【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html >>381
甘やかし系とかいいながら中途半端な甘やかししかしないのが多いからな
介護かよと思われるくらい甘やかされたい だだ甘姉は池沼姉になるから困る
少しはリヤルエッセンスがないと逆に姉らしからぬ存在にナリハテール 昔DLsiteで買った狂った果実ってタイトルの同人漫画の実姉が良かった
今観たら販売終了してたけどDMMにはあった
エロゲだと甘いにしろSっ気有るにしろ結構個性強めに付けてくるのが普通だから新鮮だった >>387
サークル「ナナロク」ってこと以外作者とか全然分からないのな。
pixivとかやってないのだろうか… お姉ちゃんはWorkingの次女くらいが理想
弟依存が半端じゃなく弟なしでは生きていけない体でおまけに見た目もいい お姉ちゃんを名前呼びする展開好き?
ばくあねのノエミ姉やって名前呼びエンドで萎えた 絶対嫌ってわけじゃないけど、
途中から名前呼びに変わると姉弟の関係がなくなってただの男女の関係に思えるよね。
最初から名前呼びなら別に大丈夫かもだけど。 姉弟から男女の関係にグレードアップしましたというのは分かるけどね
姉弟のまま夫婦生活を営んで欲しいが描写が難しいのかな 恋人になったので無理に名前で呼ぼうとしたけどお互いにやっぱり今まで通りでいいねって微笑み合う展開
良いと思います セックルで盛り上がった時だけ互いに名前呼び捨てが至高 気持ちは分かる
姉に限らずエロのみ年上呼び捨てスキーとして
だが普段から呼び捨て、テメーはダメだ 名前呼びは子供が生まれてから解禁くらいがちょうど良い。
さすがに子供の前で姉ちゃん呼びはすこし現実的じゃないし。 子供にも姉弟は仲が良いのを教える為にあえて姉ちゃん呼びにしよう 名前は致す時だけでいいがそれでも〜姉ちゃんとかにはしてほしい
呼び捨てだと姉である感じが薄れるし ばくあね2長女が社会人・甘やかしてくる・家族的な意味で弟を愛している
って感じで素晴らしいな
ストーリーも弟が姉堕ちするみたいだし期待が高まるわ 長女は良いね
3女が女子アナの割にガード緩そうでちょっと心配
グラビアのオファーとか一応事務所が断ってくれてるみたいだけど って3女じゃなくて従姉か
ならこのスレ的には問題ないか? 残念姉酷いらしいけど、共通パートでもアニキがどうののギャグが
寒すぎて全然進める気にならない。酷いらしいとこまで辿り着かない! >>404
いや良くないだろ
実姉オンリースレではないんだから 実姉が4→2なのはさすがに驚いたな。しかも次女の髪型はブチャラティ おかっぱは別にいいじゃん
立ち絵が前作と大きく変わってるのが不安だけど 立ち絵は微妙だがエロスィーンのクオリティは素晴らしかったぞ
少なくとも体験版時点では 残念姉でセーブしたら他のセーブデータが消えた
カーソルもっていくと一応中身は残ってるみたいだけど、サムネと文字が消えたw 残念な姉はHシーンの時にセーブしたらセーブデータ一覧がバグってたな。
その後、Hシーン以外の所でまたセーブしたら元に戻ったけど。 ネタバレは避けるけど、エピローグ最後のCGもバグってたみたいだったな。
CG一覧にはあるのに本編で表示されてなかったわ。
修正パッチは配布しないし公式サイトに問い合わせフォームもないし
シナリオ含めいろいろ残念なメーカーだった。 その時はその時で「ばくあね2の話ばかりしつこい」って言い出すんだろうなぁ…w
スレチじゃないし普段過疎ってるんだから別にいいと思うけどな。ダメなんか 別に続けたいなら好きにすればいいけど姉が自殺する胸糞ゲーを姉独占でそんな語りたいもんかね ビッチ姉どうだったの、姉以外のキャラ攻略するのめんどくさそうで手が出ない ばくあね以降あのチームのはシナリオが微妙でスキップの誘惑に抗えないわ 絵は良いんだけどな >>416
こいつ何書いてるかぜんぜんわかんねぇギャグ寒い眠い、とかはほぼライターのせいだけど
ストーリー自体が糞なのは基本的にディレクターのせいだぜ プロットから執筆依頼ならライターとGO出したディレクターのせい つよきすみたいなの目指したけど、才能が天地の差だった感じ みんな期待はしてたんだな、正直見えてる地雷という認識だったわ。 まぁ、絵は好みだったからね。
悪くても凡ゲーぐらいの認識であそこまでの地雷だとは思わなかったな。
事前にライターのTwitter見てたらもう少し警戒してたかもしれんが… ライターの暴走ってソースあるの?
早い段階から自信が滲みすぎて臭くてたまらなかったディレクターのなんとかってやつがプロット切ったと思ってたんだけど
自分でプロット切らないと出ないレベルの臭さだったからさ 俺は別にライターの暴走とは言ってないけどな。
結局はその辺の前情報で判断せずに地雷踏んだ自分がアホだっただけ… 普段チャラけてる親父のマジ説教の部分を一番力入れたんだろ 伸びてるからばくあね2フラゲした奴いたのかと思ったがそんなことなかった 子供の頃から弟が大好きで留年して同じクラスになる姉がいたら満足
仕事も同期なのに姉が上司で専属部下にされる 留年しすぎて学年が下になったお姉ちゃんってアリじゃね さすがにそこまで要介護なチンパン池沼姉はちょっと…… 外見は清楚なチンパン池沼姉
両親も弟に一生面倒見させるつもり 古いのだけど、「俺のねーちゃんと転校生がエロくなった理由」って独占? >>443
姉は独占だよ
転校生は飽きたから売るかエンドがある? >>444
飽きたから別れるならともかく売るって思考が理解できないな 年の近い血縁者と結婚って良いよね
子供達が良い歳して恋人もいないから姉弟で結婚させる両親がいるエロゲやりたい >>454
まだ途中だが楽しめてるよ
ボリューム不足の声がチラホラあるみたいだがとりあえずばくあね無印とのシーン数差は大差無い感じ ばくあね2はまたピル飲んだりしてるの?
あのライター、前作でやらかして信用ならんのだが 5人目のヒロインが飲まなきゃ的な事は言ってた
他は今の所見てない
少なくとも次女と従姉は子作りに積極的なのでその辺は安心出来そう >>458
積極的なのはいいですね
絵柄は好みなので楽しめそう
レビューありがとう うーん、隠しキャラだからってのはなぁ
ゴムとかピルやめろってアンケートだしたから改善したかと思えば
どうしても避妊アピールしたい性癖の持ち主みたいだなぁ
そのクリエイターとしての矜持はユーザーの不満を冗長させると分からんのかね 絵はどんなもん?
サイトのCG通りのクオリティ保ってる? 途中で主人公がピルをバファリンかなんかに替えたりゴムに穴開けてくれりゃいいのに クオリティは保ってると思う
皆グラマラスバディだから見応えあるね 年上じゃなくて姉が良いの
つまり出ちゃったやめばえみたいなのがやりたい 久しぶりに出ちゃうよやったけど、雰囲気が独特なのが良いな 胸のデカイ姉ちゃんは頭が悪い
そう決めつける貧乳姉
ばくあねは悪くないけど姉感薄い けど前作と比べて母性を感じるセリフやシチュが大幅に増えてるからそういうの好きな人にはお勧め あらすじ見ると恋人がメインヒロインみたいになってるがそのへんどうなんよ
姉ちゃんたちにさっさと鞍替えしてくれてんの? 姉ちゃんズにはそれぞれ恋人√と親愛√があって前者だと姉中心に
後者も姉との関係はあるけどあくまで主人公の心が彼女中心なので姉ちゃんがちょっと不憫
ただシーン数は姉達が圧倒しているので先輩目当てだと寧ろ損なくらい(本番に限れば隠しヒロインより少ない >>475
サンクス
分岐するまで辛そうだがちょっとやる気出てきた
なんで彼女なんか作ったんだろうな、不穏分子すぎる 従姉の親愛√終わった
姉とのレッスンにハマり、まだ彼女と上手く出来ないという建前でズルズル継続(1年経過)
ヒロインの甘やかしは度が過ぎるくらいで素晴らしいのだけど、甘え過ぎて立派なダメ男になった主人公でした
参考までに 最初は姉を遠ざけようとする弟が多い中、最初からラブラブでチュッチュしてるビッチ姉妹は理想郷だな >>477
マジかよ俄然やる気出てきた
半端モンの甘やかし系しか見たことないから期待していいんだな >>479
プレイ自体は他を圧倒するレベルとかそういうのじゃないんだけどね
ただこんな姉がいたら誰でもダメ男になってしまう、これだけは確実に言える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています