【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html >>245
姉ゲーに限らずエロゲーてシコゲーの方が話がシンプルになる分いい話多いよな 分かる
そりゃ話酷いのもあるが元の期待値はないからとりあえず抜ければ満足する 毎度ありがとうございます!
シリーズ全てのお買い求めがオトクですよ!! >>204
基本的にその属性好きな人が作ってるんじゃなくて馬鹿にしてこういうのがいいんだろってのが透けて見えるの多いよね >>245
お姉ちゃん孕ませちゃったけど自分も姉も幸せだし
子供もちゃんと育てて3人で生きていきますって話多いしな 純愛はいいけど鬱展開は人を選ぶよね
お姉ちゃんが死ぬようなお話は勘弁してほしいかな・・・。
暗黒面に落ちて弟監禁ENDに差し替えて。 妹ができちゃったらどうすんの?
姉はかんがえた。
チ○コをつければいいじゃない。 なんかこう…あれだな
泣き要素のある純愛ゲー好きなオタクがシナリオ知識ほぼゼロのまま「僕の考えた最高のシナリオ」を形にしたって感じやね
俺も昔、こんなシナリオ書いてユーザー泣かせてーとか妄想してたわw 細かいが血が繋がってるのを強調するため髪の毛と瞳の色も同じにして欲しいな
ビジュアル大事のゲームじゃ難しいか… 残念な姉って変な男キャラいるっぽいけどNTRはない?
ヤン姉はいいけどNTRは勘弁なんだが いざ致すときに色気ない下着だったのに気がついて恥ずかしがるのがいいんですよ >>242
これ、トゥルーEDなの?
どこがラブコメなんだ? 意識高い系姉ゲーはこうなる
ボクは普通にイチャラブしてたいですが 身体中の穴という穴にアナゴが入り込んで腐敗した内蔵をムシャムシャされるの? 残念はギャグが怒涛の如く滑っててすごいな エロゲしかやってこなかったようなライターだし エロゲ以外で書いてないって意味じゃなくて、エロゲからしかセンスを吸収してないって意味では よく見たら普通に小説出してる訳じゃなく自費出版っぽかった DEカモはライター辞めたんだろうか
この人はいい姉を書くから好きだったのに
リコ姉とかそら姉とか 弟呼びは、自然な呼び方思い付けなかったか、手抜き。 残念な姉の鬱展開何枚か挙がってたけど長女の方も同じくらい酷いの? ベストエロゲに投票しといたほうがいい姉ゲーある?
枠2個あまってるから、一つは姉ゲーいれたい 卒業はハーレム重視で姉要素が前作より少ない
金持ち設定を生かしきれなかった印象
でも今年ならありなレベル
次は貧乏姉弟達にしてほしい 卒業って、お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!!ってやつ? 個人的に今年は姉ゲー不足だったなぁ
姉登場するのもいくつか有ったと思うけど全然印象に残ってない
ちょっと前に挙がってた撫子はキャラとしては確かに一番良かったけど催眠シチュがあんまり好きじゃなかったし
来年は良い独占姉ゲーに出会えますように 弟飼育日記は主人公がうまく丸め込んで良かったのにな 境界のRINNEをパラパラしてたら
姉祭・アネット・瞳とかいうキャラがいて笑った 義理姉だけど
orcの催眠アイドロップスの華恋は良い姉だった
ビッチを装っていたけど実は・・・というのも良かったし
主人公が催眠を使って色々していた証拠を握り詰め寄るシーンの後の展開は斬新だった 姉が複数いたら全員と付き合わないとダメだよね
妹に先越されたらダメダメ言った姉が急に弟に媚びだすと最高 残念な姉との〜をプレイし終えたけど各ヒロイン1ルートであれはなぁ…
これじゃあ、「”残念な姉”との幸福論」じゃなくて「残念な”姉との幸福論”」だわ。
でも、長女ルートは最後までラブコメやってて良かったよ。
パッケージイラストのヒロインの表情がある意味ネタバレになってるのね。
アンケートハガキに書きたいこと沢山あるんだけど欄が狭くて書ききれないし便箋に書いて送ろうかね… くだらないシナリオで姉を自殺させるようなゲームに払う金はない 家にも帰らず借金まみれで妻に三行半叩きつけられるセクハラ親父に人の道を説教されて自殺に追い込まれる展開はマジなの? 姉弟を素直に祝福する両親ならなー
本当の姉ゲーって時点で警戒する >>311
借金や離婚の件は長女ルートでいろいろ詳細や経緯が分かるけど、
次女ルートはその辺りが全然触れられずそんなに感じに捉えられる内容だった。
長女(教師)には「おまえらが決めた道なら」と祝福・助力して、
次女(学生)には「まだまだ子供、現実を見ろ、考え直せ」と反対して結果自殺だもんなぁ…
数年後に自殺直前に送った手紙で主人公をさらに追い討ち掛けるし…悲しいなぁ。
これがライターが貫いた路地裏純愛らしいわ。(メインライターのTwitterより) 他人には理解してもらえないけど俺なりの純愛だから
って言われても商品で客が喜ばないオナニーしてんじゃねぇよ死ね金返せって感じだよな
そういうのやりたいなら同人でやれよ 美味しい豚骨ラーメンですよっつーからウキウキしながら注文したら
「これ俺なりの豚骨ラーメンっす!」と自信満々に茶碗蒸し出されたみたいな
たしかに茶碗蒸しとしてはそこそこ美味しいかもしれんがこっちが食いたかったの豚骨ラーメンなんだけど、とね
それが信じられんくらい美味い茶碗蒸しなら文句も出ないだろうが、そこまでじゃないから最悪という
クリエイター()ぶってこういうことするやつが一番嫌い 自殺ってマジか。
一番やっちゃダメだろそれ。
虚淵玄みたいな路線でも目指したのか?
プレイヤーのニーズをくみとる姿勢を忘れて
オナニーをみせつけてくるクリエイター()って一番嫌いだわ氏んでどうぞ ラブコメ見たい人とシリアス、泣きを見たい人のために書き分けたかったんだろ それをゴチャまぜにしたら駄目な事くらい素人でも分かるけどな
上手くシリアスを昇華出来る人ならまだしもね
話聞く限り別れがあればシリアス、死ねばシリアスと勘違いしてる典型的なオナニーライターだもの >>313
一応親父に関してはフォローあるのねありがとう 次女が強制バッドで救済なしだな
どうせバッドならとことんバッドにすればいいのに
溺死ならガスと水ぶくれで腐れて変わり果てた死体も描くとか
最後の手紙も死ぬ気で書いてるものより生きる気満々で一緒にあそこに行きたい一緒にあれを食べたいとか
未来へ希望に満ちたものを読ませてくれた方が絶望度高い
バッドにしてはコロッと死んで半端すぎ 次女ルートは途中から破滅する結末しかなさそうな雰囲気だったしね。
でも、ラブコメものだと思ってたからまさかそのままバッドエンドになるとは思わなかったな。
なんだかんだ最後はマッスルの力でアニキがなんとかしてくれると思うじゃん…
各ヒロイン6つずつあるHシーンも大半が私服Hだったのが残念だったな。
スーツや制服でのHは1つしかなかった。
あと、イク度におしっこ漏らしすぎ。潮吹きはないです。 メインライターはやはり姉プレイヤーの民度の低さ加減をわかってるからあえてこういう内容にしたんだな
独り善がりの塵プレイヤーには実にお似合いだね 発売前にさんざん作品語って評判悪いとだんまりパターンいい加減やめーや NGゲーの話題とかスレが汚れるだけだろ
姉スレ行け 残念な姉のギャグが残念すぎる
全然評価されなかった姉小路直子ですらもっとおもしろかったゾ でちゃった2で良いんだよ
メーカーはそれが理解できない >>332
聴いてないけど尼特典CDがサブ男メインな感じでどんな判断だと思った
割とマジで頭おかしい それがマジならサブ男がもっと大ウケして人気出ると思ったんじゃね
もしくは炎上狙ってユーザーに喧嘩売ってんのか >>335
マジも何も公式での店舗特典画像で見ただけだけどな
http://libido-soft.net/zanane/reserve.html
実際の内容はどれだけ姉要素有るのか知らんがこんな画像観て尼特典付き選ぶヤツいるのかってレベル このスレの人は姉メインならあまり文句言わないイメージだったがかなり評判悪いな そりゃ姉好きなのに姉に自殺なんてしてほしくないだろ 発売前からそういう展開がある可能性を匂わせてるシリアスゲーじゃなくて
コメディ部分を全面的に押し出して宣伝してた作品でアレだったからね… 何で着衣Hのブランドが姉をウリにしてしまったのか
そして何故こうなってしまったのか 近親者同士の悲恋はメロドラマの鉄板過ぎてここに来るような者は皆もう飽きてる
よくわからなのならバカゲーな抜きゲーで茶を濁しておくべき 依存症の姉も糞みたいな話だったな
シリアスだと抜きゲーでは許されるご都合展開、設定でぐちゃぐちゃ 元々コメディ一色路線だったのを上のお偉いさんからのゴリ押しで自殺オチを入れざるを得なかったんだろうな
姉プレイヤー向けに作っていないゲームにすら文句ほざくガイジがいる中じゃ
自殺オチをゴリ押ししたくなる心情はわからんでもないね 残念な姉体験版やらずに買ってからレビューでバッドエンドのことを知った
恐々プレイしたけど思いのほか嫌な気持ちにはならずただただ切ない
でも部屋に鍵かけて放火?部屋の鍵って普通内側からしかかけられんだろ?という疑問はあったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています