【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html その時はその時で「ばくあね2の話ばかりしつこい」って言い出すんだろうなぁ…w
スレチじゃないし普段過疎ってるんだから別にいいと思うけどな。ダメなんか 別に続けたいなら好きにすればいいけど姉が自殺する胸糞ゲーを姉独占でそんな語りたいもんかね ビッチ姉どうだったの、姉以外のキャラ攻略するのめんどくさそうで手が出ない ばくあね以降あのチームのはシナリオが微妙でスキップの誘惑に抗えないわ 絵は良いんだけどな >>416
こいつ何書いてるかぜんぜんわかんねぇギャグ寒い眠い、とかはほぼライターのせいだけど
ストーリー自体が糞なのは基本的にディレクターのせいだぜ プロットから執筆依頼ならライターとGO出したディレクターのせい つよきすみたいなの目指したけど、才能が天地の差だった感じ みんな期待はしてたんだな、正直見えてる地雷という認識だったわ。 まぁ、絵は好みだったからね。
悪くても凡ゲーぐらいの認識であそこまでの地雷だとは思わなかったな。
事前にライターのTwitter見てたらもう少し警戒してたかもしれんが… ライターの暴走ってソースあるの?
早い段階から自信が滲みすぎて臭くてたまらなかったディレクターのなんとかってやつがプロット切ったと思ってたんだけど
自分でプロット切らないと出ないレベルの臭さだったからさ 俺は別にライターの暴走とは言ってないけどな。
結局はその辺の前情報で判断せずに地雷踏んだ自分がアホだっただけ… 普段チャラけてる親父のマジ説教の部分を一番力入れたんだろ 伸びてるからばくあね2フラゲした奴いたのかと思ったがそんなことなかった 子供の頃から弟が大好きで留年して同じクラスになる姉がいたら満足
仕事も同期なのに姉が上司で専属部下にされる 留年しすぎて学年が下になったお姉ちゃんってアリじゃね さすがにそこまで要介護なチンパン池沼姉はちょっと…… 外見は清楚なチンパン池沼姉
両親も弟に一生面倒見させるつもり 古いのだけど、「俺のねーちゃんと転校生がエロくなった理由」って独占? >>443
姉は独占だよ
転校生は飽きたから売るかエンドがある? >>444
飽きたから別れるならともかく売るって思考が理解できないな 年の近い血縁者と結婚って良いよね
子供達が良い歳して恋人もいないから姉弟で結婚させる両親がいるエロゲやりたい >>454
まだ途中だが楽しめてるよ
ボリューム不足の声がチラホラあるみたいだがとりあえずばくあね無印とのシーン数差は大差無い感じ ばくあね2はまたピル飲んだりしてるの?
あのライター、前作でやらかして信用ならんのだが 5人目のヒロインが飲まなきゃ的な事は言ってた
他は今の所見てない
少なくとも次女と従姉は子作りに積極的なのでその辺は安心出来そう >>458
積極的なのはいいですね
絵柄は好みなので楽しめそう
レビューありがとう うーん、隠しキャラだからってのはなぁ
ゴムとかピルやめろってアンケートだしたから改善したかと思えば
どうしても避妊アピールしたい性癖の持ち主みたいだなぁ
そのクリエイターとしての矜持はユーザーの不満を冗長させると分からんのかね 絵はどんなもん?
サイトのCG通りのクオリティ保ってる? 途中で主人公がピルをバファリンかなんかに替えたりゴムに穴開けてくれりゃいいのに クオリティは保ってると思う
皆グラマラスバディだから見応えあるね 年上じゃなくて姉が良いの
つまり出ちゃったやめばえみたいなのがやりたい 久しぶりに出ちゃうよやったけど、雰囲気が独特なのが良いな 胸のデカイ姉ちゃんは頭が悪い
そう決めつける貧乳姉
ばくあねは悪くないけど姉感薄い けど前作と比べて母性を感じるセリフやシチュが大幅に増えてるからそういうの好きな人にはお勧め あらすじ見ると恋人がメインヒロインみたいになってるがそのへんどうなんよ
姉ちゃんたちにさっさと鞍替えしてくれてんの? 姉ちゃんズにはそれぞれ恋人√と親愛√があって前者だと姉中心に
後者も姉との関係はあるけどあくまで主人公の心が彼女中心なので姉ちゃんがちょっと不憫
ただシーン数は姉達が圧倒しているので先輩目当てだと寧ろ損なくらい(本番に限れば隠しヒロインより少ない >>475
サンクス
分岐するまで辛そうだがちょっとやる気出てきた
なんで彼女なんか作ったんだろうな、不穏分子すぎる 従姉の親愛√終わった
姉とのレッスンにハマり、まだ彼女と上手く出来ないという建前でズルズル継続(1年経過)
ヒロインの甘やかしは度が過ぎるくらいで素晴らしいのだけど、甘え過ぎて立派なダメ男になった主人公でした
参考までに 最初は姉を遠ざけようとする弟が多い中、最初からラブラブでチュッチュしてるビッチ姉妹は理想郷だな >>477
マジかよ俄然やる気出てきた
半端モンの甘やかし系しか見たことないから期待していいんだな >>479
プレイ自体は他を圧倒するレベルとかそういうのじゃないんだけどね
ただこんな姉がいたら誰でもダメ男になってしまう、これだけは確実に言える シナリオだけなら他の仕事と掛け持ちでもできるだろうけどな
企画・プロデュースも となると嫌がるんじゃないだろうか 良さ気な姉ゲーのキャラの名前が実姉とかぶってたときの絶望感 ビッチ姉妹最初からアフター並に完成した近親世界で天国過ぎるw >>485
リアル姉いてもいなくても実姉ものが好きになるのはなんでだろうな >>487
オレは実際の姉に絶望して、理想の姉を求めるようになった 可愛い姉ちゃんがいる弟に憑依してその羨ましい生活を疑似体験するのが目的 自分には仲悪いリアル妹がいるからその反動で二次元では姉好きなのかと思ってるわ。 実姉と仲良くてなおかつ姉ゲーも好きな弟が勝ち組なの? 俺ぐらい上級者になると、発言小町で姉弟仲で相談してるトピック見つけて、
弟と二人でご飯食べに行ったり旅行するぐらい関係良好ですよーっとか
生意気だけどすごく可愛いですってコメントを見てほっこりする 姉至上主義者と年上スキーじゃ好みが全然違うことに気づいた でも姉キャラも年上キャラも、下手すりゃ人妻キャラでさえも設定年齢が自分より下だったり >>497
創作と分かっててもシスコンブラコン過ぎて〜とか弟が私でシコってるとか見ると下手な姉ゲーより興奮する >>500
やたら姉貴風を吹かせたがるけど
行動が伴っていない、という設定も
乙なものです。 ネットの相談系だと姉弟自身のものより自分の彼氏がお姉さんと異常なほど仲が良くて自分のこと敵視してくるとかそういうの見て嬉しくなる お姉ちゃんはお姉ちゃんなんだからねっ!(´・ω・`) ビッチ姉妹そこそこ良かった
人数が多すぎて姉妹成分が薄め リアル姉がいないからゲームで楽しむしか無い
リアルラッキースケベとかあるんだろうな、風呂に入ろうとしたら脱いでたとか
羨ましいぃぃぃぃぃぃ リアル妹だけど洗面所のドアを開けたら〜ってことがあったな。
まぁ、綺麗な人じゃないと見れたもんじゃない… >>508
リアル姉いてそういうのもあったけど気まずくなるだけで良い事なんか何もないぞ
脱衣所でカーチャンの裸見てしまったの想像してみ 風呂場のドア開けたらでちょうどパンツ脱いだ姉なら見たぞ
まぁドスコイって感じだけどな >>510
ダルダルのオカンじゃなくて若々しい女優のような母だったら
気まずくはあるけど綺麗だねって思えるし
姉にも同じことが言えるね 実姉に実姉孕ませゲーがいっぱい入ったPC見せてやれ ビッチ姉妹みたいなノリのひたすらラブラブなハーレム姉ゲーもっと増えて欲しい
もっ姉とかもそんな感じでやりたかった 現実だと他人で美人って条件でも
ラッキースケベって驚くだけで嬉しくないぞ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています