CUFFS /Sphere/CUBE /MintCUBE 56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/12/09(金) 17:00:17.58ID:tcXY37t50
■公式
CUFFS http://www.cuffs.co.jp/
Sphere http://www.cuffs-sphere.jp/
CUBE/MintCUBE http://www.cuffs-cube.jp/

■関連スレ
Garden 128 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459653221/
your diary 26ページ目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457275115/
倉野くんちのふたご事情 Part11 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445946019/
恋する彼女の不器用な舞台 Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462152302/
間宮くんちの五つ子事情 Part2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460433161/

■CUFFS関連過去ログ倉庫&前スレ
CUFFS /Sphere/CUBE /MintCUBE 55 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1465952441/
>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
・もし、次スレを立てたられなかった場合は、それ以降他の人が重複しないようスレ建て宣言をしてから立ててください。
・まとめサイトへの転載は禁止
0103名無したちの午後2016/12/16(金) 20:29:05.33ID:MnoOq2C50
ここに書いてある推測が当たってるか外れてるかはさておいて
どのレスからも強烈な嫉妬の念は感じる
ちょっとした妖怪くらいなら生みだせるんじゃないかw
0104名無したちの午後2016/12/16(金) 20:41:36.82ID:/28n5LoJ0
☆枕うれしい
だからこそちょい値上げしてでも材質ランクアップしてほしいぞ
少し洗い方雑だと手触りがパリパリなっちゃうし
0106名無したちの午後2016/12/16(金) 20:46:41.34ID:l5BXeQb90
かたひと的には嫉妬されていると周囲から思われる方が当然ダメージが少ない
それなら被害者ぶれるからね
0107名無したちの午後2016/12/16(金) 20:51:51.54ID:EHcYiMqj0
作品別たててくるわ

テンプレは次の人頼んだ
0109名無したちの午後2016/12/16(金) 21:18:20.92ID:SoJAPvHy0
>>107
なんで相談しないで立てる?
0111名無したちの午後2016/12/16(金) 21:29:32.53ID:SoJAPvHy0
なんで無断スレ立て流行ってるの?
乙って言われて満足したいのかな?
0112名無したちの午後2016/12/16(金) 21:49:39.22ID:ji/luuDk0
立ててくるわって何のために言ってるか分からんな意見聞くわけでもなしに
独断で立てるのを最優先にしなければならない理由があったとしか
0113名無したちの午後2016/12/16(金) 21:59:34.25ID:Dirs7Ytt0
ほならね、自分が立ててみろって話でしょ?
0114名無したちの午後2016/12/16(金) 22:01:47.05ID:/TPGgXU80
テンプレにゲームの情報一切なくラジオの情報だけ書いてあるっておかしいでしょ
慌てて立てる必要もないのにこんな立て方するやつは荒らし同然
0115名無したちの午後2016/12/16(金) 22:05:33.20ID:j4Aiz3vw0
>>113
体験版やってたし2分ちょいの間に立てられてたんだから立てられるわけないだろ
普通は聞いたら反応待つし
0118名無したちの午後2016/12/16(金) 22:11:25.43ID:ji/luuDk0
あーこのボリュームだと
0119名無したちの午後2016/12/16(金) 22:19:55.99ID:rxzpMYLW0
さすがに?
体験版だからじゃないの?
0120名無したちの午後2016/12/16(金) 22:45:41.70ID:Ta6VTazF0
間宮くんあたりだと5人いて1人ずつだったし3人いてこれはってことじゃないの
0121名無したちの午後2016/12/16(金) 22:57:38.75ID:fVBBSytA0
ハポーさんの画集が出るから新作が発売されるまで何とか生き永らえそうだわ。
0123名無したちの午後2016/12/16(金) 23:20:53.99ID:SoJAPvHy0
はい発売日も書かずにスレ立てたのはなんjキッズでした

20 : 人気声優のつくりかた2016/12/16(金) 23:14:22.77 ID:VNwDUHFP0
発売日忘れてたww

指摘されて気づいたよ


2017年1月27日やで


いつみと小夏のおっぱい色紙あるのにゆかこのがないとはこれいかに
0125名無したちの午後2016/12/16(金) 23:27:18.78ID:j4Aiz3vw0
黙ってスレ立てたことには一切言及しないし都合のわるいことは無視し続けるタイプの奴だな
0129名無したちの午後2016/12/16(金) 23:47:12.87ID:1r8HymNj0
このスレIP付きで立てたやつと同一人物なんだろうか

971 : 名無したちの午後2016/12/09(金) 17:01:45.33 ID:DCvNqPO30
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE 56 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481270488/

立てたぞ
972 : 名無したちの午後2016/12/09(金) 17:04:13.59 ID:tcXY37t50
とりあえず立てた。
Sphereとスラッシュの間の半角スペースは消した。
過去ログ一覧にこのスレ入れ忘れたのはミスです。ごめんなさい。

http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1481270417/
0130名無したちの午後2016/12/16(金) 23:59:59.33ID:KteK6ic90
テンプレ張らないのクリソツすぎて同一人物を疑うレベル
0131名無したちの午後2016/12/17(土) 00:03:00.57ID:ogWtkdMb0
46 : 名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 23:51:21.92 ID:eb6CQUXJ0
50超えないと落ちるからじゃないの
47 : 人気声優のつくりかた2016/12/16(金) 23:56:09.09 ID:VNwDUHFP0←スレ立て君
50こえにゃならんのかおれもやっとこう


【悲報】スレ立て君、50レスないと落ちるのを知らなかった
0132人気声優のつくりかた2016/12/17(土) 00:06:05.37ID:jf8cM7Kz0
くるしいいいぃ

同一ではないぞ

ハルカナソラ以降このスレきてなかったし

つまり第二第三のおれが
0133名無したちの午後2016/12/17(土) 00:09:54.63ID:R90LXwUr0
ハルカナソラ以降このスレ来てないなら人気声優のつくりかたに限ってわざわざスレ立てに現れたのはなんで?
スレ立て宣言もテンプレの話も待たずにしたんだったら意味ないけど
0134名無したちの午後2016/12/17(土) 00:13:39.67ID:R90LXwUr0
あとかたひとのアカウントとラジオだけ貼ったのも謎だなあ
0135名無したちの午後2016/12/17(土) 00:15:11.55ID:o9eUe01s0
知的障害入ってそう
0136名無したちの午後2016/12/17(土) 00:17:44.22ID:spoCx3x00
なんJではこんなのでも見逃されるんだろうか
そしてシャバに出て初めて意思疎通できないことに気付く
0137人気声優のつくりかた2016/12/17(土) 00:20:19.39ID:o9eUe01s0
おねがい叩かないで
0138名無したちの午後2016/12/17(土) 00:23:43.92ID:jf8cM7Kz0
そんなもんおれにとってタイトルがキャッチャーだからにきまっとるやん

ラジオは簡単なテンプレをニコニコからパクっただけ

変なのに粘着されてんのなココ
普通にスレみとる人たちはすまんかった
だが、Part1のスレたてのローカルルールまではしらんわ
おれがたてたいからたてただけ


じゃあねるわ、みんなやすみ
0140名無したちの午後2016/12/17(土) 00:27:51.20ID:CP2iL+Os0
立てたいから立てた

は?お前の遊び場じゃないだろ
0141人気声優のつくりかた2016/12/17(土) 00:29:53.81ID:ogWtkdMb0
ガチガイジだったのか
やたら性欲強いガイジとか話は聞くけど本当にいるとは思わんかった
0142名無したちの午後2016/12/17(土) 00:42:11.33ID:iBpWhl8y0
なんJ色を受け入れたスレは荒廃するって
ラブリケで学ばなかったのか?
なんJ民を見つけ次第省かない住人が悪いわ
0145名無したちの午後2016/12/17(土) 01:32:03.46ID:fXjG0kRj0
やっぱJカスって糞だわ
じゃけん体験版でシコシコしましょうねえ
0148名無したちの午後2016/12/17(土) 02:40:39.83ID:Tm856D220
かたひとアンチもだけど
かたひとアンチのアンチも大概やな
こいつら邪魔だわ
0149名無したちの午後2016/12/17(土) 02:45:28.21ID:B6/J/zdF0
やなとか言ってるJが害悪なのはさっき証明されたけど
0152名無したちの午後2016/12/17(土) 19:49:12.87ID:JU4kpCcT0
昨日のなんjキッズが立てたスレメーカーのURL繋がらないんじゃが
0153名無したちの午後2016/12/17(土) 19:50:24.62ID:JU4kpCcT0
よく見たらドメインがないから当たり前だった
知的障害者にネット渡すと大変なことになるという例だな
0154名無したちの午後2016/12/17(土) 21:15:51.52ID:JU4kpCcT0
なんであっちのスレ使おうと思ったんだ
0156名無したちの午後2016/12/17(土) 21:49:07.26ID:aOZXq1fs0
体験版がセーブするとエラー出て落ちる
win7、radeon r9-380 だから?
0157名無したちの午後2016/12/18(日) 03:04:05.22ID:NicQCGjj0
だとよ

107 : 人気声優のつくりかた2016/12/18(日) 00:22:21.46 ID:JqULuTOW0
いや、ほんと荒らさないで

俺はただスレ立てたかったから立てただけなのにこんなに粘着されるとは思わなかった

俺がどんな思いでこのスレ立てたか荒らしには分からないだろうけど
0159名無したちの午後2016/12/18(日) 08:14:28.76ID:eoQuDEhN0
他人の足引っ張る位しか楽しみないヒトモドキにそれを止めるよう説くなんて酷い奴だな
0160名無したちの午後2016/12/18(日) 09:06:05.00ID:5IQ5vv850
自分勝手にスレ立てる無能が足引っ張ってんだよなあ
0162名無したちの午後2016/12/18(日) 17:15:45.76ID:vIQlj0Mo0
Mintに求めてたのは萌え絵柄での抜きゲだからわけわかんない方針転換した時点で問題外
こんなことしたいならブランド立ち上げろって言いたい
0163名無したちの午後2016/12/18(日) 18:36:00.41ID:qqE3sDHE0
これ以上かたひとがキャスティングするブランドを増やすな
0165名無したちの午後2016/12/19(月) 10:00:18.45ID:8eYv+M3Q0
お気に入りのガルパン声優とセックスするだけじゃ飽きたらず妹や姉ともセックスするかたひとキモすぎて無理
0167名無したちの午後2016/12/19(月) 13:10:51.49ID:FFK5jZ7F0
ここは好きな声優の動画を宣伝する場所ではないゾ
0168名無したちの午後2016/12/19(月) 15:48:52.02ID:Li/FtPHR0
回避技が無かったら危なかったぜ
スタキューはエロゲ事務所になっちまうとこだった

豊田をエロゲに誘ったクズはどこのどいつだ!(怒)
0170名無したちの午後2016/12/19(月) 16:57:21.10ID:NT412Y3s0
この滑り具合、スレ立てオナニー君を彷彿とさせる
0171名無したちの午後2016/12/19(月) 17:22:22.45ID:SNT4OCg50
もう終わった話なのに、いつまで粘着しているんだ
0172名無したちの午後2016/12/19(月) 17:36:45.70ID:jrlw4jxJ0
見てるぶんには見えない敵と戦ってるからおもろいんやけどな
0173名無したちの午後2016/12/19(月) 18:21:06.74ID:CqXrJvO70
レス付けて同調し出すとウザい流れが生まれるから早く切りたい
0175名無したちの午後2016/12/19(月) 18:51:47.63ID:gOxKWPC70
人気声優のつくりかた      ガールズ&パンツァー

瀬能いつみ(遥そら)       カエサル(仙台エリ)
永倉小夏(くすはらゆい)     オレンジペコ(石原舞)
来栖祐果子(奏雨)        五十鈴華(尾崎真実)
新条音杏(卯衣)          おりょう(大橋歩夕)
脇坂かなめ(滑川咲華)      秋山優花里(中上育実)
脇坂徹心(ディックランボー)   ???
榊圭治朗(鳩マン軍曹)      秋山淳五郎(川原慶久)


ディックランボーって誰?
0176名無したちの午後2016/12/19(月) 18:55:01.26ID:FFK5jZ7F0
>>175
何でマルチポストしてるの死ね

130 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 18:40:33.09 ID:uUEIug5O0
人気声優のつくりかた      ガールズ&パンツァー

瀬能いつみ(遥そら)       カエサル(仙台エリ)
永倉小夏(くすはらゆい)     オレンジペコ(石原舞)
来栖祐果子(奏雨)        五十鈴華(尾崎真実)
新条音杏(卯衣)          おりょう(大橋歩夕)
脇坂かなめ(滑川咲華)      秋山優花里(中上育実)
脇坂徹心(ディックランボー)   ???
榊圭治朗(鳩マン軍曹)      秋山淳五郎(川原慶久)


ディックランボーって誰?
0177名無したちの午後2016/12/19(月) 19:13:19.92ID:O87u8RqM0
こいつかたひとじゃね

134 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 18:57:58.76 ID:uUEIug5O0
>>133
なんか都合悪いの?
むしろこのエロゲのセールスポイントなのに
0178名無したちの午後2016/12/19(月) 20:27:35.14ID:sIF1fhQU0
おまいらいつもカリカリせんと透子さんとワン子とリリー見て癒されろよ
0181名無したちの午後2016/12/20(火) 00:51:43.02ID:HrpZ2AG30
庭の件まだ逆恨みしとるん?
消費者庁ですら「んな報告ありません」と言っているのに
0182名無したちの午後2016/12/20(火) 01:12:54.76ID:pjTATebb0
130 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 18:40:33.09 ID:uUEIug5O0
人気声優のつくりかた      ガールズ&パンツァー

瀬能いつみ(遥そら)       カエサル(仙台エリ)
永倉小夏(くすはらゆい)     オレンジペコ(石原舞)
来栖祐果子(奏雨)        五十鈴華(尾崎真実)
新条音杏(卯衣)          おりょう(大橋歩夕)
脇坂かなめ(滑川咲華)      秋山優花里(中上育実)
脇坂徹心(ディックランボー)   ???
榊圭治朗(鳩マン軍曹)      秋山淳五郎(川原慶久)


ディックランボーって誰?

134 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 18:57:58.76 ID:uUEIug5O0
>>133
なんか都合悪いの?
むしろこのエロゲのセールスポイントなのに

138 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 19:20:26.80 ID:uUEIug5O0
>>136
削除依頼なんて不穏なことするぐらいだもの
よほど都合が悪いと考えるのが普通

139 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 19:24:22.20 ID:uUEIug5O0
>>137
でも、かたひとが趣味でキャスティングしたとの指摘があると、今度はセールスポイントにするためだと主張する人が現れるんだろうねw
0183名無したちの午後2016/12/20(火) 01:13:24.64ID:pjTATebb0
145 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 19:43:33.97 ID:uUEIug5O0
意見が食い違っている理由は、
君がマルチポストに注目していて、それを不穏な行動と考えているのに対し、
俺が注目しているのは、単に関連スレに同じ投稿をしただけで削除依頼を出されたという点
この期に及んで削除依頼は不穏じゃないと強硬に主張するのはただのアホだ

152 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 21:58:57.37 ID:uUEIug5O0
もう終わり?
後は負け惜しみだけ?

157 : 名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 00:43:57.65 ID:gf34xUzX0
マルチポストが後ろめたい行為だということにしておかないと責める材料が見つからなかったのかな
声優を特定される、もしくは特定しようという運動が起きることが不都合なのか?
0184名無したちの午後2016/12/20(火) 01:22:46.79ID:UrEknf9D0
なんでこの人こんな声優特定に執着してるの怖いんだけど
0185名無したちの午後2016/12/20(火) 01:30:27.32ID:+NxKvltk0
何発言しても声オタ認定かかたひと認定のどちらかになってしまう恐ろしいスレ
0186名無したちの午後2016/12/20(火) 01:32:58.87ID:fdTReyuT0
声優特定に執着しているのではなく、声優特定に対して過剰に攻撃的な人に対する反発だよ
削除依頼を持ち出したり邪推したりと滅多攻めだ
このように書き込みをコピペして晒すところなんて常軌を逸しているだろう
0187名無したちの午後2016/12/20(火) 01:51:09.13ID:fdTReyuT0
>>183
よく見ると書き込みが一つだけ足りない
それは黙殺したのか?
0188名無したちの午後2016/12/20(火) 02:08:54.53ID:BKKDR8AS0
都合が悪いんだろうなとかいうのは邪推に入らないのね
0189名無したちの午後2016/12/20(火) 02:11:02.31ID:BKKDR8AS0
都合が悪いという邪推に見えるけど自然な思考と正当化してマウンティングする
0190名無したちの午後2016/12/20(火) 02:11:14.33ID:fdTReyuT0
>>188
声優特定に対して過剰に攻撃的な人に対する反発だよ

俺が注目しているのは、単に関連スレに同じ投稿をしただけで削除依頼を出されたという点
0192名無したちの午後2016/12/20(火) 02:39:48.73ID:BKKDR8AS0
>>186で削除依頼と邪推を滅多攻めとやらの具体例として並べて語ってたのに君も邪推してるよねって言われたら削除依頼だけに話題を絞り始める
声優特定が嫌われてるのではなくマルチポストした「君が」嫌われてることを自覚しような
0193名無したちの午後2016/12/20(火) 02:52:19.85ID:fdTReyuT0
>>191
「反発だから」ではない
「単に関連スレに同じ投稿をしただけで削除依頼を出された」という理由があるからだ
一方、俺が受けた邪推は「都合が悪いという発想が出るのは後ろめたいことがあるからだ」という子供じみた理屈からだった

>>192
なるほど
マルチポストを嫌うことが削除依頼を出したり「死ね」と罵倒するのに十分な理由だとするなら君の言う通り
0194名無したちの午後2016/12/20(火) 03:01:40.28ID:fdTReyuT0
ところで、文体からして、もしや君は作品スレの方の136ではないか?
邪推してきた張本人
0197名無したちの午後2016/12/20(火) 10:27:43.57ID:HogJSGAQ0
ガルパン見てガルパン気に入ったからガルパン声優で固めたかたひとが悪い 
0198名無したちの午後2016/12/20(火) 18:12:19.01ID:/75/DdY90
ラブライブとかアイマスにブヒブヒ言ってる豚と同じだよなガル豚って
ちょっと知的入ってる感じの
0199名無したちの午後2016/12/20(火) 18:57:23.46ID:aNvHIeFs0
削除依頼だかなんだかが不穏って言ってる人、俺はfeng(フォン)の関係者ではないかと見ている
こちらがかたひとという声豚が好き勝手やっているように、向こうも上様という声豚が牛耳っているし、声優に逃げられたというのも同じだ。
これだけキャラが被っていると向こうがアイデンティティを喪失することを恐れてこちらのスレを潰したがっていると考えるのは不自然ではないのではないだろうか。

不穏という言葉を繰り返すのはふおんとフォンは似てるから。いわばステマの一種だ。
みんな業者の分断に巻き込まれるなよ!
0200名無したちの午後2016/12/20(火) 19:03:27.10ID:nErHlLT90
不穏って不穏言って周囲に噛みついてるマルチポストおじさんの自己紹介だったのか・・・

看護roo!(カンゴルー)
看護用語辞典ナースpedia

不穏とは・・・
不穏(ふおん)とは、周囲への警戒心が強く、興奮したり、大きな声で叫んだり、暴力を振るったりしやすい状態である。
臨床では、環境の変化に対する不適応や過度のストレスによって生じることが多い。統合失調症、うつ病、アルコール性障害、せん妄などの精神疾患が関与しているケースもある。
0201名無したちの午後2016/12/21(水) 03:04:53.65ID:AdejT1Cr0
かたひとが抜擢してなけりゃえろげデビューしてなかったかもしれない声優っていそうだしな
かたひとはえろげ業界重要人物の一人だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況