エロゲ板総合雑談スレッド その1104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/12/25(日) 19:54:45.25ID:h+em0Jyy0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476900831/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1103 [無断転載禁止] [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481896612/
0514名無したちの午後2017/01/01(日) 08:55:36.66ID:KIBTw4sl0
>>449
陸上の選手は空き時間が多くあるせいか
アニオタが異様に多いらしいな
0515名無したちの午後2017/01/01(日) 08:56:10.98ID:weIxS/P90
本能寺ホテルは小説畑と映画畑の認識の違いが原因な気がする……
ハリウッド大作でも監督降板とか脚本降板とかよく聞くじゃん
んで別の誰かが後をついでなんとか完成させる
その時に前任者が作った部分は全て廃棄するかっていうと、そんなことしてたら完成しないから使える部分は使う
映画的には当たり前だけど小説家的にはクビにしたのにアイデアは使うのかよふざけんなってなる

結局契約次第なんだろうけど、脚本書いてる間になんらかのギャラが支払われていたのなら
文句いうもんでもないんじゃなかろうか
完全ノーギャラだとさすがに怒るけど
0516名無したちの午後2017/01/01(日) 08:57:20.85ID:kb7ZwQy20
去年箱根走った選手がコトブキヤに就職したって記事見た気がするな
0517名無したちの午後2017/01/01(日) 09:12:44.31ID:psrAqPOh0
なんだ、小説があるんじゃなくて脚本か
アイデア出して対価貰ってんなら言い掛かりだろ
0518名無したちの午後2017/01/01(日) 09:14:13.76ID:KIBTw4sl0
箱根駅伝のせいで
日本のマラソン選手が育たない説ってよく言われるけど
どうなんだろう
0519名無したちの午後2017/01/01(日) 09:27:55.17ID:WRnN7AT00
>>517
未発表の時点では法律的にも微妙だよな
そもそも嫌なら契約書にキチンと書かなきゃ
それを怠った責任は双方にある
0520名無したちの午後2017/01/01(日) 09:28:06.62ID:ShvCg+yy0
ベッキーと乙武とかワイドナショー攻めてるな
0522名無したちの午後2017/01/01(日) 09:37:17.76ID:WRnN7AT00
>>518
箱根駅伝のせいではない

箱根駅伝→○○→金がもらえる選手に、
とキャリアを重ねていくことが出来ない日本の環境、もしくはマラソンというスポーツそのものが悪い
野球なら甲子園→大学→プロリーグと繋がるが、マラソンはそれが難しい
0525名無したちの午後2017/01/01(日) 10:12:16.91ID:7SGsiq7E0
年末年始は風呂に入らないって伝統文化もあるけど
正月の朝に入ってるんじゃただの汚い人だな
0527名無したちの午後2017/01/01(日) 10:25:43.03ID:EMkvjz8r0
どの店が営業してるか分かんないから、とりあえずアキバあたりまで散歩してくる
神田明神は諦めよう(雑踏ヤバすぎ)
0528名無したちの午後2017/01/01(日) 10:36:02.81ID:5DCFkeY40
お昼食べたら近所の神社に初詣しに行くが
2か所にお参りするついでだから、帰りに何かおやつでも買ってこようかな
0529名無したちの午後2017/01/01(日) 10:46:33.41ID:weIxS/P90
なんかさクリスマスじゃなくて年末年始にこそ
毒にも薬にもならないきらら系アニメを垂れ流して欲しいと思うんよ
もしくはチンアナゴとかダイオウグソクムシとか猫とかの72時間生放送とかあの手のやつ
0530名無したちの午後2017/01/01(日) 10:55:44.67ID:BgxozFGE0
>>515
契約に書かれてなく、小説で出そうとするくらい
かつ、2,3人読んだかどうかのレベルで金が払われているとは到底思えないのだが
0531天使だもん ◆Angel2G9dk 2017/01/01(日) 10:57:05.10ID:CQBYbND30
昔のアニメか特撮を4時間ぐらい垂れ流して欲しい( ´・ω・)昼間に
芸人バラエティより視聴率いいと思うんだけどなあ
実況スレも盛り上がると思う
0533名無したちの午後2017/01/01(日) 11:05:19.81ID:5DCFkeY40
自分はこの機会に積んだままだった単行本の消化中
全部コメディ系だ
0535 【6等】 【41円】 2017/01/01(日) 11:19:25.09ID:xVkJ+UiP0
私だけが…酔っぱらう筈がない…!
エロゲ民の意識も…一緒に連れて行く…!!
0536名無したちの午後2017/01/01(日) 11:24:25.74ID:CJGU468H0
休みでも朝から酒は飲まないなぁ
ゲームとかやりたいし
0537名無したちの午後2017/01/01(日) 11:34:53.08ID:U3swQUXv0
>>521
ついにお蔵入りしたの?
おま天はまだ残っているというのに
0538名無したちの午後2017/01/01(日) 11:38:56.25ID:EMkvjz8r0
昨日からタダで振る舞い酒飲みっぱなしだな
秋葉原のメガネスーパーでお餅まで頂いてしまった
0542名無したちの午後2017/01/01(日) 13:06:05.91ID:reNbZK9U0
紅白は視聴者票をボールに変換すること言ってないので
あんなに意味不明なことに。

星野源 ガッキー一緒に踊ってくれない
RADIOFISH パフォーマンスが並レベル
君の名は 生歌そこまで・・・
0543名無したちの午後2017/01/01(日) 13:06:39.60ID:rx+Y8F310
>>540
すでに持ってるのならご愁傷様だが、この面々なら値段には見合ってるだろ
0544名無したちの午後2017/01/01(日) 13:08:28.53ID:qePFeApY0
アメ横でいつもの吉林の姉ちゃんから猪蹄買ってきた
大晦日に比べたら流石に人少ないな
0546名無したちの午後2017/01/01(日) 13:25:55.25ID:EgS83EidO
コミケで たわわ本を直前で買えなかったから
チラシで1日から本だけはショップで売るって書いてあったから
限定無料本は手に入れられなかったけど、本だけででも行ってこようかな・・・
年末はトホホだったけど、心機一転で行こう!

コミケで、オフィシャルサークルで刑事大打撃の小説を買ってなければ
直前でたわわセットが売り切れとかしなかったんだろなぁ・・・
0547名無したちの午後2017/01/01(日) 13:29:51.54ID:uaU4V2ok0
>>542
各審査をボール化って前々からじゃなかったか?

ていうか紅白の勝敗にそこまで意味があるとは・・・
0548名無したちの午後2017/01/01(日) 13:38:09.39ID:B0sF2ec60
刑事大打撃の小説なんか売ってたのか
0551名無したちの午後2017/01/01(日) 14:02:38.96ID:jXXBwNUp0
オラ、焼きうどんが食いたくなってきたぞ
0553名無したちの午後2017/01/01(日) 14:09:22.64ID:0O+KP9bI0
エロゲ板住民に質問!

知らない作品のFDをシーン回想目当てだけに買うことってある?

それこそシーン回収の為にスキップしっぱなしにすることね
0554名無したちの午後2017/01/01(日) 14:10:34.45ID:fOoiz52Z0
早いうちにアキバ行きたいけどおまいさんらは新年早々アキバに殺到してるの?
0556名無したちの午後2017/01/01(日) 15:03:49.54ID:p2rW4jWL0
>>553
ソフト買う
→セーブデータ当ててシーン回想フルオープン→しこたま抜く
→気に入った娘のルートだけプレイ
みたいなことやってる奴は相当いると思うが
0558名無したちの午後2017/01/01(日) 16:05:00.53ID:fOoiz52Z0
恋カケのVFB付録のCDが失踪して1時間捜索してたぜ……疲れた

>>555
じゃあ巻き込まれないうちに今日行っておくかもう
夕方だが
0559名無したちの午後2017/01/01(日) 16:22:09.53ID:saYUh+g00
あそこでガッキーが乱入して踊ったらそれはそれで寒かったよな
0560名無したちの午後2017/01/01(日) 17:04:58.51ID:FDlRp2OG0
連戦で疲労の色が濃い鹿島に勝てないのか
もう少しなんとかやりようがあったんじゃね
0561名無したちの午後2017/01/01(日) 17:29:34.20ID:BuLNZ4m60
>>495
それを言うならレッド・ワンとグリーン・ツーでしょ
0562名無したちの午後2017/01/01(日) 17:44:10.03ID:YVTbYjRh0
バイオマンとか何が超電子だったんだろう?
0563名無したちの午後2017/01/01(日) 17:44:46.57ID:pZi+FVmh0
今回の孤独のグルメスペシャルは録画予約が間に合ってホッとした
前回は放映してから知ったからなあ…
0564 【猫】 【113円】 2017/01/01(日) 17:48:07.50ID:+O+o7tir0
スマホでYahoo!のおみくじというのをやってみたら凶だった
サービス悪いぞ
0565名無したちの午後2017/01/01(日) 17:56:55.45ID:reNbZK9U0
>562
頭に電子回路
今風に言うと スパコン戦隊 バイオマン
0566名無したちの午後2017/01/01(日) 17:58:49.85ID:kb7ZwQy20
頭に電子回路はデンジマンだろ
アレの一話がトラウマで手を洗うのが恐くて仕方なかったんだぜ
0567名無したちの午後2017/01/01(日) 18:01:11.28ID:e4yE7Xue0
新年早々離婚したての俳優がはっちゃける番組の再放送が
0568名無したちの午後2017/01/01(日) 18:06:40.07ID:OsKvvWqn0
急げ!デンジマン電磁スパークだ!
額に煌めく電磁メカ
0569名無したちの午後2017/01/01(日) 18:07:09.62ID:F69eJ2XI0
>>564
BOOK☆WALKERのおみくじは末吉0円だった
一番下の外れなので凶と変わらねぇ
0571名無したちの午後2017/01/01(日) 18:40:20.89ID:CJGU468H0
おみくじで恋愛運良かったし、今年は良いエロゲに出会えそうだ
0573天使だもん ◆Angel2G9dk 2017/01/01(日) 19:12:16.51ID:CQBYbND30
>>562
超電子じゃなくて
超遺伝子なんだ( ´・ω・)

バイオマンはスーパー戦隊で一番好きな作品
ドクターマン様は悪の科学者のカリスマ的存在だと思う
0574名無したちの午後2017/01/01(日) 19:23:46.41ID:qePFeApY0
日本スゴい番組を元旦からやるNHKBSの圧倒的異様
0575名無したちの午後2017/01/01(日) 19:40:04.81ID:e4yE7Xue0
もう餅が業務上過失致死事件起こしてるよ
0576名無したちの午後2017/01/01(日) 19:46:06.85ID:0zPhMHJd0
こんにゃくゼリーが問題になって餅が問題にならない理由が知りたい
0577名無したちの午後2017/01/01(日) 19:51:45.39ID:hnem7KgG0
咽頭にへばり付きやすい餅を作ってお年寄りに配れって162023619回言ってる
0578名無したちの午後2017/01/01(日) 19:53:38.39ID:psrAqPOh0
売ってる餅買ったことねーからわかんねーけど警告書いてりゃいいんじゃねーの?
こんにゃくぜりーだって警告表示だけでふつうに売ってんじゃねーか
どっちも作るのは自由だ
0579名無したちの午後2017/01/01(日) 20:04:22.77ID:AeChHZOH0
>>576
それについては野田聖子議員が明確に説明していたじゃないか
0580名無したちの午後2017/01/01(日) 20:04:29.21ID:djDNOEWI0
わからねーなら書かにゃいいじゃん
両面に書いてるのはもちろん、片面にすら嚥下注意をデカデカとマーク付きで書いてるの見たことない
0581名無したちの午後2017/01/01(日) 20:06:27.42ID:75lw2bN00
ガキの使い毎年恒例のコーナーだけでもう手抜きとしか

>>573
バイオマンといえば遺伝子シンセサイザーと思ってたがフラッシュマンだったのか(;´Д`)
0582名無したちの午後2017/01/01(日) 20:20:22.68ID:Rg/U+oBE0
元日の相棒スペシャルは打率2割切ってるけど一応見るかな…
0584名無したちの午後2017/01/01(日) 20:27:17.59ID:5DCFkeY40
ごく近い所しか出歩かなかったのに
今日は可愛い巫女さん見れたし、振袖幼女もたくさん見れた
ホント日本の正月は最高だぜ!グヒッwフヒヒヒw
0589名無したちの午後2017/01/01(日) 20:47:01.78ID:EgS83EidO
親戚の集まりで幼女達のお世話を命じられたんだが
幼女達がハイテンションになっちゃってて
「熱いから脱ぐー」とか言ってしまってる。

あれこれヤバいんじゃね?大人の俺が独りで幼女が下着姿だよ?
なんだろ電車で痴漢冤罪に巻き込まれたかのような気分
ラッキーとかそんなの全くねぇ!

それはそれとして、ごっこ遊びで自分が悪役にされ
「正義は負けないのよ!」とか言われて、音が鳴る玩具のステッキで叩かれた
修学前とはいえ痛いんですけど!辛い!辛いよ!
0591名無したちの午後2017/01/01(日) 20:50:48.67ID:E8+11Bcl0
元旦に山上りいって滑落するオサーンって

家庭ないのかな 
家族との交流より、元旦に山上ってキモチイーしたかったのかな
登山が趣味ってのも、もうスポーツマンじゃなくてオタクの域に入ってるよな
0592名無したちの午後2017/01/01(日) 20:53:04.18ID:KfIEq9XS0
子供が成人したら元旦なんてただの連休でしかない
0594名無したちの午後2017/01/01(日) 20:58:57.80ID:tP7KiSs00
筋トレとサイクリングと山歩きが趣味だけど一人で没頭できるからオタクと親和性は高い趣味だとは思う
0595名無したちの午後2017/01/01(日) 21:02:55.89ID:weIxS/P90
なんのスポーツでも中毒ってあるのよ
身近なところでランニングとか、走らないと気持ちが悪くなったり落ち着かなかったりする
体調が多少悪くても雨が降ってても、もう走らないと落ち着かないっていう
当然体には悪いので、走らないという強い意志がないとやがて膝か腰を痛める
0597名無したちの午後2017/01/01(日) 21:44:41.64ID:reNbZK9U0
山頂での初日の出の魔力はありそうだけど
周りが人でごった返してると萎えないかな。
0599名無したちの午後2017/01/01(日) 21:56:06.66ID:CJGU468H0
ランナーズハイはエンドルフィンが原因か
で、エンドルフィンは食欲、睡眠欲、生存欲、本能などが満足すると分泌される、と

つまり、気持ちイイと感じることってなんでも中毒になる危険性があるってことか
気を付けないとなぁ
0600名無したちの午後2017/01/01(日) 22:00:45.67ID:z32YzZ130
>>591
家庭の交流よりも年末年始に有明行ってヒャッホーしてる人がいっぱいいてますし・・・
0601名無したちの午後2017/01/01(日) 22:01:54.35ID:e2NNJbF50
風呂に入らないことに正当性が出来た
0602名無したちの午後2017/01/01(日) 22:05:50.67ID:reNbZK9U0
余ってた電池使い切って充電池使おうとしたら液漏れしてた。
無線マウスは電池使い切るのには便利だな。
0603名無したちの午後2017/01/01(日) 22:27:31.59ID:E8+11Bcl0
>>600
コミケとかいったことないんだけど、オサーン率そんなに高いの?
逝けて20台が限界だと思ってたんだけど
0604名無したちの午後2017/01/01(日) 22:32:18.98ID:t878puJ30
>>603
近年は平均年齢高くなっているのが問題視されている

今回は俺は見なかったけど
子連れで参加する人もいるらしい。いろいろ迷惑
0605名無したちの午後2017/01/01(日) 22:36:03.15ID:JBN12JCI0
若者の方が根本的に数が少ないもんなあ
0606名無したちの午後2017/01/01(日) 22:51:25.15ID:FDlRp2OG0
団塊ジュニア世代の体力が尽きるとともに色んなものが終わっていくんじゃないのかな
0607名無したちの午後2017/01/01(日) 22:52:01.29ID:eYSLN52p0
意外と「スピードレーサー」(マッハGogogo)が面白かった。VFXはともかく、ベタだけどしっかり
したストーリー。
0608名無したちの午後2017/01/01(日) 22:54:02.54ID:fOoiz52Z0
アキバのとらとかメロン行ったら外国人も結構いたぞ
日本在住なのか海外から来てるのか知らないけど
エロ同人自分の国に持ち帰ったら超危険物だよな……
0609名無したちの午後2017/01/01(日) 22:57:45.00ID:hnem7KgG0
>>594
アウトドアグッズや自転車工具を集めるのが趣味、という人が結構な数いるようだ(なお運動はしない)

行動原理はプレッパーズに似たり
0610名無したちの午後2017/01/01(日) 22:58:14.42ID:OsKvvWqn0
アメリカの無修正本を日本に持ち込むみたいなもんだろ
0613名無したちの午後2017/01/01(日) 23:41:32.76ID:AeChHZOH0
>>611
もう、相棒ダメだな
反町起用した時点で終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況