寝取られゲーム総合スレ 101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/11/28(月) 01:29:26.71ID:K918HPy80
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。

ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。

★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。

※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止

前スレ
寝取られゲーム総合スレ 100 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476347477/
0003名無したちの午後2016/11/28(月) 01:31:50.68ID:K918HPy80
自己解決、1桁レスで数ヶ月生きてるのあるし大丈夫か
0004名無したちの午後2016/11/28(月) 02:06:14.67ID:ehvb45K90
ガテン感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw

ガテンは素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
NTRゲーってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった

ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、美咲の声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが
0005名無したちの午後2016/11/30(水) 00:21:00.39ID:BqrTXh4P0
>>1
0006名無したちの午後2016/11/30(水) 13:10:46.23ID:eL1tYZDp0
乙 あげとくか
0007名無したちの午後2016/11/30(水) 20:01:46.73ID:DlW8glFb0
来年1月のママンが楽しみすぎる
妻みぐい3のような濃厚なものでお願いしたい
0008名無したちの午後2016/11/30(水) 20:11:54.61ID:ASGRApbW0
寝取られ路線で寝取り男書いてる作品馬鹿みたいにうれてんだな
夏のオトシゴとか億単位でしょ
ここで求められてそうな事抽出して適当に書けば需要幾らでもあるんだな
0010名無したちの午後2016/11/30(水) 21:00:39.83ID:ahsDoZcW0
アンチバタフライエフェクト寝取られを期待して買うとガッカリする。
ガッカリしながら壮大なストーリーに引き込まれたけどw
0011名無したちの午後2016/11/30(水) 21:01:35.26ID:TDZQJH4U0
【発売予定タイトル】
●12/23 僕のエルフお姉さん (BlackLilith) ttp://www.lilith-soft.com/black/product71/index.html パッケージ版 2,600円 ダウンロード版 2,200円
●12/30 俺のセフレはカレシ持ち学生会長 (アトリエさくら Team.NTR) ttp://www.at-sakura.net/ntr/brand/040/index.html 3,800円
●1/27 は〜とふるママン (アリスソフト) ttp://www.alicesoft.com/heartfulmaman/ パッケージ版 5,800円 ダウンロード版 4,800円

●12/9 イロヨリドリ (人生通行止め) ttp://rinrin.saiin.net/~j-tuukoudome/myweb1_003.htm 1,800円
●12月上旬 魔剣士リーネ2 (まくらカバーソフト) ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm 2,800円予定
●12月上旬 親娘どんぶりの出る定食屋 (サロベツ銀河) ttp://sarobetsuginga81.blog.fc2.com/

(未定) waffle 12/16 情報公開 ttp://www.waffle1999.com/
(未定) 涙声のギニヨル (栗pick) ttp://kuripick.web.fc2.com/
(未定) NTRPG3 (はなたか) ttp://b.dlsite.net/RG07685/
(未定) Farming Life 〜牛飼い少女とHな牧場生活〜 (星の夢) ttp://hoshihuruyume.blog53.fc2.com/
(未定) 遊廓に売られた俺の彼女 (めくじら【剛】) ttp://mekujira.rash.jp/top/
0012名無したちの午後2016/11/30(水) 21:24:09.72ID:1+3OlVc90
アンチバタフライエフェクトはホモだから気をつけろよ
0014名無したちの午後2016/11/30(水) 22:53:43.97ID:4oQaKKUj0
NTRPG3は作者ブログで発売中止だったような
たしか開発データが消えたとか。残念だよね、、、
0015名無したちの午後2016/11/30(水) 23:03:19.62ID:4ULKz6Qp0
作者が更新しないまま音沙汰ないからコメント欄で成り済まし合戦してるだけじゃん
まあ悪いのは作者なんだけど
0016名無したちの午後2016/11/30(水) 23:39:02.77ID:WnxQHgQt0
寝取られゲーにたりないのって主観だよな
主人公のコメント除いてゲーム進めたら埋没感すごかった
やっぱ”自分”と擬似的に会話してる感覚のほうがいいよ
RPGでも主人公はほとんどしゃべらないじゃん
あれでしゃべりまくったら冒険感なくなるのと一緒

寝取られてる男をみてその立場で興奮するのは純粋な寝取られではないわ
0017名無したちの午後2016/11/30(水) 23:51:47.34ID:4oQaKKUj0
何言ってんだコイツ
0019名無したちの午後2016/12/01(木) 00:04:09.89ID:OpCpBwg+0
女性視点のどこが寝取られなの?
主人公視点から見れば寝取られ、間男視点から見れば寝取り
ヒロインの視点から見れば堕ち物
もちろん主人公視点も一緒に入っていると総合的には寝取られだろうけど
女性視点が寝取られってわけじゃない
しいて言えば浮気に近い
0020名無したちの午後2016/12/01(木) 04:24:11.25ID:QmhOmYUW0
>>16
主人公がしゃべらないと聴覚障害にしか見えないから無理だな
純粋な寝取られは昔も今も寝取られてる物語の主人公に感情移入して楽しむ物
もちろんまともにしゃべる主人公にね
0022名無したちの午後2016/12/01(木) 12:59:35.28ID:yE8hDXup0
>>11
ブラックリリス
アトリエさくら
アリスソフト

期待値だけは立派な三連星
0023名無したちの午後2016/12/01(木) 18:07:00.71ID:HIjJFTSo0
それなりに面白いラブコメ系だと思ったら別ルートでヒロインが堕とされるとかだと落差があって最高
最初から寝取られって判ってると意外性がないから心がザワつかないんだよなあ
0024名無したちの午後2016/12/01(木) 20:05:19.34ID:J+LDmRUZ0
リリスは絵はすごいそそるものがあるんだけどシナリオがね・・・
買うけど
0025名無したちの午後2016/12/02(金) 04:29:10.19ID:1HJa9MK30
最悪絵で元が取れるしな
絵が好みなら躊躇する理由はない
0026名無したちの午後2016/12/02(金) 23:51:53.29ID:jtctG1I80
お前ら正直に答えて欲しいんだがDQNの間男と寝取られる主人公どっちが人間的にマシだと思う?作品によって変わってくるだろうがあくまでなんとなくプレイしてきた作品を総合的にみて答えてみて
0027名無したちの午後2016/12/02(金) 23:58:21.11ID:h/JlUhrU0
ゲーム的に見たら主人公が自業自得で悪いと思うよ
真面目にリアルで言ったら、そらDQN間が悪いわ
0028名無したちの午後2016/12/03(土) 00:41:23.76ID:08Gvdfqn0
自業自得の基準が優柔不断じゃなくてクズなら当然主人公が悪い
何の罪もないし恋愛に対して少し優柔不断だっただけなのは当然DQNが悪い
0029名無したちの午後2016/12/03(土) 01:40:40.61ID:JGRHyV8u0
そもそも主人公とヒロインが正式に付き合ってない状態からなぜかNTRれることも
そこそこあるけどこういうときはDQNやチャラ男さんも別に悪くないしもちろんヒロインも悪くない
かといって主人公も悪くないし、悪人のいない優しい世界
0031名無したちの午後2016/12/03(土) 01:47:30.00ID:EscTvbaP0
「付き合ってもいないけど寝取られた」的なシチュエーションは現実的だし共感されやすいのかもな
心にダメージのないライトな寝取られ需要
0032名無したちの午後2016/12/03(土) 02:00:12.58ID:BzPNs9qW0
付き合ってもねえなら寝取られでもなんでもないのになにが現実的なんだよアホか
0033名無したちの午後2016/12/03(土) 02:03:12.56ID:EscTvbaP0
>>32
俺はむしろ否定派だぞ
軽すぎて寝取られの醍醐味が皆無だからな
0034名無したちの午後2016/12/03(土) 02:06:04.13ID:tZB5q0ZJ0
喪失感があれば何でも抜けるんだよ。なんでも否定しだす連中の益の無さよ
0035名無したちの午後2016/12/03(土) 02:09:26.01ID:EscTvbaP0
>>1にもあるけど寝取られの定義は人それぞれだからな
0036名無したちの午後2016/12/03(土) 02:09:45.94ID:lW11L+Zi0
好みの違いなんだからしょうがないわな
俺も人妻寝取られはあんまし抜けねーし
0037名無したちの午後2016/12/03(土) 02:25:29.81ID:EbMx44YX0
>>31
まだ付き合ってないからこそ奪われた時の絶望感と悔しさが倍になると思う
共感されやすいのはそれだけ心のダメージも大きくなるしね
0038名無したちの午後2016/12/03(土) 03:26:33.58ID:jE6gYdhh0
今の関係を壊したくないとか断られたらどうしようとかアホみたいなことでウジウジ悩んで行動起こさない主人公には同情出来ないな
そりゃ行動力のある男に取られて当然だと思う
0039名無したちの午後2016/12/03(土) 03:48:25.53ID:JGRHyV8u0
でもエロゲプレイヤーって学生時代に好きな女子がいても
告白とかしないままただ見てただけの人間が99.9%だろうから
「別に付き合ってないけど好きだったヒロインがほかの男と付き合っちゃった」って
ストーリーは非常にリアリティ感じられるんじゃないかな
0040名無したちの午後2016/12/03(土) 03:52:32.31ID:5wbCtmxV0
情けないとは思うけどアホだとは思わないな
それがごく普通の反応だし告白する前は当然その理由で悩むことも理解できるからな
みんなが行動力ある男ってわけでもないしね
だからそういう失恋の経験が現実でも多いし同情して共感されやすい
自分は迷わず告白して今の彼女や妻がいるならまだしも
0041名無したちの午後2016/12/03(土) 04:46:57.45ID:REIrhTzE0
付き合ってもいない単なる片思いだとイマイチだけど
口に出してないだけでお互い明らかに好き合ってて周りの友人なんかもほぼカップルみたいなもんだろって思ってるような関係は好き
0042名無したちの午後2016/12/03(土) 05:54:34.34ID:27dNI9tM0
俺は付き合ってはいない片思いだけど
幼馴染で周りも勘違いさせるほど普通の友達より関係深かった相手が途中から割り込んだ奴に寝取られるのが一番好きだな
片思い×幼馴染は最高の組み合わせだと思う
もちろん両思い×幼馴染も好きだけど
0044名無したちの午後2016/12/03(土) 06:05:04.23ID:e35a0yrL0
好みで言うと人妻よりは彼女、彼女よりは幼なじみって感じかな
なんか最近基本的に幼なじみ設定がないと物足りなくなった
0045名無したちの午後2016/12/03(土) 09:00:30.21ID:e9QGXIF90
付き合いが長いから主人公の妻の風格を持ち
彼女じゃないから間男に初めてを全て奪われる
ほんと幼馴染はNTR向きだな
0046名無したちの午後2016/12/03(土) 09:10:51.26ID:REIrhTzE0
毎朝起こしに来てくれてご飯まで作ってくれるけどいつの間にか大学生と付き合ってる幼馴染とか最高だよな
0047名無したちの午後2016/12/03(土) 09:32:53.66ID:Y9KGzEly0
金田一の美雪がベスト
0048名無したちの午後2016/12/03(土) 12:38:50.56ID:PaC61nYj0
金田一いーねー、どこか金田一のNTRゲー作ってくれんかな
0050名無したちの午後2016/12/03(土) 19:09:34.39ID:ohSZdbLO0
最近の美雪は可愛くなったけどエロくなくなってるんだよなあ
0052名無したちの午後2016/12/04(日) 09:40:14.82ID:UlfQZ8rr0
↑見てると、やっぱりWLOとか雰囲気的にぴったりだったと思う
0053名無したちの午後2016/12/04(日) 11:58:18.38ID:UTWLyCiq0
ここの層ってソシャゲブラゲやってるんだろうか
DMMに青年向けネトゲがあるのは多くの人が知ってると思うけど
基本凌辱とかないんだけどさ、アサギや淫妖蟲、グラブルのパクリゲーといった一部を除き
でもシズルラボってソシャゲメーカーが身内でコラボするのよ、たまに身内以外ともする
そこでお互い、あるいは片方の主人公に寝取られるんだよね
それが存外興奮するんだわ
差し出されるキャラやシチュによっては全然なんだが
ちなみに本スレは阿鼻叫喚で荒れて引退者も続出する
じゃあなんでコラボするんだよって、それはあれだ、ソシャゲ運営って頭悪いから
0054名無したちの午後2016/12/04(日) 17:08:28.42ID:ibDaD2dH0
DMMに青年向けネトゲがあるのは

多くの人が知ってると思うけど

基本凌辱とかないんだけどさ、

アサギや淫妖蟲、

グラブルのパクリゲーといった一部を除き

でもシズルラボってソシャゲメーカーが

身内でコラボするのよ、

たまに身内以外ともする

そこでお互い、

あるいは片方の主人公に

寝取られるんだよね

それが

存外興奮するんだわ
0056名無したちの午後2016/12/04(日) 19:41:51.08ID:9GHjo6Qh0
暴力的、犯罪的なのは薄いもの凄い軽いノリの寝取られゲームってない?
明るい寝取られというか。
主人公の男友人がラッキースケベでおいしいとかそんな程度でもいい
男友人「○○ちゃーん、おっぱい触らせてー(揉み揉み)」
ヒロイン「ちょっとーやめてよーw」
ぐらいのノリでもいい
0058名無したちの午後2016/12/04(日) 23:16:55.33ID:fpI/hOil0
正月休みにやれる一番抜けるやつ教えて下さい
0060名無したちの午後2016/12/04(日) 23:29:38.53ID:8fgO+gm80
>>56
本番無しでいいなら裸晒しシチュスレでも覗いてみたら?
主人公以外がおいしい思いをするのを探してるし
0061名無したちの午後2016/12/05(月) 00:03:34.84ID:AdMPGDvU0
>>60
そっちだと男友達と一緒に風呂覗くとかその程度で
ちょっと弱いというか、>>56に書いたようなおっぱい揉まれるとかは寝取られゲーの範疇でしかないんじゃないかと
でもこっちはこっちでハードなのばっかで
もっとソフトなのはないものか
いやハードなのもそれはそれで好きなのだが
0062名無したちの午後2016/12/05(月) 00:06:29.20ID:n+7HZlP00
……おっぱい揉まれたら寝取られなの???

これもうわかんねえな
0063名無したちの午後2016/12/05(月) 00:09:05.91ID:AdMPGDvU0
じゃなくてその程度のソフトなのを探してるということ
寝取られじゃないけど寝取られゲームの範疇じゃないとそういうのはないんだよ
0064名無したちの午後2016/12/05(月) 00:18:00.95ID:nhZRELut0
エロゲはハードな寝取られか極端な独占がある主の2巨頭でその中間が少いのは前から言われてる
56のはどちらかと言うと寝取られ寄りだが寝取られではない、ということだろう
0065名無したちの午後2016/12/05(月) 01:09:47.38ID:npjoH0Gs0
"寝"という文字が入ってるから定義論争が起きやすいけど
その感情、及び欲求を示す適切な言葉が定着してないから仕方ない
好きな人や恋人が別の人にセクハラされたりエロい目で見られたりするのに興奮する性癖
好きな人や恋人が別の人と親密になることに興奮する性癖
みたいに長ったらしく言うぐらいなら「ソフト寝取られ」「軽い寝取られ」とかでいい
0067名無したちの午後2016/12/05(月) 02:47:01.48ID:FOSSTGRN0
>>62
独占厨からすると小学生にパンツ見られただけで寝取られになるらしいぞ
0068名無したちの午後2016/12/05(月) 06:25:59.38ID:n+7HZlP00
>>67
……ひええ

でもそれってさあ、他人にパンツ見られただけで寝取られと思う→そいつに汚されたとかそいつのものになっちゃったとかいう感情を持ってしまう、
ということはだ、そういう風に思っちゃう変な奴は赤の他人な女の子のパンツ見ちゃったりしただけでそいつはもう俺のもんだみたいな勘助なやつってことだよな
怖い怖い怖い
0069名無したちの午後2016/12/05(月) 08:47:07.23ID:aP2OLBlr0
そういうゲームないって聞いてるだけの奴にそんなん言っちゃうお前も怖いよ
というか残念だよ
0070名無したちの午後2016/12/05(月) 10:58:10.24ID:3fsaBtyz0
>>68
(´・ω・`)相手の女の子だってパンツ見られたらそいつを殺すか愛するしかないって思ってるんじゃないかな?
0071名無したちの午後2016/12/05(月) 15:14:21.57ID:l0BHeFSA0
勘違いストーカーとかが生まれる理由の一端が分かったような気がしたわ
0073名無したちの午後2016/12/05(月) 21:05:41.27ID:tpu9Tg1/0
僕のエルフお姉さん、イベントCG公開って書いてるのに表示されないんだけど……
0075名無したちの午後2016/12/05(月) 21:54:26.12ID:K6ELOG2n0
>>男友人「○○ちゃーん、おっぱい触らせてー(揉み揉み)」
>>ヒロイン「ちょっとーやめてよーw」

これはどう考えても独占エロゲではあり得ない
俺もこういうのは好きやね
寝取られでもレ○プとか騙されての性行とか徐々に開発されていくとかは
「ヒロインは喜んでいない」とか「徐々におかしくなっていっただけ」みたいな逃げ道があるのが微妙だ
0076名無したちの午後2016/12/05(月) 22:11:19.96ID:GjdTO+Qe0
リリスは毎度一気にCG公開してくれるからいいな
0077562016/12/05(月) 22:11:26.12ID:nhZRELut0
なんか話が変わってしまってるが本番エッチもあっていいよ
必須条件は暴力的犯罪的な要素が薄い明るい寝取られってだけ
あんまり条件絞りすぎると該当作品なくなりそうだからおっぱい程度でもいいと書いただけで

悲壮感とかなくなんか普通に寝取られてしまったみたいな

さあどんどん教えておくれ
0078名無したちの午後2016/12/05(月) 23:54:43.26ID:Az6/FXID0
>>77
なぜかシロガネスピリッツが思い浮かんだけどあれは露出姿で撮影会やっただけか
明るい寝取られというと貞操観念ZEROみたいなビッチ系しか思い浮かばん
0079名無したちの午後2016/12/06(火) 00:19:44.60ID:ha4Fk2SJ0
ごく最近このジャンルにハマったエロゲー初心者だが

これまでに発売されたありとあらゆる名作を、存分に楽しめるという贅沢

とりあえずブラックレインボーの何とか箱っての買ってきたが
どれもこれもめちゃくちゃ良すぎて枯れる・・・しんじゃう(´;ω;`)ウゥゥ
0080名無したちの午後2016/12/06(火) 00:45:26.91ID:CDTPm5GH0
必須条件は暴力的犯罪的な要素が薄い

明るい寝取られってだけ

あんまり条件絞りすぎると該当作品なくなりそうだから

おっぱい程度でもいいと書いただけで

悲壮感とかなくなんか普通に寝取られてしまったみたいな

さあどんどん教えておくれ
0081名無したちの午後2016/12/06(火) 04:53:21.92ID:poyBa2Em0
>>79
可哀想に、最近ハマったてことは不意打ちNTRは一生味わえないんだろうな
0082名無したちの午後2016/12/06(火) 07:56:29.40ID:bC+c0LSV0
そういや弁護士ペニス切断事件のボクサーはどうなったんだろう
あれはスカッとする話であった。寝取り男はみんなチンコ切断でいい
0083名無したちの午後2016/12/06(火) 09:06:41.71ID:o/LLTcEa0
>>80
恋人がいるにも関わらず
同棲異性おかまいなしに仲良くして、結果好意を持たれるようになり
ある段階から教室のド真ん中、クラスメイトのいる中でキスやらセックスやらおっ始めるようになる
もちろん当人全く悪びれる様子なし、むしろにこやか、時々刺される

こういうのだろ?
ジンコウガクエン2やってれば一生遊べる
0084名無したちの午後2016/12/06(火) 11:32:14.34ID:OauWrx5X0
>>80
浮気系ならアトリエさくら辺りにいっぱいあるよ
0085名無したちの午後2016/12/06(火) 12:20:56.82ID:AD1y0P9E0
>>82
似たようなはましら堂のmusaであったな
あれは間男がヒロインとは別の女に阿部定されるオチだったが
0086名無したちの午後2016/12/06(火) 13:44:50.24ID:vXV3rmEF0
主人公の男友人がラッキースケベでおいしいとかそんな程度でもいい
男友人「○○ちゃーん、おっぱい触らせてー(揉み揉み)」
ヒロイン「ちょっとーやめてよーw」
ぐらいのノリでもいい
0089名無したちの午後2016/12/06(火) 20:01:22.14ID:oq/5btyx0
宣伝連呼くんはそんなんだから友達いないんだよ?いいから黙って?
0091名無したちの午後2016/12/06(火) 21:39:58.19ID:vXV3rmEF0
(マジギレ)「宣伝連呼くんはそんなんだから友達いないんだよ?いいから黙って?」
0092名無したちの午後2016/12/06(火) 23:58:56.93ID:szT6gwxU0
読み返したらホントに話題出すたびスルーされてて草
0094名無したちの午後2016/12/07(水) 00:59:54.72ID:UeIgX+Eu0
俺も>>77みたいなのでいいわ
過程が大事というか堕ちるまでの興奮が好き
0095名無したちの午後2016/12/07(水) 03:15:21.40ID:757tEyVU0
鼻フックは下品さが出て好きだけどな
もう完全に堕ちているのを表現する描写でもあるし
サンプルCGもエロかったし期待している
0096名無したちの午後2016/12/07(水) 11:49:07.84ID:Sbb1qgTJ0
リリス作品のネトラレはがっかりするだけだから買わない方がいい
0098名無したちの午後2016/12/07(水) 14:00:53.73ID:8kSjEhLs0
でもユキカゼ1だけは未だにお世話になる
0100名無したちの午後2016/12/07(水) 19:55:20.32ID:hh5GJZfp0
ユキカゼは寝取られっていうよりちんぽに負けちゃう様が可愛い
娼婦宣言しちゃうとことか最高に可愛い
出来ればさくらとか紫もそういうとこが見たいんだけど、アサギの方は陵辱というか虐待というかめちゃくちゃされ過ぎて俺の趣味から外れちゃうんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況