実質ラムネ3 ねこねこソフト172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夕方届いたけど、まだインストールもしてない
でも、特典のこのえセットは皿もコップもいい感じ ラムネ2の水を差して悪いけどすみれルート今終わった
やっぱねこねこはスカレとかすみれとかサクッと物語が進んでいくタイプに関しては惚れ直しちゃうよ
グダグダな展開もいいけどそういうのは正直後でいいと思った
すべての喪女はすみれを見習ってほしいね >>779
そこがクライマックスだぞ
しょっぱなでうおおおあぁぁってなって次であぁー、うんうんってなってその次であっ、はいってなる すみれルート以外は別ライターだっけっか
発売前は単独シナリオ言ってたのに
この前の通販と言い変なとこで株落とすような事するよなぁねこねこ (⌒⌒)
∧_ ∧ ( フゥ )
( ・ω・` ) ノノ〜′
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__) いまラムネ2
プロローグからやってるけど相変わらずBGMは良いな。
背景は見たことある気がしないでもない。 ラムネはアニメの出来が超絶いいからゲームをするとか重いもしない
ラムねいろのメロディもかなりの名曲
どうでもいいが青山とひよりんいるならじゃyじゃ馬降臨させろ 回想モードに追加されるシーンの基準が分からないw。まぁその辺とか突っ込んだら負けなんだろうなぁ(? >>782
雛姫だけが池波で、すみれとあかりは片岡 みずいろアニメは評判良いの知ってるけど、ラムネもアニメ良いの? 今回は義妹がメインなんやな
てっきりぽんこつがメインと思ってたわ わざわざメロン行ったのにラムネ2置いてなかった。。。 >>790
絵は置いといて、良かったよ
同期に空鍋があったから尚更 エロゲ置いてる店がソフマップ(しかも電車で1時間以上)しかない田舎民の俺に謝れ >>794
俺だって十分田舎だしさらに言うなれば修羅の国だぞ らむねのアニメは原作より片岡ともしてるとおもう
幼馴染だと思って安心したらいけませんからね は原作よりきいた
しかしムーンクレスタをする小学生はシュールすぎる じゃじゃうまシリーズどこにどれだけあるのかさっぱりわからんな
あとめサイトでもあればいいけど
らむねのアニメのほうにもはいってるし
だれかつべにでもまとめてエンコしてくれるといいんだが らん様にひよりんネタやらせるのいい加減古すぎね?
みずいろはもう15年以上前だぞ らん様が15年も生きていること事態おかしい
どうかんがえてもしにそうだったのに せっかくハルヒで表でも大出世したのに、病弱のせいで結局裏の仕事ばかりなんだよなぁ
可愛そうに OP歌ってる人の歌の上手さも15年前から変わってない感じがする ラムネ2の後書きで、次回作のを話をしてる時に出た、線画描いてる絵師って誰だろう? ラムネ終わったと思ったら次そらいろかよ!2はいつくるんだ 七海だっけ? あの娘のヤドカリ投げるシーン不覚にも笑ったわ。
なんでなんなにフォーム綺麗やねんww こんどのじゃじゃうまのギャグの切れはいまいちだな
ライターがすっかり書き方忘れてる 過去編で日記やめたら現代編で妹がツンデレになってワロタ
面白くなってきたぜ なんでこのメーカーというかブランドって凋落したの?
絵はふつうに好みだけど
HPがなんか古くさいよね
エロゲて昔の大手ブランドがいまはほとんど活動してない、
昔の作品の廉価版をだしてるだけだったりしてこえーな 色んな意味でどんぶり勘定というか、同人サークルみたいな事を続けてるから
ただそういうノリが全て嫌いなわけじゃないから買い続けてるという話もあります ごにょごにょなツール使ってCG抽出して、さるサイトで落としたセーブデータ
使ってCG・回想100%状態にして、ゲーム本編とのCGの比較・確認を行うの
ですが、CGのファイル名hev203_XX(XXの部分は数字で01・02…と続く)としてある
ナナミがフェラしてくれてるCGが、ゲームのCG閲覧モードにもシーン回想モードにも
登録がなく、ひょっとしてゲーム本編で未使用のデータなのかなと思ってたりする…
(使ってる場所があればその部分の確認方法教えてくれ…) ともさんは流行を追いかけずに我流で行ってるからなぁ
売れなくても本業(何かは知らない)で食っていけるから大丈夫なんじゃね? まきいづみさんは最近小毬声しか出せないから心配してたが、ちゃんと演技できてて安心した う〜ん…こう言っちゃなんだけど。ラムネ2は期待外れ…。制作費安そう感、ラムネの焼き増し感とか。手抜きに見えても仕方ないレベル。 ミドルプライスならまだ許せたがフルプライスだからなぁ・・・
あと、これ出すぐらいなら単純にそらいろ追加シナリオでもよかったぐらいの焼き直し感半端ない ヒロインがそらいろのまんまで萎える
このシナリオをそらいろヒロインでやっても全然違和感ない ラムネ2で真新しい点って、
つばめがもし都会に引っ越してたら
愛衣がツンデレになったら
ってしかないんだが
それ以外完全にそらいろのまんま
あれか?新規にバレないようにそらいろつばめルートを途中からしかいれなかったんだな? サントラや背景も殆どがラムネ、そらいろの使いまわしだしな
まあ、それ狙ってラムネ2ってしたんだろうけど 逆にラムネシリーズの熱烈なファン程、しょんぼりする内容だったように思うんだけど…。どんなユーザー層に向けて作ったんだっけ(泣 確か、ラムネーションとかいうクソゲーが話題になってた時期にノリで制作発表した記憶が・・・ まだソフト開けたばっかりなんだけど、文章量的に再録部分以外のボリュームどんなかんじ?
明日休みなんでさくっと1日で終わらせられるかな >>823
今朝からやってるけど、既読スキップ使って今最後のルート(真ルートって意味じゃなくて単純に遣り残しね)やってる
プレイ時間で言えば10時間ぐらいかな >>824
ありがとう。のんびりやっても今夜と明日でやれそうだ。
さくっとやって積んでるゆきいろをやろう そらいろの時も思ったんだけど作中の時間が過ぎてるからこそ
ラムネの背景をベースにして何らかの変化が欲しかった
そのまま流用って… そらいろは背景使い回しはあったがコンセプトがラムネ焼き増しじゃなかったからまだよかったんだが、今回は完全にそらいろの劣化コピーだからなぁ
こんなの出すぐらいならもっと練って違う作品出して欲しかった >>823
1日で終わる。音声をどこまで飛ばすかとセーブによるけど
共通と七海編3時間、妹とやかまで4時間
分岐回収と妹やかまで1時間ぐらいだった。 ねこねこの最期に相応しいスカスカで中身の無い作品でした そういや聞こうと思ってたんだけど、今回のアンケはがきにもしょんぼり会員になりますかっていうチェック欄あった?
俺すみれのアンケハガキ送ってから会員証届いてないんやがw 終わった
酷い出来だった
ラムネ2ってタイトルなのはそらいろの劣化コピーだということの示唆だった
友坂七海さんが簡単に赤の他人に重要アイテムであるサカナのヘアピン託すのが理解できん
あの流れの時点で俺の中で駄作決定してたわ >>827
ちゃんとした新作作ったら制作費ペイできる見込みがないんだと思う。 そらいろで夏野こおりを使えなかったからリベンジした作品に思える…
それだけは思いたくなかったが…… 今思えば花子が夏野こおりはインパクト弱かっただろうなって思うわ ここの会社は片岡ともの頭のゆるい女相手に健ちゃんがいい気になるだけの会社だからいつもどおりという気がする
なんかシナリオで驚くような経験したことないし つばめ世界つばめルートで突然鬱展開ぶっこんできたのは嫌な意味で驚いたけどな
萌えゲーにこんなん求めてねーよと >>840
多恵先輩は頭のユルい振りをして付き合ってやってるような気がするが それがいい女の条件だよ
けして男に逆らわずに裏で掌握する 妹引き取るときも
息子が反発するようなことをわざと親戚がいいまくっててわらた
あんなあからさまに言う大人とか精神的にやばくて社会生活送れないし 多恵先輩は周りに必要とされたい症候群で内向的(身内志向)なのもあって報われない労働スパイラルに陥ったところを
健ちゃんという自分を必要としてくれる男を見つけたことで救い出された話が良かったなぁ
ラムネやってから報われて欲しいヒロイン筆頭になった
いい女スキルを健ちゃんのために存分に発揮してやって欲しいとこれからも アニメで佐倉がうらみ神髄で
仲がいいと安心してたら大きな間違いですからね
といったんpが一番印象深かった ねこに萌え(笑)ゲーを求めてやってる来る人ってまだいたんだなw ラムネはシナリオゲーっぽい売り方してたけど、そらいろは明らかにキャラ萌えゲーとして出してたじゃん そらいろは印象薄くてプレイした割りにすっかり忘れてたな
その後のは序盤早々からママが死んだからおぼえてるが ラムネすらこの出来って…
ねこねこってもうダメなんじゃないか… 何かCGによって健ちゃんの顔違うくない?
具体的には七海フォークダンスとそれ以外 >>857
あきのん絵と生名絵の違いかな
プレスの関係とはいえ余裕持ってマスターアップしてこのボロボロ感(パッチ有り)
ほんとうにスタッフが減ってる感じがする
でももう1作は出るんだよね…?大丈夫かな、まだねこ作品を買いたい気持ちは無くなってないんだけど不安ではある 今回のを良いと思うか悪いと思うかは人それぞれでしょ 内容が良いかは人それぞれだけど
品質が悪いのはいつもの事だから、ねこ的には普通のことですね 物足りなさとかこれだけ?みたいな感じは有るんだけど
細かい粗がすごく増えてる事の方が気になるな、という感じだなぁ
まあ、ねこ的に普通っちゃ普通 /  ̄ ̄ ̄ \ 「ラムネ2完全版とか出たらおまえどうする?」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
: >  ̄ ―― ---‐ __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ;
;  ̄~> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ; スミレやってるんだけどピンクパート入ったらけんちゃんが別人なんだけどなにこれ
なんでこんなアクティブにピンク会いに行ってるの? 前作で無修正でおちんちん、おまんこ言ってたけどラムネ2でも言います? 幼女時代に家においてあげるんだからちんちん銜えろとかいいたいな >>865
未完成どころかどうやっても完成する可能性のない駄作
これならそらいろFD出したほうがマシだった
すみれが良作だったのに今回は酷い出来だった すみれは根暗どうしで擬似家族ごっことか動考えても売れない感じだな ねこねこは明るい雰囲気のゲームが不得手だからなぁ
そらいろも本来なら明るい感じなはずなのに序盤から落ち着いた感じだった
爆笑できるギャグが苦手で寒いかどうかギリギリラインのギャグしか書けないんだろう とりあえずママをころしたり健ちゃんを意識不明にしたり
女の精神を痛めつけないときがすまない
姉妹ブランドのほうはエロ主人公のあかるいはなしかいたんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています