【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html ぼくあね2が出るみたいだけど、全員巨乳と言うか爆乳かぁ
貧乳とか美乳レベルのサイズでいいのに
まぁいつもお姉ちゃんの前ではどうでも良くなるけど ttps://www.youtube.com/watch?v=1gJuQD8n_Vk&app=desktop
転載だけどこれ全然話題になってないね、他のヒロイン差し置いて実姉メインゲーなのに ばくあね2主人公に彼女いてワロタ
お姉ちゃんがいるのに彼女なんて一切不要だろ。なんもわかってねぇ! しかも実姉の数も減ってるし、こりゃスルー安定ですわ
いつものかぐや病が出ちゃったな お姉ちゃんプレイありならOK
前作の眼鏡枠がいないのはいいな 客がそもそもろくなのがいないんじゃ実姉が減るのは必然
短絡的に○○厨と決め付けるアホ共にスタッフや一部の漫画家が興醒めるのも仕方がない
露骨に姉をハブるエロアニメも出て来てるしな ま?
やはり我らが大きな声を上げてゆかねばなるまい
やれ、おまえら ばくあね2、眼鏡貧乳枠いなくなったのはいいけど、彼女はいらんわな 「実姉とかありえん」って意味で微妙評価してる人も多い罠w >>52
アストラエアの白き永遠のFDか
本編やってないからなぁ… DNA鑑定行ってまがいもなく姉弟であるかことを確認してからナマハメよ かぐやの幼なじみや常夏は良作?
明日までだからばくあねは買う ニンベンはいつものかぐやゲーだから安心していいよ
かぐやの姉ゲーで合わなかったのはChuペットぐらい 妹がいない間は良かった妹が帰ってきてからはいまいち やえかの声がひどすぎる。個人的には可愛さの欠片もない
なんか本来は職業の違う一般人が舞台演技で出す声を無理矢理ゲームに納めているというか
そのくせ音質はすげえ良いから謎のチグハグ感があるw やえか姉声はよかったよ
普段はハキハキで甘えさせてる時はちょっと鼻に掛かった優しい声になるギャップが最高
まあ媚び媚び声が好きな人は苦手そうな声だが 俺の聞いたやえかは声の使い分け半端なかったし演技も上手くて
一般人呼ばわりされるようなレベルじゃなかったけどセイイキじゃない別のやえかのことかな? セイイキのやえかだよ
媚びてる声はむしろ嫌いでハキハキしてる方が好きなんだが受け付けん
声の調子がまじこいの川神百代を悪い方向に進化させた感じっつーか
いちいちセリフに大仰な緩急が効いてて聞いてると疲れるわ 加賀ヒカルの演じたゲームって他に全くプレイしてなかったんだが一個だけあったわ
辻堂さんの腰越マキだったのか。すげー納得w
すまんな、道理で俺の好みに全く合わんわけだわw そんな苦手な声優がいるならなんで調べずに買ったんだ?
HPにCV書いてあるのにアホにもほどがある 眼が見えないか耳が聞こえない姉を弟が看病してるエロゲやりたい お前らCVとかいちいち調べて買ってんのかよ
ただ姉キャラというだけで食いつくのに十分だろ 俺は調べないけどcvに難癖つける奴は調べてから買うべきだろ 元がモブキャラだからなのかサンプルボイス用意されてないのか
家ではだらしない系のお姉ちゃんだからハスキーな感じな人がキャスティングされたのかね 家ではだらしない系だけど外では凛々しいって言われるお姉ちゃんだからだろ
サンプルボイス用意されてないのはfengだから仕方ないサブキャラ公開したのも発売後だからな >>91
姉でもないキャラ持ち出して叩いてるし声優叩きしたいだけの奴だろ
そんなのにいちいち触れんでよろし 恋姫魏延のサンプルボイス聴いて見たが確かにちょっと・・ 変な声優アンチが居着いちゃったな…
声豚って本当に厄介だわ しかしなんでこのスレでこんな頑張ってるのかね?
ファンしかいない声優スレや絶賛があるメーカースレじゃ言えない小心者か 可もなく不可もなく
前半はこれはいい姉ゲーと思ったけど後半は学校での話が主になるから姉要素がちょっと薄い つまりラミア姉・弟のSEXってことだよな
ヘビってチンコどうなってんだ? 男は滅多に産まれなくて人間と変らないで良いじゃん
ゼルダもガノンドロフの一族は100年に一人しか男産まれなかったね ビッチ姉の続編が出るみたいだけど、あの姉って一応弟一筋なんだっけ? 一応じゃなくて普通にそうだけど、義理 今回のは知らん
姉じゃないキャラで非処女が2人で1人は劇中でも別の奴とHしてた ビッチそうに見えて実はまだ処女で清楚ってのがいいのにスタッフはわかってねーなぁ・・・ アパタイトの奴はどうだったの 万華鏡の構図パクったりしてた奴 >>97
サンキュー
キャラ設定見る限り地雷臭がしたがそうでもないか
>>106
デレツンも可も不可もなく
終始姉優位なのは良かったが言うほどいじめてくれなかったな
ちゃんと処女だったのは及第点 はぁ、お姉ちゃんに甘やかされて生きたい(´・ω・`) 12/22 らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハーレム生活〜
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=916834
妹5人いて姉1人かよ・・・。姉が不遇すぎる問題。 古参すぎて「日本昔ばなし」の人だっけ?と想ってしまった 一色ヒカルと風音と有栖川みや美と青山ゆかりの姉ゲーください 実際やえかの声はハスキーすぎてきつかったぞ
二度とこの人に姉キャラは演じて欲しくない 俺は好きな系統の声だったからまた姉キャラを演じて欲しい >>113
またお前か何度もしつこいな
そんなに毎日声優批判したいなら声優スレいけよ
ここでするな 声優叩きスレだと勘違いしてる奴が1人いるせいで熟女声優オタまで来てしまった 姉が放火、殺人(未遂?)ってドン引きすぎて無理…
話題になれば売れるだろうって考えで作ったのかな おねえちゃん「どういうことなのか。第二戦闘配備中である、不明瞭な会話はやめよ」 残念な姉との幸福論かな
甘やかされスレにそんなようなことが書いてある 家燃えホント好きなんだなって思ってたらファンも大好きだった家燃え 残念姉は姉感が皆無だな
テキストもきついから様子見る 他スレからだけど非処女が本当なら本格的に駄目だな
106 名無したちの午後 (ワッチョイ 3baf-Z4eY)[sage] 2016/12/07(水) 00:09:26.46 ID:GKMTzoCQ0 [1/3]
ラブコメディーじゃなかったのか・・・体験版であえてバッドエンドを見せて話題作り?夢オチ?
なんにせよヤンデレはギャグの範囲ですませてくれないと萌えられないんだが
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161207000657.jpg
109 名無したちの午後 (ワッチョイ 3baf-Z4eY)[sage] 2016/12/07(水) 00:41:23.08 ID:GKMTzoCQ0 [2/3]
エロゲユーザよ、これが純愛姉ゲーだ
ttp://libido-soft.net/zanane/img/concept_text.png
実姉故の問題→親に交際を認められず・・・
↓
結果→放火殺人
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161207004043.jpg
125 名無したちの午後 (ワッチョイWW 052e-IIgY)[sage] 2016/12/07(水) 12:19:08.60 ID:Ns3Q/M4F0
>>109
ヤンデレは別にいいけど上の姉が非処女なのが無理だわ... 一部をサラっと見ただけの感想
ヤンデレは好物だからOK、非処女は論外、「弟くん」呼びは他人行儀で嫌い こんなそびえたつ糞が本物の姉ゲーとか謳ってたんか
放火するほどのヤンデレなのに非処女てガイジやな 情報見てないんだが昔主人公とやったとかじゃなくて? 放火してるのは下の姉だろ
非処女は上の姉だ間違った情報でたたいてるのは恥ずかしいぞ 着衣エロブランドなのか
売り込む所がズレてる気がするがそう言う芸風なんだろうか
常に餓えてるニッチには紛らわしくて迷惑なだけなんだが 上の姉非処女なの?
寝てる弟をレイプしたとかじゃなくて? 寝てる弟で勝手に貫通とかそれはそれで本当に残念な姉だな 体験版のHシーン見ただけじゃ分からなかったな。回数重ねた後のHかもしれないし 弟への愛が強すぎて襲っちゃうくらい残念で病んだ姉なら大好物なんだけどなあ >>140
そういうのは体験版で分かるようにして欲しいね
出ちゃったは前作で分かったけど新作はどういう内容かはっきりしてくれ ヤンデレにしても弟を監禁なら分かる
弟以外を家ごと焼き殺すはキチすぎる 世渡りするために偽装結婚という手がある
そういうところで親が協力してくれるエロゲが増えてもいいのにな
親と喧嘩して禁断の愛にすれば感動すると思っているおじさんおばさん多いんだろうけど
その価値観は古いし親が無知でバカで呆れて薄っぺらくなるだけだよ
今は賢い親が求められているんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています