イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477885736/ >>696
>>698
>>700
いずれもヤクバハイルタイトルじゃないか?
おまいらヤクバから金貰って荒らしてんのか? 横浜連中が荒らしたり
ホビボが荒したり
ヤクバ本人が荒したり
ほんとに荒らし体質の会社なんだよねイリュって AIのハウジングは正直楽しんだが
エロ抜きでやるには操作性が悪すぎると思う >>704
ヒマなのでSteam用のページを作っただけだよ ペース落としたら何も残らないのにな。
数少ない良いところ捨ててゴミをたまに販売するだけのメーカーになっちまったな 昔と違うのは人工3とかの人気作を出した後に箱みたいなしょうもないの出して何これ・・・ってのはなくなった
プレイホームやハニーセレクトシリーズが絵以外でそんなにセクシービーチシリーズから進化してるとは思わない
絵はかなり凄いので多分グラフィックの作りこみに時間使ってると思う
昔と違ってGPUに仕事させられる様になったから調子こいてるけど
映像に対して負荷が高すぎるのは昔と変らない
エロゲーメーカーなのである程度しょうがないけど次回作はグラフィック進化させるんじゃなくて
ハニセレ2と同じクオリティのグラフィックで軽量化してくれ unityになってむしろグラフィックの工数は激減してるだろ
グラフィックで言うならハニセレ2よりプレイホームのほうが綺麗で軽い プレホはライティングがダメだから他が良くてもどうにもならん
顔の作りはHS2のが上だしな Ryzenで動かないエロゲって実際今どれくらいあるんだろ
2010〜2020年代のエロゲでRyzen起因の動作不良てイリュ以外じゃ聞かないもんな インテル系CPUにしかない命令使ってしまってるんだろうな
普通はライブラリが違いを吸収してくれるけど直接使ってたらどうしようもないし >>717
例の3DNow!のヤツ(エロゲではない)もあるしライブラリ自体も不具合を抱いているかもしれない
ただ3DNow!に関してはAMDもヒデーよな コイカツに男ぶっこんでジンコウにすりゃいいんだよ!!! 動きます!
動かないのはおま環です!
って平気で嘘いうけどな 99%がおま環でも、1%のnVidia+MSのせいで動かない時でも
自信満々に「おま環」ですと嘘を言い放つイリュ >>726
イリュージョン社員乙
おまえら本当に気持ちわりいな
Windows10 1903以降の不具合について 「おま環」です と言い放った事実はきえねーし
有志検証結果をパクって、正式発表したクズ行為も消えないぞ イリュージョン社員マジキチというか
こういう事をするのがイリュージョンなんだよな
「おま環」で販売中止するわけないのにな >>729
キチと言うより無知なんでしょ?
アプリケーション開発の方ばっかり見てて新しい実行環境が見えてなかったのだと
それと"おま環"って用語が業界で便利に使われすぎたってのも一因にあるかもね こんなアホユーザーのサポートも僕の仕事なんですかあ?→退職 Windows10 1903 + nVidia の問題は FANZA も DLSiteも巻き込んで迷惑かけた嘘を吐いたイリュージョン
掲示板工作も必死にやったけど逃げられなくて 正式発表
それをまた >>731 こんなだもんなあ
イリュージョンって本当に会社としての誠実さは全くない まあ、コイカツくらいから確実にイリュの開発体制は変わった感じがするな。
コイカツがバカ売れした結果、今まで作品頻発で回してたのが、しっかり作りこんで売ったほうが売れるって分かった感じっぽい。
その上AI少女もかなり売れ行き良かったみたいだし、ああいう箱庭ゲーを作れるようになって更に売れるってなれば開発期間をしっかりかけて売り出そうってなるだろう。
今までボリューム不足で散々叩かれてきてるわけだし。
コイカツからAI少女までもそれなりに時間かかってて、コイカツ生まれたのも失敗作だったSBPRの開発を経験した結果だろうし、多分次回のアニメ作がかなり期待度高くなってるから
作りこんでいると予想。
というか作りこんでたらいいな。
まあ、ぶっちゃけコロナ緊急事態で開発スタジオに人集められないから開発が滞ってる可能性もあるけど。 そろそろエロありの牧場物語作ろうぜ
本家本元はクソゲー化して荒れてるからチャンスやぞ
全年齢対象版も売れそうならSteamで出せばいいし AI少女は女の子の行動範囲を一定の範囲で区切る命令(寝るのはここで行動範囲はこの円のみ等)
が出来たらそこそこ面白さは完成されていたと思う 新作の発表が遅ければ遅いほど期待できそうだな
今までのハイペースは糞ゲー宣告だったわけだ >>738
そんなことないぞ。
2019年と2020年は年2本リリースだけど、2018以前は年3〜4本がイリュの標準的な販売ペースだった。
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/brand.php?brand=46
ちなみに2014年6月発売のジンコウガクエン2以前は、すべて開発リソースのかかる新作ばかりで、唯一アペンドがあったのはプレミアムプレイと、人工少女3だけ。
ジンコウガクエン2は2,014年6月に本体。8月、10月にアペンド出して、12月にハーレムメイトという販売ペースだったから新作開発のペースとしてはそこまで大きな変化はない。
その後プレイクラブが2015年4月発売で、アペンドを1つ挟んで、SBPRが9月発売。SBPRが開発リソース不足で大ゴケしたのは有名。
2016年4月にセクロスフィアが発売されてからは、2018年4月のコイカツまで2年間アニメ系の開発期間が空いてる。
2016年9月にハニーセレクト発売後は、12月にアペンド、2017年の2月にVR彼女を出して4月にアペンド2つ目。
2017年10月にプレイホーム、2018年にアペンド1つ出して、2018年4月にコイカツ本体発売。
2018年の7月、12月にアペンド発売した後、2019年4月にエモクリ、10月にAI少女。
2020年5月にハニーセレクト2、10月にリビドーっていうペースで、アニメ系は2019年のエモクリから2年ほどストップ中。
SBPR以降は、ハニセレ、プレホともにモデルや衣装などの開発リソースの掛かる部分の流用が始まり、コイカツは2回のアペンドとエモクリというほぼコイカツのアペンド系のゲーム出してAI少女まで食いつないで開発期間引き伸ばしてる。
その後、細かい1000円のアペンドを2,3個だしつつ、ハニセレ2もAI少女モデルと服などのリソース使いまわしをして実質引き伸ばしを行っている。
明らかに昔と今じゃ販売ペースはともかく、リソースの裂き方は確実に変化してる。 イリュはVRと3Dで、エッチなエクササイズゲーム開発お願いします!
テレワークでたるんだ体も、エロがあれば運動がんばれる! 2014 JG2(1.0)+アペ(0.3)+アペ(0.3)+ハレめ(1.0) =2.6
2015 プレクラ(1.0)+アペ(0.3)+SBPR(1.0)=2.3
2016 玉(1.0)+ハニセ(1.0)+アペ(0.3)+アペ(0.3)=2.6
2017 VRカ(0.7)+プレホ(1.0)+アペ(0.3)=2.0
2018 コイカツ(1.0)+アペ(0.3)+アペ(0.3)+アペ(0.3)=1.9
2019 AI(1.0)+アペ(0.3)+アペ(0.3)=1.6
2020 ハニセ2(0.8)+アペ(0.1)+アペ(0.3)=1.2
確実に開発能力は下降してるよ あ、ちがうな
2017年ゴロから、IVRに開発能力ごそっと吸われてるので一見下降したように見えるだけか どんな工数計算やねん
キャラモデル刷新しても同じにしてる時点でそんな計算を出来る人じゃないでしょアナタ お、社員さんっすか
イチャモンつけるのだけは得意っすな気持ち悪いよ横浜 社員認定あざっす
頑張って計算したんだろうけどこうして恥かくだけ
馬鹿なんだからそんなに張り切らなくていいんだよ まー本当に知能低いよね
障害者レベルだわ
さすがにイリュージョンに継投する頭の悪さ
嘘吐き、掲示板工作だいすっきよね
また4つのID駆使して頑張るの
IP表示になるとすぐ居なくなるのにね
>>747,748
>発売ペースなんてずっと同じで変わってないだろ
って思ってるんだろ?
ばぁ〜か イリュは掲示板荒らしのプロなので挑発もほどほどにしないとまた昔みたいになるよ >>743
俺らユーザーがイリュから購入した価値としてはそんなもんだね
※クソゲかどうかは別として
俺的にはハニセレ2はもっと低いと思うけどそれも置いとく
>>745
開発者側だと意見が違うって事だよね? 次くらいにAI少女のレイパーバージョン来ると信じてる >>752
「俺ら」とか勝手にまとめて代弁しないでくださーい 横浜さんはヤクバのスレで頑張って、こっちに来ないでください タイトルすら出せないのはヤバいな
牛歩更新作戦以前の問題って まあ例えば今コイカツ2とか発表したら、せっかく売れてるコイカツトリロジーの買い控えが起きるかもしれんしな
決算までは特に動きが無いんじゃないかな イリュは新技術を常に開発していくスタイルはいいのだが
物理演算とかVRとかオープンワールドとか、なんでそっちの方向ばかりに行くのか VRは需要高いし普通のことだと思うが
物理演算?? 足が服を貫通するとか、重力に逆らえるくらいガチガチに固めたような髪が身体に刺さるとか、そろそろ勘弁して欲しい。 >>763
一度体験したらこだわる理由MAXなの理解できるよな >>764
するメ2の、ハイエンドPCでも満足に動かない(SBPR以上に)事件を思い出すな、物理演算
しかし、今日も新作発表ないってことはゴールデンウイーク前の発売ないってことか
次の最短だと7月の賞与時期なんだろうが・・・
ほんとにまったくツイッターやブログが役にタタネーブランドだな もうジンコウ2をコイカツのグラで作ってくれたらそれ1万で買うよ・・・ ブラック企業の見分け方 : 求人票に会社名が記載されていない 業務内容に掲示板工作/荒らしが載ってないな
やり直し 付け加えると、同業ライバル企業とイリュージョンから出てエロゲ作る人を粘着して叩き続け、
ナカイドのような放火系YouTuberに告げ口する作業が入ってないよ。 アニメ系新規プロジェクト始動のお知らせがあったとき、ページの背景が
由比ヶ浜だったから舞台はガクエンじゃなくてきっとビーチだろう 次はオープンワールドとか言い出して技術不足で駄作が出来上がる気がしなくもない >>775
SBPRの発売前は、南の海を中心にしたリゾート地での、きゃっきゃうふふだと皆が勘違いしたそうですね? AI少女だって極端にいえば最初の浜辺のステージ「だけ」でいいくらいだろ
そうすりゃきゃっはウフフ感を出せたはずだ
ステージを広げてしまったが為に廃墟の角から壁の向こうに女の子がスーっと歩いていくのを一瞬見かけるゲームになってしまった >>779
それ俺も思う。
そういうのでいいんだよ! オレも無いと思う
ハウジング島はいらなかったと思うけど
女の子がどこにいるかなんてマップ見れば一目瞭然だし >>783
『SEXしないと出られない部屋』ってVR機器必須で5000円以上もするのかよ?
クソヤクバ発狂したか? >>784
あれってヤクバ製なのか。steamのお勧めに出てきてびっくり
完璧な彼女をウィッシュリストに入れてるからか >>386
ディペロッパーのところをクリックして、
この制作者が他に何を作っているか調べてみれば
3D LADY MEIKER(ヤクバゲームの英語版)だった。 >>787
PVのURLは貼れなかったが、ニトロの座談会にいるクソヤクバのご尊顔を見る動画のURLを貼る
https://m.youtube.com/watch?v=YmZiPvzDuCM&t=5s 自演ステマはじまった
だから業界で嫌われ者だっつーの このグラフィックとキャラデザでVR作れる体力があるならキャラメイク付いた単純なエロビューワーの方がいいと思うけどな unityのVR開発にキミが思ってるようなコストはかからん
SteamやOculusのアセット使うだけでVR化できる >>792
従来の3Dゲームに要求されるセンスもボリュームも用意できないので安易にVR専用に逃げたとしか見えないが これくらいならQuest2でも動くからPCVRじゃなくて3000円くらいでQuestアプリで出したほうが売れそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています