イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド393 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476345294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>865
3Dテレビは映画というコンテンツがある分マシ VRはPC用体験しないと凄さが分からないし初見で糞みたいな2Dの360°動画とかやっちゃった奴はもうアンチにしかならないしなー
Rift&Viveの実物持ってる人と持ってない人の認識の違いは相当なもんだと思うわ 普及が期待できそうなPSVRが品薄で手に入らない上にコンテンツ不足 >>870
これだと思うわ
3Dテレビと全然別物なのがわかってない気がする
それかすっぱい葡萄 カスメだけでViveと1080の元は取れたよ
ハニセレと奉課後でさらに投資の何倍ものリターンきてるわー枯れるわー VRカノジョが真の試金石になる
これが外れるとまた10年先伸ばし ヴァーチャルボーイが20年前
つぎのVRブームは20年後かな 秋葉原のcルームでもしょっぱい手抜きげーじゃなく現役の一流の作品でVRしてほしいわ
というかアセットコルサとかしたい >>870
確かに・・
まさに百聞は一見にしかずとはこの事だからな
VRなんて大したことない(見たこと無いけど)が多過ぎるな 体験したら素晴らしいのに流行らないものなんて世の中には山ほどある いや逆に初見ではだれもがびびるのがVRだわ
だがなれるといろいろ不愉快な点がはなについてくる
秋葉原そこらでいくらでもいVR体験できるし 現時点での画質とモデリングで勃起できるクオリティだと思うんだけどな
そりゃあ技術が進歩するに越したことはないが ハードルを越えられない側はハードルを越えた人間の賞賛の声が気に入らないんだよ つっても導入コスト低いスマホVRでもそこそこ感動するけどな 個人的にハードル高かったのはオキュが海外サイトだった事かな
VIVEを知ってドスパラで速攻ポチった >>878
越える用意はあるが、今が越える時だとは思えない
賞賛は気にならないが過大評価は鼻に付く
発売後の正しい評価待ち いまのVRは800x600でゲームしてるようなもんだからな VRは確かに凄い
VRはな
でも、VRのゲームで面白いものがあるかはまた全然別の話 >>891
ホントこれ
イリュの作品に期待できるって思うほうがイカれてる >>891
カスメ、ハニセレ少ないけど満足度はモニターでプレイするより数倍高い
カスメなんてクソゲーと思っていたがVRだと神ゲーに思えた
一般ではSteamで相当な数のゲームあるよ
スペルファイターなんか怖すぎるけどRPGの世界に入ったみたいでかなり面白いよ >>895
VRカノジョスレで好きなだけ大いに語ってください
お前、気持ち悪い >>896
ごめん。もう書き込まない
正直ここは妬みとしか思えないレスが多くて居心地悪い
スケールの不具合が気になって書きこんだんだけど素直にイリュにメールすべきだったわ >>897
>正直ここは妬みとしか思えないレスが多くて居心地悪い
こういう余分な一言一言が気持ち悪いんだよ かれこれ25年以上前にわざわざ大鳥居までイギリス製のVRマシンを
体験しに足伸ばしてたりした俺から見たら、何を今更感が…
まあコスト以外にも色々課題の多いデバイスだから
ハイエンドユーザー限定になるのは覚悟しといたほうが良いぞ
そこはしゃーないだろ ここでスタジオ至上主義者が暴れてた頃のコピペ改変だけど
『VRが嫌いなんじゃなくて、VRやたら素晴らしいものだと喧伝してる奴らが嫌い』
まさにこれ
興味ないっていってんのに、いちいち>>885みたいにマウンティングしてくるからヘイト溜まる でもまあ、VRでジンコウガクエン3が出たら即座に飛びつくんですけどねw
リアル彼女の流れのVRカノジョとかウンコの匂いしかしないと思うんだがなあ
↑
わりと真面目に言ってます >>901
おま…、スレ建てておいてそれかよ(・Д・) 画面の中に入りたいという願望を叶えてくれたVRとカスメにただただ感謝しかない >>901
JGシリーズは俯瞰的に眺められるから面白い
VR専用になったら買わないな 数十万程度つまらなかったからと言って惜しむような金額じゃないよな
取り敢えず買って試してみれば良いのに VRエロにゲーム性なんて求めてないからな
如何に行為に没入出来るか
ただそれだけ あれだよ
VR機器買い揃えてエロゲやってるなんてリアルじゃ自慢出来ないからここで言うしかないんだ察してやれ >>910
とても生暖かい気持ちになれた、ありがとう 妬み嫉みっすなあ
スマホVRでも安価にできるんだから一度試してみなされよ スマホVRはゴミだから初見の奴にはお勧めしたくないな・・・
店頭でOcuかVive体験すんのが一番 それができない地方民がいるんだよ
それにおれはスマホVRで感動してvive買ったし こんなエロゲスレにも妬みとか言ってる馬鹿が湧くようになったかw
どんだけ劣等感に苛まれて生きてきたのやら… VRは全自動おなほ対応のが海外ででてたからあれが普及してどうなるかだな 必死だなwwww
VRのメーカーや型番に嫉妬されそうだから他所行くわ
大人ならもっと余裕もって生きろよー つーか、VRカノジョスレがあるんだからそっちでやれ
VRすんばらしい!!!!! とか言ってる奴はVRカノジョに興味ないのか?
それとも頭おかしいのかどっちだ?
いろいろやりやすいように、IP表示もやめてやったぞ < VRカノジョスレ
【世界初!VR】VRカノジョ Part.1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481805317/ VRの素晴らしさと、VRに興味のないユーザーの悪口を囃し立てればいいんじゃないか?
発売されてないソフトをメーカー総合スレで騙るより100倍マシだろうよ VRはイヤじゃないぞ?
お前みたいなVRにかこつけて他ユーザーの悪口しかいわない連中がいやなんだよ
あと、リアル彼女の後継のVRカノジョも面白いとは思えないし
sofmapで体験版もみてきたけど、
所詮、出落ち
飽きるまで2〜3時間ってとこじゃん
VRカノジョにはなにもないわ
外部からVRカノジョ検索すれば、このスレよりもVRカノジョスレにいくんだから
がんばって宣言してくださいな >>928,929
本当に気持ち悪いな、お前ら
VRカノジョのスレを盛り上げてやれよ さっさとVR普及して値下げするなりコケるなりすれば解決 VRに特化した作品で全力出すのは応援するぞ
だけど、それがメインじゃない作品をVR化するのは止めてくれ VRで問題なのは何はともあれ解像度だね
4KとまでいかんでもFHDでずっとやれレベルなら100万くらいの価値がある
今の解像度じゃばーちゃぼーいレベル
VR対応とかどうでもいいけどレースとふらいとしむをやれるだけで価値がある レースとかガンダム操縦できるのとかそういうのだろうねゲームで一番期待できるのは
俺はPCのDLゲームは買わないからPCVRは導入しないだろうな
年々CSゲームも買わなくなってるけど 鳥になれるのはPSVRで出てたときは大喜びしたが
フライトモデルが適当すぎてなえた
レースはアセットコルサ三画面でしてるけどVRは秋葉原で視聴したかぎりではおもちゃすぎるかんじ まぁ俺みたいに結婚してて嫁と週一くらいせxしてても、エロゲエロ動画でオナニーするしプレクラハニセレカスメ持ち、ラブボディにオナホも使ってるという強者もいるでしょ リアル嫁に週一だけしか相手にされないなんて、かわいそう(´・ω・`) わりぃとかどうでもいいけどさーとか頭に付けるとかっこわるい。 >>945
17年ってもし子供いるなら多感な時期?
エロ動画とかはともかく、ドールとオナホは見つかったら終わるな。気をつけろよ 高1♂だ 気をつけてるよ
スレチなんでそろそろ落ちるわ VRカノジョには期待してる ハニセレってMODとかいける?
カスメだと透過スクショとか(MODとか使えば)行けるんだが VRカノジョ遊ぶのに、パソコンのスペックはどんなのがいいのかな ハニセレの評判が良いみたいなので、いまさら買ってみた
SBPRが嘘のような出来だな
まあアレが酷すぎただけで、いつものイリュに戻ったって話なんだろうが シナリオの途中で冷水をぶっかけられるようなドンデン返し()が無い
シナリオの中にそこはかとなく、しかし知識の浅い聞きかじりのSF(少し不思議を含む)が無い
その点においてはハニセレは評価できるだろう?
誰得なのかききかじりのヤン要素を前面に押し出してして上っ面が滑っている
はいつもの通りだったが どーせ追求してもイリュじゃ無理ってところをバッサリ切り落としたのは良いと思う
切り落としきれなかったカスが微妙にまだへばりついてる気もするが、まあそれくらいならいい
グラ周りだけは地道に進化してる、いまさらSBPRやプレクラやると物足りない
だが肝心のリアパコシステムが劣化してるのはどーよと いままでゲーム性の悪さを非難されつづけて、ゲーム性を放棄したのがハニセレ
まさにただのビューワーで、いままでの欠点をほぼ駆逐したのが評価されてる
・・・でも同じ手は二度は使えない。「ヌけるだけ」なら1本で充分だからね
次の「ゲーム」がイリュの正念場だよね。VRが出る?知らんそんなもんwww スプートニクは今流行りの偽ニュースサイトとほとんど変わらんから
あんまり信じないほうがいいぞう。 なんだかんだ去年に引き続き今年もエロゲで遊ぶ事のないクリスマス年末になる ゴミゲームしか作れない事を理解した所は偉いが、敵が居ないからこそ出来る事だな
はよエロゲツクールを作れ なんというか良かったところを踏襲しない謎の制作パターンを
相も変わらず続けるつもりなんだろうか まあイリュに出来もしないゲーム性()とやらを期待してた連中もそろそろ諦めただろう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。