実質ラムネ3 ねこねこソフト172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>549
作詞はともさんがやってるけど、それ以外は全部外注(テーマソングの作曲やBGMの作製) dmmでラムネダウンロードしようかと思ったんだがもう無料期間終わったのか? バナーだと1/27までなのに終わってるwwwwwwww >>528
ν日和は主人公をお兄ちゃん呼ばわりするのが気持ち悪くて駄目だった
ともさんどんだけ妹好きなんだよとw
健ちゃんは無理だとしても、せめて健二君にしてほしかった あらためて思うけど、ねこねこってキャラ萌えだけのソフトハウスじゃないんだよな
シナリオもそこそこ良いし音楽もいい
でも、何故か大手にはなれなかった >>554
ともさんがやりたいようにやってるだけでエロゲオタをいかに喜ばせるかって考えで作ってるわけじゃないからね
例えば、世界観やENDの感動丸つぶしのバカなFDばかり作ってる、オマケシナリオに他作品キャラを出してくる等
ずっと追ってきたファン以外にはうけるだろうが、正直は人を選びすぎる >>555
×ずっと追ってきたファン以外
○ずっと追ってきたファン >>555
確かに。最近エロゲ始めた人にはどう映るんだろうなって思う。結構近寄り難いメーカーなのかもしれないな。今となっちゃ分からないが。 >>558
そりゃ素直に
「ああ…White〜から順を追って全部やらないと元ネタ分からないから面白さが分かんないんだなコレ」
と思ったよ
FDとドラマCDとすみれに触れた5年前の俺 スマン5年前からの俺だった
すみれやるまでねこは飛び飛びでちょびっとずつしかやってこなかったから >>558
エロゲはねこねこソフトが初めての最近入った俺
順当にプレイしてるけどな でもアニメ化してるんだよなぁ
みずいろOVAに伝説のみずいるにラムネと
それにひろみ姐さんとぽんこつの中の人、うめてんてーのブレイクのきっかけを作ってるしな ぽんこつの中の人はハルヒで
うめてんてーはひだまりスケッチが
ブレイクのきっかけのような…
うめてんてーが(ひだまりスケッチの)出版社にねこねこソフトの事確認したら知らなかったって話をインタビューで見たことがある きっかけというか元々の実力でしょ
逆にねこの作品に出たことが黒歴史になるレベル ただ、うめてんてーのへちょ絵はねこねこソフトの時に
受けが良かったから続けてると語ってた記憶がある 毎日みずいろのサントラ聞きながら寝てます
それでは今日もお休みzzz あともうちょっとでラムネ2発売か
長いようで短かったというか と思ったらマスターアップしてたのか
紹介ページ見てると、ひかりはシングルマザーで子供に何故か七海先生と同じ名前付けてんのな
違和感ありすぎw
あと、ラムネそらいろでの出来事(健次と七海は結ばれずつばめが生まれる)は無かったことになったってことかね? 過去のキャラ人気投票で下位の上にFDで「ラムネの中でさえない感じ」と揶揄されたひかりを重要サブキャラに入れるとはどういう神経してるんだろうか
やっぱりともさんのオナニーでしかないのか・・・ それにしても、闘病の末復帰した後藤邑子さんがわざわざこんなマイナーエロゲに出てくれるなんて、何らかの恩義があるのかね 大人七海先生がサカナのヘアピンつけてて、またルートによってはひかりの娘もサカナのヘアピンつけてるってのは何かの伏線かな? グダグダとレス続けないでまとめるか別の日にレスした方がいいで 何かマトモに人付き合いした事無い可哀そうな人が騒いでるね
きっと周りはラ!のアレとかユーフォニアムのアレみたいなロクデナシばかりなんだろうな
そもそも後藤じゃなくて籐野だから、人様の名前間違えんな とりとめのない短文衝動のままに連投してもまず無視されてレスなんか返ってこないのに
こういう類の呑んべえってまず学習しないんだよね みんなラムネ2って予約してる?
俺は公式の紹介を見て残念ながら予約を見送った いい加減ラムネ2って煩いんだよ
発売近いんだから作品スレ立ててそっちでやれ ラムネ2 抽出レス数:22
ラムネ2 12月〜 抽出レス数:10
ラムネ2 1月〜 抽出レス数:5 |
| ∧,,∧
\ ( ´・ω・) また、ともさんの話してる
(っ=|||o)::::
(`―´/:::::::
し \:::
\ むしろHP見て惹かれた
どこからかねこねこソフトを知って時代が止まったHPになぜか魅力を感じた HPリニューアルしますって言ってからかなり経ってるなそういえば このえセットの皿に焼いたパンを乗せて、
カップにコーヒーを入れて朝飯を食うのが楽しみ ラムネ2楽しみだな
設定じゃそらいろが無かったことにされるのかなー 無かったというより、ラムネ起点だけどそらいろとは違う分岐的な位置付けじゃないかと ねこねこのHPで ラムネ 無料DLサービス
ってあるけど、DMM行っても無料DLとかなくない?
どこでできるの? >>595
私の他にもいたか・・・年明けめちゃくちゃ探し回ったわ
公式に今尚「期間限定:9/23〜1/27まで」って書いてリンクまであるのに
既に終わってますとか割と酷いよな・・・ ペリカン便やめて油断しきっている日通が危ないと見た >>596,597
ありがとう。年末までなんだな。
ねこねこはもう少し情報管理しっかりしてくれると嬉しいな。 麻雀のマジカルひよりんどうやって勝つんだよ
強すぎだろ 昔、笑うセールスマンのエピソードに、寂しがりやで依存心の強い会社員
の男が伝言ダイヤルで知り合った色っぽい声の女性に夢中になって会社を
クビになり、その女性と駆け落ちする約束をして夜の駅で待ち合わせてい
たら、後ろから声をかけられて、振り向いたらぬいぐるみを抱いた7才ぐら
いの少女が立っていて「二人きりで誰にも邪魔されずに遠い所で暮しまし
ょう」と言ってニッコリ笑い、男が愕然とするって話があったんだけど、
これってこのスレ住民的にはハッピーエンドだよね? 下手に延期したせいで、新作ラッシュに被り売れなさそうだなラムネ2 >>572
恩義も何も藤野さんが初めて出たエロゲがみずいろでしょ? しかも新人時に
そこからの付き合いだし、普通のところよりも関係深いでしょ みずいろ以前に銀色に出て無かったけ?
それ以前にも別のメーカーで出てたと思うけど、ねことの付き合いは長い すげぇな
銀色が正解みたい
んで銀色の前には三本だけ出てたらしい
どっちにしろペーペーの新人の頃からの付き合いだからまぁ恩義もあらぁな 銀色は完全版があるから、みずいろとどっちが先か混乱するんだよな そらいろとラムネが付くんじゃなくて、そらいろつばめとラムネ七海が付くのか
丸ごと付くのかと思った
てか抱き枕の塗り、今終わったって事は通販届くのはいつになるんだろうね? つばめが避妊もせずに中出しとかしてたら見ててどんよりしてしまいそう そらいろつばめとか無駄に鬱なシナリオ入れて誰得
やっぱ実質ラムネ3なんかな
時系列でいうとつばめが娘の看病のために上京している期間なのかね 七海とつばめがついてくるんだと、設定上だけじゃなく、だれかルートはいったら入院するよと
言ってるようなもんだよなぁ ハードラック ダンス
1みたく健ちゃんが不運と踊っちまうのか… ぽんこつって遺伝じゃないの?と思ってたら
あの家に住んだらぽんこつになるんかな 健ちゃんと七海が付き合う事になって両者を同時に失ったと錯覚したひかりが発狂
何故かクレイジーサイコレズになったひかりが捨てられたナプキンから七海の卵子を採取、健ちゃんのシコティッシュから精子を採取
そして出来上がる受精卵を自分の子宮で成長させお腹を痛めて産んだ子供に七海と名付け偏執的に可愛がる
こうやって生まれたのが新七海だからポンコツなのも当然と言えば当然 ボトムズのパーフェクトソルジャー並に人格を無視しているな だってめろんの発送状況今日夜の時点でこれだし
【出荷状況】佐川急便01/01/22:00 メール便01/12 13:50 @めろん01/09/12:00 注文分まで出荷準備に入りました(予約除く) 商品を確保しました、っで動かない。確保したのは分かったから早く発送してくれよ… 西ってだれだよ・・・
大体「amazonで予約注文したら発売日一週間遅れて届いたどうしてくれる!」ってクレームを作ってるところに入れるようなもんじゃん俺間違ってる? 合ってる。
しかも発送がねこってわけでもないから本当にただの愚痴だな。
しかし夏の超絶配送遅延祭りの後だと愚痴りたくなるのもわからんではない メロブはコミケ後の予約なら既に告知あったからただのクレーマー
佐川の遅れ自体大分前から話題になってたしな
メール便にして宅急便にされた場合はメロブをうらむんだな 1月発売は3月ほどでもないが激戦だからラムネ2の売上伸びないだろうなぁ
俺みたいなねこ信者しか買わない予感・・・ 水面下でアニメ化の企画を練っている可能性
…………ないよな、やっぱ アニメ化に一番適したものってなんだろうな
スカーレットか?
なんだかんだ時代と齟齬があるもの多いし 今の主流(手間がかからず萌えが多いもの)に合う奴ならねこまっしぐらかなぁ サナララを一話完結のOVAで出すとか
一話で纏めるのはキツすぎか まぁそりゃ、無理は承知で言ってるだろ。でも俺も言わせてくれ。120円のアニメが見たかったって、、 >>641
すまん、翌々考えると120円はアニメ化は向いてないわ。舞台が電車オンリーとかキツイわ… 見たいか見たくないかで言えば見たい
でもまぁ無理だよな >部隊が電車オンリー
プレイしたことないんで知らなんだが、有川浩の阪急電車みたいな感じ? シリーズ全体ではなくその中の一話が電車乗車中が舞台
複数の意味で犯罪的 >>645
うーん…阪急電車うろ覚えだけど。
違うとしとく。ともさんかなり独特だし。エロゲじゃなくともギャルゲーだし…。
登場人物は限りなく少ない。自分探しと出会い、成長をメインとした物語…かなぁ。
ていうか説明難しいぃ。ノベル好きなら120円はプレイしとく価値有るぞ…としか。 やってなかったから知らなかったけど、痴漢列車みたいな話かと思ったら
そうじゃないんだね(安堵) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています