eRONDOの新作に期待してる人集まれ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名無したちの午後2018/08/04(土) 21:52:55.12ID:qVFD1hHd0
>>829
本人認定大好きさんばかりで可笑しいだけだよw
匿名掲示板ではどこでもよく見るけどこんな場末でもまたかwって思うと
0831名無したちの午後2018/08/04(土) 21:54:14.69ID:+d36tbqd0
>>828
そんなに言うなら早く書き込む気無くしてくれない?
本人臭すぎるレスなんて火に油注ぐだけ
0832名無したちの午後2018/08/04(土) 21:56:11.78ID:qVFD1hHd0
>>831
可笑しいスレをROMして可笑しいと思ったら笑う、笑う時に書き込みたいだけだから
そんな指図されても「お 断 り」
あんたの気分なんか知るか、ギャハハハw
0833名無したちの午後2018/08/04(土) 21:57:16.12ID:oy/NcvGh0
>>826
男女関係なんぞ持ち込むなと三ツ矢自身がいってるんだからそう交渉しろよ
できないなら三ツ矢は無能だ

発売中止で合意してないなら文書で発表したアレはなんだったんだ?スタッフルームに三ツ矢自身が書いてることは全部嘘なのか?

契約書云々はらぶらぼheavenの次の作品のことだぞ。ソースはこの前の暴露文
0834名無したちの午後2018/08/04(土) 21:58:23.11ID:0JQFnzpf0
>>833
どうやって人様の痴情のもつれに介入できるんですかね?
童貞か?w
0835名無したちの午後2018/08/04(土) 22:00:05.86ID:+d36tbqd0
逆に自分が嘲笑の対象になってることも分からずピエロになりたいなら別にいいけど
0836名無したちの午後2018/08/04(土) 22:00:50.38ID:0JQFnzpf0
「有能」なら男女関係まで「外注をコントロール」可能と思い込むのは
アホか無職か素人童貞かのいずれかだろうなw
0837名無したちの午後2018/08/04(土) 22:02:01.50ID:JUlH+uRF0
ここで変に黙ると認めるようなものだと思っちゃって引くに引けないんだろうなぁ・・・
0838名無したちの午後2018/08/04(土) 22:15:57.81ID:lBtsNHfx0
部下が不倫して責任を取らされた三ツ矢は被害者ってこと?
不倫で揉めてる現場に無関係の三ツ矢が行く必要ないよな
放置して勝手にやってくださいが最善策だったのかな
0839名無したちの午後2018/08/04(土) 23:11:49.13ID:Uvi99glp0
男女関係の拗れなんかに巻き込まれず仕事だけをきっちりやらせるのが有能Dなんだよなぁ
0840名無したちの午後2018/08/04(土) 23:12:42.44ID:VtlGFiN+0
スタッフ間のいざこざ解消はディレクターの仕事なんだよなぁ
というか6年近く昔の作品引っ張り出して恨み節連呼なんて
これで手打ちと言った直後に話しを蒸し返すのが大好きな民族みたいだ
0841名無したちの午後2018/08/04(土) 23:16:32.18ID:RH61JcI/0
>>840
業務上のいざいこざならわかるが業務外でのいざこざも解消するのがディレクターの仕事なの?
ディレクターは奴隷なの?
0842名無したちの午後2018/08/04(土) 23:35:45.04ID:XmYhU2ke0
>>839
Dが有能だろうとなんだろうと
金を調達する役割を担っている大網がやらないと言ったんだから出せぬでしょ
0843名無したちの午後2018/08/04(土) 23:49:33.46ID:hwBX9MYZ0
業務外のいざこざを持ち込まずやることやるように手配するのはDの仕事なんだよなぁ。
んでも、出資者かつ版権保持者が発売しないと決めたんだから、それに従うしかないだろ

そういうのが嫌だから三ツ矢は独立したんだろ?

ところで今更蒸し返したのはなぜ?
0844名無したちの午後2018/08/04(土) 23:54:55.10ID:58G9axxB0
三ツ矢の発言をたくさん集めてwikiでも作れば楽しそうだな
アセリアの高瀬と同じで本人にはノーダメだろうけど
0845名無したちの午後2018/08/05(日) 00:09:07.47ID:lcUatgua0
最終的には結果が全ての業界なんだろうし、作っているだろう次回作が売れるかどうかだな
売れなきゃ首吊り、売れればまたマウントとって来るだろうし、どっちでも傍から見てる分にはメシウマ
0846名無したちの午後2018/08/05(日) 00:10:32.70ID:jsHRudb00
>>843
質問箱でらぶらぼFDの話題出されて嫌な記憶が蘇って感情を抑えられなくなったから
0847名無したちの午後2018/08/05(日) 00:26:29.74ID:ovtgQdDw0
その質問箱に投書したのも実は・・・
0848名無したちの午後2018/08/05(日) 00:26:53.97ID:WtIPieYS0
もうツイは見てないけど質問箱やってんのかよ
人一倍嫌いそうなもんだがなあ
0849名無したちの午後2018/08/05(日) 00:56:09.04ID:dvTRgXkb0
キミが我慢すれば丸く収まる
キミが何も言わず語らず全て被れば丸く収まる
だからお前は耐えろ という空気と行間傾斜に配慮して本人は耐え続け

5年経った今、耐える役割を押し付けられ続けて
心理的に疲れ果てて我慢の限界が来て内幕明かしちゃったら
「耐えれなかったのか、べらべら喋りやがってコノヤロー」と責めるスレのアンチ

アンチが強烈なブラック企業的な思考をしているだけ
欝になっても「知るか、、関係者が困るだろ!」って嗚呼何てブラックブラック

まあどうでもいいんだが、あらましやらブログ読むとそんな感じだ
0850名無したちの午後2018/08/05(日) 00:57:15.06ID:dvTRgXkb0
>>849
っと、行間傾斜じゃなく業界関係者な
誤字の訂正訂正
0851名無したちの午後2018/08/05(日) 01:13:00.50ID:uEg27a660
>>849
決着してる他社のこと(自分が関わっていたとしても)を普通はペラペラ喋らないし、そもそも守秘義務契約(包括契約)するのが基本だし、その場合残存条項にあって然るべきなんだから、詳細に書いた時点で社会人失格。
0852名無したちの午後2018/08/05(日) 01:37:32.54ID:jsHRudb00
どうでもいいとか言っておいて長文なのなんで?
0853名無したちの午後2018/08/05(日) 01:42:59.41ID:wUlbuASj0
次に三ツ矢はこう言う
「この程度で長文って文章まともに書いたことないのか?」とね
0854名無したちの午後2018/08/05(日) 02:13:08.28ID:dvTRgXkb0
ここって何のスレだっけ? って思うんだけどね
三ツ矢アンチスレ?
0855名無したちの午後2018/08/05(日) 02:26:14.08ID:A6WXN5sN0
三ツ矢アンチスレだぞ
eRONDOスレ誰か立ててくれ
0856名無したちの午後2018/08/05(日) 02:32:01.83ID:dvTRgXkb0
ああ、やはりアンチスレなんだ
eRONDOの新作のスレだというなら無関係レスだらけでクソスレ化してるからな
アンチスレなら納得だ アンチの乗っ取りでスレが終わりそうなので誰か本スレ建ててくれ
0857名無したちの午後2018/08/05(日) 04:59:40.01ID:D2moX00o0
言うてもずっと放置状態だったろ
スレ立てても誰も使わんからこいのすスレ辺りでも使ってろや
0858名無したちの午後2018/08/05(日) 07:03:48.36ID:F65OkrL/0
こいのすだけで二万本以上の売り上げって凄いな。
サガプラ並みなんですが。
しかも未だに売れているとか、初動が全てな萌えゲーと違って抜きゲーは強いな。

普通、エロゲなんて下手すると2,3千本くらいしか売れなかったりするのに、社員二人でこれだけの利益率はヤバいな。
0859名無したちの午後2018/08/05(日) 07:50:51.08ID:F65OkrL/0
その絵師には百万単位のボーナスを出したりと、スタッフにはとことん尽くすのは素晴らしい。
エロゲの社員に家賃全額補助や、社長おごりのまかない付きなんて会社は聞いたことない。
0860名無したちの午後2018/08/05(日) 08:38:42.30ID:nLyzUPVg0
>>839
>>840
>>843

ディレクターの権限を拡大解釈しすぎなんだよなあ
まるで働いたことがない奴が言いそうなことだ
0861名無したちの午後2018/08/05(日) 08:44:36.23ID:A8jHjrAB0
そうだよなそれができるのは優秀なDだけだから
責任求めるのはおかしいよな
0862名無したちの午後2018/08/05(日) 08:46:13.10ID:nLyzUPVg0
「優秀」とか「有能」とか関係ないんだよなあ
ディレクターの管轄外なんだから
0864名無したちの午後2018/08/05(日) 08:50:54.12ID:nLyzUPVg0
>>863
三ツ矢氏も癖が強そうだから
人から好かれるタイプでもなさそうね
0865名無したちの午後2018/08/05(日) 11:08:36.58ID:qIHHq1ND0
離れた所から見てる分には笑えるけど
関わり合いになりたくないだろ
0866名無したちの午後2018/08/05(日) 12:01:58.71ID:oprZApls0
>僕がツイッタやブログで好き勝手言ってるのもその方針に準じた事です。
>日本では個人の内心と言論の自由がある。上に立つ人間だって、叫ばなければやってられない時もある。
>社長なんてただの肩書きだ。 僕は1人の人間で、みんなと同じように感情を持つ生き物だ。
これだけ見ても精神がお子ちゃまだというのがよく分かる
0867名無したちの午後2018/08/05(日) 12:48:26.60ID:0VbQ9kYL0
>社長なんてただの肩書きだ。
お前「文句あんなら起業してみろや」って言っててそれか

>僕は1人の人間で、みんなと同じように感情を持つ生き物だ。
お前が好き勝手中傷してる人たちは1人の人間じゃないし感情を持ってないとでも思ってんの
0868名無したちの午後2018/08/05(日) 12:56:42.98ID:0VbQ9kYL0
他人を攻撃、脅迫、侮辱する発言の自由なんてない
この馬鹿一回痛い目見た方がいいな
0869名無したちの午後2018/08/05(日) 13:00:59.03ID:MjykxX7U0
馬鹿だから痛い目見ても変わらないだろ
0870名無したちの午後2018/08/05(日) 13:08:59.77ID:ovtgQdDw0
痛い目見た方がいいな(キリッ
全てにおいて他力本願w
そりゃ三ツ矢も口ばっかのハエがブンブン飛んできてウザいわ〜と言う訳だw
0871名無したちの午後2018/08/05(日) 13:14:50.82ID:jcYbX6Xs0
俺は悪くねえで過去作まで引っ張り出す人間が改心するもんかね
JRの件も自分が悪いって認めてないだろ
0872名無したちの午後2018/08/05(日) 13:16:16.11ID:jsHRudb00
三ツ矢擁護してる奴は単芝使ってばっかで余裕がないね…
0873名無したちの午後2018/08/05(日) 16:45:36.20ID:nLyzUPVg0
>>868
そう言う自由はないかもしらんが
仮にそれで裁判になってもおkってのが三ツ矢氏の判断だろ

三ツ矢氏をしつこく攻撃、脅迫、侮辱しているここのアホが
言っても説得力はないが
0874名無したちの午後2018/08/05(日) 17:01:32.35ID:ULjczlYO0
相手がかかってこないの分かってて「かかってこいやー」とか言ってるのがなんかね
0875名無したちの午後2018/08/05(日) 17:20:18.69ID:Gq0r5ykT0
ここで何を言っても三ツ矢は平気で業界に居続けるんだろうが、せめてツイッターやめてほしい
続けるなら約束守って人の悪口書かないでくれ、ブロックして見なきゃいいとかそういう問題じゃない

名前の挙がった誰のファンという訳ではないが
発売できなかったゲームや待っていたユーザーの為に!という建前で自分の為に他人のプライベートを暴露した三ツ矢の関わったゲームはもう買えない
0876名無したちの午後2018/08/05(日) 17:45:38.49ID:dvTRgXkb0
極論、面白けりゃ死刑囚の本だって薬物逮捕者の本だって売れる時代だってのに
創作者と創作物を切り離して考えられない人がまだそれなりにいるのねw
買う、買わないは好きにしたらいいんじゃない?
0877名無したちの午後2018/08/05(日) 18:10:06.60ID:HRO3MwuJ0
民安の取りまき屑リスト追加よろ
kazenezumiまつ(さぶ)偽トノイケ
0878名無したちの午後2018/08/05(日) 18:26:01.59ID:A3kjGqK70
>>876
ついに三ツ矢も死刑囚に例えられて語られるようになってしまったのか・・・
0879名無したちの午後2018/08/05(日) 19:05:29.39ID:PtI0CY2E0
三ツ矢を擁護してる連中の発言がネトウヨみたいになってて藁
頭おかしい奴の信者もまた頭おかしいという好例
0880名無したちの午後2018/08/05(日) 19:10:40.02ID:nLyzUPVg0
>>879
どこらへんがネトウヨかしらんが
こんなところで三ツ矢氏を叩いてる奴も相当
「頭おかしい」よね
0881名無したちの午後2018/08/05(日) 20:56:18.95ID:ow+c1pMK0
三ツ矢うんこは早くnbkzに土下座しにいけよ
0882名無したちの午後2018/08/05(日) 21:36:22.92ID:E6IORnUK0
ところでジワ売れてしるって言ってるけどホントに売れてんの?
こいのすDLsiteの評価数たったの87しかないしとても売れてるとは思えないんだけど
0884名無したちの午後2018/08/05(日) 22:27:48.66ID:E6IORnUK0
>>883
DMM数字出ないから調べにくいんだよなー
2018上半期ランキング見てみたら名前すら載ってない(=下級生1&2とかに負けてる)から
どうせそんなに売れてないんだろうけど
0886名無したちの午後2018/08/05(日) 22:42:08.32ID:6ikPcV7N0
そもそも本人は売れた売れた言ってるけど証明できるものとか出して言ってたの?
精神疾患による妄想の線はありえない?
0888名無したちの午後2018/08/05(日) 22:57:53.04ID:EucN1/7X0
昨今の流れ
Ayumi.フォロワーの電妄紳士(笑)が必死にAyumi.の不祥事から目をそむけさせようとしてるように思える
0889名無したちの午後2018/08/05(日) 23:03:45.53ID:6ikPcV7N0
いやそっちの流れとかどうでもいいんで
売り上げ云々は本人ががなってるだけでFA?
0890名無したちの午後2018/08/06(月) 02:08:50.07ID:Z68O4jun0
エロゲは明確な本数出にくいからね
サバ読んでても否定はしにくい
0891名無したちの午後2018/08/06(月) 07:30:31.34ID:0ZBeTH9W0
代表がイキってるソフトハウスって短命ってイメージがあるんだけどここはどうなるだろう。
0892名無したちの午後2018/08/06(月) 08:03:14.90ID:GP/pXPrV0
イキリすぎて何度も社名変えて長イキするんじゃね
0893名無したちの午後2018/08/06(月) 08:58:01.46ID:AQ/iU1jO0
>>891
短命も糞も少なくとも4年以上は続いてるだろ
馬鹿か?
0894名無したちの午後2018/08/06(月) 10:36:44.38ID:jaITwp0DO
次回作がめちゃシコでめちゃ売れればアンチは黙るよ
頑張れ三ツ矢
0895名無したちの午後2018/08/06(月) 10:53:22.60ID:l+wodGsK0
アンチは何しても叩くんだから次回作とか関係ないんだよなぁ
夏になればハエや蚊が沸くのと同じ
0896名無したちの午後2018/08/06(月) 11:24:21.38ID:UUUeaQHU0
JR事例でまとめを読んだ&燃えたツイッターを直接見た事でネタ臭い臭いを嗅ぎ付けて
外部から飛んで来て集っている元々スレッドには居ないハエなのか
元々スレに居たが腐って羽化してハエになったのか、どっち?
0897名無したちの午後2018/08/06(月) 12:29:01.43ID:K2ZWUQQH0
どっちもいるでしょ?前からヘイト集めてたし、ご新規がいないわけもないし
0898名無したちの午後2018/08/06(月) 13:20:03.94ID:0ZBeTH9W0
>>893
ごめんごめん表現間違えた
坂を転げ落ちるように終わる事が多い
に変えるわ
0899名無したちの午後2018/08/06(月) 14:32:51.87ID:CRMmDGXG0
次スレは「ツイッター観察板」とかで立ててくれないか?
個人叩きの話題がほとんどだし、エロゲの内容を語るどころじゃないから他所でやってほしい。
0900名無したちの午後2018/08/06(月) 15:02:55.23ID:o3X3j7gZ0
だからここは最初から過疎スレなんだから別に継続でいいだろ
新作の話題も当分出ないよって三ツ矢が言ってるんだし
三ツ矢観察スレで良いよ
本人も降臨するし
0901名無したちの午後2018/08/06(月) 15:32:57.13ID:KQihPtfy0
とりあえず売り上げについてもっと語ろうぜ
0902名無したちの午後2018/08/06(月) 16:16:07.12ID:GP/pXPrV0
過疎だから話題は何でもいいよ
別名三ツ矢監視スレとでもしとけば
0904名無したちの午後2018/08/06(月) 21:07:41.47ID:AQ/iU1jO0
>>898
ブランド立ち上げ以降上り調子らしいぞ
残念でしたな
0905名無したちの午後2018/08/07(火) 04:16:05.29ID:VjP2/cci0
それは三ツ矢の自己申告?裏はとれてる?
0906名無したちの午後2018/08/07(火) 08:44:20.31ID:2wPhdPLU0
相手は非上場企業なんだからいずれにしろ
裏なんかとりようないだろ
正真正銘の馬鹿なのか?
0908名無したちの午後2018/08/07(火) 20:40:17.61ID:F8H2pX8d0
三ツ矢とその取り巻きは積極的に通報していこうな
0909名無したちの午後2018/08/07(火) 23:44:44.45ID:Alehh6X/0
今度はアンチが自分の考えに合わない相手を通報して取り締まろうっていう
思想警察ごっこ? 馬鹿な事したがるんだねぇ
0910名無したちの午後2018/08/08(水) 03:15:23.10ID:Otw/ZN0y0
次回作の声優情報を公開した時に
民安とかの個人名を出しての暴露ブログの情報を
所属事務所宛に送ったらどうなるんかね?
0911名無したちの午後2018/08/08(水) 03:16:40.50ID:Otw/ZN0y0
>>904
上り調子な訳無いじゃん
こいなかよりこいのすの方が売れてないんだから
0912名無したちの午後2018/08/08(水) 04:29:46.71ID:siq8LkgwO
新作は、ヒロインに民安・主題歌にAyumi・広報に大平
これくらいやろうぜ
0913名無したちの午後2018/08/08(水) 04:31:03.58ID:E01g+s/U0
大平とは即仲直りしたからあんまり面白みがない
0914名無したちの午後2018/08/08(水) 20:17:09.74ID:fT68jIzA0
お前ごときに言われたくない、話つまんないくそ雑魚だから次回使わない、と言われて
和解の道を選んだ大平は実際しょぼい奴なんだろうな
そこまで言われたら三ツ矢ごとき関係絶ってしまえばいいのに
0918名無したちの午後2018/08/08(水) 23:04:40.18ID:2RbP4Kfr0
>>895
こういう場合の一番の正解は、黙ってほっとく事。ちょっと前、月曜日のたわわって漫画?を描いてる人がTwitterの過去のガチガチの右翼ツイートが翻訳されてなんJや嫌儲でスレが複数立って炎上したが
反応せずに無視したおかげで無かった事になってる。
まあ、1年近く粘着できるヒマな奴なんかいねえよ
0919名無したちの午後2018/08/09(木) 02:05:42.29ID:qePNtEML0
謝罪しても(社会的に)死ぬまでポリコレ厨に叩かれるんだから
無視するのがいちばんなんやな
トランプ大統領が実践してることやね
0920名無したちの午後2018/08/09(木) 02:18:59.88ID:MsuQLImJ0
>>919
今に始まったことではなく昔からスルーできなければネットするなと言われてるからな
スルーできないばかりか「俺は口が悪いんで」と免罪符を出してから文句言いまくるとか
どんだけ精神がお子ちゃまなんだと思う
0921名無したちの午後2018/08/09(木) 05:18:13.68
                ≫\ミ三ミノノ/-、
               /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
        ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
        / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
       / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ
      /  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪   r‐、   ,‐、
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `・ゝ }从ト    | |  / /
  \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ  | |  / /
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡     | |__/ /-‐、
       /  / ̄// |: \   `ー‐'  /(_      |  /〉〈ノハ
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        |/ /  | |
0922名無したちの午後2018/08/09(木) 05:44:09.17ID:yUUr2KTb0
電気外で騒ぐくらいのことするかと思ったが行かないんだな
0923名無したちの午後2018/08/09(木) 08:49:25.66ID:LHe3XnrD0
はたしてそうであろうか・・・?
【危険人物を排除】するのが『社会の機能』である

情報求む!  エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50
0924名無したちの午後2018/08/09(木) 10:32:05.44ID:NphEKA3A0
電気外のことグチグチ言ってて草
この人ホントに人の話聞かなくて俺が俺が〜らしいから周りは大変ですね。
0925名無したちの午後2018/08/10(金) 19:19:52.70ID:BMFPFTsW0
弁護士から連絡あって草
とにかく面白いことになって欲しい
0926名無したちの午後2018/08/10(金) 19:20:40.29ID:lv6ntts10
三ツ矢語録を作ろうかと思ったけど根本的につぶやきが多すぎるしクソ発言も多すぎてまとめることが出来ませんでした
0927名無したちの午後2018/08/10(金) 22:02:01.18ID:zMzH7rwL0
三ツ矢ってさー自分が何いったかは絶対書かないから、都合のいい部分だけ書いてるだろ? 話聞かないから都合よく脳内変換してる。
0928名無したちの午後2018/08/10(金) 23:38:01.76ID:SqD5Zfz00
想像以上に弁護士出てくるの早くて笑った
外野から見てる分には面白いので頑張って欲しい
0929名無したちの午後2018/08/11(土) 01:44:09.47ID:fZ7Z9ZNd0
弁護士たってAyumi.の件とは無関係だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況