【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/11/14(月) 23:32:27.10ID:zJadwqWJ0
【姉独占スレ 13アネ】

エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。   
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。

■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/

■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane

ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html
0666名無したちの午後2017/03/19(日) 22:49:30.90ID:PxWITg920
>>665
一見堅そうな長女もベタ甘になるし、万年発情次女も姉らしい所ちゃんとあるからそういう意味では十分期待出来ると思うよ
0667名無したちの午後2017/03/19(日) 23:57:42.81ID:Tf/HizSb0
>>663
従姉は初めて甘やかせ系キャラに出会えたと思ってる
実姉にはない従姉ならではのアドバンテージを生かしてるし従姉で良かったと思う

あと1の方はここの人はあまり気にしてないようだが、野郎にちょっとセクハラされたりDQNに絡まれたりするから注意
0668名無したちの午後2017/03/20(月) 00:31:58.03ID:z1iFQDfy0
>>666
ちゃんと姉っぽい描写あるのか。設定だけのパターンに会うことが多いから期待

>>667
従姉って設定活かせてるのは大きいな
NTRなければ別に気にしないな〜
巷じゃNTR流行ってるせいか、明るく甘えられる癒しがものすごく欲しかったら期待だわ

色々調べてみたが2の方が評判いいみたいね。1のヒロインも気になるが2からやってみるかな
0669名無したちの午後2017/03/20(月) 01:25:49.71ID:r3IUCaCp0
1ってグラビアアイドルやらミスコンやらのクソ要素が多かった記憶
0670名無したちの午後2017/03/20(月) 02:35:53.75ID:+Gz8viut0
>>668
すまん
がっかりさせたら申し訳ないから従姉ならではなく実姉ではないアドバンテージと訂正しておく
0672名無したちの午後2017/03/21(火) 18:58:46.85ID:j2KE6++FO
弟を他の女に取られた姉ちゃんが過去に戻り弟に猛烈アタックする話を思い付いた
0675名無したちの午後2017/03/21(火) 23:05:50.81ID:E4EwC7I50
男勝り幼馴染が女らしい姉に負けて好きだと気付くと嬉しい
ブラコン姉からしたら幼馴染って嫌いなのかな?
0676名無したちの午後2017/03/23(木) 05:49:55.60ID:M8wUnQXi0
カボチャチームは姉成分抜きにしてもエロゲとして好みだから
実姉ゲー出してくれるのは楽しみだ
0678名無したちの午後2017/03/23(木) 13:54:00.86ID:CnXaRGuI0
レコラヴのDLC出たみたいだけど姉どうなった?
0680名無したちの午後2017/03/23(木) 14:33:39.20ID:NNXu6w+i0
>>678

612 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e37b-x9td) sage 2017/03/10(金) 18:46:51.53 ID:ZlPX7hyS0
姉ルートクリア
これはまた荒れそうだなー
わりといい話だったけど恋愛ゲームじゃなかったぞ
0681名無したちの午後2017/03/23(木) 14:34:09.26ID:39GBhMC80
あねいも痴漢は短い
他に実姉に痴漢するエロゲないかな
痴漢プレイじゃなくて痴漢するやつ
0682名無したちの午後2017/03/23(木) 14:45:26.04ID:M8wUnQXi0
>>677
男の影はないし非処女だとも言われてないからな
あれは堂々とした処女なんだ
0684名無したちの午後2017/03/23(木) 17:32:16.29ID:CnXaRGuI0
レコラヴスレ見たけどキスもしないのか
今のところマトモなあねものが子作りしかないな
でちゃったクラスのはもう出ないんだろうか
0686名無したちの午後2017/03/23(木) 17:59:53.97ID:AylatOeF0
ミンクの月下香に姉ヒロインいるけど
ヤるのは弟(主人公?)じゃなくて援交相手みたいで期待外れだったわ。
0687名無したちの午後2017/03/23(木) 20:50:54.76ID:4YAUCbqQ0
>>678
今さらながらおりしも金ルートならクリアした
エロ挑発してくるのは良かったがそれだけだな
あと最後に頬にキスしてくれるとはいえ恋愛要素は0
ここのギャルゲーシリーズは好きで今回の本編の攻略キャラ全員良かっただけに残念すぎる
CSに姉モノを求めてはいかんな
0688名無したちの午後2017/03/25(土) 03:00:30.51ID:39PqbI7v0
弟は記憶喪失になれば姉を普通に異性として好きになりやすくなるのだろうか
…と書いてて思ったが記憶喪失ってどこまで自分を失うのかな
俺は俺だとちゃんとわかるのか?(なんかうまく言えんが)
今の俺はさっぱり消えて、個人としての連続性は途絶えるのか?
なんか怖くなってきた…ある意味「死」と変わらないのか…?
0689名無したちの午後2017/03/25(土) 04:30:40.89ID:l8kwBCpF0
程度にもよるだろうが本質は変わらないと思う
子ども好きで面倒見の良かった祖母は認知症になった今でも小さい子を見かけると元気な頃と変わりないくらい喋ってくれる

つまり記憶が途切れても家族としての姉好きは家族として、異性としての姉好きは異性として再び姉を好きになるだろう
0690名無したちの午後2017/03/25(土) 12:49:05.19ID:NRdbZRtj0
何年か前に海外のニュースで結婚したカップルが実は生き別れたきょうだいだったということで結婚無効にされて激おこという話があったな
0691名無したちの午後2017/03/25(土) 13:57:51.27ID:R1X8LnrE0
実は姉弟だったとバレたあとも今まで通りエッチするんだろうけど、
(本当は姉(弟)なんだよな…)って意識しながらになるんだろうな
いいと思います
0692名無したちの午後2017/03/25(土) 22:32:57.16ID:9Y5ITh9J0
とりあえず来世は美人の姉がいる人生でお願いします…
あと気が向いたらで結構ですのでその姉とあんな事やこんな事できるオプション追加だと嬉しいです。
0693名無したちの午後2017/03/26(日) 00:57:06.48ID:E9VOcm920
強気でオツム弱い姉ちゃんに迫られたい
でちゃったの凛姉は頭悪いのか?
0694名無したちの午後2017/03/26(日) 05:26:31.33ID:HxbPNqgZ0
絶対外に出すから、とお願いして生でやらせてもらったあと
気持ちよすぎて思わず中に出しちゃうやつやりたい。
そんでこんな風に怒ってる姉ちゃんを見たい
http://i.imgur.com/5zAaRGd.jpg
0695名無したちの午後2017/03/26(日) 12:54:40.50ID:E9VOcm920
姉の外に出しては中に出してって意味だぞ
本当に外に出して避妊すると怒る姉可愛い
0698名無したちの午後2017/03/28(火) 10:40:43.84ID:NtlJFk9e0
インターハートの姉モノはほぼ中出し
ユーザーの期待や要望をよく分かっている
こういう所は根強く生き残ると思う
0699名無したちの午後2017/03/28(火) 11:15:53.18ID:/s5hPqGM0
インターハートはむしろ姉モノというジャンルの新しい土地を開拓してる感じがw
0700名無したちの午後2017/03/28(火) 12:56:13.86ID:Gaeh+1E00
強制外出し、ゴム破瓜程萎えるものは無いからな…
0701名無したちの午後2017/03/28(火) 14:15:49.87ID:4IubM0Cq0
バッドエンドが存在しないものは大体名作
仲良くなれなかった日常エンドはあってもなくてもいいけど
喧嘩したとかビッチになったとかそういうどうでもいいバッドエンド入れるゲームに良作なし
たとえハッピーエンドが良いものだったとしてもバッドエンドで-500点
0702名無したちの午後2017/03/28(火) 14:16:49.18ID:IciY8EpX0
インターハート以外のメーカーが姉要素微妙なんだよね
ヒートソフトは微妙に違う気がする
0703名無したちの午後2017/03/28(火) 15:12:28.65ID:Zhu/kgPU0
インターハートの姉シリーズはあんまり好きじゃない俺は少数派か
0706名無したちの午後2017/03/28(火) 23:46:31.35ID:UukzMWyY0
後はキューブ.ユロット系列に奮起してもらえば
0707名無したちの午後2017/03/29(水) 11:00:42.24ID:adRmYRS10
テクノブレイクとびしょまんが今年は楽しみ
0708名無したちの午後2017/03/29(水) 15:10:20.03ID:FcsZjDa50
テックアーツが倒産したからolemの姉ゲーはもう出ないんだな…
0711名無したちの午後2017/03/30(木) 15:07:16.73ID:oQn4spm00
発売当時にこのスレいた人はみんな知ってる
0712名無したちの午後2017/03/30(木) 15:08:46.43ID:vFjlf3d50
発売当時直後でも禁句扱いになってたな…
0713名無したちの午後2017/03/30(木) 18:32:04.41ID:FiNXQLXQ0
残念な姉はターゲットが理解できない
どんな層が買うんだろ?
姉好きに泣き要素好きって人少ないと思う
0714名無したちの午後2017/03/30(木) 19:15:42.70ID:ntqNqij0O
ライターの暴走をディレクターが止められなかった結果が残念姉
0715名無したちの午後2017/03/30(木) 19:44:50.01ID:WvYCZjQP0
キャラのセリフがライターのセリフになってることあるよな
0716名無したちの午後2017/03/30(木) 19:53:24.40ID:XEfhLhJP0
ミンクもスワンもヒートもOLEMも死に十全はネタ切れ
エロイット新作の後は何で姉を補給すれば…
0717名無したちの午後2017/03/30(木) 20:00:05.62ID:goPRW1Rb0
3月のライオンの零と香子の関係がすごい好きなんだけど
似たような作品ってある?
0718名無したちの午後2017/03/30(木) 20:01:24.94ID:vFjlf3d50
美少女万華鏡の新作が姉ヒロインだけど、どちらかと言うと女装主人公モノになるのかな?
0719名無したちの午後2017/03/31(金) 13:01:37.23ID:R9fZPdsk0
人外姉に虐められるのが好き
もっと人外実姉流行れ
0720名無したちの午後2017/03/31(金) 13:19:44.28ID:BKhMLvM20
人外実姉って主人公も人外ってこと?
0721名無したちの午後2017/03/31(金) 13:31:13.58ID:R9fZPdsk0
>>720
男が産まれたら人間と変わらないとかなんとかで弟は人間
0722名無したちの午後2017/03/31(金) 13:35:23.00ID:1FkzpcY20
実姉じゃないけど、お稲荷様(?)ヒロインのおねショタモノのエロゲは今度出るみたいだね。
あぁいうエロゲで実姉って少なそうだな。
0723名無したちの午後2017/03/31(金) 13:52:41.86ID:R9fZPdsk0
弟を人外好きにして浮気させない姉ちゃん
腕力で勝てない姉良いよね
0724名無したちの午後2017/03/31(金) 22:25:15.01ID:rHDl1ocC0
人外と言えるか微妙だけどカノギの鳥羽莉が好き
0725名無したちの午後2017/03/31(金) 23:37:54.18ID:dhGg44iT0
巷でクソゲーというサイコブレイクでは弟かばって焼き殺されたお姉ちゃんがバケモンになって復活してたな
0727名無したちの午後2017/04/01(土) 08:24:10.72ID:dalrlLdGO
めばえは名作だった
姉=歳上巨乳だけなのは違うと思うね
0729名無したちの午後2017/04/01(土) 12:36:08.05ID:wwHUBeyQ0
めばえはちゃんと姉との恋人期間が設けられてるのが良かった
0730名無したちの午後2017/04/02(日) 09:10:10.04ID:D5nI/QW8O
子供が大きくなって姉弟で恋人になったら親も姉弟だとばらすようなエロゲやりたい
0731名無したちの午後2017/04/02(日) 18:38:49.20ID:HAxeUtLw0
やべえ姉ちゃんと久々にお風呂に入ったらそのままSEXしちまった…
ってウソつきにくるの忘れてた
0732名無したちの午後2017/04/02(日) 23:25:30.07ID:ntfGJkdh0
内田真礼と雄馬のラジオが面白かった
0733名無したちの午後2017/04/03(月) 01:37:53.50ID:ZCz7nf/XO
姉を個撮する弟 という題材でエロゲつくれるな
0735名無したちの午後2017/04/05(水) 00:46:24.30ID:uzt09qB40
基本体にエロゲって主要キャラが未成年メインなら
ゲーム中、両親不在がありがちだけど
近親相姦モノって親の存在が良いプレッシャーになってくれると
より燃える気はする

ってか本当に親でないよなエロゲ
まぁシナリオ進める上でHにいくまでに日常描写に
時間かかっちゃうからかねえ
0736名無したちの午後2017/04/05(水) 01:55:40.72ID:BR50+EEV0
下手に母親とか出すと姉より人気出ちゃったりするからな
0737名無したちの午後2017/04/05(水) 02:07:51.90ID:x3lEvzeY0
父親出すといろいろ御託並べてストーリーを面倒な方向に持って行こうとする印象だな。
0738名無したちの午後2017/04/05(水) 09:05:00.28ID:tIVwU5S10
出しちゃったは父親蒸発して母は老後の心配無くなったり他の姉にも弟孕ませてもらえばいいと言い出すのが好き
0739名無したちの午後2017/04/05(水) 09:42:11.71ID:t0dwUSCA0
個人的にはプラマイウォーズの父親みたいなのが一番いい
0741名無したちの午後2017/04/06(木) 15:23:30.05ID:YlSfrVZA0
ばくあね2の長女が初H後に裸で土下座するところ、CG欲しかった
0742名無したちの午後2017/04/06(木) 16:27:46.65ID:aIT78SN30
>>738
蒸発とかあとで絶対出てくるフラグだろうと思ったからキッチリ殺して欲しかった
0743名無したちの午後2017/04/07(金) 00:40:05.06ID:cfSaXAY/0
姉弟がエッチしないのを心配する両親のが良い
0745名無したちの午後2017/04/07(金) 01:06:39.37ID:cfSaXAY/0
自分たちが姉弟だから子供達も好きだと思ってる両親なんだよ
姉ログのママは子供を他人にやりたくないから姉弟で結婚すれば良いとか考えてた
両親が近親相姦奨めるのも好き
0746名無したちの午後2017/04/07(金) 01:18:15.91ID:khTx9PQR0
子供のセックスに聞き耳立ててそうで気持ち悪い
0747名無したちの午後2017/04/07(金) 06:31:51.85ID:wxe1He7P0
マリンの弟に発情する病気や精液飲まないとヤバい病気とかバカバカしくて好き
0750名無したちの午後2017/04/08(土) 22:42:27.02ID:ML42YumC0
>>745
昔武装練金って漫画で不倫相手の子どもである双子姉弟を誘拐して
自分の子として育てる女性が出て来たけど、彼女が子ども達に
結婚式ごっこをさせてたのをなんとなく思い出した
描写自体は微笑ましいエピソードだったけど、
ある種の復讐のために子に歪んだ関係を結ばせようとしてたと
いう解釈も今なら無くはないな
まぁ彼女も双子も可哀想なエピソードだったけど
0751名無したちの午後2017/04/08(土) 23:03:09.24ID:od1wa+mS0
和月は刀を使うシスコン狂戦士が好きなのかも
0752名無したちの午後2017/04/08(土) 23:12:36.54ID:8kImY6qJ0
姉ちゃん二度も寝取られた挙げ句に殺されるとか不憫すぎるな
0753名無したちの午後2017/04/12(水) 16:52:38.34ID:NeZh+0OfO
エロ漫画の姉弟で不幸になるから別れるや嫁に行く展開って誰が得すんの?
嫁に行くって弟挑発しながら弟が求めて来たから自分は悪くないする姉なら許す
0754名無したちの午後2017/04/13(木) 14:58:23.27ID:Foa/a0H80
ビッチ姉妹の姉ちゃん迷いがなくていいな 最初から好感度120%だしw
0755名無したちの午後2017/04/13(木) 21:22:15.91ID:5qX0bjUw0
弟甘やかしすぎてダメ男になったら姉ちゃんに責任取って欲しい
0756名無したちの午後2017/04/14(金) 00:57:35.66ID:znlGWRjN0
逆の方がいい。ダメ姉を一生養ってあげたい。そのためなら仕事頑張れそう
0757名無したちの午後2017/04/14(金) 12:50:52.47ID:9dEhZmBGO
ロリ姉のせいでロリコンになった
姉は体の大きさじゃないよね
弟がいて姉になる
0758名無したちの午後2017/04/14(金) 16:17:52.12ID:Zdf7NmP50
身長高めで巨乳の姉キャラが好きだけど、
ひなこのーとの主人公より年上の金髪ロリを見てあんな感じの姉キャラでもイケそうな気がしたわ。
0760名無したちの午後2017/04/14(金) 22:30:46.22ID:ApYMK/vX0
わかる
見た目バインバインのないすばでーおねーちゃんでも中身が妹とか年下系だったらピクリともしない
0761名無したちの午後2017/04/15(土) 00:41:48.59ID:vZyBqxxF0
>>753
設定次第というのもあるけど、正直現代舞台であるならば
姉弟が恋愛成就のために取る選択肢って多いもんね
普通に家をでて離れた街で2人で暮らせば、もう周囲は何も分からんし
式は挙げられないけど、それは重要ではないしな
覚悟といろんな準備は必要だが、望めば子だって持てる

少なくとも創作上において、実は近親カップルって不幸にし難いとさえ思う
安直な悲劇成分投下しようとすると
思考や行動が意味不明になってなんじゃこれってなるんじゃないかな
実例出せんのでアレだが、腕ある人ならばキチンと
共感できる悲恋も描けるとは思う
0762名無したちの午後2017/04/15(土) 02:24:43.35ID:WvNUQtLf0
法律で禁止してるのは婚姻だけなんだよね
子供は認知出来て両親が姉弟って記録されるんだっけ?
0763名無したちの午後2017/04/15(土) 18:19:36.83ID:HaylvPsg0
父親は誰か分からないってことにしておけば記録されないだろ
行きずりの誰かの子供と後ろ指挿される可能性はあるが
0765名無したちの午後2017/04/17(月) 01:46:29.20ID:WtQEK8HB0
弟の子供ポンポン産んじゃう姉良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況