2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ごちうさが流行る世なんだからロリ喫茶もそら受けるっしょ
実際に内容が似てるかは置いといて エロゲ業界と同人業界は流行りや売れ線が違うから
一概に同人で売れてるからエロゲでも売れるとは限らない そらしらたまの同人誌が売れるんだからしらたまの絵は需要あるんだろ しゅがてん、祖父入金済みでメディオも予約してるが、祖父だけでいいやって気持ちになってきた
メディオって予約キャンセル出来ないんだよな、出来ても次回から注文出来ない可能性もとか書いてあるし、まいったな… 恋カケの値段上がっているのな
ここで聞いてもアンチ意見しか聞けないから購入の参考にならない
しゅがてんはさかき信者がウザすぎる
少し批判するだけでアンチアンチと騒いでくる
買ってもそこそこの出来だろうが、スレに行くと嫌な気分になるのがなー 絵が微妙
ごちうさの同人で有名だとしてもなぁ
売れ線の絵ではないからそこまで売れないだろ しゅがてんコンセプトはありだけどね
でもそれ買うならましまろまで待つわ >>563
2ちゃんの意見なんか参考にするのが間違い。
恋かけだって必死で叩いてたのって2ちゃんだけ。
それを皆の意見だなんて思わないことだよ。 >>565
うめてんてーの劣化版はこりえだろ。
潰れた饅頭みたいな >>563
作品スレってそういうもんだから
ニワカすぎるだろこいつ ノラと皇女アニメ化版予約しといたほうがいいかなぁ、なんかどこも品切れになりそうな気がしてならないんだが
でも高いんだよなぁ、少し経ってから尼でちょい安くなった新品買おうかと思ってるが、今月使いすぎたから迷う >>575
タペなんていらないです、しかも同梱だから折った跡酷そうだし、アイロンないし
ダウンロードカードは欲しい、ディスク万が一でも傷つきたくないから未開封未使用のまま保てるし、迷う
今月はしゅがてん×2、関係ないけど死に逝く君、ふかみ抱き枕(入金済み)、小女ラムネ2巻、更に昨日再放送録画取り忘れて後悔酷くてすぐさま買いに行った五話収録されてる冴えかの四巻BD、他成人本やら色々で五万くらい使ってて貯蓄マンとしてはなんか怖くなってきた
ノラはアニメ始まるまで大丈夫そうかなぁ… ノラトトで思い出したけどコミケのHARUKAZEブースが他の有名企業並に並んでてびっくりしたわ 3月はトリノは絶対2つ買うし他はチェックしてないが買いそうだしなぁ…
今月だとおにキスFDも買う予定だし、やっぱ抑えるべきだよね…、我慢して買うの堪えるか、しばらくノラ売り切れないといいが 公式通販のやつはminoriが家まで持ってくんの? それ完売したんだよな
12万もするのに
つうかminoriのスタッフはオフ会とか自宅通販とかで全国各地にいけて楽しそうだな さすがminoriというか、商法極めたなって感じw もう露骨にバカから巻き上げるしかないのか…
そのうちクレジットの情報とかも取られそうだなww
絵師から声優から要望聞いてヒロイン追加で100万〜とかやればいいのに まあ買うほうも直筆グッズとかそれなりの見返りを期待してるんじゃないか?
実際用意するのかはわからんけど >>591
あかべぇが280万円+税で自分を主人公にしたゲームを作ってたろ ttp://news.livedoor.com/article/detail/7439547/
自らが分析した通りの流れよの あの300万だかするばかべえのって本人にだけ売るんだっけか?
世の中には買う物好きも居るとは思うが、一般販売もせず何処の誰が買ったかも分からないとなると単にばかべえが売れたことにしてアピってるのではとも思える 300万で自分の好きな作り手に自分の好きな設定で自分を出せるなら
買うやつはいるだろ 紅白出演が決定しもはや敵無し天狗状態
そのせいで周囲が見えなくなっていたのか
堂々とえろげ引退宣言したくせに
いざスキャンダルが発覚し干された途端
手のひらを返したかのように
こっそりえろげ業界からお仕事を頂いちゃってる
こんな事がまかり通ってるんだから恐ろしい
私はこいつの出演するえろげは買わない事にしているのでどうでもよいのだが
購入者はどういう気分なんだろうねえ
ここまでコケにされて平気でいられる神経が理解できん >>556
あの絵柄のキャラ
無性にぶん殴りたくなる顔してる
媚び媚びな感じに苛つくんだろうか どうしても薄目が気になる
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170212012339.jpg えっ、みくちゃんまたエロゲの仕事してんの?
AV仕込みの喘ぎがまた聞けるかと思うと乳首が黒くなってくるわ みくちゃんは昔やった仕事がエロゲ会社の都合で今更明らかになってるだけでしょ?
2月かなり穴だからしゅがてんは売れるんじゃね 買うものマジでねえもんな >>596
本当だか知らんけど買ったの中国人でイベントにマグロ一匹持ってきたとか言われてたな
あと本人が希望すれば販売して利益の一部渡すって話だったはず
(ヒロイン一人って話だからオタクのなんちゃらは別物だろうけど) >>608
中国人はコミケでもそこそこ見かけたわ
あいつらエロゲ好き過ぎやろ
日本人より好きな奴多そう 尖閣諸島で繰り広げられるサバイバル純愛ストーリーか >>609
ここのジャップと違って
無駄に玄人ぶって他人にマウンティング気取ってもつまんねえって海外勢は分かってるからな 最近「このあとめちゃくちゃエッチした」ってモノローグで済ませてエッチシーン削減するの流行ってるけど何なの?
そんなにCG数削減したいわけ? http://i.imgur.com/aPoI5QY.png
2016年エロゲランキング決まったらしい
一本もやってないやつは流石にこのスレから出て行ってくれないか エロゲランキングて出来レースみたいなところもあるし
売れたものがちだからまあいんじゃない?
これ興味あるな、って探す分にはわるくない かずきふみや十全の作品が入ってないなんて終わってる
出てくわ、じゃあの(´・ω・`)ノシ デザイン的にげっちゅ屋の投票かと思ったらそうだった 単純に売れたタイトルが上位に来るに決まってる
買われなかったら投票対象にすらならないんだもの 売れた数に対する良かったと思った人の割合がわかったら面白いと思うけど
データを集めるのが無理なんだよなあ 売れればもちろん投票する可能性が有る絶対数が増えるし、更にその中でもわざわざ投票しようという熱意が有るファンの数な訳だからな
逆の言い方をすれば単なる売上ランキングよりもブランドの安泰さを測る目安になる >>633
げっちゅ屋の売り上げ年間ランキングと比較すればいいだろ。
バルドとレリーフが売り上げの割にいい評価って事になる。 こんなんエロスケの点数ランキングの方がマシなレベルじゃん >>636
げっちゅ屋の投票は買わなくても出来るんだよ あんまり売れなかったけど評価は高いタイトルっていうのが入りにくいんだよ
宣伝が下手だとか
絵柄が取っ付きにくいとかでそんな感じになることはあると思う ここ数年の傾向を見るとユーザーは女装ゲーを求めてるんだな りびどーそふとみたいに公式が煽りまくって投票けしかけるとこもあるからな
あまりあてにはならない 個別の中盤でいよいよベッドシーンとなって脱がせてみたら男ってヒロイン出そう オトメドメインが何故ロングヒットになったのか未だに理解できない
内容はつまらなかったとしか言いようの無い出来なのに >>646
流行の女装ゲー+絵が良い+ラジオが面白い 館川まこ初原画ゲーでミドルプライスだからじゃないの 何をもってつまらなかったと言ってるかによるな
感性が持ち上げている人とは違うんだろとは思うが
ちなみに主人公がヒロイン達に攻略される作品だと
いう点は踏まえてやっているよね? >>619
もうこの面子ってのが終わってるな
シナリオひねったやつ1個も入ってないし 捻ったのが欲しいと多様性連呼してたのに敗走したのも2016年だし >>640
あけいろネクロ妻みぐい辺りが来るのは無理かね 絵だって評価のうちなんだから売れるという時点でそれだけの評価を得てるということ >>650
Re:LieFが一応入るんじゃないか?
あとバルドも他とは違うだろ 売れるってのも評価の一つだしな
売れもしねえ癖に捻ってるんですとか本当は面白いんですとか言われても虚しいだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています