2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 尼から今日星恋届くが、タペ送り返さないといけないのかこれ、タペ入れる箱なんてねーよ…
俺と彼女の恋愛日常買おうか迷う、評価普通みたいだし絵師も好きなの揃ってるから買おうかな、塗りが嫌いだが 彼女と俺だった、安いうちにだよなぁ
今月ふかみ抱き枕や予約入金とかで金使い過ぎたわ…、しゅがてん結局四店舗購入だし… >>493
あれもそうだったしたアストラエアもそうだった
まあアストラエアの方はFDで主題歌も全部違う人に全とっかえで黒乳首の痕跡消してたけど ラブリーデイは言われている通り本当に普通
シナリオも奇抜じゃないし、主人公もヒロインもちょっと悩んでちょっと頑張って解決する感じで後味はすっきり
エロは一人6回以上と割りと多い(一人内一回を共通で消化してしまってるが)から絵が気に入れば買って損ないと思う >>494
元カグヤの人が描いてるとこで毎回歌っとるな
他は知らん
高いからあんま依頼来ないとか? みとせって昔KOTOKOに対して妬んでるような事言ってるの見てからどうもすきになれん。 >>501
アストラエアFDは挿入歌で前作のOPが流れるらしいが、それすらも歌手取っ替えたらしいな
上様のツイートといい、新田はエロゲ業界に完全に喧嘩を売ってしまった 星メモFDもそうだったけど、フェイバリットは声優が交代したキャラの前作のCV入れ替えるパッチを作るのがすごいわ 仕方ないと思うけどな
そらエロ業界なんてチャンスあれば抜け出したいさ それは構わんが仕事決まったのはちゃんとやれって話
やらんなら最初から受けるなっていうだけなんだよなぁ エロゲの仕事拒否して逃げた声優が
AVには出演してた売春婦だったってオチは面白かったけどね VAVA社長とかならともかく上様程度の奴に喧嘩売ってもどうということないだろ むしろAV出身だったからもうそういう裏の仕事とか嫌だったんじゃねえの 立つ鳥跡を濁しまくらなきゃ素直におめでたい話なんだがね >>514
アニソングランプリ出身のさささでさえバリバリエロゲソング歌ってるんだぞ ttp://poorie.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7b2/poorie/12618985360037-9faa9.jpg
ウソダゾ エロゲ完全引退したならまだしも中途半端にダカーポ3の新作に出続けるみくちゃん >>511
しかも病気(笑)を理由に全部ぶん投げたのに
表の有名アニメのライブでは声を張り上げて大熱唱という
お前喉の病気でもう声出せないから引退(笑)だったんじゃねえのかよと だがこれで業界も表の売れっ子声優を起用する危うさを認識できただろう 売れっ子じゃなかったんだよなぁ
売れない声優リサイクルが大成功したんだよなぁ >>524
D.C.2が2006年だから無名というかデビューしたばかりだと思う プレミアムフライデーってのは
要はエロゲを早く買える日ってこと? >>525
あの時は普通に裏名義で顔出ししてたんだよなあ
今はエロゲに出なくなったとはいえ、あれだけ有名になったfripsideがエロゲソング歌ってくれるのはありがたいねえ ttps://pbs.twimg.com/media/C4Rtd_CUEAEUAOl.jpg
行くか プレミアムフライデー大企業だけじゃねえの
中小はやらんだろうな >>529
保科めぐみの〜してほっしーな☆はもっと流行ってもいいと思う DC3WYでまだ立夏やっとったんか
裏は完全に足洗ったと思ってたわ >>533
ヒロインのなかで一番エロシーン多かったぞ スイセイギンカマスターアップ
てかしてなかったのかw >>526
そもそも有給とって朝から戦場に赴く人々に
とってはまったく関係のない代物だね 流石にしゅがてんのが上じゃない?
下手すると桜花・兄エチよりも下かもしれんよ
おりょう並みの吸引力がさえき絵にあればもう少しアレだが・・・ スイセイギンカはなんとなく魅かれるものがない・・・ 気になる部分はあるけどスルー
もうちょっと絵やキャラに魅力あれば良かったんだけど スイセイギンカって
キャラ紹介のページが主人公から始まるのが最近では珍しい ハロレもそうだな、そしてそっちはその主人公が一番人気だった スイセイとしゅがてんなら後者かな
単純にしゅがてんのが絵やキャラに魅かれる スイギンは気にはなるけど積み多いからパス
3月でまた増えちゃうし罪が減らない 【予約済み】
桜花裁き
【確定】
しゅがてん
【検討】
猫忍
スイセイギンカ
いーかげん決めようかねぇ しゅがてん強い
桜花裁きは面白そう
スイセイギンカは玄人向け しゅがてんもエロゲとしては結構人選ぶ絵柄だと思うけどね それ、さえきの絵のほうが売れると本気で思って言ってるの?
今月大手の売れる作品がないなかでも何が上か下かで言えば
って話でしゅがてんが万人受けする絵だとは誰も言ってないよ
絵の質ならまだ桜花のほうが万人受けしそうだ(さえき比) コミケ列=人気と見るなら
しらたまとさえき北斗の間には越えられない壁が存在していると思うが 七尾っぽい絵柄で萌えるテキスト書いておけばうれる
ゆずみたいに しゅがてんって炉利の喫茶店のやつだっけ?
あの絵柄がそんなに受けるのか?
まあ他に対抗馬無いしな… ごちうさが流行る世なんだからロリ喫茶もそら受けるっしょ
実際に内容が似てるかは置いといて エロゲ業界と同人業界は流行りや売れ線が違うから
一概に同人で売れてるからエロゲでも売れるとは限らない そらしらたまの同人誌が売れるんだからしらたまの絵は需要あるんだろ しゅがてん、祖父入金済みでメディオも予約してるが、祖父だけでいいやって気持ちになってきた
メディオって予約キャンセル出来ないんだよな、出来ても次回から注文出来ない可能性もとか書いてあるし、まいったな… 恋カケの値段上がっているのな
ここで聞いてもアンチ意見しか聞けないから購入の参考にならない
しゅがてんはさかき信者がウザすぎる
少し批判するだけでアンチアンチと騒いでくる
買ってもそこそこの出来だろうが、スレに行くと嫌な気分になるのがなー 絵が微妙
ごちうさの同人で有名だとしてもなぁ
売れ線の絵ではないからそこまで売れないだろ しゅがてんコンセプトはありだけどね
でもそれ買うならましまろまで待つわ >>563
2ちゃんの意見なんか参考にするのが間違い。
恋かけだって必死で叩いてたのって2ちゃんだけ。
それを皆の意見だなんて思わないことだよ。 >>565
うめてんてーの劣化版はこりえだろ。
潰れた饅頭みたいな >>563
作品スレってそういうもんだから
ニワカすぎるだろこいつ ノラと皇女アニメ化版予約しといたほうがいいかなぁ、なんかどこも品切れになりそうな気がしてならないんだが
でも高いんだよなぁ、少し経ってから尼でちょい安くなった新品買おうかと思ってるが、今月使いすぎたから迷う >>575
タペなんていらないです、しかも同梱だから折った跡酷そうだし、アイロンないし
ダウンロードカードは欲しい、ディスク万が一でも傷つきたくないから未開封未使用のまま保てるし、迷う
今月はしゅがてん×2、関係ないけど死に逝く君、ふかみ抱き枕(入金済み)、小女ラムネ2巻、更に昨日再放送録画取り忘れて後悔酷くてすぐさま買いに行った五話収録されてる冴えかの四巻BD、他成人本やら色々で五万くらい使ってて貯蓄マンとしてはなんか怖くなってきた
ノラはアニメ始まるまで大丈夫そうかなぁ… ノラトトで思い出したけどコミケのHARUKAZEブースが他の有名企業並に並んでてびっくりしたわ 3月はトリノは絶対2つ買うし他はチェックしてないが買いそうだしなぁ…
今月だとおにキスFDも買う予定だし、やっぱ抑えるべきだよね…、我慢して買うの堪えるか、しばらくノラ売り切れないといいが 公式通販のやつはminoriが家まで持ってくんの? それ完売したんだよな
12万もするのに
つうかminoriのスタッフはオフ会とか自宅通販とかで全国各地にいけて楽しそうだな さすがminoriというか、商法極めたなって感じw もう露骨にバカから巻き上げるしかないのか…
そのうちクレジットの情報とかも取られそうだなww
絵師から声優から要望聞いてヒロイン追加で100万〜とかやればいいのに まあ買うほうも直筆グッズとかそれなりの見返りを期待してるんじゃないか?
実際用意するのかはわからんけど >>591
あかべぇが280万円+税で自分を主人公にしたゲームを作ってたろ ttp://news.livedoor.com/article/detail/7439547/
自らが分析した通りの流れよの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています