鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
==
‖釜‖
す ‖炒‖
((( た ‖り‖
))) じ ==
. 鯖/鱚 緑 o お
,. ゛'´c( ゚< 茶 ○
〃,. -‐ ' ´ ̄ ┃緑┃
<」 。 ┃茶┃
。゚ 。 ┗━┛
〜'(_,.'´〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鯖/鱚/すたじお緑茶をマターリと語るスレ。
最新作 「南十字星恋歌」 予約受付中
■公式
鯖 http://saba.to/
鱚 http://saba.to/kisu/
すたじお緑茶 http://www.studio-ryokucha.com/
■前スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part18
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1379304426/
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1410064763/ すたじお緑茶のパクリ騒動
・「南十字星恋歌」において、クロシェットの「プリズム◇リコレクション!」のHシーンからテキストをパクる
http://i.imgur.com/Ny5gN8Q.jpg
http://i.imgur.com/MPXGPpL.jpg
これはごく一部
・ライターはツイッターでお手伝いのライターがやったと述べたが、その発言はすぐに削除され、
以後この件に関して関係者、メーカー共に口を噤んだ
・次の作品「はにかみCLOVER」を制作するに当たり、公式サイトから旧作品の情報を全て消去し、過去作のサポートも放棄
当初は過去作品のページからリンクが削除されただけでページはサーバ上に残っていたのだが、
2chでそれが判明するとページ自体も直ちに削除されてしまった。
都合が悪いことは隠蔽するという体質が明るみになったすたじお緑茶の今後の動向が注目される >>1おつー
作品現行スレ部分がぜんぜん更新されてないけどまぁいいか >>1
乙
悠那は…あれだな、千棘夜空雪乃が好きな人なら大丈夫だろう 気立てのいい幼馴染っていいよね。ふざけてるっぽくても機嫌直しにデートしてあげよっか?とか
あとは体験版短すぎて語ることないっす 偽装初日くらいはほしかったな
どんな感じの流れになるかわからん 前スレで紫苑が地雷って感じでもないのに偽装は不自然って言ってる人いたけど
そもそも体験版自体が短すぎて作品が地雷かどうか判別不可っていうね 悠那は体験版時点で良い部分を一つも見せてないどころか
性格ブス描写100%なおかげで、こいつの方が地雷なんじゃ、まである まぁ紫苑は子供の頃から許嫁として育てられてそうだし
急に許嫁なんてなかったって言われたら多少はね?
でも実際は主人公の昔の記憶ほとんどない所が関係してるんだろうが 偽恋するなら紫苑は一回会話しただけで分かるようなヤンデレ解き放つやばい系ヒロイン全開がよかったわ
今のとこは常識の範囲で一途、悪く言えば少し盲目って感じ。まだ好きかどうか分かんないからしばらく様子見していい?って言えば分かってくれそうなヒロインなのに
言ってもどうせ聞いてくれないに違いない!みたいに主人公が決めてかかってるのがちょっと。強引なストーリーっぽく感じた 体験版やるまではキャラ紹介やコンセプト見るに傍迷惑な押し掛け女房系なんだろうなぁ
と思ってたから体験版やって紫苑には拍子抜けした。そこまで忌避するようなキャラじゃないよね >>17わかる
紫苑は「話してみたらヤバかった。けど良いトコもあるな」が良かった
ついでに言うと、悠那も「話してみたら良いヤツ。だけど短所に感じるトコもある」
くらいなさじ加減がまとまった体験版が欲しかった
現状じゃ二人ともヒロインとしての顔が立ってない気がする 紫苑と悠那の扱いは逆のがよかったな
紫苑がやばい!申し訳ないけど人当たりよさそうな悠那にフリをしてもらおう→分かる
紫苑は無難に良い子。けど相性最悪っぽい悠那とフリするわ!→分からない そもそも「向こうは婚約に乗り気だったからこちらの都合だけで無理に断ると最悪訴訟に」って話だったら、
主人公のほうは偽装恋人作ったからって何の解決にもならないような気が
婚約有効だったのに別の恋人できたから破棄しますってそれこそ訴訟案件なのでは 話の本筋的に悠那と紫苑ってストーリー軸のメインヒロインっぽいのに
そっからはずれた光と彩花のが良い意味でキャラ立ってるように感じるって、なんやねんこの状況 >>7
すまぬ、初めてだったのでそこまで気を回せなかった >>22
屋上事件のあと慰めてくれる光みたいなヒロインいなかったらと思うと結構きついよな
幸いクラスも一緒だし光がいるかいないかで主人公のメンタルにも関係してきそう
妹も一人称ボクの理由がちゃんと提示されてて、体験版時点なのに妹の背景描写には力入れてんなと感じた 体験版プレイはじめたけど、メインヒロインこれで大丈夫か?
ピュアコネクトで初っ端主人公にショベルカーで殴られかけたクソ女レベルだぞ そもそも短すぎてヒロインの長所と短所どちらかしか出てないからな あんなことがあっただけに光と彩花は良い清涼剤だわ
製品版公開後も人気はこの二人に集中しそうじゃね 体験版やり終えたんか感想レス増えてんな
>>21
そうそう。というか紫苑の性格もまだよく分かってない状況だからまずは二人きりで落ち着いて話せよと
それで言っても聞かない病んだ性格なら対策講じてもいいと思ったけど。悠那側の都合に振り回された感満載 体験版短くても内容が悪いとは限らんのは知ってるけど
この体験版見るにせっかくの偽恋題材を活かせそうな気がせんくて先行きに不安を覚える 製品版でよほどの追い上げがないと悠那は体験版での補填は無理だな
偽装をどれだけの期間装うのか、早めにバラすとしたら誰にバラすのかで印象変わってきそう
ずっとあんな感じでギスギス偽装続けて光や妹も騙すなら誰得苦行やん 偽恋メインにしてるせいかどうも序盤不愉快な悠那がニセコイの千棘連想させるなぁ
九州財閥の許嫁紫苑はまんま万里花を彷彿させたりとか。俺の考えすぎか… >>33
千棘は悠那ほど不愉快じゃないし紫苑はマリーほどキャラ立ってないし
比べること自体向こうに失礼 体験版は面白かったのに製品版は糞って例は他メーカーでも今まで見てきたけど
逆に体験版アレだったのに製品版は絶賛されてんの見たことないわ。つまり今作はダメっぽいかも
短いことだけが理不尽に批判されてんならまだしも話のおかしさも指摘されてるし期待できない… 別に紫苑でもよくね?と思った俺はたぶんおかしくないよな。突然の許嫁に動揺すんのは分かるけど
ろくに話し合いもせず偽装をでっち上げる主人公の行動は理解できんわ
主人公に感情移入できんってこの手のゲームだと致命的だろ >>35
ピュアコネクト冒頭の話だが何かの手違いで主人公がくっそ性格の悪いモブ女にフラレて
ちょうどそのとき主人公が工事バイトしてたから、「こっちから願い下げだこの糞女」って言いながら
仕事で使ってたショベルカー乗って糞女に突撃しようとした ……すごい事に気づいてしまったぞ
このゲームのヒロインって、出るゲームのジャンル間違えたんじゃね?
主人公を外道設定にして、ヒロイン達を蹂躙していく妄想したら
やったら捗るんだけど………あれ、これって凌辱ゲーだっけ?(錯乱 普通は短すぎる体験版って粗は見つからんもんだが冒頭ですでにこれって
本編はどうなっとるんか不安になるな。悠那、紫苑のキャラ付けと主人公の行動おかしいぞ 良かったところを挙げる奴はおらんのか
幼馴染が優しいとか妹ちゃんが天使とかあるだろ? >>42
その二人に関してはスレで一定の評価はされてるだろ
特に妹の見た目は体験版公開前でもスレで人気だったし その二つはちゃんと出とるがな
クソ女が予想以上にクソ女だっただけや よく見たら評価されてたわ。そりゃこの二人まで鬼畜だったらゲームのジャンル変わっちまうからな 光が一緒のクラスだと分かったときの安心感ときたら。ってか幼馴染、巨乳、恥ずかしがり屋、軽口叩ける仲とか
わりとこのヒロインおいしい属性全て持っていっちゃってる気がする 悠那とも軽口叩ける仲…いや、あれは本当に仲が悪いだけか…
今後悠那に好感抱けるかはライターの腕の見せどころやねぇ >>47
早期予約特典に悠那と一緒にいるしAmazon特典にもいるから
公式も光が人気出そうなのを見越してそうではある。ちなみに俺は得意気な顔と雰囲気出してる妹が好き 最近のゲームなんだよなぁ…
このスレでいうのもおかしな話だけどピュアコネはおすすめ 短すぎワロタ
メインヒロイン大丈夫かって思ったら案の定スレ荒れてたわww
公式キャラ紹介で性格をフォローされてるけど無理なレベルだろこれww 売る気ないんかとしか思わんよな。様子見続出で買わないor中古待ちなったら利益ならんのに
粗暴ヒロインがありとしてもそれなら体験版をもう少し長めにして悠那の別側面見せたほうがギャップもあってよかったわ
おおかた公式は体験版のこと「こんなインパクトある始まり方(暴言)と終わり方(偽装)なんだし気になっただろ?」って思ってたんだろうけどアホとしか
悠那だけじゃなく終わり方もおかしい(主人公の突然の偽装)ってスレで言われてるしもう悲惨 >>50
意味の違う便乗だが、夏彩も絵柄・声優フィルター外すと
体験版はコレ言うしかない出来だわ 最後の偽装に説得力もたせるなら紫苑をヤンデレとんでもヒロインにすればよかったって話も分かるけど
主人公をとんでもお人好しキャラにする手でもよかったね。悠那を助けるつもりでつい勢いに押されてやってしまった
紫苑ごめん…とか。まあ主人公なさけねーとは思うけどストーリーとしては自然だったろ。ってかアレほとんど悠那の都合にしか見えん 体験版終わった。で、みんな同じこと思っててワロタ
紫苑みたいな良い子に偽装して嘘つく主人公がなんか嫌 結局紫苑が無難に一途で非がなさそうだから最後の場面もワケわからなくなるっていう >>20見てたらホント逆でよかった。悠那はアレだから言うまでもないとして紫苑は主人公がドン引きするくらい濃いキャラでもよかったよ
ただでさえ短い体験版で紫苑が一番印象に残ってないってのもあるけど。光と彩花は短い中でもキャラをよく発揮できてたと思う
俺がまだ新品を買おうか迷ってるのは光と彩花のおかげ 俺は体験版前でも今でも妹ちゃんがモチベ
ってかお気に入りキャラが最低一人でもおらんと体験版プレイなんて酔狂な真似できねーよ 公式覗いて来たら「何時もの制作陣だから安心だぞ☆」の所で氷雨が紹介されてないな
切ないww スレ住人の新作に対する態度見てるとこんな感じだな
スルーor製品版発売まで様子見→8割
幼馴染や妹のおかげで手を出しそう→2割
メインヒロインかつパッケージヒロインの悠那が購入動機に全く結びついてないのはねぇ… なんつーか売る気なさそう
短いなら短いで期待できそうな体験版作れや ぶっちゃけストーリーは二の次。攻略したいキャラがいるかどうかでしょ要は
悠那は論外で紫苑は空気、光と彩花はまあ及第点 ヒロインのヴィジュアルも重要だな。光は体験版でおっぱい強調される箇所が何度かあったけど
そりゃおっぱいも魅力的だけど公式TOP絵の光の太ももがムチムチしてそうでたまらん 今んとこその二人の見た目やキャラくらいしか褒めることないみたいだけど
まあ全く褒める余地がないよりはマシなのは確か 予約特典の追加シーンがあるから様子見の購入検討が難しいんだよな
前作の予約特典のコードは結構余裕があったけど次も同じとは限らんし キャラ可愛いと言っても余所のキャラと比べて特段可愛いかと言われたらそうでもないぞ
特に幼馴染の中の人はエロゲ出まくってるんだし購入動機になるかと言われたら…ねぇw >>70
これ見るとホント何のために体験版出したんだって感じ。だって幼馴染と妹のキャラやデザインなんて
公式サイトの紹介やCG見りゃ十分じゃん。それしか褒めることないとか体験版公開した意味ない
音声確認ならサンプルボイス聞きゃいいし動作確認ならそもそも何でユーザーの俺らがテストみたいなことせんといけんのか
この体験版の冒頭ライターと区切りやボリューム決めたディレクターは何考えてんの? 体験版でストーリー的な収穫があったのは幼馴染の主人公との距離の近さ(良い意味で)や
妹の生い立ちが分かったってことくらいか?他はぶっちゃけマイナス面だらけだよな 発売前からこの空気とか終わってんな
何だかんだみんな発売を楽しみにしてる同月発売の別メーカースレとか見ると余計に 癒しの幼馴染と天使の妹ちゃんいるから終わってないぞ 今作CDを祖父限定にしたのがなぁ・・・
てか電気街でお披露目販売してたグッズのキャラ両方不人気になってて笑える 紫苑は悠那ほど悪くはないけど方向性が分からんキャラなのがちょっとなぁ…
あの会話だけじゃただの一途良い子なのかそれとも潜在的に盲目ヤンデレ的一面もあるんか判別つかんし
仮にも偽装恋愛っていうテーマ軸のヒロインだしそこを体験版で中途半端にすんのはあかんでしょ
紫苑は不人気というか素性がよく分からんから判断保留って感じ 体験版の内容が公式のあらすじ読めばネタ抜きにほぼ完結するからな
体験版で新しく入る情報は初っ端の告白騒動くらいでしょ せめて偽装恋愛した初日くらいまでは体験版伸ばすべきだったな。すでにスレで言われてるけど
そしたら紫苑の掘り下げや悠那のプラス面も幾分か描写できて購入意欲につなげられたろうに。ホント何のための体験版なんだか 紫苑にろくにキャラ付けしてないせいで最後の偽装恋愛も意味不明だったしな
やばい地雷女って雰囲気でも漂わせてないとあの展開はないわ >>84
スレ見るにスルーか中古買いするのがほとんどじゃね
俺は不満ありながらもamazonで買おうと思ってるけど。光好きなんでな とりあえずるち絵目的で4店舗ほどは買うかもな
>>85
メロブではなく尼なのか にしても悠那に対する評価が全会一致なのはワロタ。まあ仕方ねーわな なんていうか悠那の粗暴さを短い体験版でこれでもかと見せつけたのって
相対的に幼馴染・妹をageするための演出にも思えてきた
代わりに可愛い子ちゃんの紫苑を忌避して粗暴な悠那と歩調合わせるイミフ展開になっちゃったけど 幼馴染と妹ちゃんの株が上がるんならもう何でもいいよ(思考停止
>>84
祖父 >>85
尼は店舗特典ない方は予約特典付いてなさそうだけど大丈夫か? >>84
ソフ一択
つか俺は妹ちゃんの抱き枕買うために予約している
ゲーム自体オマケ程度の認識で、あまり期待してない 名古屋ソフは色紙無くなってたから結構予約入ってるのか 祖父予約の多さ見てると前評判通り妹ちゃんが人気っぽいのね
パッケージヒロインがアレでもそれを補填できる可愛さが妹ちゃんにはあったか。悠那とかいらんかったんや 一人だけでも好きなヒロイン(見た目性格声優等)いれば
たいていこの手のゲームは問題ない、はず まあでも一人しか好きなヒロインいないなら、中古2980円くらいにはならんと… 一人あたりで割ったのかw
俺は妹もだが幼馴染も好きだから6000円くらい?うーん…新品購入圏内には届かない…
同月の他作品を新品で買おうと思ってるから、どうしてもそっちと比較してしまう(そっちはメイン4人とも好きだから十分購入圏内 そりゃ全員好きに越したことはないな。むしろそれが理想だ
>>99
パッケージヒロインってか今作のテーマでもある偽装恋愛相手だからまさにストーリーのメインヒロインなんだよね
…体験版での悠那の見せ方本当にこれでよかったんですかね…すたじお緑茶さん… 共通ルートで妹と幼馴染の出番多かったら買ってもいいかと思ってるけど
その報告待ってたらもう新品ないよな。最悪中古だわ 体験版の雰囲気が全編で保たれてるんかね、その辺どうなりそうだろう?
あと予定通り11月に出せんのこれ? 体験版の購入動機につながらない無意味さや不評見てると
むしろ2出してもらって悠那や紫苑の掘り下げを多少でもやったほうが良いレベル 無意味ではないかもしれん。なぜなら俺は主人公が喫茶店に入ったところでセーブして
そっから家に帰って妹ちゃんと会話し終えるまでの区間だけをリピートプレイしてるからだ シナリオが短すぎて判断できなかったから
前作のはにかみCloverって奴の体験版のHシーンの部分みてみたけど
わりとエロいな、えみるだっけ、かなりエロかったわ
ここってエロシーンは期待していいのか? るちえの描くキャラはおっぱいが重力に逆らってるイメージがある 今回もフェラに力入ってたら最高なんだけどな
でも前作はあの設定ありきだからだろうしなあ 大体みんな体験版はもうやり終えたんかな。住人が挙げた感想まとめるとこんな感じか
悪いところ
・短すぎて体験版の意味なし
・悠那のマイナス面目立ちすぎ
・紫苑の性格もまだ把握してないまま偽装恋愛断行
・瞳の塗りに違和感
良かったところ
・彩花(妹ちゃん)は天使
・光(幼馴染)はまあ及第点
後者二人のおかげでギリギリマイナスにならない程度の評価ってとこかな… >>87>>92
メロブと迷ったけど店員服より私服のが好みだったからamazonにしたわ 体験版前から妹と幼馴染くらいしか興味なかった俺にしてみれば
悠那と紫苑の評価がどうなろうがぶっちゃけふーんって感じ。まあ高みの見物っすわ >その見た目の良さから、男子からはよく告白されているが本人はそれを快く思っておらず、いつもテキトーにあしらっている。
開幕から全力で罵倒してきたけど、これのどこがテキトーにあしらってんだ? × その見た目の良さから、男子からはよく告白されているが本人はそれを快く思っておらず、いつもテキトーにあしらっている。
○ その見た目の良さから、男子からはよく告白されているが本人はそれを快く思っておらず、二度と告白してこないよう全力で拒否・口撃して男子を撃退している。
こうだよな。これなら体験版前からそういうキャラだって分かるし
プレイヤーも「冒頭からこれとかwキャラ紹介通り悠那さんパネェっすw」って感じに受け止められたかもね。時すでに遅しだけど メインヒロインがこんな性格で許されるのは陵辱ゲーくらいだろ ストーリー軸のメインヒロインでもあるようにパッケージにでかでかと写ってるキャラがこれなのがね
逆にパッケージで一番小さく描かれてるっぽい妹ちゃんに限って人気あるというワケ分からん仕様 光まだかなーって思いながらやってたから悠那はあんまり印象に残ってないな ミスった
光もいいよね。見た目も主人公に対する性格もストライクやった あのまま許嫁や偽装恋愛事件が起こってなかったら
いずれ光と付き合ってたような気もする。それくらい近い仲だったね 前作のアペンドは良かったの?
予約をどこにするか悩んでるけど、そもそもそこらへんも気になる >>127
十中八九萌えゲーだけど体験版がとにかく短いから
これから抜きゲーにシフトする可能性が全くないわけでもないかもしれない程度 普通に抜きゲーでしょ
今回も妹居るけど過去作のアレみたいなペラッペラの似非近親ルートに決まってるしな
発売日に偶然アンインスト忘れたまま中古屋に売り飛ばしてエロアペンド出るまで放置で良いよ 萌えゲーか抜きゲーかの定義って人によって違うんだろうけど俺としては
ゲームOP中にエッチシーンのCGが出てくるかどうかで判断してる。もちろん出てくるほうが抜きゲー
今回あったしたぶんそういうゲームなんだろ。そりゃストーリーもお粗末になるわけだ 特にどMとかそういうのではないが悠那が割と好き
正直声とキャラデザ補正の気もするが
そこに行くまで長そうだがデレるのが楽しみだよ
千棘好きだったからかなあ 大体の人は悠那は苦手と思うけど、特に俺は小野寺タイプが好みだったから
余計にダメだった。そんな俺は幼馴染の光が良い 悠那はまだ話題になるけど紫苑はホント空気だな
紫苑目当てに買うみたいなレスもないし ニセコイみたいな理不尽暴力系ヒロインの可能性も想定してたから言われてるほど悠那嫌いでもないな
だからといって特に好きでもないんだが
それより体験版の短さとモテたい言ってたわりに婚約徹底拒否する主人公が気になる感じ 主人公は妹よりは早く解放されたからとはいえ
死んでもなおまた曽祖父のせいで縛られるのがいやだってのもあるんじゃねえの知らんけど 口約束にすぎないって言ってるのに訴訟ってなんだよと… >>137
曾祖父に縛られるのは嫌だってのは祖父も思ってるんだから
真摯に伝えれば賠償金も支払ってくれるんじゃないの知らないけど >>127
萌えゲーがあんな短い体験版なわけなかろう
抜きよりでしょう 悠那は今の感じだと結構好き
口が悪いけど主人公との口での言い争いとかイイ 悠那とはなんだかんだで良いコンビって感じの雰囲気が好きだな >>136
それな。別に紫苑でよくね?ってなる。何を焦って偽装しようとしてんのか
まあ紫苑即決はないとしてもまずは本人と話し合えよとしか
体験版短いから抜きゲーってより体験版のこういう粗で少なくとも萌えゲーじゃないってのは分かる >>137
だったらそのモノローグは入れるべきだったな。いまだに曾祖父に束縛されてるみたいで拒絶反応出てしまった的な
そういう描写がなく突然のあの展開だからプレイヤーの置いてけぼり感半端ない。ライターの力不足だろうけど まあストーリーがアレなのはお察しだし
あとはエロが充実してるかどうかだけだな見所は ストーリーに期待するような作品じゃないのは知ってるけど、せっかく面白そうな題材なんだしせめて共通ルートくらいは楽しみたいわ そこそこのラブコメ模様を楽しめればそれでいいです
雰囲気的に体験版は割と合ってたから期待はしてるよ 100歩譲って偽装するとしてもどう考えても相手がおかしい 光が偽装相手だったら自然だったかも?
「幼馴染のよしみで頼む!今だけ彼女のふりしてくれ!」→気前のいい光が勢いでふりをしてしまうことに
元々仲悪くない二人だから即興で話し合わせて演技しだすのもおかしくはないな 屑メインヒロインと無理矢理婚約させられそうになるところを
幼馴染、妹、清楚そうな女の子の3人から1人選んで偽カップルになる展開にしようぜ いつものように悠那が糞罵ってやれば婚約破棄されるんじゃねーの、これ? こうしよう!ってライターが決めた展開に向かってキャラが無理やり動かされてる印象
ってか最後のアレは悠那側の都合に巻き込まれて、主人公が洗脳されてそれに乗っかったように見える 屑メインヒロインの役割を紫苑に背負わせればよかったんじゃないの
だったらあんな女と結婚できるか!で偽装も納得だったのに。逆になぜ性格を良くした いやそれだとヒロインとしてのバランスが取れないでしょ ヒロインの性格がアレだったのもあるが
止むにやまれず偽装したくなるような家庭事情を主人公に持たせるのも忘れてはならない
なお、ここまでやってようやく偽恋モノの王道テンプレ 偽装恋愛からは蚊帳の外にいる妹ちゃんと幼馴染のが人気あるっぽいのは笑う >>160
いろいろ話されてるけど買わない人のが多そうだよな。特に体験版やって予約したって人は少なそう
元々買うつもりの人は体験版前からすでに予約済みだろうし、そういう固定客しか今回買わなそう
さらに言えばその固定客も妹くらいしか興味ないっぽいな 検索で出てきたけど昔緑茶のTwitter広報ってひどかったんだな んー…
体験版やったけど幼馴染以外の地雷臭がヤバいな やっぱ目の塗り方キモいよなw
奇を衒わず今まで通りだったら多少アレでも買ってたのに >>164
幼馴染とのやり取りいいよね。フランクなノリだし
心配してデートしてあげようか?とか、主人公はこの子のこともっと大切にせんとあかんで 共通ルートの長さはどんなもんなんだろうか
充実してるといいな。妹ちゃんの選択肢選びまくりたい チェックしてる同日発売のエロゲでこの時期に体験版出してんのここだけだった
早く公開しただけあって内容も量もなんというか納得 緑茶はキャラ紹介体験版とホントの体験版の2つ出してなかった? キャラ紹介体験版を別に作る場合は、まず本編できる体験版は出ないし
それもガッツリ本編ができるモノに関しては、可能性皆無だぞ だよな…
こんなことなら10月末や11月冒頭公開でもいいから購入したくなるような体験版作ってほしかった 早く幼馴染攻略させてくれ。普通っぽい距離感がなんかそそる 尼色付いたけどタペストならなぁ
MFタオルは絵柄良いこと多々あるがサイズ的にテレカ以上に扱いが困るわ 光が好きならメロンブックスという手もあるぞ
まあ俺は尼にしてるけど 抜きよりなのに体験版にエロなかったんだが、後日公開されんの?エロ次第では予約するかも あまり数多くやってないからわからないけど、エロゲ体験版第2弾とかよくあるものなの? 恋色空模様も南十字星恋歌も、作品紹介体験版と作品体験版の2種類出てたけど…… >>175も言ってるけど作品紹介体験版が出ないまま作品本編の体験版がもう出ちゃってるから
本編体験版第2弾は出ない気する。まさかあの体験版が作品紹介のつもりだったとかでない限り あまりに短すぎて購入動機にも結びつかないようなプロローグオンリーだったし
作品紹介体験版と案外言えたり…いやないか… >>186
2種類出てたか? 恋空は作品紹介だけしか手に入らんし
南恋の2つめはそう言えなくもないが、Hシーン体験版だし
そもそも今回の売り方は祝桜・はにクロの方に寄ってるように見える 結局、エロ体験版は出るの?それともあの短くてエロない体験版だけ? このゲームってやっぱ偽装恋愛の設定的にどうしても悠那との絡みがメインになってくるんだよね?
他3人は無難に良かったけど悠那だけは受け付けられんから、そういう人は購入見送ったほうがいいんだろうな… 体験版第2弾出せるもんなら出してほしい。感想サイト見て回ったけど大体みんな短さを指摘してるし
もう少し共通ルートも見せてほしかったって見る そういや工作スレないな
まあ短すぎて語ることもないけど 個人的にはスレ要らないとすら感じている
まぁ、はにクロも何だかんだでスレ残ってるから
需要皆無とまでは無いだろうけど 体験版のボリューム的にも内容的にも語ることないもんな。公開されてからしばらくは不満愚痴、妹が可愛いとかでスレ伸びたけど
それくらいしか言うことないからスレもすぐ過疎ったし。日曜なんて1レスもない メロンの光かわいい
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/tokuten/to04.png 見た目は悠那が一番好きだから手のひらクルーワンチャン欲しいです 個別行ったらちゃんと満足出来ると期待してますよ悠那は 紫苑拒否したのは紫苑との過去の出来事が関連してて無意識にだった的でね
ただその出来事も紫苑の態度的に主人公の勘違いでしたー的な落ちでしょ いい加減この原画切れよ
せっかくはにくろ良かったのに うっ
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh07.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh08.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh09.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh10.jpg 悠那と妹良すぎる
ただのるちえ絵が好きなだけみたいになってるが ホント絵はいいだけに体験版がマジでもったいない。もう少し長ければ購入判断できてたかもしれんのに…
けど体験版関係なく以前から予約してる人はいるし、そういう人らと比べると見ただけで即買い!ってほど絵も好きじゃなかったのかもしれん 結局短すぎて語ることないのがね…
同日発売のAsaとか体験版公開以降メーカースレも作品スレも両方伸びてるし
最低限の長さがないと話題にもならないよ。キャラ語るにしても紫苑の性格もろくに分からんから満足に話せんし 絵買いしてくれる人がいるからヘーキヘーキ
内容やキャラはおまけ パクリ問題ごとなかった事にしてるんだから出せるわけない アリスグラムが延びたのはありがたいのかね
言うてまだまだ固まってるけど るちえヒロイン4人くらい描けよ
無理ならミドルプライスで3人でもいいし
ヘビーモスって奴と合わないよ 公式にないやつ
ttp://www.getchu.com/brandnew/916835/c916835sample3.jpg
ttp://www.getchu.com/brandnew/916835/c916835sample4.jpg
ttp://www.getchu.com/brandnew/916835/c916835sample15.jpg とうとうその宣伝サイト
規制から解除されてしまったか 緑茶の新作購入しようか悩んでるんだが、ライター見ると地雷臭がする・・・。
大丈夫かな? >>225
体験版やってみて短さ以外に一切不満がないなら買って大丈夫だと思うよ >>226
いや。体験版短すぎて雰囲気が掴めなかった。前作主人公のヘタれぶりにイラつかされたので、同じライターだから嫌な予感がしてる。 めちょ何某はしらんけど氷雨何某は一切進歩が無い事で有名だから
多分その嫌な予感は現実のものになると思うよ 悠那のキャラ紹介での校内でも群を抜いた美少女って説明に草生える
そんな美少女なオーラないしどう見ても突出してないし
せめてるちえ絵じゃなかったら違和感なかったかもなのに 佳代子とかカノリはまだ分かるレベルだったけどね
それでもみこっちゃんとエリーゼたんのが可愛く見えました。ロリコンではないですはい >>228
確かに・・・。
氷雨の名前があった時点で地雷臭がするんだよ・・・。
めちょは前作作った新人だと思うんだけど、こいつにも期待出来ない・・・。
とりあえず様子見して評判がよかったら、購入するよ。 >>223
やっぱルチェのほうがうまいな
オマケ絵師いらねえわ 初動平均5kあたり
2〜3日で500〜1k下がったあと次の日には3.5k〜3kくらいまで落ちる感じがいままで 体験版プレイしていたのだが、まだ作品スレ無いのだな
立てたほうがいい? やめろと言うヤツはいないだろうが
スレ立ててもほとんどレス無いまま消滅しそう 今さら知ったけど、11/3にあったらしい緑茶放送ってどうだったんだろう…
プレミアムになって見る価値ありそうでしたか? 緑茶放送 lv280385848 めぼしい情報は
10日後くらいにはマスターアップ報告出来るかも?
11/4の更新で掲載される新CGの先行公開(つまり現在公開中)
出来たらHシーン体験版を出したい(マスターアップ優先なのでその後かも)
取り敢えず第2回目配信はマスターアップ後予定
今後はニコ生でイベントグッズの紹介など出来たらいいな
定期配信をするとしたら木曜日にやりたいが、配信間隔などいろいろ未定
>>239
今回のはお金を払ってまで見るものでもないかなと
ま、今後の放送を考えたり、他にも好きなブランドがニコ生をやってるのならこの機会に入っておくのは有りではある >>240
情報ありがとうございます。
では今回はパスして次回からは最低でもタイムシフトを入れるようにします。
しかいマスターアップできそうなのか…ちょっとびっくり。 流れからして規模はまんま祝桜程度だろ
クオリティまで祝桜に迫れるかは、不安になる体験版だったがな エクストラギャラリーまあまあエロいな、でも体験版Hシーン待ちだな
早く出してくれないと店舗締切出てきてしまう・・・ エクストラギャラリーなんてものが出てきた時点でHシーン体験版なんて無いと思った 数年前に恋色無印だけやったけど
過去ログ見るにまだ糞シリアス続けてんのか はにクロFDとか出ないもんかなぁVFB出すくらいだし売れなかったわけじゃないだろう
ぶっちゃけテキストはあれだし完全にキャラの魅力だけなんだけどとにかくえみるちゃんをもっと見たいというか コミケグッズ来たけど
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
えみるの抱き枕カバー来ると思ってたのに・・・ない 2016/12/01 開場:20:27 開演:20:30
緑茶放送 第4回
lv283427987?ref=community すたじお緑茶って恋色空模様出す頃がピークだったな
それ以降の落ち目具合が酷い
しかも公式ではにかみclover以前をなかったことにするし
ダメだな 片恋の月は良かったのになぁ
うさみょの身内バレさえなければ
今も描いてくれていたのだろうか・・・ はにかみclover以前の作品を何でなかったことにしたんだろう? えっ 借金のカタに売り飛ばしてしまったんですか!? >>1のドメインも売り出し中になってるしな
色々売ったんだろ 現時点ではリンクは無いままだけど巫女繁以降のデータは復活している >>269
一度サーバーからもデータを消した時点で信用ゼロよ いや、ただ現状を書いただけ…
代替リンクが無い時点で信用なんかないでしょ 小生は今年購入したエロゲは86本と、遂に100本も購入できなかった、
ごく平均的な一般人ですが、
夏彩はクソだねこれ
彼氏がいる設定が早くも破たんしているし、その彼女も全然可愛くない
何でこんなツンケンした子が恋愛対象になるのか、全く理解できません
この手の純愛ゲームは、ヒロインがいかに可愛く描けることが重要であって、
プレイヤーが恋ごごろを抱けるようなヒロインでないといけないのよ
上手くかけてないよなぁ、前作はサキュバスだからエッチシーンが序盤から出て来たけど、
今回は、だらだら日常が続くばかりで、恋愛シナリオが描けないなら、
萌え抜きゲーに徹してしまった方が潔いくらいだ 正直恋色空模様好きだった
あの頃の緑茶はもう帰ってこないのか いまのえろ路線のほうがすき
というかはにかみで見直した まあ俺もエロを濃くしてる方も好き
ただ低予算感は勘弁して >>276
立ち絵がくるくる動いたりラジオをやったり広報のtwitterが自由過ぎた頃の緑茶か?
今は全部なくなったな
方針が変わったんだろう エロで獲得したファンはなかなか離れないだろう
ちゃんとエロがあるという安心感は強い あの頃は競合コンテンツなかったからな
今は増えまくってて数少ないユーザーを掴むのにどのエロゲメーカーも必死さ 無駄を無駄として放置してたのが恋色だっただけだよ
その代わりシナリオくそだったし
今の方が方向性がはっきりしてる分まだよめる
無駄に長すぎたんだよな昔は でも昔は自分達の作りたい物を作ってたんだろうなって気がする
延期を繰り返してたのもそういう理由なんだろう
今はパクリ事件で気力が萎えたのか知らないけど
当たり障りのない物を適当に作ってんだろうなって思う 自分達の作りたい物を作ればそれでなにもかもうまくいくというのはアマチュアの発想
そういう連中がおおすぎたからえろげはあっという間に衰退した
プロがいなさすぎたんだよな
金取る以上制約の中でどうやって自分にみあったもの作るかを考えないから今の状況に追い詰められてる
ゆずとか適当といわれるがあそこはプロの集団だとおもうよ
自分に出来ないことは一切の幻想を持たないとかは見事だ 経営陣だけて゜なく中の人たちも総入れ替えかもしれない
ブランド名だけ同じで 塗りは有力メーカーにまけない一流だな
いろいろ悪く言われるがワーるプールや風車あたりよりはるかにいい会社だと思う
おれ的にゆずやモレあたりよとちょっと下くらいの位置 >>292
CD特典の新規音声を今から録音するのか? 過去作は無かったことになったから再開するわけにはいかない >>293
特典とか贅沢言わんからマジでラジオの残りの部分聴きたいわorz みなこいらじおはあんなことさえなければvol.2のCD出てただろうね
放送時の音声データは全部持ってるから別にいいけど さっさと潰れろ
るちえだけヘッドハンティングさせろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています