2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured みくちゃんは昔やった仕事がエロゲ会社の都合で今更明らかになってるだけでしょ?
2月かなり穴だからしゅがてんは売れるんじゃね 買うものマジでねえもんな >>596
本当だか知らんけど買ったの中国人でイベントにマグロ一匹持ってきたとか言われてたな
あと本人が希望すれば販売して利益の一部渡すって話だったはず
(ヒロイン一人って話だからオタクのなんちゃらは別物だろうけど) >>608
中国人はコミケでもそこそこ見かけたわ
あいつらエロゲ好き過ぎやろ
日本人より好きな奴多そう 尖閣諸島で繰り広げられるサバイバル純愛ストーリーか >>609
ここのジャップと違って
無駄に玄人ぶって他人にマウンティング気取ってもつまんねえって海外勢は分かってるからな 最近「このあとめちゃくちゃエッチした」ってモノローグで済ませてエッチシーン削減するの流行ってるけど何なの?
そんなにCG数削減したいわけ? http://i.imgur.com/aPoI5QY.png
2016年エロゲランキング決まったらしい
一本もやってないやつは流石にこのスレから出て行ってくれないか エロゲランキングて出来レースみたいなところもあるし
売れたものがちだからまあいんじゃない?
これ興味あるな、って探す分にはわるくない かずきふみや十全の作品が入ってないなんて終わってる
出てくわ、じゃあの(´・ω・`)ノシ デザイン的にげっちゅ屋の投票かと思ったらそうだった 単純に売れたタイトルが上位に来るに決まってる
買われなかったら投票対象にすらならないんだもの 売れた数に対する良かったと思った人の割合がわかったら面白いと思うけど
データを集めるのが無理なんだよなあ 売れればもちろん投票する可能性が有る絶対数が増えるし、更にその中でもわざわざ投票しようという熱意が有るファンの数な訳だからな
逆の言い方をすれば単なる売上ランキングよりもブランドの安泰さを測る目安になる >>633
げっちゅ屋の売り上げ年間ランキングと比較すればいいだろ。
バルドとレリーフが売り上げの割にいい評価って事になる。 こんなんエロスケの点数ランキングの方がマシなレベルじゃん >>636
げっちゅ屋の投票は買わなくても出来るんだよ あんまり売れなかったけど評価は高いタイトルっていうのが入りにくいんだよ
宣伝が下手だとか
絵柄が取っ付きにくいとかでそんな感じになることはあると思う ここ数年の傾向を見るとユーザーは女装ゲーを求めてるんだな りびどーそふとみたいに公式が煽りまくって投票けしかけるとこもあるからな
あまりあてにはならない 個別の中盤でいよいよベッドシーンとなって脱がせてみたら男ってヒロイン出そう オトメドメインが何故ロングヒットになったのか未だに理解できない
内容はつまらなかったとしか言いようの無い出来なのに >>646
流行の女装ゲー+絵が良い+ラジオが面白い 館川まこ初原画ゲーでミドルプライスだからじゃないの 何をもってつまらなかったと言ってるかによるな
感性が持ち上げている人とは違うんだろとは思うが
ちなみに主人公がヒロイン達に攻略される作品だと
いう点は踏まえてやっているよね? >>619
もうこの面子ってのが終わってるな
シナリオひねったやつ1個も入ってないし 捻ったのが欲しいと多様性連呼してたのに敗走したのも2016年だし >>640
あけいろネクロ妻みぐい辺りが来るのは無理かね 絵だって評価のうちなんだから売れるという時点でそれだけの評価を得てるということ >>650
Re:LieFが一応入るんじゃないか?
あとバルドも他とは違うだろ 売れるってのも評価の一つだしな
売れもしねえ癖に捻ってるんですとか本当は面白いんですとか言われても虚しいだけ じゃあ真のエロゲーマーも納得の月別ベスト5でも決めようや
とりあえず一位はラムネーションな >>619から分かるのはやはりエロゲにエロはいらないということだけだ 去年はそんなすごいの出てないし仕方ない
それなりに良作はあったと思うけど >>660
一昨年はすごいのあったんですかね(震え声)? 多様性兄貴は
プリマヴェールとかバルドハートとかVBRとかハナヒメアブソリュートとかをちゃんと買って評価してやれよ >>619
ひどいランキングだなw
どんだけ不作なのよ つっても買った人の本当に脳内で感じた評価をまとめるなんて夢物語だぜ? えー、言ってもステマやら社員やら否定やらなんでしょー >>667
baldr heartとシンソウノイズ 去年は低価格抜きゲーと半額セールの過去作しかやらなかったなあ
今年はヒットミーぐらいか 8月のは1周目は徹夜してメインヒロインルート終わらせるくらい面白かったけど
それ以外の部分がめっちゃ酷かったわ >>640
売り上げでそこに入ってな一番上位は8位か 8月信者だけど千の刃濤まで面白かったって言う人にはビンタしてやる >>640
みなとはもう新作出さないのならwagi開放しろ
タカヒロ表から帰ってこないでくれ 八月は酷かった…
アイドルやら学園やらどっち付かずの糞にラストはご都合が過ぎるし
ユースティアでの批判が最悪な形で入ってたな
絵が売れるのは結構だけどそればかりが評価され過ぎるのはなんともな 去年はワールドエレクションとオトメドメインとバルドハートが良かった
あなオトとかラムネーションとか糞ゴミに当たったのも印象的だった 千桃は体験版辺りまでは楽しかったよ
過去の因縁が絡みだした辺りで、色々とおかしな方向に向った
グラフィックは確かに、No1といっても過言じゃない出来だったと思うが アクチのゲームが少ないこと考えると、アクチはプレイ機会を大きく阻害していることがわかる >>667>>619以外だと
あきゆめくくる、そして初恋が妹になる、仄暗き時の果てより
どれも忘れられん
Liber_7がもったいなかった。もう少し作り込めてれば
もはや持ち直すので精一杯だったのかも知らんが
ハイレゾサントラはまだ聴いてる
http://sepher.jp/circle/circle_40.htm 8月は結構面白かったと思うけどな
メイン以外だめだったけど >>680
いつも通りのサブ分量を期待してると肩透かしを食うけど、基本メインの一本道にオマケがついてると思えば納得 8月まだやってないんだけどメインルートは面白いんか? 体験版からの落差を考えるととてもじゃないが良かったとは言えん 突っ込みどころは有るけどそこんじょそこらのよりは断然面白い プリンセスワロスにオマケ(ゴミ)が付いてきたと思えば納得 ライターって原画や声優と違って誰が担当してるのか分かりにくくて責任逃れしやすいくせに口だけはうるさいよね
絵ばっかり重視されて書きたいもの書けないだのなんだのそういう文句はよく言う >>685
ほーん、アニメ化されるようならやってみるかな >>687
例えば?むしろライターよりディレクターの方が
あまり叩かれてない印象あるんだが >>689
Dも困りものだな、次注意しようと思ってもどいつが悪いのか分かりにくくて困る
この間も北側が複数いた事が明かされたし、文句言ってるライターは多すぎて >>674
ファンタジーゲーとか言う完全新作作るらしいぞ(みなと祭あたりで発表されてた >>686
それはカードゲーム部分に資金を費やしすぎてシナリオが後半にいくほどクソな
缶蓋のアレのことですか?単に元姫が無能過ぎて笑えるということですか? そもそもどこまで期待しても良いのか分からなくなったわ…
何だかんだエロゲは好きなんだがな
今は絵よりも馴染みの安心できるライター追ってる感じ 自分自身が楽しめればってのも大事だけど
回りと盛り上がれるような大作やりたいな 年に二本くらいしか買わないからかやれば大抵面白くて抜けるわ たかが雇われで文句言うライターなんぞ代わりはいくらでもいるからな
どうしても書きたいものやりたいなら自分で会社に企画出して通すか
自分で会社立ち上げればいいのに このご時世まともなライターって原画以上に貴重なんでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています