寝取られゲーム総合スレ 100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 99 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473085248/ >>419
>発狂オカマのアホ野郎
自己紹介は今お前がしてるじゃんかw
精神がオカマだからヒロインの視点だけで見て興奮するんだろ?
俺はちゃんと主人公の立場になって普通に楽しんでいるんだぞ
根拠はいろんな浮気の経験談からの結論
だいたいは浮気の事実を知っても優柔不断なのが大半
堕ちものが好きなオカマがなんでこのスレにいるの?
頭おかしいんじゃね つーか、卑怯って勝手に忖度して追加してるのは
発狂オカマの自分がそう思ってるからだろ
キモいくらい分かりやすい
>根拠はいろんな浮気の経験談からの結論
大半とぬかすならちゃんと全部の経験談を統計してから言えよアホ
後、異常者が普通とか言ってもそれが異常なだけだから
オカマの普通が一般人の普通なわけがない
普通は主人公がどういう性格でも
ヒロインが魅力的ならNTRたら嫌だからこそ普通に成立する
エロいヒロインは普通の野郎はみんな好き
これだけが誰にでも成立する普通の理屈
オカマのおまえはオカマみたいなナヨってる主人公以外は絶対に理解出来ないんだろうから
オカマはホモゲーやっとけ
分かったら自分のオカママインドを金輪際一般的とか普通とか喚くな 朝から改行バカの荒らしかよ
今日一日縁起が悪そうだな >>425
普通の理屈とかww
普通じゃない奴が普通って言っても説得力がないな
普通はみんながそうしてるから普通であってお前は明らかに異常だからな
まぁ異常者は自分が異常なのを気付かないから無理もないか
ヒロインの魅力は基本中の基本で寝取られていく主人公視点が寝取られの根本ってのは常識だよ?
いくらオカマのキチガイだからって常識は知らなくちゃな
経験談は昔から俺がいろんなとこで見たものからの結論だから通計は無理かな
本当こいつ頭がイカれてるな 一人だけ普通(自称)でもそれは普通って言えないんだよなぁ >経験談は昔から俺がいろんなとこで見たものからの結論だから通計は無理かな
結局、姑息なオカマの希望的観測&妄想乙かよ
そもそも、浮気と寝取られが同一かどうかも分からんし
最初から何の根拠にもなってない
上に
浮気の体験談は野郎視点で語るしかないのに比べて
エロゲーはヒロインのCGやら声使えるんだから
それを最大限に利用するのは当然
それをやらないのこそメーカーとライターの怠慢であり愚行 数年間現実に聞いた話やネットで見た話を通計できる超人がいたら認めてあげる
俺はそういう設定でもなければリアルと同じく主人公は全部すぐに決断をする冷血人間じゃないのを言ってるんだぞ
決断をなかなかできず迷うのが普通
エロゲーは基本的にヒロインがかわいいからそういうのが寝取られでは重要じゃないってこと
根本的な主人公から描写をしなければ意味が全くない
エロいヒロインが堕ちるのが好きなら寝取られじゃなくても他のジャンルにいくらでもあるな
お前なんでここにいるんだ? >>430
いい加減自己紹介はやめろよ
そんなにオカマなのが恥ずかしいのかよ
世間の目なんて気にしなくてもいいじゃない 寝取られ関係ないけど
エロゲってH場面で差分が大体8枚くらいあるけどさ
それ使って動画みたいにできないのか 夏のオトシゴとかいう神NTR漫画
ガテン超えたわ
寝取られ史上最高作品 同じCGなんだけど差分を使って
竿役を間男と主人公で変えることにより
寝取られルートもイチャコラルートも同じエロボリュームにできないものか
って考えたことはあるw そんなんやってボリューム増やしても「CG使い回しで水増し」とバカにされるのがオチだろ 主人公への感情移入なんていらんだろ
好きな女の子が寝取られてショックです
いやいや、わざわざ文章に書いてくれんでも分かるがな
かと言って、状況が分かってて止めないなら寝取らせだし
要するにスタートはどういう事がきっかけかは知らんが
心境は女視点で描く方が正解に近い いい加減にしろよ! 皆でNTRゲーについて語ろうぜ!!
まずはオメーラのお気に入り 寝取られゲー3本教えてくれ!
ちなみに我輩
1、ガテン 2、妻陥落 3、瀬里奈NTRルート 俺は
1、YUNO 2、デザイア 3、お嬢を狙え
まぁ当時NTRって言葉もないときにものすごく興奮した
3作 オークソフトのとこの新作?
全裸でポーズ決めてるのがすげぇエロいんだけど
リンク先から行った立ち絵が別物すぎて・・・
え?なにこのポスター?だけ気合入れて中身はどうなん?となった
見知った女の見知らぬ欲望って煽り、二人のポーズ、絵の巧さ、塗りの良さとすごくいいのに
なんで立ち絵が別物なんだろもったいなさすぎだろ・・・」
まぁ寝取られではなさそうだけど、催眠ものならふいに別方向から掻っ攫われるのもありそう
村越みたいに >>442
ちなみに俺様
1、綾乃 2、満里奈 3、綾乃2(期待) >>442
3本に絞るとなると難しいもんだね
1.ガテン 2.喪失(同人) 3.小毬荘千星編(同人)
寝取られ発覚後の夫婦やカップルの姿もちゃんと描いてるのが好きなんだろうな
>>446
麻呂もエルフが潰れかけじゃない頃に作られてたらどんな風になってただろうなと思うことはある 改行荒らしのせいでひどい流れになってたのを思えばだいぶマシだろ 来月のリーネ2発売までは
話題ねえからなあ
ママンも糞ゲー確定だったしよう
荒らされるのもしかたねえわ ママンは普通に良さそうじゃん
糞ゲー確定とか未来が見えるエスパーか? 1、ガテン 2、姫様と警備兵 3、うたかたの蕾
綾乃って? 気になるな、ゲームタイトルなんてーの? >>443
お嬢様を狙えを知ってる人が俺以外にいるとは。 1、ジンコウガクエン2 2、妻しぼり 3、外道勇者一行
次点で、美咲の不倫証拠、あなたのことは好きでした、が来る俺は
主人公による能動的寝取られ回避、及び徹底制裁好きなんだなw >>458
ジンコウガクエン2を挙げてるのは面白いね
自分は黒髪ロング清楚系スケベボディ女子とショートヘア日焼け肌スケベボディ女子をそれぞれカップルにして、彼氏の目を盗んでは保健室でハメまくる寝取りゲーとして遊んでる
458は自分の彼女を寝取られから回避するような遊び方? >>459
NPC同士の関係性を確認できる地蔵を一切使わず
他人の作ったキャラでクラス編成するんで、貞操社交性格が全く分からない状態だと
恋人が間男とキスしてるのを目撃しても、それ以上の関係なのか不明だから
ガードも必死になるし、青姦発覚したときの衝撃も凄いっす
でまあ、そうなったらそうなったで泣き寝入りせず制裁へ行けるから、好きなんですわ >>459
確かに地蔵使わず他人作成キャラだと情報が無い分浮気された時の不意打ち感がありそうだ
本スレでこういう話ができればいいんだけどあっちは寝取り寝取られ系の話だと反応薄いんだよなぁ ジンコウガクエンて寝取られゲーだったんか
完全にスルーしてたよ! 貴重な情報ありがとう ジンコウガクエンはハーレムゲーとして遊んでる人が多いんだろうけど俺は完全にNTRゲーとして遊んでるわ
レイプはもちろん恋人になった後に浮気されたり両想い片思いからのかっ攫われ、スワッピングとなんでもござれだ
ただ目的のプレイを見るためにはある程度はお膳立てしないといけないのが面倒だが 1巫女先生 2ドキドキお姉さん 3うたかたの蕾
がっつり寝取られるよりマイルドな方が好き >>456
1、まぁ王道 2、普通 3、普通
>>458
1、ネタ乙 2、2016神作妻みぐい3を上げろよ 3、まあまあ
>>465
1、しらね 2、しらね 3、微妙 まあ、実際には清楚ヤリサーみたいな女性主観の作品もあるわけで
自分の常識から外れてるだけで「解ってない」の一言で全否定してしまうのは了見が狭い レミニセンスでntrbadを妄想して楽しめておる
妄想ntrが大好物の同志に聞くが
「空のつくりかた」はどうだったかね?
世界観的に妄想が捗りそうなので気になっておる
妄想ntrゲーとして実用的か否か
是非とも感想をお伺いしたい 寝取られ展開に入るまでの主人公とのイチャイチャが長くて辛い現象 >>456
1、微妙 2、良い 3、まあまあ
>>458
1、マジで? 2、いいが妻みぐい3がもっといい 3、良い
>>465
1、あの時はショックだったな 2、NTRだったの? 3、まあまあ サマーレッスンしたんだが凄かった、VRバカにしてたわ
VRでエロゲしたいと本気で思ったよ。特に寝取られゲーをw
メーカーさん、エロゲが生き残る為にもVR寝取られ作ってくれ! blogが違法アップロードされたアニメのリンク貼っとる 2016年
No.1
NTR漫画
☆夏野オトシゴ☆
最高!
好評発売中! コメントキッズの無双ではたなかのNTRPG死んだか・・・ >>473
実際まだ触覚なんかのフィードバックもないし
自分がやるより他人がやってるのを見る寝取られが一番生かせるんじゃないかな
ドアの隙間から覗いてみたり透明人間というていで目の前で観察したりしたい おい!NTRBLOG!
とうとうアトリエさくらまで、ご贔屓メーカーの1つになったのか!?
前までコメント欄が無法地帯でもスルーしてたくせに! そこ定期的にチェックはするけど
コメ欄なんてみたことないわ つか明らかにどうでもいいNTRあまり関係ない記事ばかりで最近は参考にならん
管理人どうせ作品買ってねーんだろ? お前らが管理人をイジメ過ぎたせいでコメントが承認制になったことを忘れんな
良いおもちゃは大事に扱え 不作続きって事はネノトリも駄目なんだよね
なのにアプデ待ってるんか >>487
いやネノトリは個人的にはよかった方だぞ
まだ完全じゃないからアプデ待ち NTRBLOGに記事を書かれたゲームは総じて神ゲー
ソースはNTRBLOG ここで聞くのはどうなのかよくわからんが純愛シナリオゲーでお勧めブランドってある?
11月か12月の新作をやってみたい。アワード大賞取ったとこがいいのかね
できれば主人公以外の男が登場しそうなメーカーがいいんだが >>493
年収800万のNTRブログに嫉妬してるの? 収益より、ブログの平和化、企業様への配慮を優先した有能管理人 345 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 23:46:36.61
>>337
上級者は厳しいな。
でも、入門コースとかのランク付けあるといいね。
初心者がいきなりオトシゴ読んだら他のが陳腐に見えて楽しめなくなるから、上級者の方々に是非お願いしたい。
355 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 10:42:53.53
>>346
そうね
上級じゃなくて最上級だからな
それくらいオトシゴは良かったよ
356 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 11:00:21.12
オトシゴとクローゼットは最上級コースとして、初心者向け入門コースは何がいいかな? あのブログ、コメが認証なのが残念、最近ステマっぽいし
いい加減コメ欄開放してほしわ そりゃ日本一のブログなんだから開放したら収集つかなくなるよね いやいや平日の昼間だろうが深夜だろうが早朝だろうが
暴れてる自己紹介オカマはおまえだろ
ネットの浮気の体験談と寝取られゲーを混同した上で
自分でそう思ったからこれが現実(キリ)
何が落ちゲーと寝取られゲーは違うだよ
違ってるのをおまえの気だろ
おまえのようなオカマは男だけ見てシコってろ
アホ
後、気持ち悪いブログとかどうでも良いし
完全にスレ違い 夏のオトシゴは過去最高の寝取られ作品だろうな
寝取られゲー最高峰と言われるガテンを超えたと言われてるくらいだし
買うしかないと思うわ
見たことない人は買ったほうがええで
これまでの寝取られの概念を覆されるで 夏期補習だか補講だかをエロゲー化すりゃ良い
男好きのオカマには不評だろうけど
あれはエロい 完全にスレ違い
後、気持ち悪いブログとかどうでも良いし
アホ
おまえのようなオカマは男だけ見てシコってろ
違ってるのをおまえの気だろ
何が落ちゲーと寝取られゲーは違うだよ
自分でそう思ったからこれが現実(キリ)
ネットの浮気の体験談と寝取られゲーを混同した上で
暴れてる自己紹介オカマはおまえだろ
いやいや平日の昼間だろうが深夜だろうが早朝だろうが 副業であんだけぼろ儲けできてんだから笑いとまらんだろうな
製作者でもねえ野郎に大金貢いでるとか
お前らアホだって自覚あるか? 夏のオトシゴを買ってみた俺の感想
「お…おお……おおおっ……ん?………あれ?」 >>502
久しぶりだな
自己紹介はもう終わったかい?
寝取られはリアリティが重要だからそこ忘れないでね
多くの経験談が男はそういう傾向を見せると証明している
現実がそうだから俺一人の意見じゃないね
落ちゲーと寝取られゲーは違うよ?主人公は必要ないただ落ちるだけの物と寝取られを混同しないでほしいな
女性視点がそんなに良いのかなこのオカマは 改行オカマはどうやら純愛ゲーでも女の視点で抜く変質者らしいです
ネトゲでもそういうオカマ多いよね 落ち込む男を見て抜きたいと言ったホモが混じっていることを忘れてはいけない 寝取られていく彼女を見ながら落ち込む男に感情移入して抜くのはごく当たり前のことだが
女の立場になって抜きたいと言ったオカマが混じっていることを忘れてはいけない
特に改行バカはな 夏のオトシゴ別にそこまでよいと思わなかったけど
なんでこんなに持ち上げられてるんだ なんか変なキチガイが涌いてるな
主人公に感情移入するのはどのゲームでも同じだろ 落ち込む男は別に抜かないし、それは感情移入とは言わない
落ち込む男に寝取られ癖でもあるなら別だが、それはもうね・・・あ、はい >>513
クオリティが高くてすげーエロかったから
あとスレチだから他でやれ 落ち込まない男はヒロインがどうなってもいい愛情のない奴だから感情移入できないな
落ち込むから寝取られ感は発生するんだぞ?
感情移入できればできるほど精神的ダメージも上がって抜きやすくなる >>515
生理的現象じゃなくて精神的な同調って意味だろ
自衛行為に誰が感情移入するんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています