2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 秋野すばるの絵は好きだけど塗りがなあ
ttp://www.st-orca.net/
ttps://pbs.twimg.com/media/C3yIgSoUkAAAnHB.jpg そういやダキカノの秋野すばるは今月までだったな
結局スルーしたけどって正確にはエロゲの話じゃないからスレチか 星恋ティンクルが中古で安くなってたら拾ってプレイする
今3680円だけどまだ下がりそう >>298
尼見ると新品特典付きで4800円ぐらいだしもっと待てば新品でそれ以下になるんじゃないか 欲しいと思ったときが買い時
チキンレース自体を楽しみたいなら止めないけどな >>299
しかもタペ付きでその値段だもんな安い
枯れない世界と終わる花は一時期3千円台か2千円台くらい行ってた気がするが戻したから
在庫捌けてるここらで戻りそうだけど 猫忍えくすはーとって1852円か
期待しているんだけど、一日でクリアしちゃうボリュームなのかな… エロゲなんて何日もやりたくないから数時間で終わるので十分 サクラノシに喧嘩売ってんの
あれだけ長いのに1作で終わらなかった >>300
あくまで抜きゲー扱いなのである程度安くならないと手を出すつもりはないっす
ここで反発するようならご縁がなかったということで 制作期間もくそ長い模様
10年ごとに出るゲームとかなかなか無いぞ 10年開発して3時間嵩増しありの状態で20時間で早とき余裕なワゴンゲーもあるんだから あのゲームはほんと
男女の嗜好の差というのは絶望的な隔たりがあるもんだなぁと
改めて思い知らされるな・・・ 発表から出るまでが長いゲームってずっと開発してるわけじゃなくて長いこと頓挫してただけなんだよな
そんなので面白かったゲームを見たことがない >>302
テキスト容量も公開されている
4時間くらいのようだ
>>304
雫編からが本番だから実質15〜20時間だけどな 10年かけてハリウッドやPixar並みに脚本を練りに練れればいいけど
時間かければそれが書けるんだったらエロゲにはいないよなぁというジレンマ しゅがてん体験版やったけどこれは無理だ…
さかき傘だから安定するとは思うけど高確率で睡眠導入剤になる予感がする
こういうゲームできる人素直にすごいと思うわ 声優がよければ特に問題ないな
絵が無理だから誰出てるかすら知らんけど >>313
藤咲ウサ、くすはらゆい、門脇舞以だから問題ないな こう一生読んでいられるようなやつと即スキップしたくなるようなゲームは何が違うんだろう 準スキップ機能欲しい
左クリック連打してるくらいの早さでテキストが流れるの
なんとなく話の流れは理解しつつ、さっさと進める感じ
つまんないテキストのゲームに当たったとき手動で連打してるわ
スキップしたら負けな気がするし >>316
しゅがてん!だったら
オートのメッセージスピード最速、待ち時間最短、オートモード時音声待ちOFFに設定してオートモードで流す
他のゲームでも「オートモード時の音声待ち」の設定があれば大抵同じように出来ると思われ いちいちオートモードを設定するぐらいなら左クリック連打で我慢するわ それならキーボードの連打速度を遅く設定して
エンターキー押しっぱで >>315
人によって違うと思うけど
俺は一場面がすげー長いとか
場面が変わっても代わり映えしないのはダメだね
朱とかプリコレみたいなの
あとは色々やってるわりに状況がなかなか進展しないやつ
あけるりがそうだった ラノベの異世界モノもネタ切れなんかなー
自販機に転生したり、七烏未奏の新作ラノベは温泉に転生とかもうわけがわからない 異世界モノだったら読者がなんでも読んでくれる
異世界モノじゃなかったら誰にも読まれない どんだけ異世界行きたいいんだよw
もう自殺して黄泉の国でも行って来いよと みんな世界救いたいんだろう
異世界だと世界救うのに都合良いからな 最初からファンタジー世界に生まれたガチファンタジーにしちゃうと
主人公の価値観とか喋り方がその世界基準になるから物語作る側も読む側も負担が増えるからな
そこら辺の学生が転生してファンタジーすれば全てが解決できる そもそも異世界転生そのものがギャグ的な設定なもんだから
このすばみたいなギャグ作品じゃないと読む気しない
しかしラノベで異世界転生モノが流行ってるのに
異世界転生モノのエロゲって出ないもんだな いやあるにはあるけどね
エロゲは学園ものが鉄板で、ファンタジーの学園でもいいけど普通に作るより色々手間かかるだろうし
手間かけた分売れるかも分からないから大して作られないんじゃない? テンプレテンプレでもいいじゃないか
女の子と出会った!好きになった!
世界の秘密と女の子の秘密!
女の子を救う為に頑張った!
ついでに世界も救った!
これだってこれそのものに文句が出たことないだろう? >>330
それすら満足に書けるライターが居ないんでしょ 長編連載の異世界チーレムのラノベをエロゲ化しようとすると事も事だけどね
単純にラノベ一冊0.25〜0.4Mのシナリオ容量があるとして
分岐なしでも相当になるし一作で最後まで魅せるのも難しい >>314
ロリ声最強の布陣だよな、特に藤咲ウサは上手い
サンタフルサマーとか脳みそとろけるレベルで甘ロリ声で聴いててほんと凄い良かったし 塔の下のエキセルキトゥスとはつみらは異世界転生(というか転移)だった気がする
あとMielが異世界転生して無双してハーレムみたいなの出してる >>299
お買い得過ぎわろた、新品で色紙三枚とオリジナルタペ付きでその値段なら買うならもう充分過ぎるな
新品3000円+タペ&色紙三枚で1700円と考えたらお買い得過ぎると思う、もう売り切れてるけど
中古でも下がっても3280か2980円くらいだろうし 転生溢れてるからもう出版側が
異世界転生モノ持ち込み禁止してるとこあるけどね
生き残れるならいいけど競争相手多いジャンルになったし 主人公に感情移入できないのがだめだわはつみら
苦しみながら1ルートクリアして積んでるわ
それもヒロインほっといて帰還するルート エロゲで異世界もの自体あんまりないきがするな
そもそも売れてるのあったっけってレベル やってないけどアンラッキーリバースって異世界ものみたいなあらすじだった気がする そういえば処女と魔王とタクティクスは好きだった、メーカーこれしか出さずに終了状態だが 恋姫なんかもある種の異世界ものって言えるだろうし探せば結構あると思うよ 後半話が壮大になりすぎて神になっちゃう異世界?転移ものなかったっけ >>336
地元のエロゲショップ行ったら星恋ティンクル新品7000円、中古5000円で売ってて悲しくなった
エロゲも地域格差は深刻だ 異世界ものはあってもラノベで主流の転移ものはあんまりなさそう
とか思ったけど忠臣蔵とかいろいろあるな
>>350
たぶんevolimitだな まぁラノベなら電子書籍で手軽だし表紙が可愛いってだけで売れたりするからな
書籍化するって事は一定の評価が集まっている的な勢いで買う人もいるかもしれん
ゲームとなるとそうもいかん 異世界モノだって単巻で終わってるやつ多いからな
売れてる印象ばっかで語るのいるけども 千恋とかオトメドメインだけ引っ張り出してエロゲは絶好調、時代はエロゲというようなものか 千恋はゆずだからという理由で売れただけだろ
内容は微妙だから、次のゆずは信者以外様子見だな と言うか大多数は1,2巻だけ無理に出して人知れず消えて行くんじゃないの 次出すためになろうでポイント稼いで出版社にお伺い立てて出版して爆死して次出すためになろうで(ry >>356
1巻で打ち切られるような作品は大半の人にとっては
存在を知る前に終わってるから気が付かないんだろうな ソシャゲだって爆死してるのあるしな
ごち娘…ぱこぱこ…うっ、頭が… そう思えばまだエロゲーはよく生き残れたほうだよ
30年ぐらいずーっとおんなじスタイル続けてるだけなのに 「サービス終了したソシャゲ」ってまとめを見たことがあるけど
エロゲの発売カレンダーといわれても信じるレベルの数だったw 廃課金者はサービス終了したらどうすんだろw
数十万単位でつぎ込んできたのに終了したら発狂しそう
やっぱ無難にグラブルとかモンストあたりやっとけばいい
艦これも収益よくないらしいからいつ死んでもおかしくない ttp://imgur.com/LQ97fQy.jpg
この絵は行けそうですか >>367
おすすめリストに並んでたらとりあえずクリックはする >>365
正直何とも思わないぞ
車買えるくらいつぎ込んでも飽きたらさっさと止めるし >>367
耳が人外だし、絵が良くてもこのタイトルじゃなぁ・・・ >>367
その前にライターがな
なんか一般にいってる人結構いるね >>367
nbkzに通じあってる的なこと言われた直後にminori辞めた庄名じゃん 毎月たくさん出るラノベで埋もれないために必死に考えてるんだろうけど、やけくそな感じに思える タイトルもひどいけど、タイトルロゴ作った人の虚無感がここまで伝わってくるのも珍しい 温泉に転生ってちょっと何が言いたいのかわからない
温泉の精霊か?
こんなん出すよりのいぢ絵で有名な、ななついろドロップスをラノベ化した方が売れる 星恋起動時のコピーライト表示が2015になってるけどこれってどの時期の表記が一般的なの たぶん>>369みたいな感覚の人が
ソシャゲの廃ユーザーになるんだろうなぁと思う
俺には無理だ おまえらだって若かったころはエロゲ50本積んでるわーつれぇわーってやってたし
隙あらばエロゲタワーとかやってたし似たようなもんだよね >>367
へんし〜ん クンクンペロペロの二番煎じにしか見えん >>384
エロゲタワーってあれ箱潰れんのかな、店のやつとか凄い積んでる上に中身入ってんだろ? 同じソフトを積み上げるだけならつぶれない
自宅のようにサイズ重量強度がそれぞれ違うものを積むからつぶれる 積めば積むほど同じ強度のまま下のやつには重量かかるんだが
>>388は物理法則が違うところへ異世界転生して世界を救うのか? 20本くらい行くと知らぬ間に下層の箱が潰れてるよね 個人がタワーを作った話ならよく聞くが(そして箱が潰れた話がついてくるが)
お店がエロゲでタワーなんて作るか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています