NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET ttp://nexton-net.jp/
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/HERENCIA
Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
パートナーブランド 筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/Lusterise 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409058368/ >>653
面白いけどここのブランドにはあってないな。。。ライターがあっぷりけで基本書いてる人だし
そっちの人向け 物足りない部分はあるけどそれなりに丁寧に作ってる感じだったし
ライター買いの身としては概ね満足してる >>674
ライター買いならなおさら無いだろ
どう考えてもそのライターの売りジャンルと全然違う物を書いておいて、
それでも評価できそうならともかく、体験版やった限りやっちまったな感が凄すぎた
シナリオ・絵・演出、体験版ですら全体的に雑 >>667
あぶのーまるのタイトルに負けないキャラの濃さ
姉がエロそうでええな >>671
あれ、ノエルは?
ヤミサンは全体にCG少ない気がする 発売前から空き社員埋めるだけのゴミゲーとさんざん言われてたしな
そら情熱マシマシのアマカノとは違いますわ 今期の妹だっけ?
あの一話冒頭見て、ラノベライターにはエロゲはあんな風に見えてるんだなと思ってちょいムカついた あぶのーまるエロが濃そうなのがいい
あと保住だしイチャは期待できそう 姫兎はかわいそうなくらい幼稚園レベルで頭の成長とまってんな(´・ω・`) basesonの夕緋ノ向コウ側がwin10で起動しないのですがどうすれば良いでしょうか?
おまけに実行ファイルがwin10でマルウェアとして削除されてしまいます >>688
割れかな?
そういうのはメーカーサポートできくもんだよ とりあえず削除されないようにセーフリストいれようか win10ってデフォで仮想マシン動くからxp使えばいいんじゃね
エロゲくらいならリナックスのwineでも動きそう EREも売り切れて販売終了してんの結構あるのね
リマスターくらい公式でいつまでも売ると思ってたから油断したわ
黒獣買っとけばよかった メーカーに直接聞く事案をここでわざわざ聞くのは割れだからだろと言われても仕方無い 小説の挿絵自慢のバカとか居るじゃん。
ライターの作品なのに挿絵を自分の手柄みたいに言う奴初めて見たわ。
絵描きはライター様が居ないとクソ。無能だよ 大事なのは企画なんだなぁ。
そこだけ抑えれば、後はどんなカスでも数字が出る 評価してもらうのにはまず読んでもらわんといかんからな
誰もが認める名作レベルなら宣伝すらイランってのは
ジワ売れでもいずれ大きく売れればいいって発想だから
エロゲにラノベの売り方が毒されすぎてるだけなんだろうね けど、読んでも面白くなかったからこのザマなんでしょう? 【頑宣ch・第168回】美少女ゲームユーザー歓迎!「あざらしそふと」よりディレクター・あおきゅんが登場!!
2017/11/16(木) 開場:19:57 開演:20:00
/lv308316482?ref=qtimetable&zroute=index 無能が語れる事なんてあるのかw?
今回のヤミサンク、最大の大戦犯じゃねーか
よく恥ずかしくないな ヤミサン終わった・・・なんでメイドさんと先輩のルートがないんや 口先だけなんだよなあ だから言ってる事浅いし響かない
ただのオタクだから管理できないし学習もしない
くだらないインタビューやネット番組で自分の名前売ってる暇あるならDとしての最低限のスキル身につけろ ではその最低限のスキルとやらのご教授をお願いします 二流原画に二流ライターで古臭い異能をイチャラブブランドで出すなんて一体何がしたかったのか 乱発新ブランドの処女作ではあるがスタッフは全員、外注含めて古参ばかりだろ >ではその最低限のスキルとやらのご教授をお願いします
Dってのはその最低限のスキルをご教授する側なはずなのに、ADでもないのにご教授賜らないといけない段階で無能じゃんってオチ
>>708
誰かが締め切りブッチしたから、発売延期になったわけじゃん
それを管理できなかったから、発売延期になったわけじゃん じゃんじゃん♪ 姉妹ブランド乱発して処女作でコケて
その1作または2作しか出さずにブランド放置は
NEXTONにとっては日常茶飯事 しがないエロゲユーザー的には、中の人が出てこられても萎えるだけなんでw
頑宣等で自分語り?してる暇があるんなら、ちゃんとしたのを作って欲しかったね
実際ネクストンは、こけたらブランド放置っていう認識定着してしまうくらい、作品に愛着を感じて無いと感じる事しばし 零の方は続けるなら原画も替えて欲しいわ
立ち絵と比べて微妙なイベント絵がいくつかあったり、いきなり服の一部が消えてたり…… >>710
だからイチャラブブランドではないよね
単純に実力不足なだけであって ヤミサンとか話題にもならなかったしな
つーかそんな忘れられてたゴミよりアマカノに全力投球してくれればいいよ ヤミサンの絵師の絵そこまで嫌いじゃないけど
立ち絵のポーズとか1枚絵の構図とか微妙だしぶっちゃけ上手くはないよねって感じ
あと生徒会長ルートどころかエロもないのが理解できない 爆売れとか毎度言ってる奴は現実が見えてないのか心配になる 少なくとも3の製作が決まってる程度には売れてるのは確かだがな >>711
権限剥奪したんだから管理自体は出来てるだろ アマカノかなり売れてるのにアンチには売れてないように見えるのかw 少なくとも爆売れはしていないのは間違いないだろう
そこまで売れてたら各所で軽くトップ取れてる 雑誌などで発表される売り上げ数を見る限りは爆売れはしてないね
エロゲとしては売れてはいるし辛うじてヒット作の枠ではあるけど ま、続編出す時の動機は大抵、確実に本数取らなければならない時なので、良い傾向ではない >>722は内部の人事情報ぽいからネクストンの中の人だよね?
素朴な疑問
権限はく奪して管理に専念して、どうして、発売延期&クオリティの低い、やっつけゲーなんだろう
後半になればなるほどクオリティが下がってるし、原画か、シナリオか、スクリプトか、どれかが完全に間に合ってないからあんな風になってしまってるんだよね?
それは、管理できてると、言えるの?
ヤミサン、ちゃんと発売日にアマカノくらいのクオリティで作られていたら、もっと、売れたんじゃないかな アマカノが売れてないってことにしたくて必死な人がいるなw
また続編作られるの知らないの? アマカノ買ったけど退屈になって途中で放り出したままだわ。
絵も悪くないけどそれだけで絶賛出来るって域ではないし、
必死こいて持ち上げる奴はそう分からん。 工作可能な萌えゲーアワードですらたった一度だけ3位取れた程度なのに人気と言われてもなぁ 年間だと無印がエロス系作品PINK賞とかいう意味不明なのを受賞しただけw 個別スレある作品はそこでいくらでもマンセーでもアンチでもすればいいのに
わざわざここでやるからこうなる これまでさんざんこき下ろしてきたアワードなんかを引き合いに出して貶めようってのがもうね だから工作可能なアワードでさえって言い回しになってるのすら理解出来ない信者 だから工作してまで取る価値のないものに躍起になるような見苦しい信者ではないってことでしょ
工作可能なんだからヤレヨってマジで言ってるなら流石に頭がおかしいって 躍起になって見苦しい真似してもあの結果ってことでしょ
やったことすら認めないとか頭おかしいって てか工作してる奴は確実にいるだろ
誰一人やってないとか絶対にありえないのにそんな信者はいないとか言う時点で頭おかしい 上位に入ったら工作なんてやる必要のない純粋な人気と言い張り
上位に入れなかったら工作する価値がないと言い張るよくあるテンプレ アワードって、明らかに数人単位になってるよね。投票人数。
あと何票です、って斜陽がバレルから止めればいいのに。
恐らく、タイトル一本に熱烈なファンが30人もいれば、上位3位は入れる
7位以下はドングリだね ネクソの社員全員が3日に一票程度の頻度で入れれば、楽勝。
票が伸びるのはツィッターでアピールした時だね。
思い出したように、入れてくれるが。積極的に入れようという人はあまり居ない なぜ購入者限定投票を辞めたんだろアワードは
昔は製品内に入ってるシリアルが無いと投票出来なかったよな
なのに今では購入者以外も投票出来るうえに単純なシステムのネット投票だから不正もし放題 きみはねについて聞きたいことあったけど
荒れてんのなこのスレ
自重します。さらばさらば 単純にコストだと思うよ。単一のシリアル用意して管理してなんて、1000本、2000本の時代にやってられない それなのに今でも受賞パーティー開いたりしてるのか
バカだなぁあそこのスタッフ >>747
むしろ流れを変えるために質問してほしかったよ・・・ 1000本2000本だろうと関係ないだろ
だって基本タイトル関係無しで、ただパッケに入れるだけなんだから
1000本しかタイトルが出なくても、10タイトルだせば一万枚 アワードもAKBみたいに、投票券一票500円くらいで売れば良いんだよ
そうすればアホなユーザーや会社が、賞欲しさにバンバン買ってくれるぞ
それも一つの人気のバロメータでしょ
そこまでしても賞を取らせたい作品ってことで アマカノって、さすがにそこまでして票を稼げるパワーはないっしょ
まあ良作とは思うが、それ以上では無い ヤミサンの順位ww
下の方は工作できるけど、5位以内なら実力は本物だよ
やっぱり重厚かつ貫禄の走りだね。どこぞの女装ゲーとは格の違いがある 2位との票差が4000票以上もあり、4位との票差が200票程度しかないのに実力が本物とか
頭おかしいにも程があるだろう いい歳したおっさんが、「女子力!女子力!!」ゆうて、キャハハ。ウフフ。してるの目に毒やったわ 萌えアワードなんか、今やあそこに金落とす会社に都合良く順位をあげるだけの宣伝媒体でしか無くなったからな
そのために投票用紙無くして、あくまで投票結果は考慮に入れるだけと言う文言が追加されたわけで、
当初のユーザーのためのランキングから180度反対の営利目的の団体に成り下がってしまった
そもそも尼ランでランキング10位以内にすら入れなかった物で、さらに専スレ無くここですら全く話題にならないタイトルが月間ランキング3位とかなんとか 上位なら工作不要なほど人気、下位なら工作する必要ないって言うだけのスタッフのお仕事 お二方にお聞きしたい
アマカノではたいしたことなかったのに闇サンでは検討してる?状況の解説をヨロ 各売り上げランキングや、各種スレ・評価サイト見ても、どれも寂しい限りなのに
なぜかアワードが月間三位なんて…どう見ても工作でしょう
アワード三位取るような作品はもっと活発に話題になってるよ
セコイね、ネクストンさん アワードは手軽に順位上げれるからな
今月の一位がアルコット()に草 一番慌ててるのはD御当人だったりしてなw
工作しまくったらまさか三位に入ってしまって、あからさま過ぎて一瞬でバレてしまいましたとさって感じで
こういう薄汚いのが一番バカにされてるようでムカつくんだよな よっぽどあざらしが話題になるとイヤなんだろうな
別に闇サンは売れてるわけじゃないんだから良かろうなものなのに
そもそも工作しまくってるなら2位にこんな大差つけられちゃダメでしょ ネットを見ても良い話題が一切出てこないゲームが、工作されまくりのサイトランキングで分不相応の3位なんかになるから言われてるんでしょう?
アマカノなら皆納得すると思うけど、このヤミサンの出来じゃね
大人だから罵詈雑言は言わないけど、決して褒められた出来じゃないし、月間3位になれる内容以前にフルプライスとしてどうなのかと言う出来だという事をまず理解しましょう この出来って、そんな評判のものをわざわざ買って更に腐してるのか
すごいな 前評判を気にせず買ってやったらこの出来
たしかにこれがロープライスならここまで腐らなくてよかったかもしれないね
割れならさらっとやって「糞ゲー」の一言で切って捨てて終われたのにね
アマカノの会社だからそれなりにと思って買ったけど、そういう色眼鏡で見て買うと大失敗するという教訓になったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています