2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0d62-fiY4)2016/12/04(日) 17:28:07.53ID:9H/VJ4Hd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/

■前スレ
2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477929610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無したちの午後 (ワッチョイ 3baf-Z4eY)2016/12/07(水) 00:09:26.46ID:GKMTzoCQ0
ラブコメディーじゃなかったのか・・・体験版であえてバッドエンドを見せて話題作り?夢オチ?
なんにせよヤンデレはギャグの範囲ですませてくれないと萌えられないんだが
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161207000657.jpg
0109名無したちの午後 (ワッチョイ 3baf-Z4eY)2016/12/07(水) 00:41:23.08ID:GKMTzoCQ0
エロゲユーザよ、これが純愛姉ゲーだ
ttp://libido-soft.net/zanane/img/concept_text.png

実姉故の問題→親に交際を認められず・・・

結果→放火殺人
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161207004043.jpg
0113名無したちの午後 (ワッチョイ f72c-MC9H)2016/12/07(水) 01:08:23.34ID:Bz/xr/ll0
>>111
いやたすくが描いてるのは分かってたけど(というか>>102に書いてある)
絵柄がピロ水に寄ってるなと
塗りはなんかここ最近急激に垢抜けた感があっていいよね
0116名無したちの午後 (アウアウカー Saa9-yaSi)2016/12/07(水) 02:17:31.57ID:wA5SeXcVa
これ音質どうにかしないとな
女キャラはまだ聞き続けてれば一応なれるけど男キャラは音割れしてる箇所あるのがへッドやイヤ派はつらい
0117名無したちの午後 (ワッチョイ f789-IzwZ)2016/12/07(水) 05:00:29.53ID:OtZ0euR70
狂ってればヤンデレってのも違うもんなあ。まあ話題にするには手っ取り早いかもしれんが博打だろう
やっぱヤンデレはDCの音夢ぐらいが丁度良い…かなり古い例えだけど
0123名無したちの午後 (ワッチョイ fd5b-i8W3)2016/12/07(水) 10:10:02.06ID:4yxTrd650
なぜか姉は残念属性を付けられやすいんだよな
外ではみんなの憧れなのに
家に帰るとぐーたらとか甘えん坊とか粗暴とか
普通でいいんだが
0131名無したちの午後 (スププ Sdef-7U2b)2016/12/07(水) 16:56:51.48ID:+wA1Rizpd
妹は年下だから兄(主人公)が助けるって流れにしやすいけど、姉は年上だから流れが面倒臭そうな感じはする
タマ姉にしてもタカ棒自体は叩かれてるし
0132名無したちの午後 (スフッ Sdef-yaSi)2016/12/07(水) 17:02:01.01ID:bSCaBn0Yd
メタ思考だけど主人公からみたら年上でも
プレイヤーからみたら年下ってなるユーザーが
増えてきてるんじゃないの
年下だとそんなことは起きないからな
0133名無したちの午後 (ワッチョイ 93ee-NTgB)2016/12/07(水) 17:30:00.61ID:2TYe9hd50
姉は主人公と年が近い年上だとそこまで人気に響くものでもないと思うが
結構年が離れてる姉だと=社会人キャラになるから
学園物の多いエロゲで社会人キャラは大体脇キャラポジという扱い
0151名無したちの午後 (スップ Sd8f-HZfS)2016/12/07(水) 20:31:41.17ID:fnfWiiy3d
あれ本体買ったやつはタダでダウンロード出来るから、販売してるのは実質この間のイベントの音源だけだぞ
身内すら全然イベントの詳細に触れない、写真も上げないなので、某クソゲースレではそもそも開催したのかさえ疑われているが

まぁどうせ潰れるのは決定的だから最後に好き勝手やってるんだろう
0152名無したちの午後 (ワッチョイ 93ee-NTgB)2016/12/07(水) 20:36:03.95ID:2TYe9hd50
AXLの瀬野本みたいなエロゲ古代文明もまだ現役だしな

散々目が離れた言われたせいか新作では元に戻った気がするんだぜ
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 893e-0r4G)2016/12/07(水) 21:03:33.29ID:SE0QLJtk0
エウシュリーも新作ネット認証なのかこりゃ来年以降大手だろうと小規模な所でも
ネット認証がどんどんやりそうだな一時のプロテクトの頃以上になりそう
なにせDMMが主導だから他のエロゲメーカーも導入しやすそうだし
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 57ba-xm+r)2016/12/08(木) 01:14:33.35ID:HKfn7Pl/0
またアセリア・・・しかもフルプラ・・・
もうこういうの開発できる人いないんだろうな。
10年以上シリーズで食っているようなメーカーもあるけど
あんなんマシな方だったんやな。
0168名無したちの午後 (ワッチョイ a3ee-drn7)2016/12/08(木) 01:15:17.80ID:c3LIu7jF0
そんな開発力も今のザウスには残ってないだろ
ロールバトルも斬新だったんだけどな
今じゃFateGOのパクリ呼ばわりされそうなアセリアェ…
0175名無したちの午後 (ワッチョイ 41b1-drn7)2016/12/08(木) 03:45:14.59ID:uiHi1ROE0
菅野はあの世で泣いてるだろうな
アーベルのスタッフで菅野の遺志を引き継いでおる者は一人もいないのか?
不思議でしょうがないのだが
0177名無したちの午後 (ワッチョイ 3589-ZZzq)2016/12/08(木) 07:16:12.04ID:S8Tm31C90
殺しのドレス3とかリメイクしてくれんかなあ
Love Letterとかもどっか目付けてくれんだろうか。今やるにはシステム糞過ぎる
0183名無したちの午後 (ワッチョイ f392-xm+r)2016/12/08(木) 11:45:46.17ID:QgjijLdI0
>>182
最期のあたりなんて酷いものだったな
練餡の偽者使って、中身スカスカなシナリオのゲーム作ったりとか
奴はユーノで力尽きたんだよ
後は死んでるのと同じ
0185名無したちの午後 (ワッチョイ 815b-ifuQ)2016/12/08(木) 12:33:44.67ID:d34eD6di0
>>163
マスターアップで喜んだ後
マスターアップって何?って聞くボイスはもういいよ
カウントダウンもそうだけど使い古したパターンはやめて欲しい
0188名無したちの午後 (ワッチョイ f392-xm+r)2016/12/08(木) 13:49:38.70ID:QgjijLdI0
>>187
エルフとアーベルの発売月はまともに会話が成立しないことがよくあった
思えば、あれは同一人物が荒らしてたんだろうなと
ちなみに菅野が死んだらピタッと止みました
何でだろうな
0189名無したちの午後 (ワッチョイ e7d1-1F3N)2016/12/08(木) 13:56:42.17ID:HR2MJq7T0
面影レイルバック 初回限定版(ハイクオソフト) 2016/冬予定 → 2017/春予定 更新日 2016/12/08
面影レイルバック 抱き枕カバー付き豪華版 シークレットBOX (ハイクオソフト) 2016/冬予定 → 2017/春予定 更新日 2016/12/08
ttp://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft

今度は来春ですってよ
0200名無したちの午後 (スプッッ Sd67-6Tff)2016/12/08(木) 18:29:23.53ID:g/meS9Wfd
ABの2ndは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況