イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476345294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 出どこが気まま猫だがVRカノジョ2/28で決定だと 当初の発売予定ならクリスマスくらいにはマスターアップするはずなのに
エロシーンとかの情報少なすぎると思ってたら延期か・・・ ハニセレアペンドの予約推移があまりにも悪すぎてVRカノジョどころじゃねえんだろ Oculus専用にして補助金をガメようとしたが、それがバレて叩かれて補助金中止
Oculus専用のままだと他から敵対視されるので慌てて他のVR機器対応にするも
間に合わず、補助金も貰えずで開発費が嵩み枯渇して延期
もし完成してもその出来は推して知るべき
こんなとこじゃね? VRカノジョに期待してVR環境整える為に30万使ったけど
ハニセレのVRはMODほうがデキがいいしVRカノジョ体験版はいまだにスケールおかしいのが
修正されてないからイリュのVR開発技術に不信感いっぱいです イリュージョンとオリエント工業がコラボしてVR連動ラブドール作ってくれたらもう生身いらないなって思うの >>761
嘘いうな
そのうちVIVE対応
だったぞ >>639
UnityがそもそもSLI対応してないからね
無論マルチGPUは使おうと思えばできるだろうけど
現状はUnityからOpenCLで別GPUに投げるとか間接的な方法になる >>766
嘘言うな
最初からVIVE対応
だったぞ VRカノジョは初日から両方対応って言ってたな
10/13の記事なんてググでばまだいっぱい出てくるんだから嘘いう前に確認しようw 俺Vive持ってるけど発表されたときから対応してたよ >>760の仮定を成立させるためならなんでもするタイプ >>762
大金持ちか?
それとも頭が可哀想な人か?
イリュに期待している時点で後者かw gtx1080のノートに新調しようと思ってたけど、延期するんだな
ニーアも2月に出るし、ノートを新調するのは間違いないんだけど、
今やるのと1月末にやるのって何か違うだろうか?
1月にgtx1180とか出たら目も当てられないけど、その可能性はまずないだろうし >>777
たかが30万の買い物で大金持ちって…
お前どんだけ貧乏なのよ VR彼女のパクリ振りはソニーさんから訴訟されるレベル
あれで視界での受け答えまでやるのかな >>779
お前はどうなの?
日曜日なのにPCの前に張り付いてw
他にする事ないのwニート君w 日曜にPC張り付いてニート煽りはちと無理あるな
日曜は普通休みなんだし
日曜に予定もない寂しい童貞野郎が!とかならわかるが >>778
現在17万のTitanXが多少安くなってるかもね >>784
?
TitanXのノートって出てないよね?デスクトップの話?
買うのはノートって決めてるんだが、gtx1080ノートを今買ってしまっていいのか、
2月のニーアやVRカノジョの直前まで待つべきかを悩んでるんだ
gtx1080は割と出たばっかりだし、1,2月にその後継が出るとも思えなぃんだけど…
セットアップするなら早い方がいいけど、万一1,2月にgtx1085みたいなのが出たら死ぬし… >>785
これは失礼した
今すぐ必要じゃないなら後から買った方がいいんじゃないか 1060でも当然できるよ
画質は多少下げざるをえんだろうが 30万つかって大金持ちなら俺の使った金考えたら俺ビルゲイツくらいなんじゃね 俺的にハニセレは複数が無いのが欠点だが
彼女こそ複数欲しいな
目の前で好きな娘が犯されて快感に落ちていくのはゾクッとくるよな ハニセレの追加パックが割高なのってセクロスフィアが爆死した分を補おうとしているからじゃない? エロゲなんて数は売れないんだよ
尼のアダルトソフトで一位になってもPCゲーでは100位にも入れない
それほどマイナーで自転車操業の業界なんだよ 今30万自由に使えるならVRとかPC新調するより別なのに使って年末過ごすぞ
とは思う >>798とりあえずエロゲPCゲーには使わないよ面白いの出てないじゃん ハニセレ カスメ 輪姦中毒
俺は年末年始VRでハメまくるぞ 「例えば?」と聞かれて「とりあえずPCゲーには使わない」と答える、この会話の成り立たなさは何なんだ。 マシを自認するあたり、会話能力が酷い自覚は有るのか。 いまのVRで30万設備投資はたかすぎるね
解像度のせいでおもちゃにしか見えないし
もうちょっとPCが進歩してからやればいいのに PCが進歩したらまた新調すればいいじゃん
イリュのVR技術に不安とは書いたが他ゲーでは十分満足してる
初回起動したときは感動したよ30万が安く感じるくらいに 今はまだ元年だからVR機が高いのはしょうがないけど、
スマホVRでも遊べるし、来年はMSが安いVRを出すから、しばし待とう はじめのうちはみんな口をそろえて感動とかいうんだよはじめのうちはね
慣れてくると不満が爆発するんだ
つかれるし酔うし目が暑くなるし
あのデバイスで毎日何時間もやってられるかというとむりだわ
目先が新しいうちにごみげで稼いでるかんじでまったく新しいシステムのものは作ってないんだよね >>810
逆に不満が解消される感じだけどなぁ
慣れてきたのか網目も最初ほど気にならなくなったり
遊び方次第かもね俺は2時間もやれば十分だし酔うと思ったゲームはやらないから
エロに関しては今ではVR以外で抜く気しない 10年後とか8K解像度が普通に動いてたりしてな・・・・そうなったら絶対帰ってこれなくなる自信ある >>814
みこにそみの新作
VRエロスレで盛り上がってた VRカノジョってVR持ってないとベンチマークすら起動できないのかよ…
買う前に確かめたいのに >>795
PCゲーが何を指しているのか不明確ではあるが
パソコンのゲームだとすれば、一般のパソコンゲーム市場なんてエロゲー市場の10%も無いぞ?
ちなみに2014年時点で商業エロゲ市場は同人エロゲ市場の半分しかない 日本のエロゲ市場もCS市場もVRもたらされてどの程度のゲーム作れるんだか PCゲーはSTEAMやGOGで結構盛り上がってんじゃね
尼みたいな旧来のパック販売統計では表れないかもしれんが
それでも和ゲーって意味ならどん底だろうけどw PCで氾濫してるネトゲ類も含めて
エロゲの1割しか無いとかありえんのだけど
パッケ販売しか見てないとそうなるんかね SteamVR on PSVR Tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=fSFkU2Ep7S4
PSVRも選択肢に入るようになるのかね >>820-821
そらそうだろ
あくまでも尼で数字が出てくるようなパッケのPCゲーの話だわ
ネトゲの話なんかしてねーよ
さらにはコンシューマーまで含めればエロゲなんてハナクソだわ そろそろロリも作れるようにしろよ
海外に怒られた事をビビっているだろうけど、海外の事なんてどうでもいいんだよ
日本は某国ではご法度の牛肉を食ってるんだから、二次ロリを許さないという海外の文化に合わせる必要なんて全く無い >>795
>>820
大丈夫!俺達信者でイリュージョンのゲームを買い支えればいいさ >>816
単にPCゲームとした場合、そこで動く物全て含むのが普通だけどなぁ
ゲーム機でもDL/オンライゲームも当然含める
最近出たFF15もDL版も含めて発表してるし
あと家庭用ゲーム機わざわざ出さなくても
PCオンライゲーム市場規模と比べてエロゲ市場なんて塵だよ 海外はろり批判してれば金がもらえるシステムだから
べつに幼児が殺されようが犯されようが安全なとこから批判だけしてるだけだよあいつら
本当に考えてるなら犯罪組織でも壊滅して見せろ まあそういうポピュリズムの標的にされてトバッチリ喰ったエロゲメーカが日本にありましてね・・・ >>818
マジかよ
パソコンゲーってほぼ同人エロゲなのか (´・_・`)ランドセルMOD貰い損ねました
誰かください ネトゲの市場なんて数字でねーだろうし出ても怪しいしな 日本のPCゲーといえば?
エロゲー!
これが世界の常識 ロリよりもっとグラマラスなモデル作ってくれ
最低でも寺沢武一、もっと奇形でもいい グラマーでもいいけど
脚の長さくらいは調節できるようにしてくれっての 豊胸手術した様な胸は要らんしグラも普通で良いから
いい加減エロいゲームを作ってくれ >>822
なるけど、viveコンがいるゲームが結構あるからなー
後、公式にドライバーでてもいいんかな。ソニーの許可がきになる >>835
俺はロリ専だったが歳劣るとストライクゾーン広がるな
グラマラスにも目覚めた
ペルソナ5は杏目当てで予約して買った
まだ3時間しかやってない
何度も抜いたらもういいかなと思ったからだ >>822
これ見るとPS4本体も必要に見えるけど
どうなんだろうな
本体とPSVRが必要だとviveやオキュラスとそこまでコスト大して変わらないし >>840
ペルソナ5はカロリーヌちゃん目当てで予約した
もう140時間プレイしてるのにまだ中盤の終わりっぽい
ネタバレしないでくれ >>842
ネタバレも何も
まだ杏も仲間にしてないし
ヒロイン目的で買ったものはエロゲと同じで抜き飽きたらクリアって感じだな 発表時点で出来上がってるのが体験版部分だけっぽかったからな >>845
延長っていうの風俗みたいだからやめなさい どうでもいいけどハニセアペンドの女のイラストブッサイクだな てかあれ、タッチ対応するから遅くなりますって絶対嘘だれあれ
別にタッチ対応するだけだったら先に本体だして後からパッチ出せばいい話だしな
タッチ対応するのを良いことに伸ばした感がパない 多分SBPRをノーチェックで出した反省からテストプレイしたら酷かったとかかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています