NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/12/10(土) 00:32:15.20ID:2XGFN9iM0
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。

「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。

■公式サイト NEXTON-NET ttp://nexton-net.jp/

BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/HERENCIA
Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
パートナーブランド 筆柿そふと/PacoPacoSoft+

■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/

■前スレ
Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/Lusterise 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409058368/
0509名無したちの午後2017/09/30(土) 06:23:52.98ID:82woHaAm0
>>508 それな。
パケ待ちしてたのに出ないからDLしときゃよかったと思いつつ発売されたのも結構前だしもういいかってなってる。
0511名無したちの午後2017/09/30(土) 21:47:39.68ID:cHzR8Ant0
日陰はいま恋姫呉伝で忙しいから来年夏までは他の新作は無理だろうな
0517名無したちの午後2017/10/05(木) 12:56:36.80ID:+DbULAJlO
サンクチュアリはシナリオが寒いんだけど、メイドエロは期待できそう?
0518名無したちの午後2017/10/05(木) 13:07:30.41ID:yai6kyak0
ビッチだったらぱこぱこそふとの方が良いと思うわ
0519名無したちの午後2017/10/05(木) 13:53:10.65ID:oRYr5h7d0
南国でビッチってメイビーやその派生が色々出してたな
0520名無したちの午後2017/10/05(木) 14:12:18.64ID:z+vUO6oW0
これはクロックアップが昔だしたやつのパクリくさいけど
0521名無したちの午後2017/10/05(木) 14:16:01.30ID:UX3AxSCo0
>>516
随分前から宣伝していてまた無駄ブランド乱発と叩かれてるのに今更来たとかいくらなんでもバカ過ぎるw
0523名無したちの午後2017/10/05(木) 17:16:10.55ID:zt4S51D90
会社で余ってる人間使って作ってるのかなと思うけど
粗製濫造や過去の物をセットにして売り始めると、だいたいその会社ヤバいよ
まず使えない人間の首切りやって、スリムにして年数本発売だけに絞った方がよくね?
0528名無したちの午後2017/10/07(土) 15:21:51.54ID:fW+FMBnA0
なんだかんだでアニメ化ブランドだしな
0531名無したちの午後2017/10/08(日) 00:32:28.95ID:3IC9Tqc30
素人がポリゴンモデルをまんまトレースするからだぞ
0532名無したちの午後2017/10/08(日) 00:38:12.67ID:hM26C0T30
おそ松さんの2期1話をみて判った
これお面つけてるんだわ
0533名無したちの午後2017/10/08(日) 02:45:09.21ID:KMn5yvsy0
逆行なのか順光なのか分かりづらいからあれなんじゃないかな?
腕にもうちょっと光当てて顔と腹は逆に逆行気味にして
脇から肩に向けての実線をなくせば背中っぽくはなくなると思う
0534名無したちの午後2017/10/10(火) 01:08:16.06ID:saBX+PpI0
単純に首から上と下を別々の奴が描いてるだけだろ
0535名無したちの午後2017/10/11(水) 14:46:31.73ID:K6KXj/hW0
ヤミサンクってマスターアップしてるのに話題にすら上がらないな
0536名無したちの午後2017/10/11(水) 19:25:42.27ID:WkMLuI3m0
アマカノスレは盛況だし何の問題もない
0537名無したちの午後2017/10/11(水) 19:52:19.41ID:FQiCkwaq0
アマカノって最初でたとき通常パートがかったるすぎると思ったけど、人気でたなぁ
0538名無したちの午後2017/10/11(水) 20:52:59.93ID:a8enmKOm0
シナリオゲーとかいってもしょせんエロゲだしつまらなくて当たり前だけど
同じくかったるくても絵がエロかわいくて抜ければイチャエロが売れるのは当然
0540名無したちの午後2017/10/12(木) 05:17:59.85ID:WrNRF8sF0
イチャラブゲーで語ること特にないしな
0541名無したちの午後2017/10/12(木) 11:35:32.45ID:1v90fn9o0
あのスレは数人が語ってるだけで実際は言うほど盛況ってわけじゃない
社員ぽいのも混ざってるし
0542名無したちの午後2017/10/12(木) 12:17:34.58ID:iPgyLGTQ0
アマガミはこういうアンチが暴れまわるほど人気あるからなあ
0543名無したちの午後2017/10/12(木) 12:20:21.53ID:qXLznnmN0
煽るなら最低限タイトルくらい覚えよう
0544名無したちの午後2017/10/12(木) 19:08:07.85ID:t4miNrh70
みゃーが大好きです
中の人が人妻でも問題ない
こんな感じでいい?
0545名無したちの午後2017/10/12(木) 19:19:05.57ID:NYNRwRv80
名前を間違えるのは、煽る時のお約束だろ、バービーくん
0547名無したちの午後2017/10/12(木) 20:26:44.68ID:JIt/HtaH0
煽ってる対象の名前を間違うというか区別しない感じだしなw
0548名無したちの午後2017/10/16(月) 11:44:25.97ID:BNHucgaN0
暴れまわるというほどアンチも信者もいない件
本当にアンチや信者が暴れてる会社に失礼レベル
0549名無したちの午後2017/10/18(水) 11:18:48.50ID:NuQuxs4f0
ヤミと祝祭のサンクチュアリのスレなかったからここに書くわ
評判あんまよくないけど体験版やってみた
まあ戦闘シーンは光るものはないけど、シナリオ自体は続きが気になる感じでいい感じじゃない?
ってことで購入検討してる、めっちゃ風音の担当してるキャラゲーみたいになってるけどさ
0550名無したちの午後2017/10/18(水) 11:50:09.36ID:4Z0wweMK0
体験版やった感じ、イベCGかなり少ないだろうなとは思ったな
ここ普通ならイベCG使うよねってところが、ただの棒立ちキャラで話進めたりしてたし
バトルシーンも短い体験版の中で何回か出てきたけど、ここもまともなイベCG無しだしね
アマガミ()と比べて、ちょっと全体のシナリオや演出のグレードも落ちるかな
0551名無したちの午後2017/10/18(水) 12:06:30.47ID:MhJLDuqs0
きっと参考になるクロシェットゲーCGが無かったからイベントCGカットされたんよ……
0552名無したちの午後2017/10/18(水) 12:29:17.52ID:NuQuxs4f0
>>550
ああ、確かにCGは少なかった気がする
まあ、立ち絵がわりとエロいから読み進めるのは問題なかったけどさ
これシナリオが続き気になるものじゃなかったら体験版でスルー確定してた
エロシーンは期待してないけど、シナリオの為に買うかどうかだな・・・
0554名無したちの午後2017/10/18(水) 17:53:53.88ID:qEfuU7eg0
新しいブランド作るならアマカノみたいなイチャエロのセカンドにしておけばいいのに
いまどきエロゲのシナリオゲーなんてゴミしか出てこないに決まってるのにアホかと
0555名無したちの午後2017/10/18(水) 17:56:01.63ID:OU1jdqdc0
続きが気になるどころかクソシナリオじゃん・・・
0556名無したちの午後2017/10/18(水) 19:22:27.65ID:KRs4dZLY0
今月のクソゲはどうでもいいからアマカノ頑張ってくれ
0557名無したちの午後2017/10/18(水) 21:57:04.24ID:u/5b1j9i0
サンクチュアリの体験版面白かったけどなあ。
絵が全く好みじゃないから予約してないけど。
0558名無したちの午後2017/10/18(水) 22:15:08.33ID:BKeGnkyE0
見るからに中途半端なシナリオゲー()とかやる気も起らんわ
0559名無したちの午後2017/10/18(水) 22:35:39.26ID:r51iZNNC0
とるてそふとのこと時々でいいから思い出してあげてください
0560名無したちの午後2017/10/19(木) 06:42:09.64ID:vcTltw2s0
あんな低クォリティの絵で、良いなら一日に三枚は描ける
シナリオゲー()の原画家は裏山
0562名無したちの午後2017/10/19(木) 09:32:31.46ID:/gTmd86I0
いまどきシナリオゲーなんてのは使えない原画やライターの掃きだめだしな
0563名無したちの午後2017/10/19(木) 11:00:19.90ID:Y12logeF0
言う程シナリオゲーかこれ?
問題の解決手段がすべて主人公の物理的な力押しばかり
背景立ち絵で行われる格闘シーンや技の原理解説シーン省くと、完全にシナリオスカスカ
イチャラブでも無いから、それ以外の会話そのものもキャラを掘り下げるには至っていないから感情移入も出来ない
0564名無したちの午後2017/10/19(木) 11:49:30.96ID:qYiinBmY0
まあ個人的には読みやすいし立ち絵エロいと思ったんだけど
評判良くないな・・・
お気に入りのCVとかも関係あるのかね?
荒い部分もあるけどさ
0566名無したちの午後2017/10/19(木) 15:01:07.83ID:fKyLnxrJ0
絵もストーリーも期待できそうにないしな
せめて抜けるイチャラブにしておけばよかったのに
0567名無したちの午後2017/10/19(木) 16:21:52.41ID:o4/HhLJF0
桐月が二流か三流かはおいておいて
それなりに評価されるジャンルの作家が、趣味である真逆のジャンルを書いて、底の浅さを露呈して大失敗しましたというあるある
0568名無したちの午後2017/10/19(木) 18:06:22.06ID:yu8MxCIn0
こういうクソゲ出すならせめてあざらしの名前使わなければよかったのに
アマカノで積み上げてきたあざらしの実績が汚れるわ
0569名無したちの午後2017/10/19(木) 18:19:07.54ID:bhBWSuqG0
プリコレガーデンでもそんなに汚れなかったからへーきへーき
0570名無したちの午後2017/10/20(金) 09:46:40.18ID:H/E9t5x50
不評だけど個人的には気になるからあざらし零の作品買うわ、強い主人公好きだし
0571名無したちの午後2017/10/20(金) 13:32:22.48ID:foQLJz6Q0
見えてる地雷処理頑張ってくれ
絶望のレビュー楽しみにしてるよw
0572名無したちの午後2017/10/20(金) 13:35:55.48ID:UX1V9KQI0
クソゲのせいであざらしの良質萌え抜きのイメージが崩れるわ
0573名無したちの午後2017/10/20(金) 14:13:56.39ID:yLn1QwuS0
元々グラだけってイメージしかない
えれくとは普通だったんだけど、なぜかアマカノはだるい
0575名無したちの午後2017/10/20(金) 19:31:04.94ID:njdncWBE0
しかしアマカノは無印、+、SS、SS+と続編が作られるくらい人気あるからなあ
0576名無したちの午後2017/10/20(金) 21:24:39.82ID:QPiLscuY0
恋姫以外だとアマカノしか推せる作品ないんだし
多少売れた程度でも必死に推すのがネクストンじゃんw
0577名無したちの午後2017/10/20(金) 21:46:52.61ID:BOaYOgJg0
いい
ttp://tortesoft.nexton-net.jp/abunoma/img/ouen_illust/04.png
0578名無したちの午後2017/10/20(金) 23:09:43.38ID:+3urCO6m0
NEXTONはここ数年ヒット作を全く出せていないからな
主力だった恋姫もどんどん売り上げ落ちてるし
それでも一番売れてるというのが悲しいとこだが
0580名無したちの午後2017/10/21(土) 00:58:30.86ID:Mm114Xn20
ぎん太郎のヘタクソな絵とかどうでもいいわ
0581名無したちの午後2017/10/21(土) 07:38:48.84ID:6NUsaMsb0
ぎん太郎はバッジョによるごり押しのせいで嫌う人が多いよね
原画家オーディションで落選したのにバッジョが権限使って勝手に入賞させた経緯があるから余計に
0582名無したちの午後2017/10/21(土) 07:50:20.29ID:o2DO32Fl0
あの3人と夏彦以外の新人絵師は全員が体調不良という共通の理由で何人も辞めているが
そういうごり押しや贔屓がある体制に嫌気がさしたのかもな
0584名無したちの午後2017/10/21(土) 12:32:01.85ID:jjzzf2cT0
ぎん太郎が挿絵やってるラノベがアニメ化か
0585名無したちの午後2017/10/21(土) 14:05:38.41ID:+m8N6Kvg0
売り言葉に自己主張で答えるの痛々しい。
0586名無したちの午後2017/10/21(土) 17:02:34.44ID:V8Iv36sn0
そのあたりよくわからないけど
詳しく書かれてるサイトとかスレある?
0587名無したちの午後2017/10/21(土) 17:08:43.82ID:Yn3eYkHR0
>>577
本家の絵よりよっぽどええやん
この絵なら買うのに
0590名無したちの午後2017/10/21(土) 20:03:36.37ID:49428VnT0
というより作ればそこそこ売れると思ってるだけでしょ
0592名無したちの午後2017/10/22(日) 00:43:47.13ID:+tLBjfp80
抱えているスタッフを遊ばせとくわけにはいかないし原画も全部盛り出来る都合のいいゲーム
ということかもしれん
0593名無したちの午後2017/10/22(日) 04:05:37.28ID:1D1UTw0Q0
それこそBaseSon以外の姉妹ブランドの作品だろう
0594名無したちの午後2017/10/22(日) 11:05:21.20ID:HW+9//Ih0
こうやって考えると、スレタイのブランド名を聞いてもアマカノ以外タイトルが出てこないな俺
0596名無したちの午後2017/10/22(日) 14:09:33.08ID:96ZN8yHX0
アマカノや恋姫関連は作品別にスレあるし格が違うなーって思う
0597名無したちの午後2017/10/23(月) 02:39:57.45ID:BQPLufKj0
>>593
でも元からの原画はHERENCIAで様子見程度にちょこちょこ出すだけで
新しいブランドは新しい原画連れてきてんだよな
0598名無したちの午後2017/10/23(月) 04:18:08.64ID:TEh/0tNa0
日陰の抜きゲーまたやりたいけどもうないのかな
今は恋姫の呉伝で無理なんだろうけど
0599名無したちの午後2017/10/23(月) 04:54:45.55ID:7+3veK2a0
あざらしとそれ以外って感じ
悟空とチャオズみたいなもん
0601名無したちの午後2017/10/23(月) 09:41:35.91ID:hkvhFboe0
信者なんかいないだろ
あのスレどう斜め読みしても社い……おっと誰か来たようだ
0602名無したちの午後2017/10/23(月) 19:17:03.74ID:pxvD7skq0
あざらし信者というかアマカノは曲芸入ってるし信者が支えてる感あるわ
0603名無したちの午後2017/10/23(月) 19:46:21.91ID:TEh/0tNa0
信者というならあざらし信者じゃなくてピロ水信者でしょ
0604名無したちの午後2017/10/27(金) 08:33:44.46ID:ZvTmdrWp0
好き放題に言うても、半年もかけて極上クォリティ目指した某ゲームより売れてるわ。
そんなに力は入れてないんだけどね
0605名無したちの午後2017/10/27(金) 09:51:45.16ID:aS9VJsaY0
そんな時間に必死に書き込んであからさまな社員発言乙 そんなに悔しかった?
買う側からしたら売れてる売れてないが問題じゃないんだよなあ
楽しめるか楽しめないかの問題なんだよね
0606名無したちの午後2017/10/27(金) 10:02:32.19ID:u8bisf2G0
そうは言ってもアマカノは派生何作も作られるくらい売れてるからなあ
06076042017/10/27(金) 11:01:49.86ID:ZvTmdrWp0
俺が言ったのはヤミさんだ
0608名無したちの午後2017/10/27(金) 11:03:41.97ID:y3s+DGy40
ヤミみたいなゴミとか今の時代売れるわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況