【姉独占スレ 13アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 13アネ】
エロゲーで姉モノエロゲー、もしくはヒロインの1人が姉・姉属性を持っていて、
それらのヒロインが主人公に対してのみ告白を受け入れてくれるエロゲーについて語り合うスレです。
尚、作中に登場する主人公の友人等、第三者と姉的ヒロインが結ばれる内容のエロゲーに関しては
出来うる限り「姉ゲーについて語る」スレにての語り合いをお願い致します。
次スレは>>980を踏んだ方が、次スレ立てを行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 11アネ】(実質12スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455128660/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
ソフ倫近親緩和後、実姉義姉数比較(2010年11月より更新停止)
http://www.k2.dion.ne.jp/~chitei/jitumai/sonota/jitugianehikaku.html 姉物は子供出来たらやっぱり姉弟が良いかな?
両親も姉弟だったオチは好き 一時期は姉ジャンルって無くなるのではなんて考えていたけど、
細々とながら姉モノエロゲーが途絶える事なく今日まで来ているな。
少なくても、それなりな需要数があるのかな。 最近はかぐやが奮闘してくれてるから助かる。そろそろ姉汁を復活させて欲しい(´・ω・`) >>780
社会が全体的にお疲れムードだから、
年上のお姉ちゃんにバブバブする需要は少しずつ増えていくはず うむ。俺たちは常に最先端を突っ走っているからな。世間は後から突いてくる >>774
楽しみやなぁ。はやくお姉ちゃんとイチャイチャしたい >>774
システムが古くさいけどこういうので良いんだよ
やった後のやりとりが良い どうせ姉が死んだりHシーンほぼなかったりする
報告聞いてからならまだしも予約して買う気は起きない 低価格だからボリュームは期待してないかな
死んでも弟が好きすぎてドラゴンボールで生き返るぐらいの姉を頼む うた。の惨劇知ってる奴はスルーどころか認識すらしないだろ 知らなくてちょっとググった程度だけど「鬼うた。」ってのがそうなのかな?
感想見ても良い内容じゃなかったみたいだね… 日焼けした坊主頭の高校生を
半袖&ロングスカートを着た巨乳っぽいお姉ちゃんが
車で迎えに来てるのを駅で見かけてしまった
高校生とかいう精子が無尽蔵に作られる時期にあんなお姉ちゃんが身近にいてかわいそうだなあ
姉弟でセックスさせてあげたい 姉弟でセックスしないといけないゲーム流行らないかな?
姉弟を監禁して妊娠するまで外に出さない 姉スレ以外ではヤンデレゲーとして普通に評価されたんでないの
近親系って価値観特殊だから 鬼が来てなんやかんやあって皆幸せに暮らしましたってお話だぞ 人間に騙されて、島引っ張ったまま行っちゃうんだよな 浦安鉄筋家族の桜が家でずっとゴロゴロしてるが三時になったら裕太にホットケーキ作ってまたゴロゴロする話好き
まあ糞ガイジの彼氏いるんですけと >>790
そこまでハードではないけど、しすたーすきーむシリーズがそれに近いかな?
あと新婚性活とかヤンデレ姉ちゃんの弟飼育日記もかな
極限状況ゆえに近親の禁忌を破らざるを得ないってのも良いよね 飼育日記は護身のために髪の毛食べさせるシーンがつぼった >>794
ポンコツお姉ちゃんとかダダ甘とかドタバタ萌えゲーと宣伝しておいて
実際プレイしたらヒロインが病みまくって殺害するわ自殺するわと
後味の悪い陰惨な鬱ゲーで実質詐欺みたいな売り方してた。
当然、炎上したのでメーカーが緊急で死人が出ないFD出すと発表した。
しかしそれもシナリオがあまりにも短くHシーンも本番無しの薄い奴だけで
メインヒロインは一切無し。このボリュームで7000円もする
当然、また炎上するんだけど今度はメーカーが「Hシーン無かったらダメなのか?」と逆切れ
その後、追加ダウンロードコンテンツ出すと発表したけど
この辺りからどうでもよくなってきたのでどんなんだったか覚えてないや 某残念な姉はまだマシなレベルだったんだな。
まぁ、あれはメーカー炎上ってよりそっ閉じって感じだったけど…w コンセプトは趣味全開の黒髪ヤンデレゲーって開発日誌でもちゃんと言ってたわけだし
むしろポンコツお姉ちゃんゲーだのドタバタ萌えゲーだのって宣伝文句あったっけ?
そんなん言ったら沙耶の唄とかどうなんよって話だし
絵柄とか開発段階の画像とかストーリーとかほのぼのしてて超展開ゲーなのは事実でギャップは確かなんだが ブレンパワードの姉ちゃんみたいに切れてる姉ちゃん好き RPG遊ぶ時オリジナルキャラでパーティ組める作品では
必ず姉弟ラブラブ設定のペアを作るのが俺という生き方 >>802
ありがとう
ストーリーだけでなくその後の対応もなかなかのもんだな
なんで売り文句で嘘つくんかね とりあえず例の新作ちょっとHP見てみたけど
「鬼うた」「鬼まり」のリブートみたいな作品なんだな
相変わらずダメダメお姉ちゃんとかラブコメ萌えゲーっぽく謳ってるけど
完全に信用失ってるから、どんなにコミカルな雰囲気出して宣伝されても
胡散臭すぎてしょうがない
度々でてくる『暴走』というワードが不穏すぎる… スレチだからそろそろどっかいけよ姉ゲーの話じゃねぇだろ メーカー側は奇抜な物を作って驚かせたいのか話題を集めたいのか分からないけど
そんなのは不必要だしストレートな姉ゲーを出してくれるだけで十分なんだけどね。 残念姉ってストーリー展開とか以前に最初からテキストがうわぁって感じで無理だった いけない子作りDL購入したらウィンドウズにウィルスで起動出来ないぞ…
マジで何なの?
DL数少ないから危険は何度も見たけどウィルス判定は初めてで怖くて起動できない >>816
どうやら認証ソフトが誤検出されてたみたい
ゲッチュサイトも詳しく記載しといてくれよ 昔のゲームなんかウイルス判定受けまくりだな
特に戯画の ギルティとエレンシアはかなり熱心に削除しようとするうちのパソコン(8歳) こういうのってメーカー側でバグ取りするときに
発覚したりしないんだろうか
PCに詳しい姉と全くダメな姉、弟的にどちらがいいか
詳しい姉にみっちりと習うか、ダメな姉に手取り足取り教えるのが良いか PCに詳しい姉にハッキングされて予定抜かれるのが良い
子作りまだ途中だけど中々良い感じ ダークウェブに夜な夜なアクセスして
クラッキングに勤しむ姉・・・。 そう言えば、みちきんぐの漫画でPCに詳しい妹がアプリで兄をショタ化(弟化)するのがあったね。 戸籍改竄して義理にする姉ちゃん
今ネット管理してるの? 戸籍を改竄するためだけに役所に勤めることを目指した姉ちゃん それはない
近親婚が禁止されている理由を考えてみよう まぁエロゲなんか別に近親婚が医学的に問題ない世界でもいいんだけどな
でも医学的に問題ある方が背徳的で良いって人もいるんだろうけど もう深刻な少子化で姉弟でも子供増やせって世界で良いよ ある日突然、地球に姉弟近親相姦萌えの宇宙人が攻めてきて
「人類の全姉弟はいますぐ子作りしなさ
あーおれ疲れてるんだな 他人の近親相姦を眺めて喜べるのはエロゲの中だけなんだよなあ…
そんなの見せられたら俺だったら自殺するわ 借金のかたに姉弟で無理やりセックスされるのを見ながらセックスする金持ち姉弟
孕んだら生活費渡して家に返す 姉が借金で困っててそれを弟が助けるみたいなエロゲってないかね 姉に借金取り立てられてたっぷり絞られちゃうんですね 借金のカタに近親相姦を姉から迫られる…最高ですね
姉が美人であれば せざるを得ない状況で、嫌なような嬉しいようなみたいな いざする理由が無くなった時に袖を掴まれやっぱりまだ続けよ?って言われたいれす 結婚した弟を借金まみれにして取り返すお姉ちゃん最高 いけない子作り4、姉は良かったけど弟微妙だったなぁ
最初はクセが無くてまぁ普通だと思ってたけど無計画に孕ませて親に頼るだけってのがな
んで2人目もすぐ孕ませるぜーとかDQNでももうちょっと自立してるやろ >>847
感想サンキュー
やっぱ弟あかんやつだったか
親に頼るってことは親公認てことか? >>849
ほぼエンディングの話でネタバレ考慮しないけど
孕んだ後親に打ち明ける
親は何となく姉弟が相思相愛なの気づいていて受け入れる
姉は大学休学、弟は姉の大学受けたけど落ちて浪人生だったのでしっかり勉強して次受かれと言われる
その間の資金援助はすると約束してくれる
弟合格、子供無事産まれる
数ヵ月後、姉はまだ育児で休学継続中、弟は大学夏休みでその間育児の合間にセックルしまくり
こんな状況でまたすぐ孕ませるとか言っちゃってたのがどうも引っ掛かってなー…
一応フォローしとくとこのラスト以外は弟もそんな悪い印象じゃなかったよ
姉もむしろ喜んでるしこの展開別に気にせん人も多いとは思うけどな、オレはちょっと冷めたかな 中出しレイプして姉は好きじゃないと言うツンデレ弟だった
両親は姉弟が相思相愛だと昔から気付いてたんで結婚もok >>853
低価格だからしょうがないね
最近は姉ゲー自体不作だし久しぶりに当たり 天結いキャッスルマイスターでキスニルってキャラがエロシーンで「その欲を受け止めるのも姉の役割だ」
みたいなこと言ってるけど姉貴分みたいな意味なのかそういうプレイなのか生き別れの実姉なのか…
最初種族違うから気にしてなかったけど主人公ハーフエルフだから腹違いの姉設定だといいなぁ エロイットの奴クリックで声切れない機能追加されたんだな、良かった >>850
詳細サンクス
姉に甘えたがるダメ弟も悪くないけど現実問題としてそこは努力するとこ見せてほしいよな 低価格ゲームでも佳作な姉ゲーが作られて続いていく事が重要なんだなと感じ入った今日この頃 おいなに全力でネタバレしてんだよ。買わなくていいか。 姉「はしらーのキズは おととしのー♪」
弟「毎年おれのチン○の記録つけるのやめろバカ姉貴」 でちゃったやり直してたらリツ姉が冬姉は弟の事になるとズルいの知ってたと言う場面があった
やっぱりズルい姉良い >>857
4まではその機能無かったのか。
声が切れると興が冷めるからいつも切れない設定にしてるんだが
多くのエロゲで声が切れる仕様がデフォになってるのが不思議 >>862
全然気にしてないからいいよ
買わずに済んだから>>850に感謝してるありがとう 姉、あまえて!はいいな
桃源郷だからとスルーしてたが低価格帯ではハイレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています