elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/12/29(木) 22:19:41.49ID:+hH2HjJS0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: ::⊂二⊃ :: :: :::: :::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : :⌒⌒ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :⊂二⊃ : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :  : : : : : : : : ⌒⌒: : : :

                      俺はいもむし〜
       キコキコキコ                _____
               (・ω・`) 三三三二二   :.:..
               _U=(_ハノ  ──====─:.:.:..:.:::::::::::::::::::::::::::.
              |##|(⌒ノ__  :.:.:.:.:.:..:.::.::::::::,::'      '::,::
              /⌒ヽし=/⌒ヽ二二二::.::::::::::,'         ',:::::::::
wwvvvWWV..,,,,,,,,,,,,,,Wwwwv|/~_ヽ_ノ___vvwmmmvvvvWWmmvvwww
                _|_______|         ..,,.,.,.,.,.,.
.,.,.,.,,       .,.     _|_______|  .,.,,.,.,..,
     ..,,..,,,,       _|_______|          .,,.,.,..,.
         .,.,.,    |_______|   ...,.,.,.,

■ 前スレ (★1が立った日 2016/10/18(火) 21:59:15.13 ID:gPWHRE7q0)
elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476795555/

by びんたん次スレ一発作成
0201名無したちの午後2017/07/09(日) 14:36:31.55ID:SSyRf5NP0
>>198
たまにDMで期間限定500円割引券とか送って来るからそれを使えば安く買える
0203名無したちの午後2017/07/09(日) 19:47:24.42ID:1ClR0+GF0
1なら実家のどっかに眠ってるな・・・
0204名無したちの午後2017/07/10(月) 01:48:38.40ID:S1HXg/jq0
ドラゴンナイト123のPCエンジン版って出来はどうなの?
0205名無したちの午後2017/07/10(月) 10:33:45.09ID:nX82Hv8DO
あの猫も杓子もRPGでゲーム雑誌わんさか創刊された時代で聞いた記憶がない

そういう事
0206名無したちの午後2017/07/10(月) 14:20:58.26ID:u6YA6iY90
家にオリジナルがあるのにエロ抜き版なんかやる意味ねーじゃんw

当時中三の私はそう思ってました
0210名無したちの午後2017/07/13(木) 20:01:33.28ID:ARS6oL0O0
とんでもないクソゲーだった
始めたら即引退するやつだわ
0212名無したちの午後2017/07/13(木) 23:13:04.61ID:3GMW2EHW0
こんなことやってるようじゃそらスタッフに逃げられるわな
0215名無したちの午後2017/07/14(金) 16:58:20.46ID:xs19258v0
河原崎2とリフレインブルーもやりたくなる
0216名無したちの午後2017/07/14(金) 17:37:59.01ID:fSazI5hY0
そこは同級生でしょ
0217名無したちの午後2017/07/14(金) 18:20:31.16ID:bhVgDI5wO
Q.ドラゴンナイト4のPS版の話題がネットにも上がらないのは何故か?
0219名無したちの午後2017/07/14(金) 21:44:24.07ID:CfVXFKIK0
ガテンの後にちゃんとした作品つくってれば
というかスタッフにやりたいことやらせてあげてればこんなことにならなかったかもしれんな
0220名無したちの午後2017/07/15(土) 00:14:15.80ID:N2zRducqO
ライターに好き勝手やらせた結果が下級生2
やりたいことさせないのも仕方あんめ
0221名無したちの午後2017/07/15(土) 01:05:57.97ID:mpWNx5zh0
>>217
「はぁ?なんで絵師変わってんだよ」と思って買わなかった俺のせい

123やりたい
0222名無したちの午後2017/07/15(土) 07:47:49.72ID:0I1x7OcU0
今時の若いユーザーはエルフみたいなのを求めないから無理やろ
超お手軽BADENDなしのやれやれハーレム系を求めてるんやぞ
ワーズワースみたいなのはもってのほか
0223名無したちの午後2017/07/15(土) 11:40:24.42ID:gTp7f50r0
共通ルートの終わりに誰選ぶかだけのゲームとか多いよなぁ
エルフとかアリスのちゃんとゲームしてるところが好きだ

久しぶりに媚肉やってみたらたっくんが麻呂に思えて仕方ない
0226名無したちの午後2017/07/15(土) 13:40:53.23ID:hF7M/GS00
一般的に恋愛モノが好きなのって女性なのに男性向けエロゲって恋愛モノが多いよな
elfゲーみたいな刺激のある物語のほうが男向けだろ
エロくもない刺激もない乙女チックな純愛学園ものとかいらんで
多くのメイカアはそこがわかってないわ
0227名無したちの午後2017/07/15(土) 13:48:08.66ID:N2zRducqO
いや ユーザーの多数がそういう軽薄なゲームを求めた結果がエルフ没落の一因
0228名無したちの午後2017/07/15(土) 13:49:21.46ID:O1y6hYpA0
なんだこれはぁまるで時代に取り残される老害やん
0229名無したちの午後2017/07/15(土) 15:51:59.80ID:kj8clpzC0
媚肉も移動だけでがっかりしたわ
シナリオはまぁまぁだったけど
もっとゲームとしての面白さも欲しかった
0231名無したちの午後2017/07/15(土) 17:59:27.28ID:cRxQ7PfB0
色物に走ったスタッフ
それを礼賛した古参ファン
下級生2なんかは、「メインにしなきゃよかっただけ」なのに、何の主張かメインにしたのが大間違いだった。
○沢唯が彼氏もちじゃあ、当時でも荒れてたわ。
そこで修正すりゃいいのに、最近の若者は処女厨...とかワケワカラン老害っぷりを発揮した古参
乗せられてニッチもニッチなntrに走るスタッフ、擁護し続ける古参
まあ不思議の負けなしやね
0232名無したちの午後2017/07/15(土) 18:05:36.15ID:DRwYfQ1t0
>>221
2は絵が違わなかった?阿比留さんじゃなかったっけ
0233名無したちの午後2017/07/15(土) 18:33:05.68ID:xmJsbeEx0
>>231
意固地になったスタッフと古参ファンがメーカーをダメにした典型的な例だよな
むしろ、今までよくもったもんだわ
0234名無したちの午後2017/07/15(土) 19:22:39.94ID:hF7M/GS00
ダメにならなかったから潰れたんだろう
存続させるだけなら何の刺激もないダメダメ作品でも作っとけばよかった
売れ線と拘りの一品を同時進行で2品作れる規模の会社だったらよかったかもな
0235名無したちの午後2017/07/15(土) 21:19:28.85ID:DygfWVMC0
独自の路線を突っ走って力尽きたからこそ惜しまれているのであって
安易な方向に転換していたらそれこそ懐古しかされないメーカーになってただろう
0236名無したちの午後2017/07/15(土) 21:47:18.81ID:BLKjwBpR0
エルフの丸級生なんてなんでも彼氏持ちだらけだったのに何を今更だわ
舞にも許嫁がいたし、美沙や美穂も失敗すれば肉奴隷
さとみは何れにしても最初から肉奴隷だし、幼稚園の先生も肉奴隷、水商売や旦那持ちまでいるのに
2も大して変わらん

それを何を今更だわ
0237名無したちの午後2017/07/15(土) 21:54:53.19ID:HYxm0PoR0
みんなが嫌いな人間デブリとか俺は好きだったんだがなー
0238名無したちの午後2017/07/15(土) 21:57:36.69ID:hF7M/GS00
俺もデブリ好き
一番好きかもしれん
完成度が高いとは思わんけど内容的には一番好き
0239名無したちの午後2017/07/15(土) 22:08:30.04ID:REnS9gkl0
>>236
パケヒロインでメインヒロインでやったのがデカいんだろおっさん
0242名無したちの午後2017/07/15(土) 22:37:09.10ID:hF7M/GS00
人間デブリはエロゲでしかできない素晴らしいシナリオ
ギャルゲにエロシーンをくっつけただけのとは違う
0243名無したちの午後2017/07/15(土) 22:41:41.51ID:kj8clpzC0
>>239
舞もパッケのメインヒロインだったぞ
0244名無したちの午後2017/07/15(土) 22:44:40.39ID:Xc5oQnHI0
俺の中では非処女ってのもあったかもしれんけどゲーム内のクソみたいな行動のせいで炎上がヤバくなった印象かな
0245名無したちの午後2017/07/15(土) 22:45:26.11ID:Xc5oQnHI0
後は長年待たせてあの出来だからとか
0246名無したちの午後2017/07/16(日) 00:10:13.64ID:tBpCqO4E0
出ると言われてからはいつも通り割とすぐだった気がするが
0247名無したちの午後2017/07/16(日) 00:15:52.36ID:uIqmXKsu0
>>244
彼氏がおるのに主人公にパンチラ見せ放題だったからあかんかったと言うのか?
0248名無したちの午後2017/07/16(日) 01:23:40.20ID:DAQtYlhn0
パッケージの幼馴染メインヒロインがイケメン医大生とヤりまくってて 
なのに主人公とも普通にデートとかしまくってたらとうとう振られて 
今度は本格的に主人公にすり寄ってきてくっつくんだけど 
初めて主人公とヤるって時に、いかに元彼のこと好きだったかを語りだしたり 
逆に主人公持ち上げて元彼のほうを悪く言ったり散々
 そんで最後にちゃっかり「幼いころにしてた約束」とか出てくる
0249名無したちの午後2017/07/16(日) 02:03:51.53ID:qP8C8HLf0
>>208
版権をDMMに売り渡したとはいえ
ドラゴンナイトの冠つけて、こんなゴミコンテンツ
よく世に出したな
0250名無したちの午後2017/07/16(日) 02:05:13.48ID:dwI8Fp06O
告知から販売まで…媚肉は待たせすぎだったからなぁ
0251名無したちの午後2017/07/16(日) 03:26:17.94ID:Pa3r6xuq0
河原崎家の一族2 2003年6月6日発売

新・御神楽少女探偵団 2003年12月26日発売

下級生2 2004年8月27日発売

らいむいろ流奇譚X 2004年12月24日発売

花と蛇 2005年8月5日発売

AVキング ADULT VIDEO KING 2006年1月27日発売

媚肉の香り 〜ネトリネトラレヤリヤラレ〜 2008年3月28日発売

人間デブリ コンナジブンニダレガシタ? 2010年11月26日発売

ボクの彼女はガテン系 2011年12月8日発売

麻呂の患者はガテン系 2013年4月25日発売

麻呂の患者はガテン系2 2013年8月8日発売

麻呂の患者はガテン系3 2015年10月15日発売




ボクの彼女はガテン系から麻呂を4年もやっちゃうから…
0252名無したちの午後2017/07/16(日) 03:31:20.63ID:8Oc+CwIk0
非処女でも空お姉ちゃんは1番大好きだよ
0253名無したちの午後2017/07/16(日) 07:35:03.84ID:QYqgFfYZ0
新・御神楽も原作ファンからあれやこれやと言われてたなぁ
どうせなら、クロス探偵物語を18禁にして出してくれればよかったのに・・・
0254名無したちの午後2017/07/16(日) 09:54:32.63ID:7w8eQT6I0
しかし本当いつ見てもエルフ塗りのCGは綺麗だな
たまに起動したくなる
0255名無したちの午後2017/07/16(日) 10:20:52.69ID:uIqmXKsu0
デブリからガテンまで1年だったのか
麻呂開発前にみんなどっか行っちゃったのか
0256名無したちの午後2017/07/16(日) 10:46:56.26ID:Yd1RJmsD0
elfゲームみたいにライバルの男が出てくるエロゲは他のメーカーでないのかね
いたとしてもぬるすぎてあかん
0258名無したちの午後2017/07/16(日) 14:06:40.93ID:fbOd/l3Q0
同級生2の野郎キャラはいい味だしてたよな
野郎キャラはあのくらいでいい
0259名無したちの午後2017/07/16(日) 14:17:34.59ID:t85Rb4IF0
同級生2は最高だったわ
盗撮野郎、ナンパ野郎、純愛野郎、変態教師
ヒロイン並みにパターンが網羅されてた
個人的には天童が生徒にセクハラでもしてくれたらもっとよかったけど
0260名無したちの午後2017/07/16(日) 15:57:21.17ID:b+qC32/E0
elfのパッケージ版でディスクなしでプレイできるソフトってある?
インストールしてもディスク出し入れしなきゃプレイできんのはメンドイ
0261名無したちの午後2017/07/16(日) 16:34:43.32ID:NF+YMFou0
蛭田さんが新ブランド立ち上げだってよ。
0262名無したちの午後2017/07/16(日) 16:47:14.22ID:t85Rb4IF0
そんな下らない嘘に騙されると思っているのか
いくら検索してもそんな記事は出てこないぞ
0264名無したちの午後2017/07/16(日) 18:44:56.67ID:ipmmLM7/0
同級生2は難易度高すぎだと思った
あんなん無理だわ
0265名無したちの午後2017/07/16(日) 18:55:29.61ID:Sgd8DlR80
>>239
そういえば同級生2のメインヒロイン唯もファーストキスを西園寺に奪われるぞ
キスだけだからたまきほどではないけど、発売当時の反応はどうだったんだろうな
0266名無したちの午後2017/07/16(日) 18:57:44.55ID:jyhGr4mJ0
中途半端に唯に手を出してりゃ西園寺と付き合うんじゃなかったっけ
0271名無したちの午後2017/07/16(日) 21:41:53.60ID:7w8eQT6I0
ほどよく男キャラはほしいよなと思うけど
これも潜在的なntr願望になってしまうのかね
0272名無したちの午後2017/07/16(日) 22:49:36.32ID:40edZ5Z/0
付き合えるようにサポートしてくれる野郎キャラは歓迎
0273名無したちの午後2017/07/16(日) 23:28:24.91ID:Sgd8DlR80
男キャラがいないとエロはないからな
光があるから影ができるのだ
主人公だけではシチュエーションが限られてしまう
主人公は盗撮とかやってくれないし
0274名無したちの午後2017/07/17(月) 00:14:38.14ID:HZ5YLkfk0
>>234
ダメなったからファン逃げられついにはスタッフにも逃げられたんだろ
なんか美化してるけどスタッフに集団で逃げられるってよっぽどだぞ
0275名無したちの午後2017/07/17(月) 00:25:12.98ID:QQYAMrzq0
>>271
ゲームとしてはいて当たり前なんだが、今はきちがいが暴れるから、女に興味のない異常者しか出てこない
0276名無したちの午後2017/07/17(月) 00:26:24.61ID:QQYAMrzq0
>>274
スタッフが逃げたと思ってるバカはお前くらいのもんだ
喧嘩別れしてて、シルキーズのマークと名前使えると思ってるのか
0277名無したちの午後2017/07/17(月) 00:30:02.51ID:FcYiIYYu0
土天「媚肉、デブリ、ボクガテンに続く強烈なシビれる作品作るのや」
凡スタッフA「もうええから可愛い女の子とイチャイチャ出来るやつでいいじゃないですかぁ」
凡スタッフB「せやせや〜エロゲは癒しやで〜スリルとサスペンスとは違うんだ〜」
凡スタッフC「デブリとかガテンとか吐きそうですわ〜」
土天「しゃあないなあ。じゃあ今度はお前らの大好きなギャグにしてやる。麻呂ガテンだ!」

凡スタッフA「最初は良かったのに段々とシリアスになってきたぞ」
凡スタッフB「土天あたまおかしいですわ」
凡スタッフC「もうついていけまへん。やめましょ」
0278名無したちの午後2017/07/17(月) 03:38:36.84ID:HZ5YLkfk0
>>276
喧嘩別れ?頭大丈夫か?
スタッフがついていけなくなって集団で逃げてできたのがシルキーズプラスな
0279名無したちの午後2017/07/17(月) 04:36:05.44ID:oIOVtNrg0
なんだこれは自演なのかID被りなのか分かんねえ
0281名無したちの午後2017/07/17(月) 12:03:58.05ID:QQYAMrzq0
>>278
もの考える力ないなら勉強してからネットに出て来な
0282名無したちの午後2017/07/17(月) 20:36:29.13ID:ff4MRAbG0
DMMの圧力が強くなったから解散したんじゃないの
下級生2を作っちゃう会社がちゃんちゃらおかしいとは思うが
0283名無したちの午後2017/07/17(月) 22:30:37.89ID:W3r8stWQ0
圧力は知らんがDMMが河原崎2完全版に勝手にマルウェア仕込んで発覚した件は
媚肉の香りからなんとか立て直し図ってた時期に結構なダメージだったんじゃないかね?
0284名無したちの午後2017/07/17(月) 22:44:09.71ID:hqk5E6iR0
同級生3で絵師と裁判沙汰起こして結局商機を逃し
独立した元スタッフらに嫌がらせのような商標妨害を起こし
鬼畜系路線に舵切って成功するもの萌え・泣きゲーブームの流れに乗り損ね
後進が育たず残ったスタッフも離反相次ぎ
かつてのクオリティは無く話題もされなくなり
最後は3人でゲームを作ってたという悲惨な話

作りたいように作っていたんだ、一部のオタのネガキャンがと古参信者は言うが
結局はユーザーに対して真摯向き合って来なかった結果なだけ
0286名無したちの午後2017/07/18(火) 01:00:02.43ID:r3+001faO
権利にこだわるあまりファン活動をエルフ自ら潰して商機逃してるのもな
フィギュアブームの時は版権認めず、結果エルフ作品の立体は作っても無駄な空気になり
店舗体験版配布やコミケ、エイプリルフールイベントにも参加せず
販売空白期が長いのに画像掲示板は削除だらけで新規顧客を獲得できず
0288名無したちの午後2017/07/18(火) 03:04:37.86ID:amZ+CYfI0
284みたいな時系列めちゃくちゃにして叩いてる奴って、脳内で都合いいように記憶修正されちゃうんだろうな
0290名無したちの午後2017/07/18(火) 21:42:48.09ID:K97/t4VZ0
ドラゴンナイト4と野々村病院の人々やってみたけど凄くてワロタ
0292名無したちの午後2017/07/18(火) 23:56:40.55ID:BA5t66Kd0
全盛期のelfのモロパンパンチラのアングルは一品
0293名無したちの午後2017/07/19(水) 00:04:04.96ID:3kDqvogg0
野々村はシナリオは面白いよ、攻略が面倒でエロが薄くなければもっと良くなった
0295名無したちの午後2017/07/19(水) 00:29:18.12ID:ZgTF7OQE0
20年前、野々村にさえ手を出さなければ俺の人生はこんなじゃなかった・・・
0296名無したちの午後2017/07/19(水) 00:47:07.84ID:BpkjQaDD0
野々村ほとんど覚えてないな
俺のビッグマグナムがー
とか言う奴だっけ?
0298名無したちの午後2017/07/19(水) 07:49:04.87ID:DIyx9bzf0
同級生2 PC買うきっかけになったしな
0299名無したちの午後2017/07/19(水) 09:20:44.78ID:ZMIJYd+f0
唯にパンチラがなかったことだけは許せん
エロゲ全般的に何故かメインヒロインには下品なパンチラが少ない
汚れ役はメインじゃないヒロインの役割になっちまってる
0300名無したちの午後2017/07/19(水) 09:30:08.45ID:DIyx9bzf0
下級生のメインヒロインは普通にパンチラしてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況