elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: ::⊂二⊃ :: :: :::: :::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : :⌒⌒ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :⊂二⊃ : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒⌒: : : :
俺はいもむし〜
キコキコキコ _____
(・ω・`) 三三三二二 :.:..
_U=(_ハノ ──====─:.:.:..:.:::::::::::::::::::::::::::.
|##|(⌒ノ__ :.:.:.:.:.:..:.::.::::::::,::' '::,::
/⌒ヽし=/⌒ヽ二二二::.::::::::::,' ',:::::::::
wwvvvWWV..,,,,,,,,,,,,,,Wwwwv|/~_ヽ_ノ___vvwmmmvvvvWWmmvvwww
_|_______| ..,,.,.,.,.,.,.
.,.,.,.,, .,. _|_______| .,.,,.,.,..,
..,,..,,,, _|_______| .,,.,.,..,.
.,.,., |_______| ...,.,.,., ここは株式会社エルフのエルフブランドのソフトについて語るスレッドです、それ以外の話題はご遠慮下さい。
次スレは>>950以降で
elf公式HP http://www.elf-game.co.jp/ (閉鎖)
前スレ
elf(エルフ)総合スレPart219
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467493166/ 新スレいらないで結論ついただろ、このスレは不要だから荒らすよ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ハ カ ハ カ >
< 貴 様 に 死 が >
< 訪 れ る !! >
< >
∨\ /∨∨∨∨
(/^ //
/(⌒^ ∨ ^\)
/ ノ) /| ∧ ^⌒)\
/ ./ ノ ____/ / ヽ\_ //ヽ\
/ ./( (. (_ __/ (^\ ) / / ) \
/ / ) \. ヽ ヽ_ノ .ノ⌒ ノ /\.. ) .\
// 〈/; `ヽ^⌒\.((´ ∀`))/⌒ ノ (⌒^ノ \_>
⌒/ \__:/:^⌒> ⊂ ⌒^⌒つ <⌒~ヽノ^ ノ \
/ \ ) ノ /⌒|::::::|:::::|⌒\ヽ (^ ノ /⌒^
/ \)/ (__)_) \( ノ ./
/ /~) \ ν ノ /
ν ⌒^~) \ ノ/
⌒^~) \ |\ ν
⌒^^) \ ∧| \∧∧∧∧∧
⌒⌒ヽ ) < >
ν < 決 し て >
< 逃 れ ら れ ぬ >
< 死 が !!!! >
< >
∨∨∨∨∨∨∨ その元ネタの予言は見事に外れた件について
あと、立て乙 i ________ ゚ i
/________ヽ ゚
; || i |./||。 ! || 。i 。 i 下級生の世界は 現実にも存在する世界
; ||// .. || 。 / || i
i ; ; ゚ ||/ 。 || // || 。 ゜ ゜ あなたの側にも ふと目が合ってしまう女の子が きっといるはず
. || ,, ||/ 。 || ゚ 。
。 . ||(´・ω・)||/ 。 || i ; i 勇気を出して その女の子に話しかけた時から
゜ ||/ |。.|| || i 。 ;
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|; ゜ 今度は あなただけの下級生の世界が始まりません
i ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ; ゜ i i ________ ゚ i
/________ヽ ゚
; || i |./||。 ! || 。i 。 i 下級生の世界は 現実にも存在する世界
; ||// .. || 。 / || i
i ; ; ゚ ||/ 。 || // || 。 ゜ ゜ あなたの側にも ふと目が合ってしまう女の子が きっといるはず
. || ,, ||/ 。 || ゚ 。
。 . ||(´・ω・)||/ 。 || i ; i 勇気を出して その女の子に話しかけた時から
゜ ||/ |。.|| || i 。 ;
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|; ゜ 今度は 町内での女の子への声掛け事案が始まります
i ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ; ゜ i 蛭田さんも今事どこかで何かをやってるさきっと
人間ってのは何歳になっても、今の場所を捨ててでも
自分が輝ける場所を探し続けたいんだなあと思うんだよ。良くも悪くもガキなんだよね 大切なことはいつも他人に気付かされてきた空っぽなこの俺、VRサマレのパンツ発見だけはたぶん誰よりも先に見つけたぜ。凄い嬉しかった アリ「今日から俺は真歩子のことをペリカンと呼ぶ!」 安心しろ
そんなゲームを作ったエルフはもう倒産した ttp://www.youtube.com/watch?v=QdL50qU22Wk
ttp://www.youtube.com/watch?v=zx0C2awus-0 無茶を言うな。あんなきっと童貞臭い映画なんてみたら蕁麻疹で死ぬわ
予告編の「俺たち」「私達」「「入れ替わってる〜!?」」だけで吐き気がするのに TSものはちょっと……
エロゲだったらオナニー中に入れ替わるんでしょ ttp://www.youtube.com/watch?v=oH6DLYgvmS4
ttp://www.youtube.com/watch?v=EuB7GpXvyq8
ttp://www.youtube.com/watch?v=zz5eS5s7KCo >>21
女性にも人気があるらしいので童貞臭い映画では無いと思うよ
『君の名は。』の大ヒットはなぜ“事件”なのか? セカイ系と美少女ゲームの文脈から読み解く
http://realsound.jp/movie/2016/09/post-2675.html
映画『君の名は。』大ヒットの理由を勝手に分析してみました 辛酸なめ子、自腹で流行の波に乗る
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49758 >>24
女性に人気→童貞臭くない、この思考が謎
キモオタと童貞が同意語なのか 言の葉の庭が好きなんだな
女上司的なキャラに憧れが・・・直球に言うとエッチしたい 君の名は面白くもないし、つまらなくもない普通の映画だった。恋に落ちる過程とかはあまり描かれてなかったのが残念だったかな。
女の子に会いたいけどなかなか会えないもどかしさとかは同級生に多少通じるものがあるかもしれんけど >>26
島耕作読めば良いだろう。女性上司にあまりいい思い出無いけど 俺も言の葉の庭に出てくる女性上司的なキャラはキャラデザが魅力的だと思う ttp://www.youtube.com/watch?v=2s9SG1F7unw
ttp://www.youtube.com/watch?v=FetHDVe65SM 一応言っておくとユキノは上司じゃなくて先生だけど
高校の男の教師は面白くていい人多かったな >>24
あったかなー。まあドラマCDとかならどこでもやってることなんだが。
WAFFLEだと追加パッチはよくあるね。ドギツイやつ
公式のダイレクトショップで告知されてないなら無いと判断していいんじゃね? ttp://www.youtube.com/watch?v=8AiecxrKucU
ttp://www.youtube.com/watch?v=o3ZbdgDKfbI 君の名は
若い子たちがめちゃくちゃリピートしてるらしいな 映画観に行かなくなったな
千と千尋の神隠しの英語圏タイトルが Spirited Away っていうのを授賞で知って
いいなぁと思ったのがもう10年以上前 ttp://www.youtube.com/watch?v=Kk44C0G2ZyE
ttp://www.youtube.com/watch?v=ue6pRYIx4bw >>27
同級生2の桜子シナリオは長めに描写されてたから良いとしても、キャラとしては一番好きだった洋子シナリオが後半やっつけ展開では?は?ってなった
スタジャンだったりミニスカだったり選択肢次第で短髪にもなってみたりと 女の子の七変化っぷりを存分に楽しめたのも良かったんだよ ttp://www.youtube.com/watch?v=1j7wOgxuYmU
ttp://zozo.jp/shop/greenlabel/goods/13382742/?did=29724525
ttp://zozo.jp/shop/globalwork/goods/12070382/?did=27673841
ttp://zozo.jp/shop/beamswomen/goods/13214739/
ttp://zozo.jp/coordinate/?cdid=8227118 いまや新作ゲームの気に入ったキャラ名で少しネット潜ると
上手い人や発想力のある人が色々補完しまくってくれる そうか、フェイトのおっさんもいなくなったのか…
王道オタクぷりが面白かったんだけどな、elfスレも フェイトと来ればなのはと答える位には王道オタクのつもりだお
まあセイバーでも良いけども 思い、思われ、ふり、ふられ
ネトリネトラレヤリヤラレ ttp://www.youtube.com/watch?v=rjwj_ZHe_xI
ttp://www.youtube.com/watch?v=ciYZr3CSr7E
ttp://www.youtube.com/watch?v=uDVRemGT7cY FGOでキャラ制限クエストとかいうのやってたがああいうの面白いな。
シナリオの都合上、PTが二手に分かれて敵を追撃とか昔のRPGでよくあったが フェイトのゲーム、対人要素など排除してプレイヤー協力体制を作ってるのに、プレイヤーが新規の人をフレに迎えたがるようなシステムは組み込んでないのな 八千円近く出して始める場合と違うからすぐやめる人も多いんだ
いっそ新規フレ枠、中〜古参フレ枠と両方設けるとか 裸のエルに「ジョー・・・抱きしめて 触っちゃダメ」って言われて
ええ何それぇと思いながらもはあはあ
おさわりで脇の下をクリック出来たのも色々とアレ セイバーってシャボンのいい香りしそう。めちゃくちゃにしてやりたいくらいの清楚の完成形 ttp://www.cosme.net/product/product_id/10086306/top
ttp://zozo.jp/shop/greenlabel/goods/13325714/
ttp://www.youtube.com/watch?v=GBn0ZVAmK9c 真歩子ちゃんオリキャラより人気無いってどゆうことなの!? 男前の聖騎士に囲まれた苦難と後悔のエリート正統派美少女
セイバー陣営はRPG主人公サイドとして良いが、玉藻みたいな奴も最近は面白いと思えてきた ttp://www.youtube.com/watch?v=LgGydhqP3dU
ttp://www.youtube.com/watch?v=WJJ0ZqSnH2c
ttp://www.youtube.com/watch?v=2HhqdXm4Wik 強キャラ設定のはずなのに
劇中の戦歴振り返るとザコってやつたまにおらんか
漫画家ごときが天才を書くなんて無理だから予測能力で乗り切るみたいな サーヴァントを地域のベビーシッター制度に組み込むことを提案してみる
英霊の悪=ド外道ではなく、何より大事はサーヴァントたちは基本的に味方
真面目系、ぐだ系、エロ系、周囲に色々いることによって子供に対応力が芽生え
昨今の核家族による母子関係の硬直、子供のワンパターン化に解決の兆しを見出すのが目的、どうだ ttp://www.youtube.com/watch?v=DVopWg55Gmg
ttp://www.youtube.com/watch?v=B1G0gGL6wuo ハカハカがやめたらアナザーワールドの話題完全に消えたな。もうこのスレにプレイヤーいないだろ
どうでもいいけどヒトラーは英霊なのか問題 美術学校の入試に二度落ちたんだっけ
受験期、就活期の暗黒面にとらわれそうな人間にとっては色々感じる事もあろう 文豪とアルケミストって女性向けブラゲの滑り出しが好調で、刀剣ユーザーが入れば強力コンテンツになるかもな 文豪ストレイドッグスじゃないのか
一時期にこう色々重なる現象なんだろうなぁ ttp://www.youtube.com/watch?v=Ypwcl3oSzhg
ttp://www.youtube.com/watch?v=9-1JFHzQ88g
ttp://www.youtube.com/watch?v=r7XWRRvorRk 【DMM.R18】同級生〜Another World〜スレが既に思い出を語るになっているようだがw あんな紛い物にハマる奴なんて真のエルフファンではない! >>62
売れない絵描きじゃアンデルセンと同じ位置には行けない 治安が心配になるレベルで際どい奴がチラホラ見えないか ttp://www.youtube.com/watch?v=IpyyvQSh6B0
ttp://www.youtube.com/watch?v=XMx7pkpZksE マシュって子が可愛い
こういうタイプが広まったのは同級生下級生以後のこと マシュは何か隠してるな。後に怖い事になりそうな予感がある ハマーン様バンザァァイ
Pixivでよくガンダムの盾持たされてる子か 潔癖かつ、味方は多ければ多いほど良いタイプと対立しそうなキャラクターだな 守るものはなく他者を上回る攻撃力が欲しい→増援
脆く壊れやすいものを守るため防御に全振りしたい→選別 ttp://www.youtube.com/watch?v=gha6w9aLywU
ttp://www.youtube.com/watch?v=kiJqHIpFd34 媚肉コラボなどやる前にAW自体終わってしまいそうだなぁ・・・ サマーレッスンの女子部屋が女性スタッフの意見を取り入れて細部までリアルと評判だった
が、沙耶部屋の水槽と本しかない殺風景さも何か、らしくて良かった ttp://www.youtube.com/watch?v=RtZZjuHhTTU
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGwhHp04b2g
ttp://www.youtube.com/watch?v=k2pmNxWyxBA
ttp://www.starwarsblog.jp/moisture-farmers-union-meeting-2-report/ ファミコンミニ発売いつだっけと思ったらもう今週か、このスレでも何人かは買うんだろうな GBAの時のファミコンミニは半分くらい買ったけど今回はスルー 南川洋子欲しいって書いてた人いなかったっけ?AWに追加されてたよ 俺かなたぶん。欲しいとは書かなかったが
シャナにしか見えないんだよなぁ キャラばかり増えてもあんまり嬉しくないんだな
FGOのようにシナリオもしっかり書いて貰う事を望む 立ち位置がよくわからないエジプトメンバーがすこぶるいい味出してるFGO
クレオパトラが特に良い
「〇〇、私に付いて」の一言で誰でも味方になるなどと思っておる自信満々な若き女リーダーはいい ttp://www.youtube.com/watch?v=W3WY9hEU0Aw
ttp://www.youtube.com/watch?v=oG7jKUHsLfY PC版まもなく開始来たぞ…(´・ω・`)
PC版「同級生〜Another World」事前登録の締め切りが近づいています!
11月10日(木)正午12:00まで。
まだ登録されていない方、急いで登録をしましょう!
PC版の事前登録はこちら!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/dokyusei.html >>96
ハカハカ=土天という噂は本当なのかい…? >94
実は政治手腕もあった、実は母性の人だった、実は…
後世で言われることはイマイチ信用できないね あんな差別主義者がなぜ、といった声もあるが
アメリカイズナンバーワンが深層心理にある国でそれもちょっと変な気がした
しかし他人事ではなく、俺らイズナンバーワンと書くと、うすら寒い感じもしてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています