実質ラムネ3 ねこねこソフト172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも片岡ともはねこの社員なの?
今回の対応を見た感じでは既に退社してるような気もする >>41
もう給料貰えよ!って言いたくなります。お疲れ様です。 >>40
郵便振替は話によると全員届いてないわけでは無いようだけど、予備が何十個もあるみたい。
何十個もある事に別の意味で驚いたけど・・・。 >>39
>>42
社員ですぐ動けるのは、今回の騒動を見てる感じの予想だと、ともさんとせいやんさんの2名だけな気がした。
一応、先月の話の中では、もう2名が大阪でどうたらって話をしていたから、それ以外では杉田さんを入れて合計で5名は確認できてるけど、まぁ足りてないわな・・・。 >>43
うん、ありがとう。
その言葉だけで、がんばった甲斐があったと思えるよ。
でも、そのお金で桶川の人員を増やして、2度とこんな事にならないようにして欲しい・・・。 >>42
片岡とも=ステージなな=ねこねこソフトだぞ 誰か桶川の筋肉ハウス覗いてきてよ
それで従業員が居るか判るだろ とりあえずお前らテラルナのらくえんプレイするといいよ
人気あるから中古でもクソ高いけどエロゲー会社がどんなもんかよくわかるからおすすめ NEW GAME!は結構まともな会社っぽいから参考にならないよね ラムネ2は今回の騒動より盛り上がる作品になるのだろうか? どんな作品でもいいじゃないか みんなその気でいればいい >>41
乙
丁寧な対応ありがとう。正直、ねこの中の人よりしっかりしてて安心する
どっちかと言うと杉田さんが居ないんじゃないの、いつまでたってもメールの返事来ないところを見るとサポート役の杉田さんがいないようにしか思えない
結局、桶川で活動してるの?所沢じゃないの?まあ夏コミセット関連が落ち着いたら所沢と桶川に書留出して会社実態調査はするけどさ
人手が足りないのも開発で時間が足りないのも重々承知の上だが対応が如何せん不味すぎ >>38
なんでともの日記が桶川で更新できないのかもわけがわからん
cgiなんだから設置しちゃえば更新できるだろー
それが無理ならLivedoorやFC2で無料ブログ借りろよ、、、 >>54
今回のラムネ2オフィシャル通販特典は受注生産らしいから普段より短いのかも 杉田さんが会社辞めてるのにHP更新を頼ってるのかもしれない
んで、桶川で日記更新できないのは単純に更新できる知識を持った人が居ないだけとか 主たる事業がPCゲーム制作なのにウェブの更新一つ満足にできないとはこれ如何に ウェブの更新がマトモにできるならあんな90年代テイスト溢れる公式を放置してないと思うの とものレベルに合わせると変えたくても変えられないんじゃね? 必要な知識が違うからな、重なる部分はあるとしても
ゲーム会社に勤めてるのに3Dモデリングすらできないの?と
エンジン製作のプログラマーや絵描きさんにいうようなもんだ オーガ○トみたいな所のサイトならその言い分も通るだろうけど
10年以上前から殆ど変わってないねこのサイトでは厳しい言い分だと思う
右クリックから教えないといけない隠居老人じゃあるまいし
余所に仕事として発注かけて作ってもらったレベルのサイトじゃないんだから
専門知識が無いから無理ですと悲鳴あげる程の話じゃない
前任が教えていかなかったか、既にウェブの担当置く余裕すら無いのかのどちらか 公式に載せて拡散されるなりで下手に問題大きくしたくないから言い訳してるって可能性はないのか それなら拡散すればいいのよ?
コイカケ騒動もそうだけど何も知らん奴巻き込んで騒いで炎上とか言っちゃうのは好きじゃないけどね 他の掲示板でねこの話題が出ても1レスも付かない事があるので
今のねこには祭りになる程、ユーザーがいないと思われる でも西濃電凸君の発言を信じるなら夏コミセット注文したやつって200人もいたんだろ?
訓練されたユーザーが200人もいるなら訓練されてないユーザーはその10倍はいるはずだ >>68
訓練されてないライトユーザーだけど夏コミ頼んだが… >>68
すみれとそらいろが良くて買ったライトユーザーです
大昔にみずいろと銀色もやったけど
電凸した限りだと第一発送組が100件(17日到着組)、第二次発送組が208件(10月上旬到着組)、未着が100〜300件(多く見積もって)
それで一件の配送料1000円と考えるとやっぱねこ側が配送料ケチって相殺とかにしたから変なバラつきが出てるんじゃないかと思うけどな、バラつきが酷すぎると思うけど
それでも本来優先されるべき郵便振替組が代引き組の後回しにされてると思うし ユーザー
「まだ届きません」
とも
「台風の影響だろ。早漏で候」
ユーザー
「台風の影響としても本来数日で届くもんが数週間経っても届かないとかありえない」
とも
「確かにそうだな。だが兄のせいやんが契約した事で俺は知らんし俺に非はない」
せいやん
「俺は悪くない西濃が悪い」
とも
「そうだな西濃が悪い」 とも
「おい西濃、さっさと送れ。月火には送れよ」
西濃
「じゃー金払えよ」 ともさんにメール送ったら、返信がきたよ
ようやく、夏コミがゲットできそうだな〜 一か月以上待たせて、「発送しました、そろそろ届くかと」とか日記に書いて、結局届かなくて
ってのを繰り返してれば普通騒ぐでしょ
この土日で何かしら公式発表あるかと思ったけど、未だに謝罪文すら出ないし むしろ金払ってるのに物が届かなくて騒がない奴の方が頭おかしいだろ 対応も空回りしまくってるからなぁ
はじめからとものメアドに未着の人はメール送ってください、なら良かったんだが公開しないでねこメアドにメールを送る日々だったし
ともの予定だと9/7ぐらいに通販着だったようだが第一便で17日、二次発送が10月上旬、未だ未着組は二カ月近く放置されてる訳だし
企業対応としてもお粗末だしそりゃ心証悪くもなるわ >>81
オークションの個人取引でもこんな悪質な出品者いないよ
保証制度あるしな ラムネ2のオフィ通組なんだが。
特典の皿とコップが割れないようにしてもらうのは当然としても、
おさかなのプリントがすぐ剥がれたらいやだな…そもそもプリントされてない状態で来るかも? でもそれって3度までだよね?
今回の件で既に3度目越えてね? どうせ積むしCD以外は届いてるしエロゲー会社を一般企業なんて呼ぶなんて恥ずかしいこともしないし おまえら、いい話でも聞いて心を和ませろ
中学校1年のときのこと
授業中に隣の席の女の子がおしっこ漏らしていました。女の子の席は一番後ろ
のはじだったので他には誰も気がついてない様子。
僕はおもむろに席を立って無言で廊下へ。
先生が後から追いかけてきたけど無視して手洗い場でバケツに水を汲むと教室
に戻り、その女の子にぶっかけました。教室中大騒ぎになり、学校に両方の親
まで呼ばれました。うちの親は相手の親に平謝り。
なぜそんなことをしたのか問い詰められましたが、僕は結局最後まで口を割り
ませんでした。
家に帰る途中で女の子が事実を親に話したらしく、お礼を言いにうちまで来て
いました。時は過ぎて今その女の子は僕の奥さんです。 中学校1年のときのこと
授業中に隣の席の男の子が精液漏らしていました
男の子の席は一番後ろのはじだったので他には誰も気がついてない様子
私はおもむろに席を立って無言で廊下へ
先生が後から追いかけてきたけど無視して購買でヨーグルトを買って教室に戻り
その男の子にぶっかけました
教室中大騒ぎになり、学校に両方の親まで呼ばれました
うちの親は相手の親に平謝り
なぜそんなことをしたのか問い詰められましたが
僕は結局最後まで口を割りませんでした
家に帰る途中で男の子が事実を親に話したらしく
お礼を言いにうちまで来ていました
時は過ぎて今その男の子は私の旦那です ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰ク
「牛乳かビックルかピルクルでいいじゃん」 一般じゃないとしても、一企業としてどうなのさ
むしろ人としてどうなのさって感じの対応だと思う >>97
DL販売もあるっぽいしまずはらくえんやってみろって、な?
無論この内容すべてがノンフィクションだ!なんて馬鹿げたことは言わないけどさ
女性器の前にそっくりの貝を置けばモザイクいらないんじゃないかとか(結局発売にはモザ必要だった)、社長がパチスロで金稼いで資金に充てるとか
そういう実話を聞くとおれらが金を落としてるこの業界がいかに低品質なモノかわかるよ >>98
俺はらくえんはプレイしたけど、ノリが現実的過ぎて苦手なんだよなー…。 一応、休止前はHDD消去とか回収とかアホなやらかしはあったが、
態度自体はまともだった。
ヨスガにソラってろから始まるユーザーを馬鹿にした態度・開き直りは
再開後からだな。 >>101
煽り抜きで聞きたいんだけど、ヨスガにソラってろに噛みついてる人ってさ、なんでアレを冗談で流せないの?
あの発言が出たところも本編とは関係ないおまけの更におまけの部分だし、作風的にもパロディが非常に多い(ザッと数えて10はネタあった)のだけれど・・・
http://i.imgur.com/iYWPgum.jpg おまけに身内でわちゃわちゃしてる中での発言でとてもユーザーに向けられたセリフとは思えないのも むしろ最後のおまけにあるからタチが悪い。
・事前に何のアナウンスも無い唐突な主人公変更、その上クソシナリオ。
・ユーザーが失望している本編終了後にこの舐めた発言。
・おまけだろうが何だろうが、作中で語ってることをユーザーに向けてない
とか言われても?
以上。 ヨスガにソラってろはその発言自体が問題ではなく
新Whiteが単純に出来がよくなかったのが最大の問題と思ってる >>104
作品の出来に不満があったところに気に入らない発言があって、それを上手に受け流すことができず真正面から捉えてしまったってところか
とりあえずお節介かもしれんがエロゲーマーなら突発型のイベントに慣れておいたほうがいいよ?
「ネコっかわいがり」とかおすすめよちょっと前にメガストア収録になったしね まぁ、作業プレイで流すにはこういうのもいいかもね
正直、混乱したプレイヤーは多いと思う
しかも、その中で他社のネタを使うのはちょっと…
自分の中だけでのポリシーとして、表に出さずに製作してるならまだしも、ここで我を出すかと唖然したな
てか、添い寝CDはよ! 作品の出来以前に新Whiteは公式通販の特典が事前告知なしに変わってたっていうのもあった
(ユーザーの元に届いた後に理由を説明(震災の影響))
ここが出発点だと思う 何の脈絡もなく主人公変更されて実妹攻略、その上でのヨスガにソラってろだからね
ユーザーからしたら煽られてるとしか思えないだろうさ
まあその後ちゃんと本主人公での実妹ルートが出来たわけだけど
内部的にもソラってろ発言はヤケクソから出たとかだったんじゃない?
テキストは出来たけど直してる時間がないからあのままにするしかなくて…みたいな
あの実質寝取られ妹ルートに納得してたなら新しいの作らないでしょ >>110
当初は日記で更にユーザー煽ってたぞ。今回の通販の件と似た感じで。
それで火に油注いで収まりつかなくなったから、しぶしぶ作った感がある。 _
/;;;人
. /;;/ハヽヽ
/;;ノ´・ω・)ゞ < わしはこんなねこねこ見とうはなかった!
/////yミミ
/ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__\
.<\※ \____|\____ヽ
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
\| |〜 都内。昨日とどいたけど、西濃の問い合わせ見たら受付今週入ってからだった。 みずいろ事件、ラムネ回収騒動。ヨスガ。すみれ体験版も悪い噂あったよな。文章だけ全部見れたとか。それに今回。いつも思うけど自爆するつもりなのか…ねこは。頑張れよ… 体験版の奴はよくあるよ
時には製品版のアクチが体験版exe上書きで通るとかそんなのまであったり >>111
レンとほたるのCPは個人的に当然だと思う〜だっけ
公式BBSもめちゃくちゃ荒れて閉鎖したんだよね
なんかどこかしらズレてる気がするわ だって転職に失敗して戻ってきた意識高い系なんだもの
嫌々やってりゃそうなるよ 死ねお前ら
レスが進んでるから着弾系かと思ったらどーでもええ事で盛り上がりやがって 最初の着弾報告からもう1ヶ月も経ってるんだから代引の金で送料まかなってるにしたって、
さすがに全員届いてないとおかしいはずなんだけど。
本当はブツの製造元からも先払い要求されたけど全額用意できないから一部だけ発注して
残りは最初に着弾した分の金入ってから発注かけてまだ入荷してないとか? >>121
先払いの受付が少なかったとしたらその流れも有り得るか?
1度に作るのと2回以上に分けて作るのじゃ制作費にかなりロス出るわけで
それでも分割製造せざるを得ないような状況だったとしたら自転車操業も終りが見えてる…
なお、ソフトに関しては流通から資金援助受けてるから、マスターアップさえすればものは手に入ると思うぞ!
グッズ系は完全に自社生産だから、ぶっちゃけ同人と変わらんのよな
同人以下の動きだけど さっき届いた
ラムネディスク入れたらウイルス検出して言われるままPC再起動したら壁紙とんで真っ黒に
なんで誰も教えてくれなかったの >>123
これマジ?俺もさっき届いたが怖い
あ、抱き枕のCDはなかったよ >>124
俺もCD無くてメールする前に他も確認してみるかってやってみたらこうなった
どうしてこうなったのかさっぱりわからん >>123
ラムネディスクはインスコ時にウィルス対策ソフトでウィルス判定受けるから停止させた方が良さげ 皆様の情報のおかげで、昨日無事に夏コミセットの方が届きました591です。
まだ、届いてない方もおられるようですので、再度注意事項を書き込みさせていただこうと思いますので、よくお読みになられてから行動されますよう、よろしくお願いいたします。
まだ、夏コミ通販が届いてない方、抱き枕カバーのCDが欠品の方、夏コミセットのガラスコップが破損状態など送られてきた物に問題があられた方の中で、ともさんに直接メールを出されていない方は、必ずメールを出すようにしてください。
(現状、9月に発送した品物が郵便事故にあった可能性が極めて高いためです。)
メールアドレスに関しては、ねこねこソフト公式ホームページ内の、MMR日記10月10日に記載されている、Gメールアドレスへお願いします。
到着した品物に問題がある場合のメール記載例
題名例:『2016年夏コミ通販抱き枕カバーのCD欠品について』『2016年夏コミ通販○○破損について』
内容:『注文番号』『注文した品物』『注文した個数』『郵便番号を含めた住所』『氏名』『名前の読み仮名』『連絡先電話番号』『連絡先メールアドレス』『届いた品物の問題点』
注文品未着のメール記載例
題名例:『2016年夏コミ通販注文品未着について』
内容:『注文番号』『注文した品物』『注文した個数』『支払い方法』『郵便番号を含めた住所』『氏名』『名前の読み仮名』『連絡先電話番号』『連絡先メールアドレス』
と、なっておりますので、よろしくお願いいたします。
この場を借りて、再度皆様にはお礼を申し上げたいと思います。
ありがとうございました。 >>123
>>124
さっきインスコしてみたけど、>>127が言うようにウイルス対策ソフトのせいだと思うよ。
注意出たけど、許可してインスコしたら何も問題無かった。 アレそれ確かトロイの木馬じゃなかったか?ラムはインストせずコピーすれば良いんだ… 悪い勘違いした!ラムネって新しい奴な…だったら分からないわ… >>129
もはや社員乙としか言いようがない、全く違った意味で。 >>129が社員だったらもう少しマシな対応になったろうに・・・ 公式HPのトップにちゃんと文章載せればいいのに
だいぶ日も経ってるんだからそれぐらい対応出来るはずでしょ >>128
お疲れ様です
ねこから給料もらって良いレベル、社員乙!
>>134
トップじゃなくても通販ページに謝罪文載せる事ぐらいは同人サークルでもできるよね 梱包とかってバイト雇ってやってんのかね?それともどっかに委託してるの?
配送含め、無駄に節約しようとして、安物買いの銭失い状態になってるんやな…
今までが酷すぎたせいで今回の謝罪文読んで「すげえ!ちゃんと謝罪してる!」みたいに思ってしまったぞ! そうだよね
最近のトレンドはツイッターで謝罪だものね 日記で謝罪することではないし、やっぱりズレてるわ、ここの会社
バイト雇ってたらちゃんとコップにエアーキャップ巻くとか箱の詰め方を冊子へろへろにならないように配置するとか出来たと思う
初期誘導が失敗してぐだぐだになった感じの通販だね、これ
まあ謝罪文載っただけましかと思ってしまうのはそれまでの対応がアレ過ぎたせいだろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています