
乙
ただあまり謙りすぎても良くないと思う
いちユーザーなのだし逆に片岡ともへの風当たりが強くなるような気もしないでもない
それにCD未着組はすでに本人との連絡手段もメール・電話ともにあるから(俺も直接問い合わせたし)
そろそろ名無しに戻っても良い頃合いなのではなかろうか 先週不足分のCD木曜マスターして来週ごろには届けれると思うって言ってたのに
週が終わりそうです こんな状態になって既に何日も経ってるのに
未だに公式ホームページの更新権がないっていうのがよくわからないけど上司の承認待ちなのだろうか? 皆さん色々とご意見ありがとうございます。
今回の件は、自分も最初は品物が届かないという被害者でありました。
その後、ともさんと直接連絡を取る事で、ともさん自身の境遇を詳しく知った事から、あくまで中立の立場で話を進めて解決していかなければならないと思った事。
また今回の騒動で、ここがかなり荒れてしまった事をどうにかしたいと思った事から、このような形となってしまいました。
皆さんが、おっしゃるように、MMR日記を読むだけでは、西濃のせいにしているだけのように感じてしまわれる方が多いと思われます。
しかしながら、西濃への確認作業も早急に複数回行っていただき、荷物の遅延自体は、やはり西濃に問題があると思われます。
公式トップページにて謝罪文を記載しない件に関しても現在のねこねこソフトでは、すぐには無理です。
全ての方が、全てを納得していただくのは、難しい事はわかっておりますが、今後のねこねこソフトを見て頂く事で、今回の騒動の苦情に関する書き込みを終われたら良いと思っております。
これにて、591としての書き込みを最後とさせていただこうと思います。
私の書き込みを読んでいただいた全ての方々、本当にありがとうございました。 >>282
乙です
CD欠品でメール送っても返信無い中で唯一の情報源でした
CDは気長に待ちますー 毎回591さんが書いているような事を日記でもちゃんと書けばすんなり解決、までは行かなくても少しは落ち着いただろうに…
TOPの更新は出来なくても日記は更新してるんだから出来ないはずないし
てか日記見て思ったんだけど、ラムネ2ってちゃんと今年中に出るのかな……
音声収録が間に合わなかったので〜とかで延期する気がしてきた /  ̄ ̄ ̄ \ 「ご覧の有様だよになったら、おまえどうする?」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
: >  ̄ ―― ---‐ __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ;
;  ̄~> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ; どーせラムネ2は延期で来年6月発売になりそうな予感 あかべーが絵フォルダ無が悪いとか言い訳こいてたの自演と同じロジックか? さいきんのねこねこをかんがみると
売り物になってない未完成品だったとしてもカタチになってれば
発売しそうな気がするから
延期してでもちゃんと売り物として完成させてほしいという気持ち
しかし、ねこねこには既に体力(おかね)がないのでカタチさえ整えば
デバックもせずに発売するしかないのだった・・・ 未完成じゃないよ
普通に見ると打ち切り丸投げエンドでも、
メーカー側としては「このお話は、この〆方こそが至高」という見解なんだから未完成じゃない
時間と金さえあればもっといいのが出せた、みたいなのは信者の妄想、現実見ろ 通販の惨状見ると形にすらなってなくても発売して、
「プレス屋のせいでファイル破損しててインストールできないみたいです」
とか言い出さないか心配なレベル。 個人的にすみれは、発売後の修正パッチ適用でかなり良作になってたと思うけど。
ラムネ2もそういうので良いから。延期しないで。マジでしょんぼりするから まぁ、、エロゲの発売延期なんて日常茶飯事だけどもな… ねこって基本的に発売日にパッチ出すよね
マスター時に取り切れなかった分の修正なんだろうなと思いつつ
放置じゃなくて発売日に合わせて出してくれるから良いよねと思ってる タイニーダンジョンとか言うエロゲ4作目の修正パッチは凄かったぞ
パッチ展開して抽出したらエンディングまでのシナリオが入ってた
一本道でそれはねーだろとか思いつつ結局買わずにtxt化して青空文庫ツールで読んで満足してそれっきりだ 店舗特典、妹単独なのは一店舗だけなのか。
ショップ的にはぽんこつ一番人気、やかま≧妹って感じ? どーせ延期するのがほぼ確定なんだから、店舗特典なんてまだ言ってる段階じゃないだろ・・・ 添い寝CDに謝罪文やお詫びの文書は同梱されてたんか?
一般常識のある企業なら同梱されてなきゃおかしいが 2年前の夏コミの欠品分を連絡入れたらやっと送ってきてくれたよ…長かった… こっちも添い寝CD届いた
差出人無しの郵便で・・・ 差出人も謝罪文同封も無しとか、本当ただ送ってきただけなんだな… 本来それが当たり前でないとおかしいはずんだが、なぜかぬこは違うよね 買ってないから分からんが、
「添い寝」なんだから起こさないようにするのが正解なんじゃ? 公式の宣伝文句は寝かす気があるのか疑わしい添い寝CDなのよね , 、_ ,、
r,(=゚ w゚) 一件落着!!
'、_(tiuu) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています