ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このメーカー立ち上げた当初から変なアンチがいてかわいそう。
同一人物ではないと思うけど。 同一じゃないならアンチじゃなくてただの低評価じゃねーか >>67
義務教育でクトゥルフ神話の内容なんて習わねえよ
こんなことでゆとり叩きしてもただお前が難癖つけてるだけの偏屈なおっさんなのがばれるだけだぞ 刀の娘のルート入ったけどこれエロいる?
2、3日会っただけで股開いてくるとか全然繋がり感じないしさっさとストーリー進めてくれって感じだ。
SKIPで飛ばしたよ。 ナイアルラトホテップってのは人間の腹から生まれてくるのか?
結局、生まれつきの怪物である理由がさっぱりわからん 両親が怪物であることを匂わせる描写でもあればよかったけど明らかに一般人なのがなあ
普通にゾンビ化もしちゃってるし 這い寄る混沌の顔のひとつなんじゃないの
端末みたいなもんだろ >>74
あと、殺人鬼とはいえ6年間養ってくれた恩ある義理の親の子を平気で切り捨てる神経もわからん。
いくら証拠あるとは少しは庇えや あの調子だと主人公が義理の親殺す必要があるといったら躊躇わず協力しそう。 ないない
間違って一人殺しちゃいましたーじゃないんだぜ でも地下室だって兄が関与してたかどうかは主人公ともう一人の兄の証言だけだよ。
実際現場見ないで簡単に切り捨てられるものなのか 両親はどうみても普通の人間なのに突然沸いたように人外妹/主人公が
生まれる理由を少しくらい解説しろってんだよ
だからツメ甘いとか言われんじゃないの >>84
殺人鬼だとしても兄弟なら法の裁きを受けさせるよなー。
最近知り合った人にお前の兄貴悪い奴だから化け物に喰わせるからといわれて普通に協力する神経が分からない。
6年間多少の交流はあったろうに。。 84や87は親に愛情を持って育てられたんだなーとほっこり あの兄貴に法の裁きを受けさせるとか言ったら瞬殺されるわ 駒子ルート
GOODとBAD終わったけど、え?これで終わりっていう尻切れトンボだったんだけど真ルートとかあるの?
田所死んでから本当の展開が始まると思ってたんだけど。。 以前も悪人に対して警察に突きだせとか言ってる人がいたが
世の中正論ばかりで片付くわけじゃないという事を、まだ知らないんだろうな。
>90
全ルートプレイしましょう 化け物に化け物にぶつけたらパワーアップした映画があってな しかしパッケ詐欺だよな
パッケからはメインはどうみても駒子なのに。
剣とかも怪物殺しの曰く付きかと思ったら単なる剣とか よくわからんのが杏子が這い寄る混沌って言われてあっ・・・って察してるとこ
え?お前言われて理解するってことは知ってんの?
母親が知ってるならわかるけどなんでお前が知ってんだよ 駒子と探偵のbadって杏子は主人公は喰わずにその家族を全員喰ったことでいいの? え?
だったら駒子バットでもう自然死する寸前の主人公が恐怖する必要なくない?
てっきり今まで主人公が築いた幸せを最後に全部喰われるから主人公はあそこまで絶望してるのかと思った。 脳みそ食うとどうなるか考えればわかるだろ
本編でも詳しく説明されてるし
なんでそこで家族食うんだよ んーよくわからん。
脳みそ喰ったら狂うのはわかるけどそれだったらbadの時点でも過去の時点どちらで喰っても同じじゃないの えぇ・・・ほんとにわからんの?
脳みそ食うと記憶と経験した感情とかそういうのが体験できるんだよ
別れるときもこれからもずっと好きって言ってただろ
好きな人間が経験した幸せな感情や記憶を食べたい超メンヘラ、肉体じゃなくて全てを喰われるから怖いに決まってる
駒子のときも家族は殺したくないってわざわざ本人が言ってる 仮にも主人公のこと愛していたから人生まっとうするまで待っていたのかな
そうすると探偵badで途中で出てきた理由がわからないけど 林檎が熟成したかどうかは杏子が判断することで駒子のときはあれがベストだと思った
探偵のときはあそこだと判断したか我慢できなくなっただけ
人が多い街中で狙ってるとこ見ると後者 最後妹が正体名乗った後に忘却した理由がわからない
あとダイエットの理由も ループの起点では自分の正体を忘れているから
ダイエットは杏子に似せるためか杏子と同じ理由(小食)かだと思う ようやく駒子ちゃんルート終わった
最後の駒子ちゃんの顔が一瞬豹変するとこゾッとしたw
あれはずるいわ
雑なとこあるけど夏ノス<サクラノモリ<仄暗き で段々良くなってる
CG集がほとんどグロで埋め尽くされてて笑う
さて次は恵里さんだ なんというか、3人ともクリアしたら真ルート開放されると思ってたら
全然違ったわ
おかげで人外妹・主人公の謎が不明のまま
死ねよ 這い寄る混沌だからで説明がつく
表裏だから主人公も変な能力が自覚してないだけであります
ほら謎がなくなった ゾンビが量産されたから切り抜けるルートも欲しかったな。
あんだけ増えると化け物も逆にやられちゃうんだっけ? つか出てくる地名から本土は日本みたいだけど人口が100万超えてる島ってあったっけ?
沖縄と同じ大きさに島って佐渡島くらいか。 最初からクトゥルーネタありきだったんだろうか
個人的にはてけりり言うた時点でかなり萎えたので
オリジナル路線で行ってほしかったわ 駒子の義兄が20後半なのにオジサン、オジサン言われてかわいそう。
由乃はともかく探偵女はオジサンいうほど年はなれてねーだろ >>114
てけりり?ってなんだ?なんの意味がワクワクと思ったら
説明がえらい雑で何かと思ったわ
そしたらただ、そういうものってことらしくて
あ、はいってなった みんな義兄抹殺にノリノリすぎてちょっとびびった
まあグダグダやられても仕方ないとこでもあるが 現場見てないのに主人公の言うこと鵜呑みにしすぎだよな ある程度洞察力ありゃ、何年も見てたらこいつキチガイだって分かんだろ
よほど鈍いやつじゃなきゃ
主人公に言われてすぐ納得できたんだろ 世界の重ね合わせが行なわれた時点でプロローグ開始
由乃ルートtrueでルート確定の無限ループが成立、それ以外のルートでは諦めて引き下がった?
それとも由乃ルートtrue時点でもルート確定はしておらず正真正銘プロローグ地点に戻っただけ?
後由乃が度々意味深な発言するけど、本編中だと自分がナイアの化身だと認識できるのはループ始端だけで
康一と接している間は兄との愛がなければ自分の存在が消えるとしか認識できていないでいいのか? ルートは確定してないけどループは無限じゃないの
由乃以外は平行世界の可能性のひとつでループ自体は無限に起こってる 人外妹ルート以外はあきらめて基本世界に帰っただけ。
で、また主人公が自分を選ぶルート探しに行く。延々とこれを繰り返してんだろ
さすがに未来予知の能力は無いらしい
ループって言うが、過去に飛ばせるのは意識だけで本体は飛ばせない。
なのでループに見えるだけだろう 妹は過去まで移動して杏子たべたから本体移動してるみたいだが そういやそうだな…
だがそれをやってしまうとパラドックスやら何やらでめちゃくちゃになってしまうだろ
何考えてんだ
やっぱライターアホなのかな 買おうかどうか迷っているけど、なんか回避した方が良さそうだね いや、面白いよ
みじかいし、根本的な謎はぶっとばしてるけど なんとなく感覚で理解できるけど人に説明しろって言われると上手くできないゲーム
そもそもID:HqIWf5gd0みたいに根本的に理解できてないやつもいるけど 国語力0のやつを基準にしたら説明がくどいだけのゲームになるわボケ まぁ他のエロゲでもあるからな
クリアした後に意味不明な考察してる奴とか
こいつの国語力はどうなってるのかって疑問になるレベルがたまにいる
そいつらには1から10まで説明しないとダメだからくどくなるんでNG こんとんさんはあらゆる時空に存在するはずだから移動しなくてもパックンし放題じゃね クトゥルーとかオタしかしらないんだから日本昔話かドラゴンボールネタでやれよ >>134
それが>>67先生によるとクトゥルーは義務教育で習うらしいぞ いまようやく全ルートクリアしたけど後味悪かった。
やっと主人公と結ばれた由乃が可哀想すぎる。おもしろかったけど後味は…。それと最後に由乃が言った「 い寄 沌」てなに? エロゲするのに這い寄る混沌知らないとかマジかよ
義務教育とは言わんけど名前ぐらい知ってるのが普通だろ
初エロゲデビューとかか ありがとう。10年くらいやってる。這い寄る混沌て始めて聞いたわ。ググってみる みんな這い夜混沌とかいわれたらにゃるこさんしかおもいうかばないだろ 這い寄る混沌知らないやついたのかよ、ニャル子さん意外に知名度低かったか。
やってる途中で魔界水滸伝思い出したが、結局モロにクトゥルーが元ネタだったんだな。 クトゥルーみたいな海外翻訳読むだけの根気あつやついないだろいまどきは ニャル子さんはあんなテンションで結構話をつくってたんだから
呉とはレベルが違いすぎる しかし日本のオタ文化のクトゥルフ好きは何なのかね
国は違えど同じサブカル出身のコンテンツのよしみなのか 意味もよく知らないのに
なんとかの猫理論を作者が語っちゃうようなもんだろ シュレディンガーの猫?の話なら
量子関連の思考実験に関する問いかけ
程度の理解で十分だけどな >>148
んなこといったら他にもナチスとか三国志ネタとかいろいろあるだろ ユノルートで最後主人公がタイプスリープするの止めようとして電話したけど妨害されてたけど
あのルートのユノはあれで終わり?
なんで自分もタイプスリープして止めにいかなかったの? 主人公が食べられて終わりとか不幸すぎる。電話した由乃可哀想 MOONSTONEは抜きゲメーカーだと思ってるのでそっち方面も頑張ってほしかったな
作中にいれるのが難しいというならおまけ扱いでも構わんし どうせひどい話書くなら恋愛とかなしにして
全部レイプでもいいんだけどな むかしからたびらび中堅以下の会社でこういうプロット
売れないとわかってるのにでるということはこういう話エロげ作るようなメンタルの連中はすきなんだろうね
だいたい悲惨な売り上げ出してみんな消えたんだけど 発売日過ぎてもまだあった購入特典付きのソフマップのがいつの間にか完売になってたか 食われる前に必ず戻ってくるって約束して過去に飛んだだろ文盲 >>155
BADでそういうのあってよかったな
和合修治という、うってつけのキャラもいるわけだし マジかよ夏ノスってミステリー/ホラー路線第一弾だっだのか?
サクラノモリからかと思ってたわ 夏ノスは幼女がレイプ済みだとおもってたのに
あんたには心底失望したよ >>159
そんな言い方しなくたっていいじゃない! 由乃√で杏子を殺さないと由乃が死ぬってどういう事?
単に主人公と由乃は共存出来なくて主人公生存が確定したから? >>155
呉さんはレイプ書けなさそう
>>164
杏子の頭を食わないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています