数か月前にDMM18でウイルプラス半額セールあったので、Guiltyのソフトを3本ソフト購入
しばらく忙しかったので、昨日になって全てのソフトをインストールする時間ができました。
しかし、当方のPCはWin10(64bit)使用につき、一部ソフトが起動できませんでした。

1)親戚のおばさん (起動OK)
2)学食のおばさん (起動OK) 
3)癒しんぼうThe Motion(起動できず)

1)は、起動まではスムーズにいったのですが、なぜかゲームプレイして
数分たつとソフトが落ちる症状が出ました。また、セーブしようとしても同様にエラーが
出て落ちる症状が。そこで、アンインストールした後に再インストールしたら、無事にプレイ可能に。
(このソフトは、以前持ってたPCにおいて、正規DL版購入しプレイした事あるのですが、
その旧PCがクラッシュしてしまい、プレイ不可に。もう一度やりたくて債購入(^^;

2)は最初から特にトラブルなし。でも、購入した後にTheMotion版も半額になってて涙。
でもそちらだと起動できなかったりしたのかも・・・と、前向きに考えるようにしてます><;

3)の癒しんぼうは、xpや7などの互換モードでの立ち上げをそれぞれ試みるも全く駄目。
アンインストール&再インストールを何度も試しましたが駄目でした。
ネットで検索したところ、Win10で、このソフトをプレイできてない方は他にも居るようですね。
そこでこの板の住人の方なら、もしかしたらWin10で起動成功してる方がいるのではないかと書き込みました。
もしもいらっしゃったら、どのような方法で行ったかアドバイスをいただけませんか?