イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477885736/ 久しぶりに公式を見たら人工少女2、3、Sexyビーチ3とか販売停止になってるね。
Sexyビーチ2なんかはまだ売られているのに。
エミュで旧OS動かす前提で販売するのはリスクがあるんかな?
バグ用の修正パッチとかあったかどうか覚えていないけど、それすら配布もないみたいだね。 >>918
時価で24万クラスのゲーミングノートでないと厳しいとオモワレ >>919
エミュの場合Direct3Dの再現性がきついんじゃないかな? スタジオにVRではいれるようにしてくださいおねがいしまう 本スレのご案内
こちらは荒らしの建てたスレでありヤクバハイルの宣伝のためのスレでもあります
しかし本スレは重なる荒らしと宣伝と横浜によってIP表示になってしまっています
それがすっごくイヤって方は本スレは使えませんね
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619609107/ >>921
多少は質は落ちても自己責任でやってください、みたいな売り方はやっぱり駄目なんですね。 >>923
こっちのスレの勢いが上がると本スレとか言って張るのをやめろ
IPスレなんか書き込みたくないんだよ 次はコイカツ以来のアニメ調か
オキュラスquest2買ったしグラボ新調すっかな
VR対応してなかったら泣く ビットコイン採掘にグラボ使うブーム、はよ終わらんかね
あんなの電気の無駄だよね 今グラボなんて買えないだろ
仮に買えたとしても高騰どころか爆騰価格だし アニメ調は待ってから期待してる
近年はリアル調ばっかだったから
ずっと待ってたわ マジかよ>グラボ
たまにウイーンって唸ってて寿命近いからシャレにならんのだが なんの情報もなく連休に入ったな
もう新作作る気ゼロなのか? なんでだよ
ツイで新作情報出たよ
アニメ調っぽいよ >>935
ものは試しでグラボのグリス塗り替えてみるのもありかもよ
コイカツで5〜6人出したらGTX660Tiが爆音になったけど
グリス塗り替えたら静かになった
固まった絵の具みたいになってたわ プレイヤーを男以外にも、
女(ふたなり)も追加して欲しい
ふたなり!ふたなり! >>940
女はともかくふたなりは特殊性癖すぎんだろ そーかなー
結構いると思うんだけど
最近、アヘ(オホ系の方)でふたなりじゃないと素直にチンコ反応しなくて ふたなり主人公はAI少女やハニセレ2で既にやってるし
イリュ的にはそこそこメジャーな属性という認識かもしれんね ハーレムは飽きたからジンコウガクエンみたいに
男追加できるようにしてほしいな クチと舌含めた表情バリエーション増
髪型と学園系スポーツ系衣装の大幅増、若しくは柔軟な髪型衣装メイク機能
肌に落書きできる肉便器機能
これさえあればその他コイカツのまんまでも買います 一応次回作があるようでよかった
背景の質はリアルでこのレベルだときついが
アニメだし別にこんなもんで十分
問題は後半戦に入ったというところ
単純に今までと同じ期間待たされる恐れが コイカツみたく固定キャラとかシナリオとか余計なことにリソース割かんでいいんでジンコウ系スタイルに振り切ってくれ そうなんだよな
人口系を発展させるだけで後はプレイヤーが勝手に想像するからな
ロールプレイしやすいシステムと環境を充実させてくれるだけでいい。
Steam対応ならMOD導入もしやすくすれば界隈では盛り上がるだろうに コイカツ自体のシナリオはイリュとは思えないほど普通だったし、テキストのセンスは良かったからライター自体は続投して欲しいところだが たしかに
俺もデートイベント全部コンプしちゃったしな シナリオはあった方がいいな
感情移入度が違う
初めてのHとか興奮する デートや親密度等での性格ごとのイベントみたいなのは良いと思うよ
要らんのは固定キャラとそのシナリオね
固定キャラ攻略しないと体位解放されないとか無駄な労力でしかなかった 個人的には隣の席の子の、ロッカーに隠れた主人公の目の前で全裸になるシーンはVRでやってたので興奮したw
コイカツのシステムを他社に貸し出して有名どころのエロゲのVRリメイクってのも見てみたいが 部室で勝ち気とコイカツすると顔真っ赤にしてハァハァしてるのはよかった
せめて親密度上がったらセクハラボディタッチできるようにしてもらいたいな、色々捗る >>949
MODの充実度が売れるかどうかに関わる的なのあるよね
中の人としては微妙だろうけど 見た感じ、@ふぉーむメイトっぽいのになるのかな?
それとも、人工少女2のアニメ調? グラが3Dカスタムエボリューションから進化してねえな流石に大丈夫か?って思ってしまう お、新作発表あったのか
だいぶ久々だな
ただまた島みたいなところが舞台なのが気になるけど…
AIみたいな似た景色ばっかりのマップは嫌だなぁ コレを機にPCを新調しようと思ったが…グラボが売ってない… 新作発表来たな
キャラのモデルがコイカツそのままに見える・・・膝裏の感じとか
あとモーションも
コイカツのキャラをコンバートしてオープンワールド系とか嬉しいんだけどな 結局、コイカツの本編やらずにVRMODでスタジオばっかりやってたら、新作きちゃったか〜・・・ スク水Hが捗りそうな舞台だな
>>969
グラボ単体は在庫ないけど、ツ〇モとかのBTOセット品なら結構あるで AI少女のティザーで発売日の9ヶ月前だったし、年内発売さえも怪しいかも グラ、コイカツから進化してない気がするけど、大丈夫だろうか…… コイカツのボディ流用だと肩幅が狭すぎて大人の女性が作りにくいんだよな
あと腰骨も出てないからどうしてもロリっぽい印象になる >>974
キャラはどうだか分からないけど、背景は大分変わってるように見える
コイカツではマップ時はキャラがローポリだったが、どうなるだろうか 2年間ずっとリアル系ばかりだったからそろそろアニメ系に譲って欲しい
こっちは3年間ずっとコイカツだけで我慢してたんだ・・・つーほど苦痛だったわけではないが
まあ今もコイカツ楽しいけど リアル調はリアル調で飽きてきた頃合いだからちょうど良いんじゃね
また2年間くらい開発しといてもらおう
今度はエロモーション使いまわすんじゃねーぞイリュ^^# 近年はリアル系続いたからな
ここいらでアニメ系は嬉しい 新作はコロナ禍による特需のありそうな自然の風景でいいな コイカツは女の子たちが新種の徘徊ゾンビ観たく感じたわ
プレイは中々良かった レイプとかも可能ならいいけどどうせ和姦しかできない仕様なんだろうな
処女なのに処女らしい反応もほとんどないんだろうな もうレイプレイで懲りただろうしハードなもんは出さないだろうな
当然steamでも出すだろうから尖ったものはもう出せない イメクラって事にしてハードプレイ出来るでしょ
以前そんな作品あったはず もう豚のマネぐらいしか残ってなかった
やめておこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1599日 7時間 20分 29秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。