eRONDOの新作に期待してる人集まれ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>595
ここを読んで書きたくなったから
あと星雲とかにのせられてホルホルしたかったから 三ツ矢は出資者?に対しても理解得られるだろうとか言ってるけど
ここで切らなきゃ出資者も流石にアホやぞ 少なくともオリヒメんとこの会社と親と弁護士、イエローを敵に回すサイトがあるのかな
アフィまとめがそこら辺から訴えられたらそれこそ痛い目見るだろ、三ツ矢は知らん そこそこ好意的な感想してきた人にすらオラつきまくってるな
ゆずソフトに延期のこと言われた時に「色んなご意見があると思いますが…」って言ってたのは逆に相当堪えてたんだな Naverリンクになるから貼らないけど
P.C.M Live!のタイトルが使えなくなった件についてのまとめ
って調べればクオイア側とヨゾラ側で揉めてる事はわかるから一部は間違ってないと思うよ、全部が全部三ツ矢の言い分が正しいか(民安との関係とか)はわからんが オリヒメヨゾラは前から胡散臭いなと思ってたけど民安までとんでもな奴とは知らなかった
やっぱり自分がエロゲ好きであることを公言する奴は地雷だわ nbkzけなす時はすかぢの名前出したり
今回の正当化の時は服部の名前出したり
ツイッターで他社の広報けなす時は大手と理事メーカーの名前列挙したり
虎の威を借りるのが大好きだなこいつ なんて言うか大物会の小物って感じ
boleroのブログとかJRの頃はまだ大人しいエロゲ好きな社長って感じだったけどバズってから壊れたよね
厄介過ぎる取り巻きに焚きつけられたところと本心(お前らより俺の方がゲーム売ったから!)ってマウントが見えて
その癖ミマス服部団長ろどすかぢをバックに言い訳為てるのがまた… 民安
数年前、Ayumi.関連仕事のドタキャン祭りと音信不通をやらかし、柳とやってるバンドを解散
翌月に結婚発表(1ヶ月のスピード婚)
3人の間でもイロイロあるんかね 名指しでムカつくとまで言ってんだから
マジギレなんじゃない? ここぞとばかりに名前出して巻き込まれたり
自分がどれだけ凄いかアピの道具の時には無名の原画家扱いされる本庄ほんと可哀想 >>629
本庄くんが三ツ矢の名前一切出さないのが答えやろなあ >>629
無名の原画家って…本庄くん…
なんか一番らぶらぼ騒動に巻き込まれてるの本庄くんじゃねぇか 俺は無名の原画家使って2万以上売れた、ってほんとクソだなこいつ 三ツ矢新
😎遺伝子を残したい
‏ @susie_now
29分29分前
三ツ矢新
😎遺伝子を残したいさんがおーひ@つぎは電気外祭りかな?をリツイートしました
これ、マジでスゲ。ムカつくのね。無名の原画家使って新ブランド一発目できょうびの市場で20000以上売れるメーカーでも「さすが」って使えないの? お前海原雄山かよ。
こんなキチガイじみた呟きをよく世界中に発信できるな
自分の発言を見た人がドン引きしないか考える頭もないのか・・・ >>634
三ツ矢は本当に20000本売れてるならお得意の証拠出さないとw
勝手にメール晒したりしてるんだから、自社のことくらい余裕だろ? 三ツ矢にごますって目立とうとして失敗した「おーひ」とかいう小賢しいナルシスト野郎
業界から消えてほしい人がおるらしいが、てめぇこそ業界か失せろや
あざらしのロイヤルガーデン発売記念イベントのニコ生中継で
イベントに来られんかった地方民とかの視聴者(ソフト購入ユーザー)に向かって
「ざまぁwwww(現地に来とるユーザーのみがもらえるサイン入りポストカードもらえんくて)」
とか言い放って煽りやがったの一生忘れねぇかんな
頑宣にクレーム入れたったが謝罪も一切なし
てめぇみてぇなユーザー小馬鹿にしながら他人のふんどしで相撲とっとるだけの小者が
業界とか人間性とか偉そうに語ってんの見ると反吐が出るわ
てめぇみてぇのに宣伝されても作品に悪印象しか付かねぇから改心するまで業界から失せろ
三ツ矢にもあんまいい印象ねぇんだが
この勘違い外注広報野郎のプライドをズタズタに圧し折るようなこと次々と言ってんの見てスカッとしたわ これ本庄くんのこと一番格下扱いして馬鹿にしてるのは三ツ矢というのが露呈したよね
俺が売ってやったんだというのが透けてる こんなに周りを攻撃しまくってたらいくら金積んでも彼女できないぞ
黙って作品を作り続ける姿勢を見せてたらホイホイだったのに 大平さんごときが業界の主語の大きい話しても意味ないんだよ。それは鈴木理事長とかミマスさんとか山川さん服部さんや恭平さんが言うからまだ影響力があるんで、
恭平さんって誰? さっさと病院にぶち込めや
次回作どころじゃないだろもう 俺が育てた、とか酷使為すぎてエロから離れてます(キレ気味)とか夏コミの事呟いて無くて…って発言からまぁ本庄くんの事を見下していたなぁとは思ったけど言ってはならん一線を言ったなと思ってる 営業が強い会社というか凄いなって思う人は恭平さんとジブリの鈴木さんくらいだ。
後は全体的に何か勘違いしてる。
恭平さんってマジで誰よ?聞いたことない もうアレなクスリでもやってんじゃないのかってレベルだな >>642
エロゲ会社じゃなくてエロゲ会社から下請けで営業やってる会社の人
おーひも一緒の会社だったはず
最近だとまいてつとかあの辺やってんじゃないかな >>643
睡眠薬飲まないと眠れないとか効かないとか言ってる時あるし躁鬱かもしれんよ コイツこいのすのことは全然いわねーな
たいして売れてないんだろ
あと歴を誇るのは中身の無いジジイの証拠 >>647
すごいかどうかは知らんが店員とベッタリして
ポスター貼る場所を取るのは得意だと思う
あと自信家というか武勇伝語るのは好きなんじゃないかね 今回マジギレして当たり散らした外注広報の人ぬきたしの宣伝担当してたみたいだから
ぬきたし公式とその周りから触れちゃいけない人扱いでガン無視されてるストレスあの人にぶつけたんじゃねーのw >>650
つうかあれはぬきたしもおかしいよ
ガン無視は同じ業界人に対して普通に失礼 「電網出るとかバーカwwwでも俺は高く評価してやるからありがたく思えよ」
とか絡んでるのを丁重に見なかったフリしてくれてるQruppoさんは出来たメーカーだと思うよ
むしろあんなんどう反応しろってんだ ブロックされても覗きにいくと言ってた三ツ矢気持ち悪いわ
相手にブロックされたら普通は見に行かないだろ 匿名質問受けつけて質問に解答してくれるって言うんだから
何か知りたいなら本人に聞けばいいのに
こいのすは今までいくら売れたんですか?(およそでいいので)、とか
本人に質問できる機会があるのに何で直接尋ねないんだろうな
本庄氏は無名だった(8年ほど前だろう、それから過去形)との言及は
boleroの頃の事であれば事実
他者では採用してもらえなかったと三ツ矢氏は言ってる
もちろん『今は有名』だが文脈として、『本庄氏は無名』というのは今ではなく
昔の事を言ってるので『昔=当時』ならば間違った書き込みじゃない
で、俺はいいゲーム作ってくれたらそれでいいわ
そのために良いスタッフを揃える力といい企画を考える能力があるならツイッターで何をを言っていようと構わない
良い人間性、考え方と結果を出せる能力を必ずしも備えうるわけではないが創作者なら後者がより大事だろ うるせーよ三ツ矢
ここまで出張ってくんな
お前は民事訴訟にでも怯えとけ って言いたくなるくらいの突然の長文擁護
さすがに本人かと疑われるぞ この人の師匠の田所氏の自伝を上下巻、買って読んでみたけど
ものづくりする人は変な人、我の強い人も大勢いるのはわかったから
モノづくりしている人に限っては自分は人間性まで評価しようと思わんのよ
ましてエロゲーっていう規制がなく何でも表現できる世界で何かを作ってる人なら余計にね
もちろん、人間的に良い性質であればなお良いがね >>655
当時無名だったと言うことが事実かどうか、問題はそこじゃないんだよ
自分のすごさを表現するためのダシにしたことがカスだってことに気付けないからお前はクソなんだよ三ツ矢 早朝から長文ageで三ツ矢を全力擁護とかこんなん草生えるわ ID:a7tP50Mw0=ID:zsmGT7OL0=三ツ矢本人が分かりやすすぎる
こいのすの実績アピりてぇぇぇって思ってるなら普通にTwitterで自慢したら? 実績アピしてドヤったり、俺の方が業界長いキャリア長いから指図すんな敬えとか妙なとこで
体育会芸能界みたいな業界歴による上下関係に拘るけど、実績でマウント取ったらnbkzにKO負けだと思うんですけど 三ツ矢「nbkzは無能な給料泥棒!悔しかったらかかってこいやオラァ!」
nbkz「一日中twitterやってるほど暇じゃないんで」 声優が出てくれないから作れなかった!民安許すまじ!って言いながら「演技が下手」とか言うような奴の作品には出ないのが正解だろ… >>666
twitter見る限り声優へのセクハラも酷そうだしな 「流産」だの「魂の救済」だのやたらと情緒的なワード使って
ねちょねちょと自分を慰めるくらいなら
声優変えてでもFD出せば良かったのにね >>668
声優変えたFDとかユーザーが望んでないから >>669
ユーザーなんか関係ないでしょ
何しろ「魂の救済」なんだから そもそもFD開発してた頃はフリーで権利持ってなかったのに
何言ってんだこいつ・・・ >>667
収録中は勃起してる発言や、
民安以外の降板声優はメールが普通だから許してやった、
サトウユキを使いたかった→使わずに「今全然見掛けないよね」、
かわしまりのを使いたいからバナナ(イエロー)に連絡しなきゃ→裏名義では所属してない
いくらなんでも失礼過ぎる >>672
秋野花やちんぽにくる声優を次回作も起用できるか心配になってきたな nbkz相手にオラついてる時は社員大量に抱えてるminoriは馬鹿
うちは拡大志向じゃないと従業員他に1人しか居ないことを誇らしげに語ったり
外注広報相手にオラつく時は大手メーカーの代表の名前列挙したり
やることが一々小物臭すぎる >>655
三ツ矢は「(今の時点では)お前のところたいして売れてないじゃん」ってnbkzに言われて、マジギレして絶対許さないとか騒いでたの忘れたのかな?
日頃から三ツ矢の思考自体がこんなだから、nbkzが別のことを言ったのを曲解して難癖つけてるだけなんじゃないのか? これわざわざ周囲の暴露とかいうプライベート書きまくらずとも、
「らぶらぼはクワイアが権利を持っているから手出しできない。お金を含めた解決を試みたが、先方に納得してもらえなかった」
と、書けば良く、これ以上のこと言う必要あるの?
三ツ矢氏の民安憎し、Ayumi.憎し、暴露して評判落として、あわよくば潰してやるみたいな感情が透けちゃってるのが本当に残念。 悪いかはともかく
所属の民安を名義名指しでやっちゃったのはマジでアホじゃないの
バナナ系列取引先なのに何考えてるんだ 三ツ矢はこのスレの書き込み読んで、あの自己弁護のゴミを書いたんだよ
らぼらぼheavenが中止になったのは俺は悪くないって言うために他人のプライベートや私文書を撒き散らしたってこと
痴情の縺れがあろうと、本気で作品に向かってるなら開発チーフとして解決するべきだったし、それができなかったのは三ツ矢の努力実力不足だろ?
今からでもクワイアと交渉して買い取るなり、発売後のロイヤリティ支払いの話し合いの場でも持てばいいのにやったことは、火をつけて遊びたい取り巻きに煽てられて書いた暴露と言う言い訳。
ほんと、悲しいくらい作品を蔑ろにしてて言ってることとやってる事が乖離しすぎ。 >>678
それがこいつの仕事なのになぁ
別にクリエイターじゃないし >>679
ディレクターってこんなことまで仕事なの?
誰もディレクターやりたがらないわけだ >>680
ディレクターの仕事じゃない
が、三ツ矢が「ソフトを出したい」という以上、他は関係者は中止上等なわけだから、三ツ矢自身が調整役に回るか調整役を雇うしかない。
つまりそれをやらなかったかできなかった訳だから三ツ矢は努力不足か実力不足。
ディレクターの仕事ではなく、三ツ矢の仕事なんだから当然のことだよ >>678
結局それだよね
勿論三人が原因で結果的に凍結って事になってなったかもしれないけどやれることがあったのでは、と
後、声優さんに私怨向けたりそれを大っぴらに公開したりセクハラ発言したりするのは大人げない
取り巻きとオフ会でひっそり公開するのとインターネットに上げるのは話が違う >>682
言ってることの矛盾もね
「大網は金のことばかり考えていてソフトなんてどうでも良かった」みたいに言ってることからしても、じゃあソフトを凍結させるよりお金を払って解決すればいいわけで、お金が好きな相手もお金が入ってくるほうが嬉しいはずだし、ファンはソフトが出て嬉しいはず。
それこそ三ツ矢の言う、待っているユーザーの為のことなんだよね
そのお金を現実的なところに落とし込むのが三ツ矢の仕事のはずなのに仕事を放棄して「俺は悪くない」と遠吠えしただけで、ソフトがお蔵入りしているのは事実なんだからそこをなんとか解決しないとだめだろ
三ツ矢が本当にユーザーのことを思っているか試されるな 声優総入れ替えのFDなんて買いたくねぇw
たったひとり降板しただけでも荒れるのに
メインヒロイン全員入れ替えのFDって誰のためのFDなんだ・・・ 四六時中発情しセクハラ三昧
名前の売れてる人にすり寄り威光に寄生する
何があっても自分は100%悪くなく周りが悪いの一点張り
良く火病を起こして発狂する、etc
社長閣下の習性を見るにKの国の血でも色濃く入ってるんだろうな
さっさと干して退場して貰わなきゃ >>685
確かにお前の言ってることも正しいが、eRONDOは本当抜けるゲームつくるんだよ
だから退場は勘弁な らぶらぼFDの件が本当なら
ブログで名前が上がってる人達に非があるとは思うが
それをこういう形で公表してしまうのが良くないかと
とあるシナリオライターが書いてあるエッセイなんかは
具体的な名前を挙げないよう考慮してるのにねぇ 自分は悪くない他のやつが悪いって思考で私怨だからわざと実名出しているんじゃないかな?
周りに対する配慮なんて三ツ矢の頭の中にはないんだろうな 民安に関しては逆恨みの被害者にしか見えないが
事実誤認(三ツ矢の主観)が許せないって言うならお前JRとnbkzに何したよ >>685
前にnbkzのことを批判するとき書いてたことがそのままブーメランww
三ツ矢見てるとnbkzなんて聖人だなww 民安メール晒しは必要なかったし完全に蛇足だろと思う
返信に絶賛してる人も意味わからん >>691
いやいや
民安があんな奴だと知れただけでも意味があったよ
俺民安があんな奴だって全く見抜けなかったもん まー間違いなく、クワイアサイドとオリヒメサイドに何かあった(サトウユキ改名とP.C.MLive!問題)のは確かだと思う、それが男女関係とは断定しないがね
秋野のプロダクション他声優事務所がこの騒動を見てどう動くかだと思うよ、信頼はお金で買えないからな
このガバっぷり・躁鬱?わかんないけどツイッターでべらべら喋られたらコンプライアンスも何もなくてたまったもんじゃないわ、流通側からしてもだが
でも秋野のプロダクション当たりがNG出したら暴れそうだなと思う 民安もayumiも元から評判悪かったし
出てるゲームも大してないし
暴露されたところで影響はないな 疑問なんだけど三ツ矢って確かちょっと前に他人の悪口や罵詈雑言はもう書かないって言ってなかったっけ? キチガイに発言の責任を持てって言って持つと思うか?
荒らしと同じで総すかんされるまでやりたい放題するだけだ 今回は特例で許してもらえると思うってつぶやいてたよ 今までの暴れようを見てると、色々都合の悪いことは黙ってるんだろうなぁとしか思えんな 童貞ちんぽにはちょうどいいくらいのエロさなんじゃねーの?
よく知らんけど とりあえずしまりのいづみエレナさお梨関係ねぇからやめろって声を大にして言いたい
らぶらぼはもう死んだんだ、思い出にさせてくれ頼む 自分は優秀!コケたのは周囲が悪いだけ!才能を発掘できる!
じゃあ商業の交友関係切って月姫やひぐらしでも作ればどうっすか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています