【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html ド田舎の日本家屋でダダ甘献身系の姉と二人きりで暮らしたい…雪影と夏雪が
俺の心の奥で姉ゲーの形を決めてしまった。 腹違いの人外姉に虐められたい
邪神姉を怒らせると地震来たりすけど小遣いとか言って当たり宝くじくれたりするよ >>589
チョコと言わずなんでも口移ししていいぞ
お姉さまは保健医?とかいうエロゲは口移しで弟に薬与えてたな
姉に介護されたいぜ ばくあね2の長女なんで仕事中に眼鏡で自宅じゃ裸眼なんだよ
逆じゃね? やってないけど見た目で与える印象が変わるからそういう使い方も普通にあると思うが
それが伊達ならなおさら 以前やったゲームでも同じような格好のヒロインいたなあ
私服がヤバすぎて眼鏡がどうこうなんて気にならんけど 俺も仕事中は鬼畜眼鏡だけど家だと裸眼だよ
外出るときはコンタクト入れるけど 俺も仕事中はメガネ掛けてるわ。
生活に支障ない程度に目が悪いけど仕事中はさすがにちゃんと見えてないと困るからね。 借金のある姉弟で妊娠したら借金帳消しゲームさせたい 今日は眼鏡なキブンだよ灯華お姉ちゃん(´・ω・`) >>607
やっと来たか
人妻母親娘と出てたからはよお姉ちゃんといけない子作りさせろとずっと待ち望んでた と思ったけど弟責めか
暴君系だと弟優位になりがちなのはなぁ… 普通のお姉ちゃんって意外といないんだよなあ
こういう過干渉気味なのがやっぱり多いか これは期待できそう
ギャラリーでは弟も素直そうで宜しい
頼むからベッドヤクザにならないでくれ 弟が主導権握るのは嫌だなあ
姉が病み気味に責めてくるのは大好きだけど 良さそうだけどこのシリーズって基本寝取りとかそっち系だよな
独占部分で変なNG出してこないかはちょっと心配 エロイットってオーク忍者の奴買ったけど、音声継続とかなくてクソだったなぁ 昔のとか同人とかはUI周りのイライラが募って起動しなくなって行くな
わかってて買うんだけどやっぱりやらなくなっちゃう >>611
普通の姉ってどんなんかようわからんくなってきた
めばえとしすすき2のデブ姉みたいなんか 進撃の巨人のミカサくらい地味な感じで姉ってのがしたい ミカサは寡黙だけど地味ではないやろ
クッソ美人で腹筋バキバキとかもうそれだけで強烈な個性やで Workingの泉姉さんは地味姉に入りますか
見た目は正直これ以上ないくらいの好み
あの見た目に目覚めたキャラを描いた絵師はもう立派な寝取られ絵師に成り果ててしまったが ばくあね2の従兄弟の姉ちゃんに萌えてごめんなさい! 真白姉いいよな
母性という呪縛にとらわれていく感じが最高だった
ああいう甘やかし系もっと見たいわ 姉が弟を支配する系やりたい
姉が催眠術で弟を凌辱したり周りに夫婦が当たり前と認識される ダンジョンRPGでいっぱい姉キャラ作ってパーティを組んでみたら楽しくなってきた(´・ω・`) 今年に入って姉ゲー少なすぎる
話題無いねー
行けない子作りは手堅い感じだから期待してる ばくあね2は個人的に良かったからいけない子作りもこれに続いてほしいが、あらすじ見る限り微妙かな… しゃぶらレンタルのチームの方が細かい話とかうまい気がする 非処女ばっかだがw
十全とチョコがコラボすれば最強だな かぐや 新作
このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り! やりマン設定じゃないキャラまで非処女がデフォだからなぁ でも実姉で子作りを謳っていて、少なくとも絶対にバッドエンドじゃないゲームは貴重だよな
カボチャはまぁ毎回非処女だけど、いちいち前の男の影を臭わせることもしないから、破瓜描写がないだけで処女と脳内補完も最近じゃ出来る >>650
分かる、野郎出てこなきゃええわ
出しちゃったも長女次女の彼氏婚約者は演技とはいえ道中楽しいもんじゃなかったな、良作だけど 話題に全くでないが
鳥籠の姫もおすすめ
ただキャラデザは人によって好みが分かれそう まあまあ良かったけどほとんど内容覚えてないな
もっと私を頼りなさいよ!と怒るシーンで萌えたのは覚えてる 鳥籠はムチムチ姉好きなら良いと思うよ
ただ血縁強調はあんまりしない 鳥籠は実姉、実妹、隠し実妹、従姉、従妹の5人がヒロイン。 クロスオーバーは処女独占を掲げてるから好感持てる
はよ新作姉ゲー出せ クロスオーバーってここ2年動いていないけど生きているのだろうか? >>661
前作のアニメ版観て気になってたから前作と併せて買ってみるかね
甘えさせてくれるシチュある? >>663
従姉に期待するがよろし
あれは素晴らしいダメ男製造機 >>664
実姉だったら尚良かったがダメ男製造機ならやってみるかな
エロゲ自体買うの久しぶりだからワクワクしてきた
ありがとー >>665
一見堅そうな長女もベタ甘になるし、万年発情次女も姉らしい所ちゃんとあるからそういう意味では十分期待出来ると思うよ >>663
従姉は初めて甘やかせ系キャラに出会えたと思ってる
実姉にはない従姉ならではのアドバンテージを生かしてるし従姉で良かったと思う
あと1の方はここの人はあまり気にしてないようだが、野郎にちょっとセクハラされたりDQNに絡まれたりするから注意 >>666
ちゃんと姉っぽい描写あるのか。設定だけのパターンに会うことが多いから期待
>>667
従姉って設定活かせてるのは大きいな
NTRなければ別に気にしないな〜
巷じゃNTR流行ってるせいか、明るく甘えられる癒しがものすごく欲しかったら期待だわ
色々調べてみたが2の方が評判いいみたいね。1のヒロインも気になるが2からやってみるかな 1ってグラビアアイドルやらミスコンやらのクソ要素が多かった記憶 >>668
すまん
がっかりさせたら申し訳ないから従姉ならではなく実姉ではないアドバンテージと訂正しておく 弟を他の女に取られた姉ちゃんが過去に戻り弟に猛烈アタックする話を思い付いた 男勝り幼馴染が女らしい姉に負けて好きだと気付くと嬉しい
ブラコン姉からしたら幼馴染って嫌いなのかな? カボチャチームは姉成分抜きにしてもエロゲとして好みだから
実姉ゲー出してくれるのは楽しみだ >>678
612 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e37b-x9td) sage 2017/03/10(金) 18:46:51.53 ID:ZlPX7hyS0
姉ルートクリア
これはまた荒れそうだなー
わりといい話だったけど恋愛ゲームじゃなかったぞ あねいも痴漢は短い
他に実姉に痴漢するエロゲないかな
痴漢プレイじゃなくて痴漢するやつ >>677
男の影はないし非処女だとも言われてないからな
あれは堂々とした処女なんだ レコラヴスレ見たけどキスもしないのか
今のところマトモなあねものが子作りしかないな
でちゃったクラスのはもう出ないんだろうか ミンクの月下香に姉ヒロインいるけど
ヤるのは弟(主人公?)じゃなくて援交相手みたいで期待外れだったわ。 >>678
今さらながらおりしも金ルートならクリアした
エロ挑発してくるのは良かったがそれだけだな
あと最後に頬にキスしてくれるとはいえ恋愛要素は0
ここのギャルゲーシリーズは好きで今回の本編の攻略キャラ全員良かっただけに残念すぎる
CSに姉モノを求めてはいかんな 弟は記憶喪失になれば姉を普通に異性として好きになりやすくなるのだろうか
…と書いてて思ったが記憶喪失ってどこまで自分を失うのかな
俺は俺だとちゃんとわかるのか?(なんかうまく言えんが)
今の俺はさっぱり消えて、個人としての連続性は途絶えるのか?
なんか怖くなってきた…ある意味「死」と変わらないのか…? 程度にもよるだろうが本質は変わらないと思う
子ども好きで面倒見の良かった祖母は認知症になった今でも小さい子を見かけると元気な頃と変わりないくらい喋ってくれる
つまり記憶が途切れても家族としての姉好きは家族として、異性としての姉好きは異性として再び姉を好きになるだろう 何年か前に海外のニュースで結婚したカップルが実は生き別れたきょうだいだったということで結婚無効にされて激おこという話があったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています