eRONDOの新作に期待してる人集まれ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>863
三ツ矢氏も癖が強そうだから
人から好かれるタイプでもなさそうね 離れた所から見てる分には笑えるけど
関わり合いになりたくないだろ >僕がツイッタやブログで好き勝手言ってるのもその方針に準じた事です。
>日本では個人の内心と言論の自由がある。上に立つ人間だって、叫ばなければやってられない時もある。
>社長なんてただの肩書きだ。 僕は1人の人間で、みんなと同じように感情を持つ生き物だ。
これだけ見ても精神がお子ちゃまだというのがよく分かる >社長なんてただの肩書きだ。
お前「文句あんなら起業してみろや」って言っててそれか
>僕は1人の人間で、みんなと同じように感情を持つ生き物だ。
お前が好き勝手中傷してる人たちは1人の人間じゃないし感情を持ってないとでも思ってんの 他人を攻撃、脅迫、侮辱する発言の自由なんてない
この馬鹿一回痛い目見た方がいいな 痛い目見た方がいいな(キリッ
全てにおいて他力本願w
そりゃ三ツ矢も口ばっかのハエがブンブン飛んできてウザいわ〜と言う訳だw 俺は悪くねえで過去作まで引っ張り出す人間が改心するもんかね
JRの件も自分が悪いって認めてないだろ 三ツ矢擁護してる奴は単芝使ってばっかで余裕がないね… >>868
そう言う自由はないかもしらんが
仮にそれで裁判になってもおkってのが三ツ矢氏の判断だろ
三ツ矢氏をしつこく攻撃、脅迫、侮辱しているここのアホが
言っても説得力はないが 相手がかかってこないの分かってて「かかってこいやー」とか言ってるのがなんかね ここで何を言っても三ツ矢は平気で業界に居続けるんだろうが、せめてツイッターやめてほしい
続けるなら約束守って人の悪口書かないでくれ、ブロックして見なきゃいいとかそういう問題じゃない
名前の挙がった誰のファンという訳ではないが
発売できなかったゲームや待っていたユーザーの為に!という建前で自分の為に他人のプライベートを暴露した三ツ矢の関わったゲームはもう買えない 極論、面白けりゃ死刑囚の本だって薬物逮捕者の本だって売れる時代だってのに
創作者と創作物を切り離して考えられない人がまだそれなりにいるのねw
買う、買わないは好きにしたらいいんじゃない? 民安の取りまき屑リスト追加よろ
kazenezumiまつ(さぶ)偽トノイケ >>876
ついに三ツ矢も死刑囚に例えられて語られるようになってしまったのか・・・ 三ツ矢を擁護してる連中の発言がネトウヨみたいになってて藁
頭おかしい奴の信者もまた頭おかしいという好例 >>879
どこらへんがネトウヨかしらんが
こんなところで三ツ矢氏を叩いてる奴も相当
「頭おかしい」よね ところでジワ売れてしるって言ってるけどホントに売れてんの?
こいのすDLsiteの評価数たったの87しかないしとても売れてるとは思えないんだけど >>883
DMM数字出ないから調べにくいんだよなー
2018上半期ランキング見てみたら名前すら載ってない(=下級生1&2とかに負けてる)から
どうせそんなに売れてないんだろうけど そもそも本人は売れた売れた言ってるけど証明できるものとか出して言ってたの?
精神疾患による妄想の線はありえない? 昨今の流れ
Ayumi.フォロワーの電妄紳士(笑)が必死にAyumi.の不祥事から目をそむけさせようとしてるように思える いやそっちの流れとかどうでもいいんで
売り上げ云々は本人ががなってるだけでFA? エロゲは明確な本数出にくいからね
サバ読んでても否定はしにくい 代表がイキってるソフトハウスって短命ってイメージがあるんだけどここはどうなるだろう。 >>891
短命も糞も少なくとも4年以上は続いてるだろ
馬鹿か? 次回作がめちゃシコでめちゃ売れればアンチは黙るよ
頑張れ三ツ矢 アンチは何しても叩くんだから次回作とか関係ないんだよなぁ
夏になればハエや蚊が沸くのと同じ JR事例でまとめを読んだ&燃えたツイッターを直接見た事でネタ臭い臭いを嗅ぎ付けて
外部から飛んで来て集っている元々スレッドには居ないハエなのか
元々スレに居たが腐って羽化してハエになったのか、どっち? どっちもいるでしょ?前からヘイト集めてたし、ご新規がいないわけもないし >>893
ごめんごめん表現間違えた
坂を転げ落ちるように終わる事が多い
に変えるわ 次スレは「ツイッター観察板」とかで立ててくれないか?
個人叩きの話題がほとんどだし、エロゲの内容を語るどころじゃないから他所でやってほしい。 だからここは最初から過疎スレなんだから別に継続でいいだろ
新作の話題も当分出ないよって三ツ矢が言ってるんだし
三ツ矢観察スレで良いよ
本人も降臨するし 過疎だから話題は何でもいいよ
別名三ツ矢監視スレとでもしとけば >>899
さてはお前民安の取り巻きまつ(さぶ)か? >>898
ブランド立ち上げ以降上り調子らしいぞ
残念でしたな 相手は非上場企業なんだからいずれにしろ
裏なんかとりようないだろ
正真正銘の馬鹿なのか? 今度はアンチが自分の考えに合わない相手を通報して取り締まろうっていう
思想警察ごっこ? 馬鹿な事したがるんだねぇ 次回作の声優情報を公開した時に
民安とかの個人名を出しての暴露ブログの情報を
所属事務所宛に送ったらどうなるんかね? >>904
上り調子な訳無いじゃん
こいなかよりこいのすの方が売れてないんだから 新作は、ヒロインに民安・主題歌にAyumi・広報に大平
これくらいやろうぜ お前ごときに言われたくない、話つまんないくそ雑魚だから次回使わない、と言われて
和解の道を選んだ大平は実際しょぼい奴なんだろうな
そこまで言われたら三ツ矢ごとき関係絶ってしまえばいいのに >>909
ヘイトスピーカー三ツ矢はガンガン通報していけ >>914
三ツ矢は嫌いだけど大平に関しては正しいと思うw >>895
こういう場合の一番の正解は、黙ってほっとく事。ちょっと前、月曜日のたわわって漫画?を描いてる人がTwitterの過去のガチガチの右翼ツイートが翻訳されてなんJや嫌儲でスレが複数立って炎上したが
反応せずに無視したおかげで無かった事になってる。
まあ、1年近く粘着できるヒマな奴なんかいねえよ 謝罪しても(社会的に)死ぬまでポリコレ厨に叩かれるんだから
無視するのがいちばんなんやな
トランプ大統領が実践してることやね >>919
今に始まったことではなく昔からスルーできなければネットするなと言われてるからな
スルーできないばかりか「俺は口が悪いんで」と免罪符を出してから文句言いまくるとか
どんだけ精神がお子ちゃまなんだと思う ≫\ミ三ミノノ/-、
/〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
ィ-、 彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
/ / ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
/ / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ
/ / / /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト
_/⌒ヽノ / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪ r‐、 ,‐、
/ー、\| /ヘ / ヾ从|!| `─‐/ l, `・ゝ }从ト | | / /
\ \八 〉' /ノソト ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ | | / /
| 八 ,-‐-ニュ、 /ヾミ彡 | |__/ /-‐、
/ / ̄// |: \ `ー‐' /(_ | /〉〈ノハ
/ ‖ハ | ' ,,__ _ノ/ |/ / | | 電気外で騒ぐくらいのことするかと思ったが行かないんだな はたしてそうであろうか・・・?
【危険人物を排除】するのが『社会の機能』である
情報求む! エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50 電気外のことグチグチ言ってて草
この人ホントに人の話聞かなくて俺が俺が〜らしいから周りは大変ですね。 弁護士から連絡あって草
とにかく面白いことになって欲しい 三ツ矢語録を作ろうかと思ったけど根本的につぶやきが多すぎるしクソ発言も多すぎてまとめることが出来ませんでした 三ツ矢ってさー自分が何いったかは絶対書かないから、都合のいい部分だけ書いてるだろ? 話聞かないから都合よく脳内変換してる。 想像以上に弁護士出てくるの早くて笑った
外野から見てる分には面白いので頑張って欲しい 三ツ矢は裁判上等みたいな事を言ってたけど、大網、Ayumi、柳、民安と全員から訴えられたら外野としてはとても面白いんだけどな。 仮に名誉毀損だけだとしても、もし4人から三ツ矢が同時期に別々に民事で訴えられたら、かなり面倒くさいし。それこそ仕事どころじゃないだろうな。
だとしても、自業自得なんだけどさ。 業界人からブロックされてるようなアカウントに構ってるから自分はいい人って言ってて
野良猫に餌やりまくって近隣住民から迷惑がられる愛誤の人みたいだなって思った DLC、絶対初回特典にしない方がアドいって。
マジで。
リピート伸びるよ。
派手にDLC展開したこいのすの方が
こいなかよりリピート悪かったんじゃなかった?
三ツ矢氏の言うこともよくわからんね MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
友人に現役の学生がいるんだけど、彼には匿名掲示板等を見る習慣がないらしい。
そういう世代なんだそうだ。
目から鱗が落ちたわけじゃないけど、そのとき私は、「ああ、別になくても生きていけるんだな」ということを悟って、
それ以来見なくなった。案外生きていけた。
MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
前にも書いたか知らんけど、昔ならコミケ期間中は企業ブーススレとか、大手サークルスレの情報が手放せなかったけど、今はツイッターの方が早い。
それこそ、あらゆる情報が。
玉石混交、嘘やデマ、ネタも多いけど、この速度感を考えると、確かに匿名掲示板は必要なくなったなと思う。ツールとして。
匿名掲示板の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、
それはとてもとてもちっぽけな空間で、今やがらんどうに近いのかも知れない。
外に出てしまうと、それがよく分かる。
やまけんだったかな。
掲示板全盛期に「何も知らない奴らがウソばかり書いてるが、あいつらにとってはそれが神なんだ」とか言ってたの
あれも15年ぐらい前の話で、そりゃ、15年も経てば色々変わるよなって テレビは見ない(キリッ
→でも(テレビからネタをパクって来てる)アフィは見まぁす
5chは見ない(キリッ
→でも(赤の他人が恣意的に切り貼りした)アフィのまとめ記事は見まぁす
ツイッターは活発な議論が出来る、マンセー
→気に入らん奴は即ブロックや
こうですかわかりません 三ツ矢、弁護士から言われてる事を脅しとか言ってる時点で素人くさいんだけどな
> 22年も業界で仕事をしていると弁護士が代理人に立っての交渉、やり取りはそこそこ慣れている。
見てる限り交渉にもなってないし、電話は茶番だろうし、訴訟になった時に本人が慣れてるとかの問題か?
> 口頭や対面での下交渉は一般的に認められている。それを自分の都合の良い解釈で一般化する人間は信用できん
一般化って?最早意味不明だな
交渉なんか相手は求めてないだろ
おとなしく内容証明か訴状待っとれよ 弁護士「いちおー聞くけど、詫び入れるつもりある?」
三ツ矢「はぁぁぁぁあ? ふじこふじこ」
弁護士「りょw じゃ裁判やるわ」
こうじゃね? >>943
簡単に言うとそんな風になってるんだろうね。
三ツ矢本人は弁護士から連絡来る心当たりがあるんだろうけど、いざ本当に弁護士から連絡来たら、電話の仕方が失礼だとか、業界長いから交渉に慣れてるとか言い訳がましくて草。相手は裁判する覚悟なんだろうから、喧嘩腰でも当たり前だろ。
三ツ矢ってイキリオタクみたいなところあるけど、実際は、かなりのチキンなんだろうな。ダサっ。
あれだけブログやtwitterで好き放題書いてて、今になって何ひよりはじめてんだか。ちゃんちゃらおかしいわな。 示談しようとして取り合ってくれないからいちゃもんつけるしかないんでしょう
ほぼ負け確で名誉毀損なら損害賠償請求されるから裁判費用請求も追加だろうし
まだ1銭も出してないよねも費用請求恐れて示談に持ち込みたいのが透けて見える
慣れてるって割に自分の方に弁護士立てないのも不自然だし
自分に非がなきゃ裁判に持ち込んでも勝てるからね
というか電話以前に慰謝料請求届いてたんじゃないの
三ツ矢は自分に都合の悪い事隠すのはもうバレてるし 正直三ツ矢の人格はアレだがeRONDOの作品はとても好きなんで
裁判のせいで新作出せまんでしたは勘弁して欲しい 大方、こないだのブログでの名誉毀損なんだろうけど、誰の弁護士なのかは気になるよね。
あれだけ好き勝手に書いて、謝罪もしない、一銭も払いませんじゃ筋は通らないだろうし、相手の弁護士も引っ込まないでしょ。
示談に持ち込むとしても、最低でも、ブログとtwitter削除して、謝罪文掲載の上、示談金払うくらいしないと相手も納得しなさそう。
三ツ矢がこの先も状況をリアルにtwitterに書くのか、それとも自分に都合が悪い事は隠すのかが楽しみだな。 >>948
負け確定過ぎて誰も受けてくれないのでは?
示談を勧められて弁護士相手にもキレてるってオチかもだが 三ツ矢の行動はどうするのが最善だったの?
喧嘩の仲裁をせず放置が最善? 三ツ矢なりに最善を尽くした結果が開発中止なんだから
6年くらい前に終わった話を蒸し返したりしなければよかっただけの話
あの時ああしていれば云々語りだすのはメンヘラの初期症状 Ayumiママンが「娘をよくも馬鹿にしたなー。キィーー!」ってなってもうたん? 三ツ矢って俺は交渉得意みたいに自称してるけどJRの時とかただの基地外だったし
オフパコも全く成功しないわけだし絶対ほんとは交渉へたくそでしょ 交渉上手な奴がtwitterやブログでなりふり構わず暴露大会なんてする訳無いだろ… 糞みたいな一般消費者と表で馴れ合っとる時点でもうね >>954
本人が例の件と関係ない言ってたから違うんじゃない?
もしそうだったらあの人の性格からして絶対ネタにしてるでしょ 例の件と関係ないのに弁護士から連絡あるって他でも問題行動起こしてるってことじゃないの
まぁあの人の言ってることの大半は信用できないけどさ 普段からnbkzの時みたいに確認もせずてきとーな事言いまくってるんだろうな
ガキかよ 三ツ矢って他メーカースタッフへの(一方的な)絡み方がなんとなくウザいな まーた“空想上の三ツ矢”を叩く流れか
ほんとお前らアホやなw JRにオラついた三ツ矢もnbkzに喧嘩を売った三ツ矢も
延期上等な態度を取った三ツ矢も声優男女関係を暴露した三ツ矢も
大平を雑魚と切り捨てた三ツ矢もぬきたし公式からシカトされる三ツ矢も
全て幻だったのさ・・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。