寝取られゲーム総合スレ 100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 99 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473085248/ >>257
いらないと思う
見たいのはネトリじゃない NTRPG3まだ発売しねーのかよ!
作者ブログも最近音沙汰が無いし、はなたか生きてんのかよ アリスソフトだと織音の原画が一番好きだけどあんまがっつりエロでボイス付きのゲームで使われないなあ >>256
正解 武雄は神主人公
妻みぐい3も神ゲー
>>259
アンチはスレから出て行け
寝取られゲースレすなわち、寝取られゲー最高峰妻みぐい3スレ
お前は合わない
>>260
正解
>>261
そこそこ期待すんな
最上級に期待しておけ
神ゲー間違いないから
だって風燐だぜ? 個人的には織音はエロに向いてないと思う。典型的な上手いんだけどエロくないタイプ 妻みぐいの話になるとこういう信者が毎回暴れるからやめろ >>267
意味わからん
>>268
てめぇがアンチなだけだろ
ここは妻みぐい3ファンスレみたいなもの
嫌なら出て行けばいい話
>>269
正論正解 寝取られも催眠も好きだから催眠寝取られもの作ってくれ FromMみたいな催眠NTRなら好き
嫁と間男が共謀して寝ている間にパイプカットされるとか最高だわ >>272
妻みぐい3 信者9:1アンチ なのは統計的に出ている事実 ばーかw
>>273
正論正論あんど正論 風俗で女働かせてた事あるから体だけ寝取られの良さがわからん
気持ちいいってだけでたかが体の一部擦ってるだけの事だし >風俗で女働かせてた事あるから
ここ笑っていいの?
冗談だとしてマジレスすると仕事でやってる女と一緒にできるかよ >276
ニワカ乙
それは「ネトラセ」っていうんだぜ
最近ニワカ多すぎて困るわw
糞げだらけなのもナットク >>279
女がちょっと他のとズコバコしただけで寝取られだー寝取らせだーっていうのってただの童貞ちゃうの 女がちょっと(?)ズコバコしただけで(?)
こいつなんでここにいるんだ?
ズコバコして堕ちるから寝取られなんだよアホ 女に不自由せず従えている自分というマウンティング
他人とは価値観が違うというマイノリティアピール
◯◯を好む集団の中で「◯◯の良さがわからない(自分はそれよりも上に居る)」と自覚的に発言することで周囲から賞賛されたいという承認欲求
高校生〜大学生にはよく見られる特徴 >>284
本当それやな
典型的なレス乞食のパターン やっぱ主人公に感情移入出来ないとダメだわいくら作品の質が高くても主人公と価値観や考え方が違うと抜けにくい特に寝取られは主人公への感情移入が大切だし 寝取りって設定が既婚者ってだけでそれ以外は普通のエロゲじゃん
寝取られは壊される、盗まれることを描かないといけないからエロゲというよりドラマっぽくなる 先の慶大事件で大学生の時期って寝取られの舞台設定にかなり合っているのではないかと思ってしまった。 ヤリサーの寝取られゲーとか普通にありそうだけどどうなんだろう フリルのやつは寝取られの設定使ってるだけで中身はスッカラカンだったよ (´・ω・`)大学かあ 教授とかのほうがあってそう
おまいらも単位欲しさに股開くんでしょ? 大学生は学生だけど大人なんだよな。
それにイベントごとには事欠かないだろうし親元離れ浮かれてしまう時期だ。
もしかしたら人生で一番誘惑が多く危険な期間なのかもな。
生半可な恋人関係なんかヤリチン連中にしてみればいい標的だし。
そう考えると「とあるKO大学」ってだけで寝取られゲーできそうだな。 ちょっとした浮気と寝取られ一緒にしちゃう独占処女厨メンタルほんとこの業界ダメにしてる 主人公への感情移入なんていらんだろ
好きな女の子が寝取られてショックです
いやいや、わざわざ文章に書いてくれんでも分かるがな
かと言って、状況が分かってて止めないなら寝取らせだし
要するにスタートはどういう事がきっかけかは知らんが
心境は女視点で描く方が正解に近い なんか最近エロいエロゲーほぼ無いよな。
なんかどれもファンタジー路線というか少し前のエロゲーにあった少し現実よりの背徳感ある雰囲気のエロゲーがない。 >>296
その当たり前を書くことが重要何だが?視点が多数あるのは構わんが主人公の視点こそ一番大事だしそれ以外の視点のが多い状況は寝取られとしてどうなのて私的には思うがそこは人それぞれだけどね もうシンプルに動画を漁ってたら
好きな娘や彼女または家族がマジックミラーに出てて
笑顔でズボズボやられてたとかそんなんでいいよ >>298
ニッチな性癖は同人ゲーと同人音声という安価な代替物が出て来たからね
大手が手間隙かけてエロゲとして製作するだけの市場価値がなくなりつつある 俺も割と女性主観が好きだな
逆に男(の心理描写)で抜くのには違和感が・・・ 女主観だけどイメージ的には主人公(俺)が神視点で覗いてる感じ 同人も痒いところに手が届かない感じ
主に作者の趣味と金銭的理由で
SFのシチュなんかモロストライクなんだけど
作者にNTRの趣味がない CMでやってる織田裕二の映画のタイトルにネトラレーダーが反応したけど
多分違うんだろうな ・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
のエロゲーを教えてください >>309
多分>>308が言ってるのは主人公も女のレズ寝取られ作品じゃね? 男主人公のヒロインの女性が別の女性に寝取られるのと
女主人公のヒロインの女性が別の女性に寝取られるもの
どちらとも好きです
両方ともあれば教えてください >>311
前者は天使のいない十二月でヒロインが妹に寝取られたよなぁと
寝てはいないかもしれないけど男前なところを見せたんだろう
>>305
俺からすれば悲壮に沈む男で抜く方がホモ臭くて微妙な気持ちになるわ >俺からすれば悲壮に沈む男で抜く方がホモ臭くて微妙な気持ちになるわ
だよな
女が徹頭徹尾嫌がって自死するとかじゃなきゃ別に純愛とかでもないんだし
女の心境と身体の変化こそがこのジャンルの一番のごちそう
だから最初は臭わせるだけとかはありだけど
一番抜けるのは女の心境が分かった時
新海の昔のアニメみたくまったくエロないなら男の心境を慮るような内容でも良いだろうが
チンコ丸出しにして可愛そうな僕でシコるとかマジでホモなんじゃないなと思う その落書きにしつこく粘着するのが
いかにもホモと言うかオカマっぽいんだが ntrblogの最近のやる気の無さはなんなんだ
アニムやさくらに小金もらってんのか >>312
主人公に感情移入して同じ気持ちを感じて寝取られる悔しさと悲しみで抜くのが普通なんだよ?
女でもないのにヒロインに感情移入して抜く方が明らかに異常 わるきゅ〜れのネトラレンアイ、CVがヒマリじゃなかったらな・・・ 男をずりネタにするのが普通だったのか
高度すぎるぜぇ・・・ 男をずりネタにする発想はどこから来たのか
寝取られの根本になる主人公に感情移入して興奮するのを否定するとか
理解度が低いのもほどがあるぞ なんで男を見て抜くという結論になってるんだ?
男の立場になって感情を共有するという解釈が普通だよね?
わざとしてるのか >>321
男の視点で寝取られるヒロインを見ながら興奮するのは普通だよ? ステマBLOG過疎過疎だな
管理人も叩かれてボロボロ
お前らのせい あのステマBLOGあからさまだしな
コメントも認証やしつまんないわ あそこはもうちょっと同人系をピックアップしてくれる方がいいんだけどね
内容わかんないから手を出せないの結構多いのよね
ゲームスレで言う話でもないが アニムの記事とか今さらすぎるしな
結局同人も自分で買わないでメール()頼りなんだろ ttp://ero-gazou-uploader.x0.com/image/534.jpg
これで勉強しなおせ 素人ゆとりキッズ共 娼母清華の清華が超ストライク過ぎてPC買い替えたりOS入れなおしても真っ先にインストールしてるんだが、
母親NTRものって他にはほとんど無いなー
ANIMのいつまでも僕だけのママのままでいては朱美の息子サイドのNTRあるのかなー だから寝取られたらショックなのなんて主人公がわざわざ説明しなくても
分かるっつってんだろ
むしろ寝取られてる最中に何の行動もしないヘタレキャラがデフォルトなんだから
そんなキャラのしみったれた心境をくどくど説明されても飽きる
逆に行動派なら断固阻止するからNTRは成立しない
全く知らないなら感情移入もクソもない
よって女視線で語る方が良い
後からトリックみたいに明かされる場合も
抜きどころは結局女視点
女視点がないNTRゲーは粗悪品 ボクの妻と結婚してくださいって映画タイトルだけで来るものがあるな ガッキーのドラマもシェア婚とか言ってたな
病気の感動ものよりはこっちの方がエロくなる可能性がありそう
何よりもガッキーのエロさ
NTR作る奴はテンプレ量産しないでちゃんとネタ見つけて作って貰いたいもんだな NTRアンチがそもそもアホなだけだしな
別にネットやらで他の奴の評判を気にせずに
完全にスタンドアローンでシコってるなら何の文句もないが
こんな場所で情報交換やらコミュニケーション求めてる時点で
エロゲーキャラはみんなのオナペットなんだから
最初からおまえだけのもんじゃないよって話 >>318の女性主観=ヒロインに感情移入という超理論を見て目が点になってしまった
あれが好きだ、これがいいと話してる分にはとても和やかなのに
唐突に香ばしい奴が湧いたりまともな奴が狂人に変貌するのは何なんだ・・・ 別に否定しようが構わん
だが独占厨、てめーは駄目だ >>332
あーもーそれでいいんじゃない別に価値観押し付けるようなこと言って悪かったな >>332
なんで女視点を分かる必要があるんだ?
それは選択事項であって必須不可欠ではないだろ?
ただの堕ちものを好きならまだしもNTRに女視点は重要じゃない
NTRは現実的な感覚が重要でその現実でお前は女視点を見るのができるのか?
いろんな経験談とかでもそいつの心情に共感はできても相手の女の心情は分かるはずがないだろ?
ゲームでも同じで本当にNTRを追求したいなら女視点は必要じゃないよ
だって俺個人が見る視覚と情報がすべてなのに女の心情が分かるのはおかしい
女視点はヒロインが主人公とかそういう堕ちものの領域でNTRの領域ではない
あとわざわざ説明しなくても分かるとかなんで一番重要な所を畏敬するのか
主人公の心情を細かく描くほどより感情移入ができて濃いNTR感が出る
どうせこうなんだろ?とか主人公を畏敬してるのにNTR感もクソもあるかってんの
お前はNTRについてなにか大きな間違いをしている >>337
男をずりネタにする超理論の方がやばくね? 純粋なNTRなら主人公の視点だけで合ってるよね
昔は主人公がNTR現場を偶然目撃するのが殆どだったし女視点はなんか違うと思うんだよな 主人公視点のほうが自由ある
不意打ちセックスできるし、本当に何もないかもしれないけど違和感をもつだけで何かあったように思わせられるし 嫁が何をやってるのか、何を考えてるのか分からない期間が長いほどドキドキが継続できる
妻陥落、ガテンがこの手の代表作かな (´・ω・`)意見割れてるしお互いの視点を自由に交代できるザッピングシステムが必要ね 飼ってる愛犬が実は近所のおかしなおっさんにめちゃなついてるの目撃したら
それはもう寝取られだよ(犬はエサしかないけどw)
なぜか理不尽なセックスを耐えている健気な姿だとより最高 女視点だと男を釣って楽しむ観点になるよな
男を狂わせる美魔女的な EVE burst error がデジタルリマスターされ新たに発売されるんだよね。
DESIRE もやってくれないかな。
これで衝撃覚えた人多かったんじゃないかな? >>341
それはそうかもしれないけど、俺に言われても困る
ただ、どうせ抜くなら落ち込む男よりも堕ちる女を見ながら抜きたい
というのは割と理解できる
女性主観については別にヒロインに感情移入したいわけじゃなくて寝取られ告白の延長線上にあると思うんだよ >>350
それはないかな
いちいち女の心を中継するのがNTRっていうのはなんかベクトルが違うと思うし
感情移入まではないにしろ女の心を丸ごと知る必要がそもそもない
他はともかく落ち込む男よりも堕ちる女がいいってのは同感できないな 寝取られ告白ってのも不思議な言葉だと思うわ
浮気告白、寝取らせ報告、寝取られ宣言or暴露だろ 堕ちる女を神視点で見てなんで俺には言ってくれないんだ、もしくはなんで旦那彼氏に隠してるんだ
そんなに間男とのセックスの方がいいのか、なんでだ! なんでなんだよ!
てのがいいんですよ、胃がキリキリするから
旦那彼氏の視点なんていらん、なにを好き好んで主人公の心情をだらだら読まねばならんのだ 陵辱側視点→ 間男と 不貞行為する女 と付き合うNTR男 ←寝取られ側視点
NTR男 と付き合う女が不貞行為する 間男
シチュエーションでNTRを定義しちゃうからこういう混同が起きるだよなぁ
定義論争は荒れるって言われるけど避けて通れない理由も当然あるわ 女神視だと萎えるな
だらだらといい訳してる女を見詰めて興奮するとか難易度高すぎ
主人公視点は共感もできるし心情を分かることでものすごい胸が張り裂けるような絶望感を味わうから良い 寝取られと名乗るには主人公視点が一番大切なんだよね >>351
えーと、つまり堕ちる女よりも落ち込む男を見ながら抜きたいってこと?
ところで自分の嗜好は別として
主人公と同じ目線でヒロインを寝取られたいって人にとって主人公の心理描写や独白って邪魔にならないの?
それらが文章として見えるということは主人公とプレイヤーが違う視点を持ってることになると思うんだけど 100%主人公視点は共感できない方が多すぎるだろう
そこまであやしいと思ってるなら、まず聞けよ
っていう風にしかならない
片思いなら聞けないだろうが、それはNTRじゃねぇという定義論争 >>357
邪魔になる理由がそもそもない
感情移入ができればできるほどその作品が名作だという証
作品のヒロインはその作品の主人公の彼女や妻だから俺じゃなくて主人公が寝取られてるわけだし
要はライターの筆力が重要ってこと >>358
あやしいからって決定的な証拠もなしにむやみに聞く方がおかしいし納得できないけどね
証拠があったとしても真実を知るのが怖くて女の口から直接聞くのはできない人は現実でもいる
その主人公の心理に共感できる人も多いんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています