イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477885736/ >>572
あれ?
俺、なんか急に、ぬきたしを買いたくなりました。
アンタ、何者ですか? まあ個人の呪縛は置いといて、ジンコウガクエン3を出してほしいのは同感だな
エロゲネタ板の画像スレでまだ頑張ってる人がいるけど、さすがに苦しそうだw アノクタラサンミャクサンボダイ
アノクタラサンミャクサンボダイ
アノクタラサンミャクサンボダイ >>575
あっ、レインボーマンだ!
お願いします!
イリュ新作の進捗をあなたの透視能力で見破ってください! コイカツ2でもいいんやで
ただし奇形modelは修正してくれ 外道照身霊破光線! いりゅの正体みたり! 前世魔人ゼニクレイジー! >>578
イリュから出て行った奴≠ェ来るから止めろ! オンラインにして、他人の学園に侵入できるようにしてくれ イリュ覗いたらまだハニセレがトップにあって脱力
拡張データ抜きにしたらこれ去年の5月のやつやろ イリュの在宅ワークは大変そうやな
仕事を今までは家庭に持ち込んで無かっただろうが ハニセレ2とプレイホームで迷ったあげくプレイホーム買ったけど我慢汁だくだく出るわ
レイプレイとかセクシービーチ3遊んでた頃思い出す
昔はごにょごにょして手に入れててごめんなさい 久々にレイプレイとかセクビゼロとか起動してもチンピクすらしない
時代の流れとは恐ろしいもんやで コイカツの描画エンジン使ったガッツリレイプもの出してほしい そうだよな、エロに特化したイリュ版ポスタル2みたいなの出して欲しい 村襲って男の前で妻子をレイプ三昧したり捕まえに来た女戦士を返り討ちにしてレイプしたりしたいよね AIも濡れとか透けが弱いよね
濡れ透けテカリ汁、全ては人工3には遠く及ばない
コイカツなんて最初から放棄してるし 今週発表あったとしても4月はまずない。早くても5月下旬。
なんやかんやで発表遅れればさらに初夏まで新作なしは十分あるでしょ
そして出るゲームはSexyビーチPRからのアニメ系手抜きソフトのセクロスフィアのときと同じ流れになると予言しておくわ グラボでも重いけどな
人工3は過去の遺物、ジンコウ3はまだ出てないが人工3の話か? >>595
昔のイリュゲーはビデオカードが全然仕事してないから
オンボでも高級ビデオカードでも変わらない
今は逆でCPUの負荷が低いんだよなぁ つーか効率悪いんだよな
ハニセレ2やプレイホームくらいの物を4K高フレームレートで動かせるマシンで
一般のゲームならどれだけのものが動かせるかって話で
技術に差があるのは仕方ないしイリュージョンは唯一無二の存在だと思ってるのでついていくんだけどさ イリュゲーはキャラがハイポリだしリアルタイムライティングだから普通に重いゲームだと何度言えば >>602
俺はジンコウのローポリで良かったんだが。 リアル系はローポリだとエロさ半減だからな
ハニセレ・プレホはバニラでもハイポリMOD使わないと肘とか膝は曲げたときのカクカクがきつい
ジンコウとかはLOD使えば遠くだけローポリ表示とかできるんだが、AI少女でもマップには使ってるけどキャラには使ってないな 次はアニメ系なんだろうけどコイカツ路線じゃなくてただのビューワーなら終わりやな ハイポリMODなんてあったのか
テクスチャだけ気にしてた >607
炎上系YouTuberナカイドの背景動画に取り上げられたそうだけど、売れてないだろ。 >>607
抜きはローポリは嫌だなww でもコイカツレベルで十分だと思う。
ローポリでもいいなと思うのは、ジンコウみたいに数十人が一斉に動けそうだから。
リアルタイムで全員の会話が聞けたら面白い。
教室でいじめられてるとか、部室で誘惑されてるとか、体育館脇で恐喝されてるとか。。。 >>600
それって、主力プログラマーに変化があったんすかね?
たしかに、昔のイリュ作品はCPU依存が高かったですよね
どの作品ぐらいから、グラボ依存になっていったんでしょうか? ハーレムめいとでゲームエンジンがunityになった
それ以前は自社エンジンYAYOI 最適化不足で無駄に重くなってるのはエンジン使いこなせてないだけ? >>612
>>602のとおり
キャラがハイポリ、静的オブジェクトもライトがリアルタイム→どう作っても重くなる
ライト動かせない仕様でいいならキャラ以外はベイクで済むから軽くなる
つまりスタジオ軽くするのは無理 まあ、イリュ以外の人がイリュとまったく同じコード組んだらずっと軽くなるんですけどね
SBPRからのくっそ下手くそな謎の技術は伝統芸の域に達してるよ そうなの?コードって具体的に何のコード?
パッチ前のSBPRは重かったけど、謎の技術って何? >>616
謎の技術と等しいかは知らんけどあの山(島)が文字通り海に浮いていて地下で波がチャプチャプやってたって話を聞いた事がある
本当ならコーディングを楽にするために見えないオブジェクトを描画する事で処理能力を無駄に消費してたわけだね AIなんかMainGameOptimizationsっての入れるとクッソ軽くなる
遠すぎてどうせ見えないオブジェクトやライティングや影を非表示にするものだけど
本来はメーカーがやらなきゃいけない仕事なんだよな >>617,618
見えないオブジェクトを描画しない=オクルージョンカリング
汎用エンジンのカリングでコードなんて描くわけないでしょ
オブジェクトごとにチェックボックスをオンオフするだけ
そしてカリング自体がCPU処理で、必ずしもONにすれば軽くなるわけでもない
そのModは知らんがAI少女はもともとカリングされてるぞ オクルージョンカリングじゃないんだよ
このmod知らねえ言うなら黙ってればいい >見えないオブジェクトやライティングや影を非表示にする
キミの言ってる説明がカリングだよ
キミも正確には知らないのだろう まあクソみてーなイイワケとかあるわけですが
実際にやらかしてるんでな SBPRの時といいWindowsアップデートの時といい
横浜は嘘吐きまくりで掲示板工作好きすぎる
訴訟おこされたらいいねん >>623
誰に訴訟されるって?
(ただしこのスレ常連のヤクバハイルを除く) VR機器いつの間にかすげー安くなってて感動だわ
VRエロゲデビューの時来たな >>626
もうちょっと調べりゃわかることだが、、、
スタンドアローンのゴーグルが安いだけで、スタンドアローンのエロゲは皆無
依然VRでエロゲやるにはPCVRできるハイスペPCが必須
特にイリュゲーVRは激重 当たり前の事を上から述べる馬鹿
ハイポリでリアルタイムで…とか何度も書き込んでる奴と同じかな? Quest2使いなんだがバーチャルデスクトップよりいい方法ある?(無線でやるには) いやホント。
何で相手が自分の想定した知識量だという前提なんだか
それとも5600Xと3080じゃ足りないよって忠告してくれてるの?エスパー? >>632
>>626 の話題は去年の10月に済んだ話題なので
ああ、この人はアンテナの低いド素人さんなんだな、大丈夫かな?
って心配されるのは妥当ですよ >>632
申し訳ないが、いまさら>>626みたいなこと言い出されても、かなり無知な人としか思わんよ
Quest2発売は去年の10月だし、初代QuestですらOculus Linkで2年前に既にできた事 PCVR前提の話なら2019年にはできた
http://futagirl.pvj.jp/vr-gedou-quest/
赤い子はQuest単体でできると勘違いしたんでしょう 10年前の過去ログ見てるけど梅吉がスレの3分の1ぐらい占めてる
あの頃に戻りたい プレイホームだと4k最高設定で80fpsくらい出るんだけど
ハニセレ2だとフルHD最高設定で25fpsくらいしか出ない・・・
なんなのこれ この重さでVRとか夢のまた夢だな
rtx3070なんだけどな 新作発表されたのかと思ったらくだらないレスバだしな JG3をはよ
このままでは俺が先に異世界転生してしまう パソコン界隈で四半期分も過去の情報を最近っていうなんて情弱確定だな >>648
お前も情弱だろw
安いスタンドアローンでPCVRできるようになったのは四半期前じゃなくて二年前だから>>640 じゃあどういう話なんです?>>626さん
626 名無したちの午後 : 2021/02/06(土) 18:42:38.44 ID:IyMaKPZh0 [1/4]
VR機器いつの間にかすげー安くなってて感動だわ
VRエロゲデビューの時来たな >>626に対する>>628
>>639に対する>>640
この噛み合って無さ
わからないかな Ryzen 5 4600G 3.7Gのオンボードグラフィックでジンコウガクエン2って
遊べますかね?ちなみに、メモリは8GBです。 スペック的には十分だけど
DX9的に動くかどうかわからん >>658
お前がVRに興味も知識も無いことはよく分かっ ジンコウガクエン2を入手する事の方が難しいような・・・
中古ショップとかで売ってるんかな? これだけ新作が出ないという事は、
元イリュージョン社員が現スタッフを引き抜いているのでは? >>665
チコ「イリュージョンの新作が出ないのは?」
デデン
チコ「ヤクバハイルがイリュージョンの社員を次々とスカウトしているから!」
ナカイド「さすがチコちゃん、5歳なのにエロゲ業界にも詳しいね」 project-iのtwitterでモーションキャプチャーの様子があがってるけど
何にやってるポーズなんだろ? > チコ「イリュージョンの新作が出ないのは?」
> デデン
> チコ「ヤクバハイルがイリュージョンの社員を次々とスカウトしているから!」
>
> ナカイド「さすがチコちゃん、5歳なのにエロゲ業界にも詳しいね」
マジですか・・・噂の域を超えてる話なの?現状会社としてイリュージョンは大丈夫なの? ヤクバハイルには金が無いし今後面白い作品も作れないしでホビボも金を出さないので嘘ですね >>668
こっそりと宣伝してんじゃねーぞ!
ナカイド! どうして、イリュはジンコウガクエン系をDL販売しないんすかね?
値段さげて売れば今でも割と売れそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています