イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477885736/ コイカツを買いたいんですが
コイカツ+コイカツアフタースクールで全部入ってるんです?
それとも性格追加パックも別途購入の必要がある?
あと公式の無料アップデートは一つずつ手動インストールが必要ですか? アフタースクールと性格追加パックもいります
公式のアップデートは全部入りなので1回で済みます >>399
パッケージに拘らないのであれば、
コイカツ! トリロジーパック(ダウンロード版) がオススメです
http://dlshop.illu-member.jp/products/detail.php?product_id=201
法律違反の二重価格表示?に見えますが二重じゃなのでセーフです このサイトでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下で値引きされている ジンコウガクエン3まだかいな
人工少女4でもいいぞ
いい加減にゴミ量産しまくるのやめようぜ ジンコウシリーズが○○本売り上げてます!とかわざわざ言うあたり何が売れるかはわかってるはず
さっさとガクエン3作って儲けに走れよ企業なら 3Dエロゲに手を出そうと思ってPC買い替えようと考えてるんだけど
3Dエロゲが快適に動くスペックってどんなもん?
予算は10万用意できるけど、安くできるならそれに越したことはない 10万円だと下限ギリギリだな
高品質での60fpsは難しい 10万でギリギリなのか、ちょっと甘くみてたか
それ以上出そうと思えば出せるけど
エロゲのために10何万もしくはそれ以上出すのもなんかなー >>409
ここは多分10万じゃ効かないくらいは平気で出している人の集まりだから共感されるのは難しいんじゃないかな? んーまぁ安物買いの銭失いはしたくないし
いっそのこと思い切ってしまうのも手かな
参考になった、どうもありがとう 先週無線で出来ると聞いていろいろ調べたけど別に有料アプリいらないな
オープンソースだしフリーで出来るじゃん! 4万とかで価格コムで人気のノートとか
ほんと安物買いの銭失い
10万強で三年置き買い替えは割とバランスいいと思う17万相当のが12万とかたまにあるし
たまに出る割引クーポン狙う奴で >>407
重いエロゲを快適に動かすには
AMD Rizen7 40000少々
AMD Rizen9 55000位
メモリ 16GB×2 15000位
グラボ Geforce RTX 3070 70000少々
電源も850Wは最低でも欲しい あとケースや音源ボード、マザーボードも
それなりにいるし、自作でも20万円は見とかなあかん イリュゲーの品質がPCのスペックに反比例してるのがな エロゲ程度ならそんなに最新鋭スペックにしなくてもFHD解像度なら一昔前のスペックで十分だろ BTOとかで1660程度積んでる廉価モデルでも十分ではあると思う
ただVRとかsteamの3Dゲームもやるとなるとちと厳しい
今後PS5の影響で要求スペックが上がってくる可能性が高いしな VRゲーは端からVR向けに作ってるから大したことないんだよ
イリュゲーVRはキャラクターがハイポリゴンなうえにゴリゴリのリアルタイムライティングだから重い Ryzen5800,5900のVR性能めっちゃ上がったね
10900kがゴミのようだ >>421
ほんとオールAMDで組み直したくなるわ 来週発表のBigNaviが8万円ぐらいで3080を超えるとか超えないとか VRカレシそろそろ始まったのかとおもったらまだ始まってなかった
今年中は無理かもしれんな
いやすごい無駄飯経費喰らいだな
3Dゲーム丸々1以上を余裕で作れる資金をドブに捨てるとかイリュさん太っ腹ねえ >>409
元イリュスタッフが作った3Dエロゲ『社長隷嬢セレクション』なら中古ノーパソでも余裕で動きますが、
クオリティはPS2クラスですね。
お金がない人はご検討ください。 それな元イリュスタッフって嘘じゃね?
専門学校生の卒制レベルのひどい出来だった >>430
明らかにAI少女のプログラムコードが『社長隷嬢セレクション』にも転用されているのですが、
それはイリュージョン的にタブーなんですね?
https://twitter.com/simnyan1/status/1170451947087773696
AI少女の完全なサポートを追加(Unity2018.2.21)以降)
SB3UがUnity2018.2に対応したので某社長隷嬢セレクションの中をのぞいてみますた
なんとお肌はAlloy Skin Shaderでしたよ!
#AI少女 #社長隷嬢セレクション え?まじで!?
あんの同人も劣るひっどい出来の作品がイリュの元スタッフ 突然なんだ
またクソみてーなステマでもするつもりか
どんなにステマ頑張ってもクソは売れねーよ 役場チームはUnityわかっているならもっとがんばれや イリュの悪習のクソみたいなストーリーを入れたがるが出て行ってくれてマジ助かったわ まいてつLRがふるぼっこされてるね
イリュはこれを他山の石として正しいエロゲ道を進むんだぞ Win10で人工少女2が動かなくなってもうた・・・ すいません・・・Win8互換でちゃんと動きました
しつれいしました! アニメ系はまた現代が舞台のようだが
たまにはファンタジー色のものも出ないだろうか
アニメと相性いいと思うのだが >>443
そんなこと言ったらイリュは
『勇者からは逃げられない!』のリメイク版作るぞ。 >>449
俺はソフィーティアのミニスカにハァハァ言ってた エリス今でも好きだな。あんなエロカワなデザイン今でもそうそう出てこないわ
今思うと当時はポリゴンカックカクなモデルばっかだったのに、ちゃんと曲線かつ半透明処理まで使ってモデル作ってるって結構凄かった >>429
社セレといえばヤクバハイル、ヤクバといえば琥珀色のハンター
ふたなりエロゲは一部の人に好評だったのかな?
来年2月に続編出るぞ!!
琥珀色のハンター THE ANIMATION 〜ルビー編〜
https://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?did=2205&cid=4
クソ役場はエロ仕事していた! ゲームはヤクバのせいで糞ゲ轟沈したけど
アニメは生き残ったのか
ヤクバはもうエロ界の祟り神だな PCが最新のCPUとGPU
SSDでメモリ16GBあれば
4Kで、十分以上に楽しめる? なにを?
コイカツやハニセレ、AIのmod積みだと16GBじゃ足りない ざっくりしすぎだろ
CPUはシングルコア性能、GPUは1060Ti以上、メモリは32GB以上でカフカナクあそべるよ >>453
ヤクバじゃなくお前らのせいだろ!
いい加減アユ尾をヤクバスレで引っ張るのはやめて差し上げろ ヤクバほんとしつこいな
嫌われるのはヤクバに全て原因があるわ できるわけねーし
そもそも公式でハッキリ
>「〜に内蔵」もしくは「メインメモリ共有」と表記がある場合は動作対象外となります。
対象外って言ってる プレクラとプレホはオンボでもギリ動いてたな、設定落として30〜40フレームくらい オンボが動作環境から外れたのはAI少女からだっけか VRとかしなければ鼻毛サーバー(G6950)に8Gメモリ1050tiさせばある程度満足に遊べるくらい軽いぞコイカツ 今まで普通にイリュゲー動作してたのに、ある時急にカクカクになってしまった
グラボは異常ないみたいだけど何でだろ… ノーパソでも外部接続でグラボ使えるようになるガジェットとかあった気がするな
どの程度実用性あるのか知らねーが
1660でもmodとかで想定外な処理しない限りはVRも余裕だなコイカツ
ハニセレは解像度落とすなり液体オフらないとガックガクでどうにもならない
根本的にVR想定してないんじゃなかろうか >>470
エモクリ、ハニセレ、ハニセレ2です
毎回起動してから2,3分経つとカクつきだします MOD等を追加したら処理が重くなってガクガクすることはあるけど、
2,3分の経過後てのは謎だねぇ? 裏で動作してるWindowsのアプデとかは
無いかな? そういうのは大概サーマルスロットリングでしょ
ちゃんとファン動いてる? イリュージョンのお家芸がまさか一般ゲームのサイバーパンクに奪われようとするとは イリュージョンのお家芸っていうと、前作の良かった所を新作でリセット
掲示板必死擁護と攻撃
ぐらいしか思い浮かばないな 蒸気で中華勢にAI大人気やな
ついに伝説の日本企業製3Dエロゲで遊べるみたいな感じだったんかな 日本が最もクオリティを世界に誇れる産業の1つがエロだからな
わりと真面目に >>480
ツイッターで流れてる短いエロ動画で日本のAVの切り貼りにしか見えないストーリーもののヤツが中国のAVだったりする事が最近増えてきとるよ、当然レベル高い
数年前の中華は日本のAVをコピーした動画ばかりだったけど、最近自前で作りはじめてる 正直3dで素人の日本製はあまり見かけない
中国とか上手いヤツも多い 中国人たちが勝手にレイプレイを英語翻訳して世界中に海賊版を売っていたぜ! 中国行ったら、ゲームで「天地を喰らう7」とかあって笑った ゴーストオブツシマの感覚かな?自国の歴史を海外がゲーム化してくれるのって 相変わらず商品がよくわからないんだけど
DXはハニセレ2の追加データって事でOK? >>490
追加ディスク的なの多いから「○○本編が必要」みたいな注意書きは気を付けな ハレメ、セクロスフィア、コイカツ、エモクリ
Unityアニメ調は25%でしかまともなものが出ない リアル調派だったけどエロゲはアニメ調じゃないと淫語が不自然なんだよなと思い始めた アニメ調用かリアル調用かも書かない性格アンケートやって明らかにおかしいハニーセレクト2が出た 性格アンケートからハニセレ2の性格やサンプルボイス公開まであまり間なかったし
あれはアンケート以前から作ってた(意見は反映されていない)んじゃないのかな
というか自分の送った意見にかすりもしない性格ばかりだったからそう思いたい 久々にプレホやったら新技術搭載の次回作かよってくらいエロ表情と動きが良くてすぐ抜けた、AIハニ2はあまりにお人形だ
ハニ1プレホで700回は抜いたがAIハニ2は15回いってない
そのかわりハニ2のスタジオの出来はいいのが本当に救いである
これがなかったら本当にキャラメイクだけのゴミになるところであった AIのモデルは口が小さすぎてなあ
なんやねんフナみたいな顔しやがって!
ってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています