イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476345294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ジンコウガクエンには昔ときメモに求めたような学園ライフ的なものを期待してるから
ゲーム性をもっとあげてほしい。
単に同じ会話繰り返して→SEX
じゃなくて、この娘を攻略したければこういうフラグを立てなきゃいけない、
とかがほしいな。 >>225
ユーザーが求めてるのは女の子の反応の種類を増やすこと
で、その種類を手軽に増やせるのが台詞の部分
台詞をなくせば単調な反応しかしなくなってすぐに飽きる >>231
本当それだよね
身振り手振りと表情だけで意思疎通をはかるなんてイリュにできる芸当じゃない セリフより動きで反応して欲しいが、そんな面倒な事イリュージョンはやらない モノリスがあったのって人工2だっけ3だっけ
俺ああいうの大好きだけど
SBPRの古城は笑った ハニコレで特定のマップ選ぶと画面が進まなくなるんだがどうすりゃいいんだ イリュのサポートに聞く
以外の解決方法があるのかな? モノリスで思い付いたが人工少女のコンセプトなら原始時代みたいな背景のほうがシチュエーション的にあってる気がする >>243
ありがとうございます、よかった。m(_ _)m パンストパッチってw
えらい地味なアップデートだなwwww
とはいえこれで今後も体験版に追加要素が期待できるようになったのはありがたい AMPnetで体験できるって宣伝してるけど、家で体験版できるのに何でわざわざ店頭でやらなきゃいけないの?
店頭でVRでエロゲの体験版やってるところ知ってる奴に見られたら笑い物にされそう なんだかんだでみんなハニセ買ったのかな
ハニセもVRも話題について行けねぇ…
ここも不満のレスとか無くなったし
早くガクエン3を セクロスフィアも結構いいじゃん
なんかいい評判聞かないのはイリュに求められてるのはカスタムできる系だからかね? 明らかに無意味なゲームだが、妙に病み付きになる。(そういう人は少数派な気もするが。オレ以外にいるんだろうか?)
カスタム要素がないヤツを遊ぶユーザーはイリュゲーファンから去って久しいよな、たぶん。 セクロスは仮にカスタムがあったとしても肝心のエッチシーンが薄いからなぁ
マウスジェスチャでシームレスに体位を切り替えるのは面白い試みだけど
それ以外がばっさりオミットされてるからすぐ飽きる
それに加えて誰も得しないミニゲームを延々やる必要があるわけだし
評価されないのも当然だと思う まあたしかにエロ薄いなあ
ていうかキャラの衣服の着脱すら選べないのはどうかと思った
ミニゲームはコンプセーブデータ落として速攻開放したからやってない うん、ゲームのレベル的には低価格ゲームと互角っぽくは思う
ワゴンセール投げ売り価格で買ったゲームじゃなかったら評価しなかったよ セクロスは服装が十数種類あって
H中に自由に着せ替え可能ならもっと楽しめたろうな
まぁ、1980円とかならそれなりに評価出来るけど
8000円近くであの内容は酷い セクロスフィアのギャルのモデルが個人的に当たりだった
ただプレイ内容が物足りなすぎ モデルといえば乳袋ってどうにもならないのかな?
例えばセーラー服着ると乳を頂点として
服の裾は重力方向に行くよね、
下から見上げるとその隙間からブラまで見えたりするのだけど
乳袋の所為で全て変な服に見える。
どうにも出来ないのかなー残念ポイントだ。 >>261
同じモデル内で乳が密着する部分と裾に全く違った動きをさせないといけないから
イリュの技術では難しいんじゃないかねぇ 世の中には乳袋肯定派閥の俺もいるからな
チェックボックスで切り替えられるようにすればいいのでは このゲームでずっとマウス使うから結局抜けないんだが皆はどうしてるんだ 俺もそうだが両手コキ派なんじゃないでしょうか
右手で竿をしごいて、左手で玉を揉んだりするんです 片方でちんぽ 片方でティッシュだろ? 3本いるだろ はあ?今時シェイクハンドオナニーとかする奴ぁいないだろ 腱鞘炎を理由に左手マウスしてる先輩が居たが、俺はその理由を信じてあげる事が出来なかったよ…ごめん先輩…。 みんなの扱いた手と手をつなぎ合わせて友情のシェイクハンドだ お前らなぁ
イリュージョンのダブルマウス機能を忘れたのかよ
ニワカか? ダブルマウスあったなあ・・・とは思っていたが
どの作品だっけ?と思い出せないぐらいに印象が薄くて単発で継続もされなかったんだから失敗作だったんだろうな
と、思って調べたら、リアル彼女だった
VRカノジョが
「リアル彼女」から「VRカノジョ」へ、と謳っているが
リアル彼女ってゴミクソゲーなのに、後継謳ってるってことは
VRカノジョもそうなのか?
としか思えないな リアル彼女はクソゲーでもねえーよ
pc新調したやつだっているだろうに
俺とかな リアル彼女は鼻の穴に指突っ込んだら女の子の顔と喋る声が歪むとか謎テクノロジーだったじゃないか あ、そういや
webカメラどっかにあったな
当時けっこう高いの買ったんだがTeatimeのなんかとリアル彼女以降使ってねーわ
無駄金だったな モニタプレイとVRプレイでは、AVモニタで観るのと現場で汁男優なるくらいの差があるなw >>283
「現場で汁男優」は適切な表現だなw 生霊として観戦する感じにも近いかな?
AVと違うのは目の前でやられちゃってるのがエルフ族だったり年端もいかない女の子だったりする所。 >>278
たしかPC組み直すかどうか迷う微妙な時期だったよなあ(OS的な意味で) リア彼の最大のセールス・ポイントは「ダブル・マウス・オペレーション」だったと言うが(笑)。 インターフェース的なの統一したりイリュゲ専用のコントローラー作るとか客引く手はいくらでもありそうなのにな
やる気も頭も無いのは解りきってるけど イリュもclock upやルネみたいに女性向けサイドゲームブランド作ったらどうかな?
案外腐女子やフタナリ好きが買って売れるかもしれないぞ >>286
俺は、プラスWebカメラでの返答
キャラ選択画面で近いたり下から覗くとか衝撃的だったから、リアル彼女は俺的には高評価 俺は陵辱風の作品でないとヌけないので、VRカノジョでもそんなプレイがあるといいなあ
作風的に難しいかなあ せめて睡眠姦だけでも何とかならんかなあ リアル彼女という実験作がSBZに進化したと考えて当時俺は評価してたよ
イリュージョンさんは本当にそろそろ全部載せの作品ってのを視野に入れて動いた方がいい
法人もブランドも生き物なんだよ >>296
全部載せたら次からは全部載せなきゃなんないじゃないですかヤダーw
てか、このメーカーがそんな器用なこと出来る訳ないでしょ
SBPRみたく未完成のガラクタ吐き出して終わりだよ viveやオキュラス持っててそれ相応のPC持っててこのスレ覗いてる奴は
絶対VR彼女買えよ!中古や割れに手を出したらダメだ
これからのVRエロの先陣を何としても成功させなければならない事を肝に銘じろ! まあカノジョは普通に可愛いし値段も高くないし普通に買うよ?
ちょっと負けてくれると嬉しいけど 今度はVR→通常ディスプレイ変換MODが作られるんだろうか
というか可能なのかな >>299
は?
地雷率考えたら人柱の報告待ちだろ普通
イリュにはもう信用が無いんだよ VR彼女はちゃんとスマホでも見れるように作ってくれ せっかくハニセレで取り戻しかけた信頼をアペンドでぶち壊したからなぁ
まぁ、SBPRの悲劇みたいな事は流石にもう今後は無いと思いたい
セクロス?そんなものはなかった!! VRカノジョはスゴイぞ
ケツが良い感じだ
表情は乏しいがかなりいい面してるしな
内容はクソだと思うけどMODに期待 VRカノジョはケツにボーン入ってるから後背位系が空前絶後のエロ度になるのは自明だ
ゲーム内容には1ミリも期待してないが 久しぶりに「人工少女2」と「SEXYビーチ2」プレイしたみた
当時は思わなかったけど、今のと比べてかなり操作しづらい
逆を言えばメーカーもそれだけ、快適な操作感ってのを研究したんだろうな
人工少女2は一人しかいないし
SEXYビーチ2は6日間しか遊べないし寂しいよコレ まあ、今のは操作そのものが無くなってて見るだけっていうね 久しぶりに「らぶデスファイナル」プレイしようとしたけど起動しないし。。。 VR彼女に関してはモデリングが余裕でイリュ史上最高峰な時点で何の心配もしてないな
エロゲのしかもVRにゲーム要素なんて全く求めてないからハニセレVR程度の
シンプルなシステムでも十分だ
理想を言えばハンドコントローラーフル活用したエロ操作が欲しいところだが
後日対応のおまけ要素扱いな時点でその辺は無理なの初めから分かり切ってるし もうVRカノジョのMODってDLできないんですかね? >>314
ポリゴン数もだがVR彼女は「ケツ揺れ」実装してんすよ「ケツ揺れ」
DOAでもケツ揺れしてるかもしれないがエロさが足りないわけですよ?
さくらちゃんがバックでガンガン突かれてケツがパチュんパチュんしちゃってるの拝めると思うと…ふぅ 改めて見ると可愛いなVR
VRの知識もPCと合わせて新調する予算も無いしDL専売じゃ買わないけど どうせVRカノジョもファックはヘン顔になるイリュ仕様なんでしょ?
体験版でエッチ顔確認させないのはそれを見せないため >>322
明らかに購買層が少ないのにあの価格設定なら
製品版でもびっくりするくらいエロが省かれてそうな予感 VRカノジョに期待している奴は幸せであるw
そしてまた騙されるw ソフトの売り上げでペイするというよりも今後のためにも
開発陣のVR専用ゲー開発の勉強、研究費のつもりで作ってるかもしれんよ カスメ体験後にはもう非VRエロゲに興味なくなったくらいだからな… VRで嫁に(まだ触れないけど)会いに行ける様になって、いずれはAR・MRで嫁が会いに来てくれる様になると思うと、長生きしたいって思うわw 本編でしゃべる時の壊れたからくり人形みたいな口の動き
VR彼女では改善されてほしいな それでVR彼女にカスタム性があるのかどうか
クリア後の特典とか
過去のSBシリーズみたいにアイテムでカスタムとか
でいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています