【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html シナリオだけなら他の仕事と掛け持ちでもできるだろうけどな
企画・プロデュースも となると嫌がるんじゃないだろうか 良さ気な姉ゲーのキャラの名前が実姉とかぶってたときの絶望感 ビッチ姉妹最初からアフター並に完成した近親世界で天国過ぎるw >>485
リアル姉いてもいなくても実姉ものが好きになるのはなんでだろうな >>487
オレは実際の姉に絶望して、理想の姉を求めるようになった 可愛い姉ちゃんがいる弟に憑依してその羨ましい生活を疑似体験するのが目的 自分には仲悪いリアル妹がいるからその反動で二次元では姉好きなのかと思ってるわ。 実姉と仲良くてなおかつ姉ゲーも好きな弟が勝ち組なの? 俺ぐらい上級者になると、発言小町で姉弟仲で相談してるトピック見つけて、
弟と二人でご飯食べに行ったり旅行するぐらい関係良好ですよーっとか
生意気だけどすごく可愛いですってコメントを見てほっこりする 姉至上主義者と年上スキーじゃ好みが全然違うことに気づいた でも姉キャラも年上キャラも、下手すりゃ人妻キャラでさえも設定年齢が自分より下だったり >>497
創作と分かっててもシスコンブラコン過ぎて〜とか弟が私でシコってるとか見ると下手な姉ゲーより興奮する >>500
やたら姉貴風を吹かせたがるけど
行動が伴っていない、という設定も
乙なものです。 ネットの相談系だと姉弟自身のものより自分の彼氏がお姉さんと異常なほど仲が良くて自分のこと敵視してくるとかそういうの見て嬉しくなる お姉ちゃんはお姉ちゃんなんだからねっ!(´・ω・`) ビッチ姉妹そこそこ良かった
人数が多すぎて姉妹成分が薄め リアル姉がいないからゲームで楽しむしか無い
リアルラッキースケベとかあるんだろうな、風呂に入ろうとしたら脱いでたとか
羨ましいぃぃぃぃぃぃ リアル妹だけど洗面所のドアを開けたら〜ってことがあったな。
まぁ、綺麗な人じゃないと見れたもんじゃない… >>508
リアル姉いてそういうのもあったけど気まずくなるだけで良い事なんか何もないぞ
脱衣所でカーチャンの裸見てしまったの想像してみ 風呂場のドア開けたらでちょうどパンツ脱いだ姉なら見たぞ
まぁドスコイって感じだけどな >>510
ダルダルのオカンじゃなくて若々しい女優のような母だったら
気まずくはあるけど綺麗だねって思えるし
姉にも同じことが言えるね 実姉に実姉孕ませゲーがいっぱい入ったPC見せてやれ ビッチ姉妹みたいなノリのひたすらラブラブなハーレム姉ゲーもっと増えて欲しい
もっ姉とかもそんな感じでやりたかった 現実だと他人で美人って条件でも
ラッキースケベって驚くだけで嬉しくないぞ… 恋する姉妹の六重奏って、実姉目当てで満足できますかね? ばくあね2、一日かけてコンプ
>>480これは素晴らしいダメ男製造機
従姉の両親も二人をくっつけようとしてるのも良かった
が、孕ませありなのが長女だけなのが誠に遺憾
次女なんか登場と同時に孕ませセックス望んでくるのにないのはおかしいだろ アス永遠の幸姉さんかわいい
種違いの姉ってエロゲーでは珍しいような 次女の声一番若々しくて良かったけどなぁ
俺は寧ろ先輩の声が苦手だった
年齢的に無理してそうで めばえは妊娠してからのお話が少しだけどあったのが新鮮だった。 姉こそ至高
幼馴染なんて所詮他人だし寂しかったとか言って浮気する その分実姉が彼氏持ち、どこぞの馬の骨と経験済とかだとショックデカいわ 幼馴染結構好きだ…アマガミの梨穂子やときメモ4の都子、レコラヴのまひろ
姉にも通ずるが過去を一緒に過ごしてきたキャラにどうもほだされる
でも妹はなんか好かん 見てないけどセイレンはお姉ちゃんが一番かわいいと聞いた >>527
レコラブは有料DLCで姉シナリオ追加
「弟じゃなかったら好きになってた」
だからな
妹はガチだったのにこの差は一体… わざわざDLCにした意味が無い。
それなら薄い本で色々妄想した方が
マシかも。(´・ω・`) 自己解決。本スレの発狂ぶりを見てだいたい分かった
未発売のタイトルに姉がいるゲームないし、今後の姉成分の枯渇が心配されるなぁ 諦めるな
まだ青バージョンが残ってる
ラストだしそっちがガチルートだ 姉ちゃんこそ至高
ところで姉物って現代が多いけどファンタジーとかだと見かけないね 美少女万華鏡の新作は姉みたいだけどいつ発売するか分からないしなぁ。
今年出るかも怪しいレベル… もっと姉物増えて欲しいけどなー
一般のは悲恋や煮え切らない終わり方多くて辛い 姉と幼馴染は仲が悪い設定好き?
姉が幼馴染は一年会わなきゃ他の男に行くような女とかグチグチ言ってくるんだ 長女が次女のお尻叩く絵がSDでもいいから欲しかった >>538
姉じゃなくて妹だがそんなゲームあったな
二人揃ってヤンデレというか畜生なキャラでいがみ合ってた
姉だと幼馴染を相当な良キャラにしないと姉一択になるだろうな 弟以外どうでも良い畜生姉可愛い
出ちゃったは冬姉が畜生気味で妹見下してて腹黒かった ばく2の次女良いんだけど、ちょっと薄っぺらすぎる
もうちょっと一緒に過ごしてきた年月みたいなものを感じさせて欲しい あることはあったが物足りなかったな、そんだけかよと
ベタでもなんでもいいからてんこ盛りにしてシスコン、ブラコンになった過程が見たい
昔話は必要だね かぐやの姉は下着がスケベ過ぎる
姉の下着は地味目のが好き かぐやは使えん
抜きゲジャンルなのに、フェチってものがわかってない >>545
見たけど、あれも設定だけで中身ない感じがすごいんだよなぁ 姉キャラ好きが高じてきて、最近弟キャラを注視するようになってきてしまった。
姉弟萌えというやつか わかる、姉ゲーにとっては弟たる主人公の性格もかなり重要 弟が姉大好きで姉も満更じゃないシチュが好き
あとは近親ばれた後の周囲の反応だけど緩い方が気楽 嫌いなオカズを弟の皿に入れてきて、弟がつき返そうとすると、そこだけ親にバレて
弟だけ怒られるみたいなチャッカリ姉ゲーしたい とにかく相思相愛でラブラブしてる期間はしっかりと取って欲しい。
姉と結ばれた瞬間シリアスルート突入とかそんな急展開いらんねん ワシはな、お互いのことをただの姉弟としか思ってないような普通の二人が近親に堕ちていく過程を神の視点で観たいのじゃ
最初から弟にビッチビッチな姉じゃとどうも面白みに欠けてのう 俺はお姉ちゃんが膝枕してくれるシーンがあればそれで満足だぜ 一番嫌いなのは弟好きなのに彼氏作る展開
でも冬姉のは腹黒可愛いから許せる
彼氏の子供にすっるけど彼氏とは手も握らないと言い出すの好きだよ 出しちゃったやり直してて思ったが姉同士の絡みはイイネ
弟の腕に抱きついて卵子劣化してる姉よりピッチピチのJKが一番!と煽るりん姉可愛い
弟巡って修羅場展開メインのゲームやりたい 取り合いして殺伐になるより
皆で弟をいじめるべきだ そんな弟のことを考えない暴力ヒロインみたいな考えの姉は負けちまえ 発売予定に姉ゲーがないとか言ってる人いるけど、超絶期待の星の美少女万華鏡が2016年に出るんですけど? あれは発売予定って言うより発売未定って感じじゃないか…
一応こないだ出た八宝備仁の画集には2017年ってなってたけどね。 スレチだけどエロアニメのグリーンアイズ良かった でも15分は短すぎぃ 子供がまた姉弟なら期待出来る
ガキはいらないから殺してた淫楽の姉ちゃんも好きだけど 「チョコっとだけだから」と隙あらば挿入しようとするお姉ちゃんが欲しい あの姉ちゃんめっちゃ抱き心地良さそうだよな
がさつだけど甘えたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています