実質ラムネ3 ねこねこソフト172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ねこねこソフトは潰して、新会社・こねこねこねこソフトを設立して欲しい >>270
まぁ、ここは只の趣味雑談スレだしさ
何故か最近、社員みたいに頑張る人居たけど
それが稀だから CD未着の方がいるという事で、再度ともさんの方へ連絡とMMR日記更新のため動きました591です。
私自身が、抱き枕カバーセットを注文していない事から、状況の把握が遅れ、対応が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
昨日のMMR日記にも、記載されているように、発送自体は全員分が完了している状態でありますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
また、今現在ともさん自身に、公式ホームページの全権限が無い状態のため、皆様には、たびたびMMR日記を確認していただく形となってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後はともさん自身が管理する予定となっておりますので、それまでは現状、MMR日記を見ていただく事で、状況の把握をしていただく事をお願い申し上げます。 >>274
乙と言いたい所だけどボランティアでサポートしてるだけの
1ユーザーが謝ってるのはさすがにちょっと変だろ 591さんは申し訳なく思う必要まったくないと思うんで謝らないでくださいな
お疲れ様です >>274
乙
ただあまり謙りすぎても良くないと思う
いちユーザーなのだし逆に片岡ともへの風当たりが強くなるような気もしないでもない
それにCD未着組はすでに本人との連絡手段もメール・電話ともにあるから(俺も直接問い合わせたし)
そろそろ名無しに戻っても良い頃合いなのではなかろうか 先週不足分のCD木曜マスターして来週ごろには届けれると思うって言ってたのに
週が終わりそうです こんな状態になって既に何日も経ってるのに
未だに公式ホームページの更新権がないっていうのがよくわからないけど上司の承認待ちなのだろうか? 皆さん色々とご意見ありがとうございます。
今回の件は、自分も最初は品物が届かないという被害者でありました。
その後、ともさんと直接連絡を取る事で、ともさん自身の境遇を詳しく知った事から、あくまで中立の立場で話を進めて解決していかなければならないと思った事。
また今回の騒動で、ここがかなり荒れてしまった事をどうにかしたいと思った事から、このような形となってしまいました。
皆さんが、おっしゃるように、MMR日記を読むだけでは、西濃のせいにしているだけのように感じてしまわれる方が多いと思われます。
しかしながら、西濃への確認作業も早急に複数回行っていただき、荷物の遅延自体は、やはり西濃に問題があると思われます。
公式トップページにて謝罪文を記載しない件に関しても現在のねこねこソフトでは、すぐには無理です。
全ての方が、全てを納得していただくのは、難しい事はわかっておりますが、今後のねこねこソフトを見て頂く事で、今回の騒動の苦情に関する書き込みを終われたら良いと思っております。
これにて、591としての書き込みを最後とさせていただこうと思います。
私の書き込みを読んでいただいた全ての方々、本当にありがとうございました。 >>282
乙です
CD欠品でメール送っても返信無い中で唯一の情報源でした
CDは気長に待ちますー 毎回591さんが書いているような事を日記でもちゃんと書けばすんなり解決、までは行かなくても少しは落ち着いただろうに…
TOPの更新は出来なくても日記は更新してるんだから出来ないはずないし
てか日記見て思ったんだけど、ラムネ2ってちゃんと今年中に出るのかな……
音声収録が間に合わなかったので〜とかで延期する気がしてきた /  ̄ ̄ ̄ \ 「ご覧の有様だよになったら、おまえどうする?」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
: >  ̄ ―― ---‐ __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ;
;  ̄~> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ; どーせラムネ2は延期で来年6月発売になりそうな予感 あかべーが絵フォルダ無が悪いとか言い訳こいてたの自演と同じロジックか? さいきんのねこねこをかんがみると
売り物になってない未完成品だったとしてもカタチになってれば
発売しそうな気がするから
延期してでもちゃんと売り物として完成させてほしいという気持ち
しかし、ねこねこには既に体力(おかね)がないのでカタチさえ整えば
デバックもせずに発売するしかないのだった・・・ 未完成じゃないよ
普通に見ると打ち切り丸投げエンドでも、
メーカー側としては「このお話は、この〆方こそが至高」という見解なんだから未完成じゃない
時間と金さえあればもっといいのが出せた、みたいなのは信者の妄想、現実見ろ 通販の惨状見ると形にすらなってなくても発売して、
「プレス屋のせいでファイル破損しててインストールできないみたいです」
とか言い出さないか心配なレベル。 個人的にすみれは、発売後の修正パッチ適用でかなり良作になってたと思うけど。
ラムネ2もそういうので良いから。延期しないで。マジでしょんぼりするから まぁ、、エロゲの発売延期なんて日常茶飯事だけどもな… ねこって基本的に発売日にパッチ出すよね
マスター時に取り切れなかった分の修正なんだろうなと思いつつ
放置じゃなくて発売日に合わせて出してくれるから良いよねと思ってる タイニーダンジョンとか言うエロゲ4作目の修正パッチは凄かったぞ
パッチ展開して抽出したらエンディングまでのシナリオが入ってた
一本道でそれはねーだろとか思いつつ結局買わずにtxt化して青空文庫ツールで読んで満足してそれっきりだ 店舗特典、妹単独なのは一店舗だけなのか。
ショップ的にはぽんこつ一番人気、やかま≧妹って感じ? どーせ延期するのがほぼ確定なんだから、店舗特典なんてまだ言ってる段階じゃないだろ・・・ 添い寝CDに謝罪文やお詫びの文書は同梱されてたんか?
一般常識のある企業なら同梱されてなきゃおかしいが 2年前の夏コミの欠品分を連絡入れたらやっと送ってきてくれたよ…長かった… こっちも添い寝CD届いた
差出人無しの郵便で・・・ 差出人も謝罪文同封も無しとか、本当ただ送ってきただけなんだな… 本来それが当たり前でないとおかしいはずんだが、なぜかぬこは違うよね 買ってないから分からんが、
「添い寝」なんだから起こさないようにするのが正解なんじゃ? 公式の宣伝文句は寝かす気があるのか疑わしい添い寝CDなのよね , 、_ ,、
r,(=゚ w゚) 一件落着!!
'、_(tiuu) 【冬コミ戦略会議中】
. ∧,,∧. ∧,,∧
(´・ω・) (・ω・`)
∧,,∧(つ つ (つ と) ._∧∧
( ´・ω) ̄旦 ̄ ̄ ̄旦 ̄\(ω・`*)
/ つ 旦 ∧∧ ∧∧と ヽ プスゥ
. (_ ゝ※\____( ´・)_(・` )_\_ノ=3
_。_ \\ ※ノ( )※( )※ヽ、旦
c(_ア \`ー.ノO-OヽノO-Oヽー-ヽ
(;;゚;;)  ̄旦  ̄  ̄旦 ̄
(;;゚;;)(;;゚;;) ラムネ2発表から発売日まで早すぎじゃね?てっきり夏に出ると思ってたわ
久々に公式見たら発売日まであと一ヶ月しかなくてビビったわ __
/ ___ )
/ (  ̄ \
|(( ヽ Φ Φ l
| |6| ▼ |
|し、 (∵_人∵) ニャー
/ ̄\ ヽノ/ ヽ
| ∨.◆∨ |
|_| .■ |__|
|| ■ || 作品別にスレがないからここで聞いちゃうけどラムネのDL版で修正パッチ当たってる状態なの?
パッチ落として当ててみたら動かなくなったわ タイトル画面で「ALTキー」押して「↓キー」2回に「ENTERキー」で現在のVer表示されないだろうか ちなみに俺のは「ラムネ」 version 1.03 と表示されてる ありがとう見れた1.10だったわDL版の販売にあわせて更新されたとかそんな感じなんだろか?
とにかく平気そうだしありがとう 密かに〜期待する〜今年も♫(延期無しを) なんか、しつこくて申し訳ないけど、未だに数年前の夏コミ抱き枕こない
こちらは善意だけど、フィギュアプレゼントも間違えられて人のがきたし、その代わりに謎の詰め合わせ(ゴミに近い)がきたし
直接メール送っても返信こない
返信には期待してないって嫌味言ったら本当にこないw >>333
バナキャン申し込んだら日曜でも帰ってきたからそっちに送ってみたら? >>333
届かない気持ちについてはわかるが、抱き枕について問い合わせる時に内容は細かく送ったか?
さすがに数年前だと、向こうだって確認自体が不可能の可能性だってあるんだから、かなり細かく当時の詳細を送らないと対応しようにも、できないかもしれないぞ?
西暦何年の夏コミの抱き枕なのか、過去に送った届かなかった件についての問い合わせメールの送信日と時間
後は、591のテンプレみたいに『注文番号』『注文品と個数』『支払い方法(郵便振替なら支払い証明書の画像付き)』『住所』『氏名』『名前の読み仮名』『連絡先電話番号』『連絡先メールアドレス』くらいは送れよ? >>333
すまん、書き忘れがあった
数年前って事は、もしその当時と今の住所や電話番号が違うなら、それも書いておいた方が良いと思うわ 430 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2016/09/16(金) 00:53:17.49 ID:8DL1GklC0
通販まだ発送されてないってことでいいのかな?
>>386
2年くらい前に、通販間違えてられて、コミケ会場とかメールで伝えてもずっと無視。
前回のフィギュアプレゼントも別人の奴間違えて送られてきた。
別人のがきましたって連絡したら、「本来送るはずだったフィギュアと、通販送る」と、ともさんの電話番号とメール教えてもらったから、連絡したら「謎の詰め合わせ(昔のシャツとか)」送られてきて以降、ずっと音信不通 >>333と>>337は前スレの>>430なの?
細かい状況が当人同士じゃないから、わからないけどさぁ
フィギュアは今年の倉庫整理の件なんかな?
それで宛名が違う人のが届いたの?
別人の奴が届いたってのが、フィギュアのキャラを指してるのか、宛名を指してるのかわからん
それでキャラが違うのが届いたのならさぁ、3月3日の日記にルールが書いてある通り
こちらで適当に、数個セットにして送ると思います
第一希望には出来るだけ沿うようにしますが、無くて違うキャラになった時はごめんなさい。
ってなってるから、追加も貰ってるならフィギュアの方はもう諦めろとしか言えないわ
追加で来た物が結局本来欲しい物と違うからって話なら、どう考えても既に希望のは無いから、別の物を特別に送ってくれたとしか思えんわ んで、通販の件についてだが、前スレで591が>>705で書いてあるように、ともの携帯が1回壊れてるって書いてあるけど、壊れる前のタイミングなのか、壊れた後のタイミングでの連絡が音信不通なのかがわからん
仮に壊れた後も、壊れる前と同じ連絡先に連絡してるなら、今公式にも載せてるアドレスに連絡した方が良いと思う
後は、支払い方法はどっちなのかわからないが、こんだけ書き込みしてるなら、抱き枕が欲しいって理解して書き込むが、嫌味をクレームの内容に含んでメールを出すのは冗談でも辞めろ
その上で再度連絡するなら、場合によっては着信拒否や迷惑メール扱いされてる可能性があるから、別メアドから>>335で書いた事を送って、それでダメなるのが嫌なら、嫌味の件は謝っておけ
いくら向こうの発送ミスでも、金が絡む事で、相手だって人間なんだから、嫌味の使い所くらい分かれ >>340
使い所の話をしてるんだっての
このままだと、最悪のパターンで仮に代引きだとして、在庫もまだ有ったとしても関わりたくないから在庫はもうありませんで、済まされるぞ?
それとも>>340が助けるのか? ただでさえ少ない客を自ら減らしていくスタイル、流石エロゲ制作会社だなw なんか最近凄いのが沸いてるな
>>340
だろうね。あり得ない事やらかしといて、嫌味言われてブロックとか子供か そもそも繋がらないのって嫌味を言う前からじゃねーの?
前スレ軽く見たけど、今回の騒動前から連絡繋がらないんだろ? 延期したな。残念だけども謎の安心感あったわ。お知らせの絵が可愛い 延期は仕方ないとしてまた言い訳かよ
プレス工場のせいにしてんじゃねーよ
西濃と良い宅急便(藁)と良い、言い訳ばっかじゃん
素直に開発が間に合いませんでしたって言えよ 収録スケジュール遅れてるのにマスターアップには影響無いってよくわかんないんだが >>235でも思ったけどちょっとでもかみつく隙見せるとホント沸くねぇ まあ延期お知らせの「※」部分は要らなかったよな
普通に製作スケジュールの遅れってだけでいいのに、責任は外って言ってるようなものだし
>>350
収録終わって12/5にマスターアップして納品するけど、そのタイミングじゃ12月中のプレス等が間に合わないって事だと思うよ
てか12月中にホームページのリニューアルとかするんかね?
随分前にやるとか告知してたのに結局変わってないし。 前回の件から反省点を踏まえてトップページに謝罪のせるようになった事には一切触れず、粗を探して文句を言ってる方が人として余程どうかしてますわぁ 一年かコミケごとに4コマ集は出して欲しいな
できればコメントも一緒に >>355
トップページに謝罪なんて当たり前のことなんだからやったら何も言われないし、やってなかったら文句言われるの当然だろw 四コマ、色ついてへんやないか!!
(ノ`Д´)ノ.:・┻┻ >>363
「すぐ出来ない環境」に何の疑問も持たん方が凄いわ。 >>355
死ねハゲ
延期した時は普通にトップに載せてただろボケ
ねこかコットンか忘れたが、マスターアップはしてるが大作と発売日被ったせいで売れそうにないから
1ヶ月延期するとかトップに堂々と書いてた事さえあっただろが ちょっと違った///
2013年05月13日(月)17:26 ☆『双子座のパラドクス』発売日の変更につきまして@海富一☆
お世話になっております、海富一です。
トップページにも書いてあります通り、
弊社制作タイトル『双子座のパラドクス』の発売日を
変更とさせていただきました。
新しい発売日は、
2013年6月28日となります。
特に今月の発売タイトルが多い為か、
思ったより予約が伸びてないとの事で営業的な判断からの変更となります。
マスターアップ直前という状況でもあり、
楽しみにお待ち下さっていた皆様には、誠に申し訳ありませんが、
何卒よろしくお願いいたします。
予約がまだの方は、是非お店に行って頂ければ幸いです! お前らの大好きなミノリのnbkzが立証しただろ
延期しても損が増えるだけ、予約増えて損が減るなんて有り得ないwww、と ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています