2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured さすがに2月1日までの予約キャンペーンしといて
それまでマスターアップしないってことはないか 偶然似るような名前とも思えないし後から発表した方が真似したんじゃないのとすら思える レイラインセットは2月発売で7800円+税か
セット高いしバラで買うのもありかもしれない 今度の廉価版レイラインはサントラ付かないんじゃ
あと、前のセット版の方は3作ともディスクレスだった
単品は1,2作目が起動時要ディスクなんだが レイラインは前のBOXの時に予約買いしとけばプレイ後に売っても儲けが出たのに ほんとそれな。糞コテもそうだけど
中古価格ガー買い取りガーとかね
なんかそれっぽいスレに隔離してほしい セルフレはゲーム開始時点でヒロインと肉体関係あったのがな
初めては俺とか痛々しいフォローがあるけど
間を飛ばしたらあかん気がするのだが セルフレはフェラは抜けるけど肝心の本番がいまいちだった
フェラなんてそんな何回もないだろうし様子見安定だな
前戯が全てフェラ(パイズリフェラもおk)だったら買ってもいいんだけど
そんなわけないよな ハイクオスレって落ちた?
面影の発売日が決まったっぽいから見に行こうと思ったんだけどねー チノちゃんとココアちゃんのエロゲは
アブノーマルプレイもあるみたいだな >>122
12月に1000いって次スレたたずにそれっきりみたい 【発売延期】 オフィスで誘うエッチな彼女 2017年 01月 27日
https://www.furukawadenki.net/news/631/
2/24発売予定の「オフィスで誘うエッチな彼女」が「3/24」に発売延期となりました。 >>126
オフィスで誘うエッチな彼女 2017/02/24 → 2017/03/24
http://www.g etchu.com/all/change.html?genre=pc_soft お嬢様の半分は恋愛で出来ています! 2017/02/24 → 2017/05/26
http://www.g etchu.com/all/change.html?genre=pc_soft
NGワード云々なのではURLは半角スペース入ってます ティザーサイトが出来た時は背景とかも置いてあって順調そうな空気あったんだけどな
NEXTONのブランドあざらしとエレンシア以外ほぼ死んでるんだから
ここに全戦力投入して完成させてくれよ ただでさえ新作の少ない2月が(お店にとって)大変なことになってるな しゅがてんだけだわ
フルプラがよかったなぁ
暁のは今回は様子見
なぜライター変えた しゅがてん体験版やったけどメイン3人可愛く書けてるね
ごちうさみてたから甘いもの酔いとかまったく違和感なかったし
ただ風呂のシーンで泡とかでビーチクすら隠してるから全年齢だっけ?とあせったわ それでいて首輪つけてバケツにおしっこプレイだからなあ
よくわからんw
さかき傘だしシナリオも心配なさそう でもHシーンじゃない風呂シーンで乳首出されたりなんかエロイ絵を描かれると
ムラムラして手ごろなエロ画像で抜いてしまいたくなるから隠されてるとシナリオは読みやすいw しゅがてんはいい感じだから買う
あとタンテイセブンと桜花裁きとシコルスキーを体験版次第で買うかもしれない
>>134
今スイセイギンカやってるけど俺も様子見かなあ
なんか文章がおかしいところ多くて読むの疲れるわ しゅがてんと桜花裁きかなぁ
桜花裁きの特典的にもう予約しないとな
スイセイギンカ同じく様子見
これからの情報次第で追加
タンテイセブンは延期する予感しかしない
体験版出たらその内容次第 スイセイギンカ
体験版2時間半くらい 3話まで エロなし
古いゾンビ化サスペンス系
学園メンバーと仲良くする日常パートと
警察・製薬会社・超人ゾンビ化・バトルの非日常パートを使い分けている
伏線は引っ張らずに丁寧に説明してくれる
途中から読めるシナリオセレクト機能が便利
寝取られもあるぜ(シーン自体はカット)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413532.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413533.jpg
しゅがてん!-sugarfull tempering-
体験版3時間くらい 12/31まで エロなし
ほのぼの仕事しないケーキ屋ゲー。起伏はなく眠いタイプ
貧乳娘たちのトークを楽しむだけのエロゲ
全キャラにわかりやすい固有属性を持たせている
記憶喪失の主人公は常に敬語口調で完全空気
中身ないのにどうでもいいところまで伏線にしてくる
細かい伏線張り&回収の名探偵パートがテンポを悪くしている
何故かバックログにサイドバーがない。付け忘れたと思われるので製品版での実装を望む なんかもう寝取られってなんだろうなって感じになってきたな
駄目な人はこれでも駄目なんだろうが -----------------------------------------------------------------------------
こいのす☆イチャコライズ 体験版
-----------------------------------------------------------------------------
==========================================
■インストール/起動/アンインストール
==========================================
●インストール
1.「koinaka_trial.zip」を解凍しますと「こいなか体験版」フォルダが出来上がります。
2.任意の場所にコピーして下さい。
3.インストール完了です。
●ゲームの起動
「こいなか体験版」フォルダの中の「erondo01_trial.exe」を実行してください。
発売は3月
いちか→アマカノ系 手コキ1 エロ1
なつめ→アマカノ系 エロ1
サチ→別ゲー。変態ロリコン主人公の暴走と誰得シリアスの駒井シナリオ えろなし
3ライター×3ヒロイン。季節や主人公設定が大きく変わり他のヒロインは出てこない完全オムニバス構成
主人公の名前は変更可能。ボイスでは主人公の名前は飛ばされる
モザイクの大きさが安定しない。抜きゲーにしてはモザイク大きめのシーンも
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413534.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413535.jpg スイセイは森崎だからかなり読みやすいと感じたけど
複線無駄に引っ張らないし敵キャラが詳しい説明をしてくれる親切ゲーム
ただし古い。あかべぇらしい地味ーな失敗シナリオゲーの予感
しゅがてんのほうが良かったけど、かなり眠いぞこれ
エンジンかかるまで苦痛だしな
あとシナリオは無い。「さかき傘だからシナリオ期待できる!」とか言っている奴は体験版やれ
雪だるま作ってすべて解決する糞シナリオだから。シナリオゲーじゃなくボクっ子ロリを楽しむゲームだ
>>145
セックスで精気を吸うゾンビ設定
レイプシーンだから寝取られで間違いないぞ。未遂じゃない どの程度まで寝取られに含むのか分からんけどあの感じだと膜は破られてないんじゃないの >>148
いや体験版やった上で言ったんだけど
体験版の概要書いてくれるのはありがたいがちょっと大袈裟に書きすぎな気がする 久しぶりにlight作品買おうと思ってるんだけど、シルヴァリオ トリニティってlight特有の自分語りの読んでて恥ずかしくなるようなテキストというか脚本は少しはマシなってるかね? >>148
レイプと言っても未遂なの?
それも女同士でかな?
やってないから分からんわ セルフレやってみたけど、微妙だな
絵は好みだけど
日常シーンは面白いと思うけど、Hシーンへの流れ(伊緒)なんか馬鹿っぽい
それに体験版だからというのはあるかもしれないが、CG数が少ない
少なくとも撮影した写真(対ヒロインだけでも)やキスシーンなどの絵が欲しい
この手のやつは以前ピーカブーをやったけど、そちらの方が個人的に好き(より、Hだし) 猫忍えくすはーと予約したわ
最近公開されたCGにハーレム入ってたから期待 二月はスッカスカだな。ヒットミー安くなってたら買おうかな 最近の戯画は意外と下がらない印象
評判よろしくない甘えかたですら未だに4kくらいしてるしな 戯画はある程度絵はいいからある程度の中古需要はある そして予約する層からは戯画マイン警戒されてそこまで予約購入されない
そりゃ値段下がんねえだろ
バルドラインでやらかした時は下がってたでしょ? 今のご時世絵だけでそこまで中古需要あるとは思いにくいけどなあ
ここでレビューしてたやつ(の期待)と合わなかっただけで
実は全体にもそれなり潜在需要あるんでねえのと思ってる しゅがてんみたいな安定して7〜80点以上にも以下にもならなそうなのがある月は助かる 2月発売のやつの公式サイトを見てると、まだこれから3〜4本は飛びそうな気がする 飛ぶのがいいのか、未完成版を強行発売して後日パッチで穴埋めするのがいいのか とりあえずタンテイセブンは出ませんね
正直消息不明コースも考えたけど地味に動いてるから夏には出そう でじきゅーはいっつも延期してるから予定通り出ないのが想定通りでしょ >>169
>>168が言ってるのは供給(新品特に予約購入で中古売り)が減ってるから値崩れしにくいって事じゃね?
予約数が全てではないとはいえ生産数は予約数に大きく左右される訳だし 信者なら店舗特典コンプリートするために複数買いして重複分のソフトを売るんじゃないの? P版はグッズが付いてくるからそうそう手放さないぞ
通常版は複数買いでゴミになるがな >>169
追加エピソードで認証があるから中古だと損するんじゃねえかな >>175
数メガ程度のパッチならまだ発売強行する方が嬉しいわ 小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
来月はぱれっとの「しゅがてん」かなぁ、さすがに、「ごちうさ」枠は強い
女の子だらけのカフェというのは、それだけで価値があるといいますか、
ほわほわした感じが見ているだけで癒される効果があるだろう
5月には上位版である、ままれの「ましまろ」が出るのですけど、さすがに
そこまで待てないだろうし、「しゅがてん」でテンパリングすることになるのだろうか
あの、ちっぱいだらけというのも、キャラの個性を生かした感じで、好きです カフェ系は苦手だわ
やっぱり何かしらの本筋のシナリオは欲しいところ
本当にダラダラ浮沈みのない日常見せられても困る カフェ系って何?カフェとかレストランでのアルバイトが舞台のやつかな 職場が舞台のエロゲはリアルっぽい展開になりがちだからな 学園モノも奇抜な制服の女の子とキャッキャウフフする以外は現実的だろ また1本延期
フィットしちゃお! 〜年上女性と汗だくレッスン初体験〜 (WendyBell) 2017/02/24 → 2017/03/24 更新日 2017/01/30 自転車操業してるとこばっかり
5年、いや3年後にはどれだけ減ってるのかな そう言って何故か増えてるのが今の業界なんですよ
減っても前に戻るだけでしょ しゅがてんも絵師ライターのツイッターを見るに
最初の予定から延期して2月みたいだし
延期せずだせるのなんてもうないんじゃね >>192
HPの更新具合からみて思ってたがやっぱ延期かのんきにコラムなんぞやってる場合じゃねえよなアレ
まあアクチだったしこれで心置きなく後回しに出来るわ3月にこいつに割く金はねえ 無闇に三月に回されてもな…
その金で二月は二月で何か買うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています