2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 二月はスッカスカだな。ヒットミー安くなってたら買おうかな 最近の戯画は意外と下がらない印象
評判よろしくない甘えかたですら未だに4kくらいしてるしな 戯画はある程度絵はいいからある程度の中古需要はある そして予約する層からは戯画マイン警戒されてそこまで予約購入されない
そりゃ値段下がんねえだろ
バルドラインでやらかした時は下がってたでしょ? 今のご時世絵だけでそこまで中古需要あるとは思いにくいけどなあ
ここでレビューしてたやつ(の期待)と合わなかっただけで
実は全体にもそれなり潜在需要あるんでねえのと思ってる しゅがてんみたいな安定して7〜80点以上にも以下にもならなそうなのがある月は助かる 2月発売のやつの公式サイトを見てると、まだこれから3〜4本は飛びそうな気がする 飛ぶのがいいのか、未完成版を強行発売して後日パッチで穴埋めするのがいいのか とりあえずタンテイセブンは出ませんね
正直消息不明コースも考えたけど地味に動いてるから夏には出そう でじきゅーはいっつも延期してるから予定通り出ないのが想定通りでしょ >>169
>>168が言ってるのは供給(新品特に予約購入で中古売り)が減ってるから値崩れしにくいって事じゃね?
予約数が全てではないとはいえ生産数は予約数に大きく左右される訳だし 信者なら店舗特典コンプリートするために複数買いして重複分のソフトを売るんじゃないの? P版はグッズが付いてくるからそうそう手放さないぞ
通常版は複数買いでゴミになるがな >>169
追加エピソードで認証があるから中古だと損するんじゃねえかな >>175
数メガ程度のパッチならまだ発売強行する方が嬉しいわ 小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
来月はぱれっとの「しゅがてん」かなぁ、さすがに、「ごちうさ」枠は強い
女の子だらけのカフェというのは、それだけで価値があるといいますか、
ほわほわした感じが見ているだけで癒される効果があるだろう
5月には上位版である、ままれの「ましまろ」が出るのですけど、さすがに
そこまで待てないだろうし、「しゅがてん」でテンパリングすることになるのだろうか
あの、ちっぱいだらけというのも、キャラの個性を生かした感じで、好きです カフェ系は苦手だわ
やっぱり何かしらの本筋のシナリオは欲しいところ
本当にダラダラ浮沈みのない日常見せられても困る カフェ系って何?カフェとかレストランでのアルバイトが舞台のやつかな 職場が舞台のエロゲはリアルっぽい展開になりがちだからな 学園モノも奇抜な制服の女の子とキャッキャウフフする以外は現実的だろ また1本延期
フィットしちゃお! 〜年上女性と汗だくレッスン初体験〜 (WendyBell) 2017/02/24 → 2017/03/24 更新日 2017/01/30 自転車操業してるとこばっかり
5年、いや3年後にはどれだけ減ってるのかな そう言って何故か増えてるのが今の業界なんですよ
減っても前に戻るだけでしょ しゅがてんも絵師ライターのツイッターを見るに
最初の予定から延期して2月みたいだし
延期せずだせるのなんてもうないんじゃね >>192
HPの更新具合からみて思ってたがやっぱ延期かのんきにコラムなんぞやってる場合じゃねえよなアレ
まあアクチだったしこれで心置きなく後回しに出来るわ3月にこいつに割く金はねえ 無闇に三月に回されてもな…
その金で二月は二月で何か買うわ 納期ぐらい守ろうよ・・・社会人だろ・・・
どれだめ周りに迷惑かけてるんだよ・・・ レミニセンスCollectors Editionがずっと気になってるから買おうかな >>191
学園物は魔法とかあるし
外界から隔絶された学園都市とか
自由な校風なのに学生による自治が行われていて
エリート学生会と風紀委員が学生達を規律で締め付けているとか
それに対抗する破天荒な女部長が率いる落ちこぼれ達のボランティア部とかあるじゃん 3月スレ立てました
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485903801/
ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新
■02/17:新作
みんな孕ませ♪女子校修学旅行 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■02/24:新作
性反転症の「俺」が「私」になるまで [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
Corona Blossom Vol.3 Journey to the Stars [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 2,000円
貞操観念逆転学園修学旅行 [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
■02/24:新作を含まないセット品
時計仕掛けのレイライン Special Memorial Edition [ユニゾンシフト] ttp://unisonshift.amuse-c.jp/ 7,800円
■延期
02/24 → 03/24 呪いの魔剣に闇憑き乙女 [ソフトハウスキャラ]
02/24 → 03/24 フィットしちゃお! [WendyBell]
02/24 → 03/24 オフィスで誘うエッチな彼女 [PULLTOP LATTE]
02/24 → 05/26 お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara] 【タンテイセブン】発売日変更のお知らせ
http://digitalcute.com/digitalcute/
WindowsPC専用ソフト「タンテイセブン」発売日変更のお知らせ
平素はDigitalCute製品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
2017年2月24日(金)に発売を予定しておりました、
WindowsPC専用ソフト「タンテイセブン」をより良い品質で皆様へお届けするために、発売日を変更させていただくこととなりました。
変更前発売日:2017年2月24日(金)
↓
変更後発売日:2017年5月26日(金)
発売を楽しみにお待ちいただいておりました皆様始め関係各位には、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
皆様により楽しんでいただける作品をご提供できるよう、スタッフ一同なお一層の努力をし、鋭意製作していきますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2017年2月1日
DigitalCuteスタッフ一同 DigitalCuteは作りこみすぎて延期したんか感あってなんか許せる そもそもこれ最初2017年冬て発表されてたから年末かと思ってた
年末までに出ればいいよ 未だに陵辱しっかり入れるメーカーだしな
前作の主人公陵辱には世話になったというか未だになってる 前々作のオトメスイッチでメインに他人棒の挿入欲しかった もうゆず、八月、サガプラしか予約買いしないと決めている
発売後に発売スレで評判よければ中古で買う 社会人なのに納期守れない奴を擁護する奴って何なの?
出来ないのに出来ますって嘘つくって社会人として最低だろ でも過去の名作って全部一度は延期してんじゃん
ハンタも喧嘩稼業も休載だらけなのに結局みんなそっち選ぶし エロゲの延期は(ゆずや一部の会社除いて)あっても不思議ではないって感じだしなぁ
納期守って未完成だされるよりはちゃんとしたものがやりたいよ
まぁ最近は納期守らず未完成売ってあとで大型パッチするところもあるが 延期は確かに多いけど大半が延期してるみたいな言い方はやめろ 4割くらいは延期してる気さえするけど、一部が悪目立ちしてるだけなのだろうか >>229
前にどっかの個人サイトが集計してたのを見たけど、25%くらいだったような 4分の1か……ありがとう
延期の無い月が存在しないのもうなずける数字だけど、思っていたほどじゃなかった 今月はテンプレにある新作24作のうち、今のところ丁度6作飛んでるね 10月ぐらいから毎月1/3ぐらい延期でちょっとずつ発売ズレてる印象だった
スイセイ迷うなぁ…
暁はさえき絵目当てで始めて日野テキストにはまったくちなんだが、なんで今回分けてしまったんだ… 体験版ですらテンポ悪いと感じるなら、全体としてペラい内容を尺稼ぎでKB数稼いでるだけなの確実だから回避余裕 スイセイは絵にまったく惹かれない
メイン桐谷華だし、演者が良いからシナリオがそこそこならそれなりには面白くなるとは思う
でも俺は絵がちょっと無理、全然あれじゃ興奮できない 元々クセのある絵師ではあるがハローレディの頃の方が顔は良かったね
さえき北都も珍化したか 気になるのあんまりないし低価格ゲーでも買うか
ttps://pbs.twimg.com/media/C3pboHwVUAA477B.jpg 1ヶ月前に宣言するのがお約束な渦巻にしては微妙に遅いな >>240
さえき絵好きなんだけど、たまに絵が変わる時期になると不安定になるんだよね
落ち着くと前と違うけどこれはこれでって感じに落ち着く 2月はしゅがてんとスイセイ押さえてるだけで良さそうだから楽
日野好きだけど緋のないが全開すぎたから
スイセイは読みやすくてちょうど良かった >>246
森崎ってどうなの?体験版やった感じ戦闘がすごく微妙なの除けば悪くなかったけど 猫忍は結局クラウドファンディングやら海外展開の話はどうなったんだよ
情報が出ないから予約もしてないぞ。後出しで特典つけられても困るし、変に手を広げると日本への対応がゴミ屑になるから警戒してるんだ 猫忍の12月にやったオフィ通限定早期予約って注文集まったんかね?
通販なんだしゲームと一緒に発送すれば良かったのに 渦巻きのサイト久々に見たな
トップページで1枚の画像がずっとスライドし続けてた
何をしたいのかよく分からない HCG率4割って低くない?
低価格ゲーなんて8割エロでいいだろう 本編積んだままだが買っとくか
ttps://pbs.twimg.com/media/C3unyIJUcAEuZKz.jpg 可愛い
ttps://pbs.twimg.com/media/C3u0drMVMAAyBxU.jpg ペド気味の絵見てて良く思うけど目をもうちょい寄せてほしい >>259
可愛いとは思うんだけど、どうしてもごちうさと比べてしまって
結果として劣化ごちうさ扱いで触手が動かない 設定からしてモロにごちうさだよなw
しゅがてんはごちうさのパロモノAVって感じがしてしまう 俺は劣化ごちうさというよりも劣化うめてんてーに見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています